От Константин
К Пуденко Сергей
Дата 23.07.2014 14:18:44
Рубрики В стране и мире;

Об американском спутнике


>9. В это время над районом пролетал американский спутник контроля за пуском ракет. Случайно или нет, но время падения Боинга и пролета спутника - совпадают.

Кстати это тоже аргумент. Наши бы не стали проводить каких-либо рискованных действий при пролёте их спутника. Работа спутников учитывается даже при более рутинных мероприятиях. У меня в институте ветераны ездили в советское время в Ижевск на оборонное предприятие. Так там висели расписания пролёта спутников и на это время определённые работы прекращались


От Пуденко Сергей
К Константин (23.07.2014 14:18:44)
Дата 24.07.2014 18:32:23

Re: а вот и расписание пролета


>>9. В это время над районом пролетал американский спутник контроля за пуском ракет. Случайно или нет, но время падения Боинга и пролета спутника - совпадают.
>
>Кстати это тоже аргумент. Наши бы не стали проводить каких-либо рискованных действий при пролёте их спутника. Работа спутников учитывается даже при более рутинных мероприятиях.

http://gisa.ru/104252.html
В момент аварии наблюдение за районом мог вести только экспериментальный спутник STSS 2, запущенный в 2009 году по программе ПРО, однако неизвестно, получена ли с космического аппарата такая информация, пояснил эксперт российской компании "СканЭкс", сообщает РИА новости.

Ни одному гражданскому спутнику, скорее всего, не удалось заснять моменты предполагаемого пуска ракеты, ее возможное попадание в малайзийский Boeing и его последующее крушение, так как все космические аппараты пролетали над районом катастрофы в другое время, сообщил РИА Новости эксперт российской компании "СканЭкс", занимающейся обработкой данных со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

"По расчетам времени пролета гражданских космических аппаратов ДЗЗ над районом "Снежное" видно, что спутники США и Франции пролетали над районом катастрофы 17 июля в утреннее время: 11.35-12.57 мск. Спутники KOMPSAT-3 и EROS-В — в 14.33 и 15.35 мск соответственно (последний — почти за два часа до катастрофы) также не могли заснять предполагаемые моменты пуска ракеты и гибели самолета", — отметил эксперт.

Вместе с тем, по данным "СканЭкс", над районом катастрофы 17 июля 2014 года с 16.00 часов до 19.00 мск пролетали также военные спутники видового наблюдения. Это, в частности, аппараты FIA Radar 3, FIA Radar 2, STSS Demo 2, STSS Demo 1.

"В момент аварии, произошедшей в 17.21 мск, наблюдение за районом мог вести только экспериментальный спутник STSS 2, запущенный в 2009 году по программе ПРО, однако неизвестно, получена ли с космического аппарата такая информация", — заключил представитель "СканЭкс".
http://ru.wikipedia.org/wiki/SBIRS
http://space.skyrocket.de/doc_sdat/stss-1.htm

SBIRS Low
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/SBIRS-Low.jpg


В рамках программы SBIRS Low предполагалось создать группировку из 24-х низкоорбитальных спутников, предназначенных для отслеживания баллистических ракет, выявления боеголовок, ложных целей на различных участках полёта. Программа должна была начать развёртывание в 2010 году,

В рамках программы STSS в 2009 году для демонстрации предложенной технологии были запущены спутники STSS-ATRR (USA-205), STSS Demo 1 (USA-208), STSS Demo 2 (USA-209).


это явно не то, что мог иметь в виду "источник" Роберта Парри
1000кг, оптика не м.б. высокого разрешения


------------
Пока весьма сомнительное ИК видео якобы пуска якобы бУКА

http://www.youtube.com/watch?v=sdqIDYnSNq8
Meteosat_008_streamrip.17.07

Опубликовано: 24 июля 2014 г.

Иностранный метеоспутник зафиксировал момент работы комплекса "Бук" в инфракрасном диапазоне.

От Пуденко Сергей
К Константин (23.07.2014 14:18:44)
Дата 23.07.2014 15:33:55

Re: Об американском...


>>9. В это время над районом пролетал американский спутник контроля за пуском ракет. Случайно или нет, но время падения Боинга и пролета спутника - совпадают.
>
>Кстати это тоже аргумент. Наши бы не стали проводить каких-либо рискованных действий при пролёте их спутника. Работа спутников учитывается даже при более рутинных мероприятиях. У меня в институте ветераны ездили в советское время в Ижевск на оборонное предприятие. Так там висели расписания пролёта спутников и на это время определённые работы прекращались

я помню такие расписания пролета (чч-мм) амер ИСЗ еще в первой половине 1970х, на базах ПВО (С-75), где я курсантом был. Там все позиции стационарные и открытые.
Врезалось оч хорошо в память, потому что я уже тогда интересовался темой и вместе с другом-однокурсником оставил несколько рукописных талмудов по тчоным орбитам ИСЗ и КА ( в итоге- абсолютно на всех. Они у меня сохранились, лет пять назад на ВИФе хвастался, люди знакомые с таким же сумасшедшим фанатом, просили их им показать). Он с французского переводил, англ журналы тогда были в спецхране, мы читали в открытой биб-ке ГАИШ. Это 1971-73

по теме
http://news2.ru/story/417035/
http://consortiumnews.com/2014/07/20/what-did-us-spy-satellites-see-in-ukraine/

пока отклики , которые мне попались, развлекаются вокруг темы упомянутых Парри" пивных бутылок".

Что за спутнк-то был, для начала. Я не в курсе. Некоторые имеют поразительную оптику у них.
http://oboguev.livejournal.com/3204888.html

Парри -- американский журналист специализирующийся на журналистских расследованиях и сыгравший важную роль во вскрытии и освещении дела Иран-Контрас, в частности представивший доказательства, что ЦРУ разработало для Контрас руководство по проведению спецопераций, включая политические убийства. Парри также написал самую первую статью вскрывавшую связь Оливера Норта с делом Иран-Контрас, а затем совместно с Барджером вскрыл совместную операцию ЦРУ и Контрас по перевозке кокаина. Данная статья привела к тому, что сенатор Керри начал расследование дела Иран-Контрас, а дальнейшие публикации Парри и Барджера привели к созданию в Конгрессе комитета по расследованию деятельности Норта. Последующая публикация Парри вскрыла распоряжение отданное Белым Домом аппарату СНБ США препятствовать расследованию дела Иран-Контрас и осуществлять укрытие дела от расследования. За эти расследования Парри получил приз Джороджа Полка, одну из главных журналистских наград, и также номинировался на пулицерскую премию.

Далее об авторе см. http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Parry_%28journalist%29

What I’ve been told by one source, who has provided accurate information on similar matters in the past, is that U.S. intelligence agencies do have detailed satellite images of the likely missile battery that launched the fateful missile, but the battery appears to have been under the control of Ukrainian government troops dressed in what look like Ukrainian uniforms.

The source said CIA analysts were still not ruling out the possibility that the troops were actually eastern Ukrainian rebels in similar uniforms but the initial assessment was that the troops were Ukrainian soldiers. There also was the suggestion that the soldiers involved were undisciplined and possibly drunk, since the imagery showed what looked like beer bottles scattered around the site, the source said.
и еще
http://www.smh.com.au/business/aviation/ukraine-responsible-for-airspace-safety-iata-20140720-zuzmp.html