От Alex~1
К Михайлов А.
Дата 23.05.2014 21:35:10
Рубрики В стране и мире;

Re: Вопрос о...

Андрей, ну что, что Вы пишете?????

Какая Советская власть, какая национализация, какое планирование, какие открытые права на интеллектуальную собственность?????

Имеем отсталый, кримининолизированный до мозга костей, полудепрессивный маленький регион, феодальный анклав, управляемый дружинами Барона Ахметова, включенный с потрохами в периферийно-капиталистическую систему. Население - 3 млн. чел. (пусть 8 млн., но тогда к барону Ахметову надо еще добавить жида-процентщика :) Коломойского). Слева (географически) - осатаневшее, слепое, безмозглое, хищное и беспомощное нацистское псевдогосударство. Справа - мафиозно-олигархический "потенциальный союзник".

Кто там будет осуществлять Ваши коммунистические планы?

От Monco
К Alex~1 (23.05.2014 21:35:10)
Дата 24.05.2014 16:14:07

На счёт перспектив.

Палестина вспоминается, почему-то.

От Кактус
Дата 24.05.2014 11:58:47

>Кто там будет осуществлять Ваши коммунистические планы?

Были выступления руководства ДНР о планах построения социального государства на тех принципах, о которых говорит Андрей. Но это пока разговоры. На майдане тоже обещали олигархов раскулачить. А в реальности - в Славянске Стрелков и его белоказаки дистанцируются от левых. В Одессе русских националистов убрали с Куликова поля, а затем перебили оставшихся красных. От любых левых поле старательно зачищается и вряд ли они будут представлять реальную силу. Все делается для того чтобы на Украине обе мятежные волны, с запада и с востока, возглавили националисты украинские и русские. Для того чтобы ситуация изменилась нужен экономический кризис (будет) и коммунистическая интернациональная бригада из России. Под своим флагом как самостоятельная от Стрелковых сила. С бригадой проблемы - я с нашими официальными левыми не только в разведку, на рыбалку не пойду. Утопят криворукие.

От Михайлов А.
Дата 23.05.2014 22:18:10

Алекс, мы на "ты" или "Вы" - что-то я совсем запутался?:)

Ахметову несколько дней назад пригрозили национализацией, если он не будет платить налоги. А если уж приводить угрозу в исполнение, то понадобиться примерно такая программа, чтобы система могла самовоспроизводиться пусть и в небольшом регионе. Хотя этот регион по степени урбанизации территории и населению сравним с некоторыми вполне благополучными странами ЕС. Если небольшая советская республика вынудить поддержать себя из геополитических соображений большую антисоветскую Россию это будет неплохо и для самой России.

От Alex~1
К Михайлов А. (23.05.2014 22:18:10)
Дата 23.05.2014 23:25:53

>Алекс, мы на "ты" или "Вы" - что-то я совсем запутался?:)

На "ты", конечно. :) Просто я отвык от нормального обращения, сидючи на WC. :)

>Ахметову несколько дней назад пригрозили национализацией, если он не будет платить налоги. А если уж приводить угрозу в исполнение, то понадобиться примерно такая программа, чтобы система могла самовоспроизводиться пусть и в небольшом регионе. Хотя этот регион по степени урбанизации территории и населению сравним с некоторыми вполне благополучными странами ЕС. Если небольшая советская республика вынудить поддержать себя из геополитических соображений большую антисоветскую Россию это будет неплохо и для самой России.

Посмотрим. Шансов очень, очень мало, по-моему. Не будет рыпаться в этом направлении сгнивший промышленный пролетариат, разве уж совсем прижмет. Вероятность ненулевая, но...

От Михайлов А.
К Alex~1 (23.05.2014 23:25:53)
Дата 24.05.2014 01:41:48

>>Алекс, мы на "ты" или "Вы" - что-то я совсем запутался?:)
>
>На "ты", конечно. :) Просто я отвык от нормального обращения, сидючи на WC. :)

ОК:)

>Посмотрим. Шансов очень, очень мало, по-моему. Не будет рыпаться в этом направлении сгнивший промышленный пролетариат, разве уж совсем прижмет. Вероятность ненулевая, но...

Да шансов немного, но и на эту маленькую вероятность стоит поставить.