От
|
Alex~1
|
К
|
Михайлов А.
|
Дата
|
31.03.2014 03:07:55
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: Одно другому...
>>Потому как это был простой переворот, грызня внутри правящей деревенской :) олигархии.
>
>Перевороты обычно осуществляются руками армии или спецслужб. Массовые народные волнения это уже революционная ситуация.
Не было там никаких массовых народных волнений "уровня революции". Не говоря уже об очевидном более чем активном участии "спецслужб" в расширенном понимании. Не говоря уже об инициации ппроцесса и полном руководисвом им извне.
>Пусть спровоцированная и использованная крупной буржуазией для передела власти, но тем не менее имеющая объективные предпосылки.Не думаю что режиссеры майдана рассчитывали на баррикадные бои с самого начала. Просто надо отказаться от стереотипа что на баррикадах можно сражаться только под красным знаменем.
Объективные предпосылки у всего, что происходит, есть всегда. На майдане были не режиссеры, а помощники режиссера - это в самом лучшем случае.
У меня (да и ни у кого другого с мозгами) нет стереотипа, что "сражаться на баррикадах можно только под крачным знаменем".
>Системный кризис капитализма ударил прежде всего по слаборазвитой периферии.
Пусть так. Но слаборазвитая перифирия гораздо более устойчива к любым "ударам" и "кризисам". Для нее такие пкртурбации - дело вполне привычное, "рабочее".
>>>Внутриэлитный конфликт в условиях системного кризиса всегда провоцирует революционную ситуацию.
>>
>>:)
>
>Что не так?
Что понимать под "ркволюционной ситуацией.
"У тебя революционные ситуации становятся не ключевыми пунктами истории, а просто рутиной. :)
>Собирание постсоветского пространства это основная внешнеполитическая задача России вне зависимости от того, управляет ей Путин или кто-либо другой.
Не уверен. Объясни, почему ты так думаешь.
>Ельцепутия не имеет, а России имеет.
Не знаю, что ты понимаешь под "Россией". Под ельцепутией я понимаю именно то, что возникло явно в 1991, и существет под названием "РФ" до сиз пор.
Это [ново]образование никакихз прав на Украину не имеет. Это совершенно очевидно. Ни по каким соображениям.
>"минкиных-латыниных" уже в "национал-передатели" записали.
Тот, кто из записал, имеет крупный шанс слететь в результате началой против него войны (не обязательно горячей). Поэтому минкины-латынины, не исключено, еще будут пытаться корчить из себя Царя Горы.
>>Не доупустить входа Украины в "любой альянс, в который не входит сама", Россия абсолютно не в состоянии. Хотя, конечно, в меру сил препятствуют этому.
>
>А вот это посмотрим - недавно и возвращение Крыма казалось чем то немыслимым.
Еще раз - мне совершенно не казалось. Просто потому, что Украина находится только в процессе нацуиестроителтьства и создания государства, а также потому, что выранная схема этого нациестроительства отталкивает русские территории.
>Какие прогнозы на следующий курс?
Не знаю, и никто не знает. Какие есть возможности и стратегии - понятно. Какая именно стратегия будет выбрана - не знает никто.
Скорее всего, вся эта толпа мажоров и карьеристов в ГосДепе-"аналитичекиз центрах" и пр. в том же духе будет разогнана, как "несправившиеся". Кто придет вместо нет - непонятно. Но стратегия умных глобалистов-кончерваторов (врроле Буша-старшего) озвучивалась уже многократно. Ставка в России на прикармливание русских националистов. В Китае - на поддержку ихних либерастов.
>>У этих деревенских муда...ов не могло быть никакого достатояного влияния, по определению. Они не смогли быть и не были самостоятельной силой.
>
>Нельзя ли то же самое сказать о революционных матросах 1917 года?
Можно. Революционные матросы 1917 не были самостоятельной силой, они были только инструментом. Когда "революционные матросы" решили начать свою игру и подняли восстание в Кронштадте, оно было быстро подавлено. Даже слабой в то время Советской властью.
У "революционных матросов" (кстати, как и у возбухшей деревенщины) не было ни организации, ни стратегии, ни умения, ни интеллекта, ни идей, ни поддержки для того, чтобы стать самостоятельной силой.
>И это при том, что развитие человечество вот уже скоро 100 лет как не нуждается в капитализме.
Как-то человечество все никак не допрет до этого простого соображения.
Андрей, не упрощай.