От Alex~1
К Пуденко Сергей
Дата 02.10.2014 06:26:20
Рубрики В стране и мире;

Re: продолжим? «Конец...

>Актер Евгений Миронов сыграл немало прекрасных ролей.
>На страницах «Российской газеты» актер атаковал Юрия Полякова, главреда «Литературки», обвинил его в «низости» и обозвал «подлецом». «Нет никакого смысла спорить с Вашими нападками на личность и творчество Александра Солженицына, — пишет Миронов, — хотя гнусность тона и лживая суть обвинений в его адрес заставляют с содроганием вспомнить о самых мрачных страницах в истории нашей страны».

Я очень люблю Евгения Миронова как актера, считаю его актером, как минимум, выдающимся.
Но надо понимать, что человек не имеет ни образования, ни кругозора, ни глубоких знаний ни о чем, ни жизненного опыта по-настоящему тяжелых ситуаций. Актер в чистом виде, всю свою жизнь. Человек, судя по всему, честный и хороший, но страшно наивный. Детско-юношеский характер.
Кстати, мне кажется, таким же, в общем, недалеким человеком был и Высоцкий. Глуп он был, по-моему. И это при том, что я очень люблю его песни, и вообще, ставлю его творчество невероятно высоко.

Тут бесполезно спорить. С моей точки зрения и в моей системы ценностей (в том числе эстетических), Солженицын есть косноязычный м...к, подлец, интеллектуальный и нравственный урод.
Те же действия и высказывания Солжа, которые приводят меня к такой оценке, в системе каких-нибудь истинно-русских :) ценностей воспринимаются как проявления немыслимой духовности, морального совершенства, эталонной нравственности, глубочайшего ума и необыкновенного красноречия. :)