>Хотя насчет Крыма и социальных преобразований на Украине можно спорить, сложно что то анализировать, все-таки это лишь очень субъективные предположения.
Спасибо. Текст выложен в расчете на критику. О событиях на Украине сужу по украинским источникам, вроде бы все на поверхности. Можно подтвердить все ссылками, но это неподъемная работа.
>Спасибо. Текст выложен в расчете на критику. О событиях на Украине сужу по украинским источникам, вроде бы все на поверхности. Можно подтвердить все ссылками, но это неподъемная работа.
Очень интересен термин "компрадорский пролетариат". Я такой не встречал ни в мир-системщине, ни где то еще. Про компрадорскую буржуазию говорят давно, а вот пролетариат (те самые условные хипстеры и креаклы), работающий на наднациональные финансовые структуры и в силу условий работы и образа жизни создающий и выражающий тем самым свои специфические общественные интересы, и отличающийся от других трудящихся-понятие новое. Можно сказать, что это отдельный класс?
>Очень интересен термин "компрадорский пролетариат". Я такой не встречал ни в мир-системщине, ни где то еще. Про компрадорскую буржуазию говорят давно, а вот пролетариат (те самые условные хипстеры и креаклы), работающий на наднациональные финансовые структуры и в силу условий работы и образа жизни создающий и выражающий тем самым свои специфические общественные интересы, и отличающийся от других трудящихся-понятие новое. Можно сказать, что это отдельный класс?
Да это самостоятельный класс финансового капиталистического социально-экономического уклада. Класс который является собственным могильщиком - после превращения периферии в зону хаоса его перестают кормить.
Была статья какого-то серба на русском, но я ссылку не сохранил.