От Михайлов А.
К Кактус
Дата 26.03.2014 23:49:11
Рубрики В стране и мире;

Re: Революция пожирает...

>>Допрыгались "герои Украины" - боролись за европейскую демократию, получат проамериаканскую диктатуру - Парубий явно метит в диктаторы. Яценюк с Тимошенко будут бороться за европейские интересы, Парубий за американский - за украинские был один Ярош, да и тот фашист. Украинский народ как всегда проиграл - сверг одну банду олигархов , чтобы посадить себе на шею другую.
>
>Если посмотреть пересчет социальных выплат в Крыму с украинских на российские, то видно что структура выплат на Украине советская, но суммы маленькие. Бесплатной социалки и льгот больше. Приватизировано меньше гос. имущества и приватизация не принята населением - крымчане требуют последний этап приватизации отменить. На Украине было социальное государство, но очень бедное. Которое сейчас демонтируется.

Это интересно. Можно расклад в цифрах посмотреть?Наибольший интерес вызывает вопрос почему социальное государство обнищало7 ведь под этим предлогом его и демонтируют - мол не эффективно. не обеспечивает заданный объем социальных расходов. Дело в снижении эффективности, или в жадности капитала, выведшего из под контроля государства наиболее доходные активы?

>Политически была бонапартистская диктатура клана Януковича. Сейчас прямое правление олигархов. Не произошло равной замены одних олигархов на других. Стало хуже.

Верное уточнение - лучше точно не стало.

От Кактус
К Михайлов А. (26.03.2014 23:49:11)
Дата 27.03.2014 22:37:33

>Это интересно. Можно расклад в цифрах посмотреть?Наибольший интерес вызывает вопрос почему социальное государство обнищало7 ведь под этим предлогом его и демонтируют - мол не эффективно. не обеспечивает заданный объем социальных расходов. Дело в снижении эффективности, или в жадности капитала, выведшего из под контроля государства наиболее доходные активы?

Была в сети таблица с цифрами в пересчете в валюту - реклама для крымчан перед референдумом, чтобы показать что они при переходе в РФ ничего не потеряют, а наоборот. Я ее не сохранил. Насчет приватизации муниципальной собственности в Крыму был сюжет по телевизору в новостях.

Причину краха социального государства не знаю, но думаю - все что можно вывозилось олигархами на Запад.

От Михайлов А.
К Кактус (27.03.2014 22:37:33)
Дата 28.03.2014 00:50:41

>>Это интересно. Можно расклад в цифрах посмотреть?Наибольший интерес вызывает вопрос почему социальное государство обнищало7 ведь под этим предлогом его и демонтируют - мол не эффективно. не обеспечивает заданный объем социальных расходов. Дело в снижении эффективности, или в жадности капитала, выведшего из под контроля государства наиболее доходные активы?
>
>Была в сети таблица с цифрами в пересчете в валюту - реклама для крымчан перед референдумом, чтобы показать что они при переходе в РФ ничего не потеряют, а наоборот. Я ее не сохранил. Насчет приватизации муниципальной собственности в Крыму был сюжет по телевизору в новостях.

Во такие таблички нашлись

http://finance.bigmir.net/budget/47454-Ukraina-vs-Rossija--Gde-zhit--deshevle--INFOGRAFIKA-

Это оно?

>Причину краха социального государства не знаю, но думаю - все что можно вывозилось олигархами на Запад.

От Кактус
К Михайлов А. (28.03.2014 00:50:41)
Дата 28.03.2014 09:05:45

>Во такие таблички нашлись

>
http://finance.bigmir.net/budget/47454-Ukraina-vs-Rossija--Gde-zhit--deshevle--INFOGRAFIKA-

>Это оно?

Нет, там была именно социалка, пенсии, пособия, ЖКХ и т.п.