От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей
Дата 20.03.2014 21:51:22
Рубрики В стране и мире;

Киевляне предлагают отдать западенцев Польше

http://andrey-1302.livejournal.com/7151.html

Правильно говорят, что у нового украинского правительства голова работает только до обеда. Вчера вечером приняли решение о введение виз для русских, сегодня утром передумали. Глупо думать, что Россия не введет ответные меры. Если бы ввели визы, то кто бы сорвал сорвал туристический сезон в Крыму? Огромное число украинцев практически каждый год ездят туда на отдых. А как будут гуцулы ездить на заработки в Россию? А ведь, у многих из них, это — единственный способ прокормить свои семьи.

А у скольких украинцев имеются друзья и родственники в России! Не знаю за всю Россию, но в Сибири очень много людей с украинскими корнями и фамилиями.

К чему может привести решение властей обложить налогом проценты по депозитам? Да очень просто: люди свои депозиты заберут и покладут их в банки других государств. Что, государству от этого станет лучше? И это решение принимает человек с экономическим образованием!

Вечно СМИ сейчас говорят о притеснении крымских татар. Но, поведение татар очень легко объяснить. Они в Крыму позахватывали очень много земли самозахватом. Все предыдущие власти на это просто закрывали глаза. А теперь они встревожились. Я бы на месте Назарбаева предложил бы им переселиться в восточный Казахстан — там много земли. К тому же, в недавние времена они там жили (думаю, привычка осталась).

Сейчас постоянно говорят, что предыдущая власть привела к этому кризису. Но, при всей антипатии к Януковичу, надо признать, что гривна не обесценивалась и никаких разговоров о сепаратизме не было.

Получилась простая ситуация: одних мудаков поменяли на других. Ох, не везет Украине с властью.

Но, ведь есть же нормальные здравомыслящие люди, которые могли бы объединить и запад и восток. Кто мешает Украине войти и в европейский и в таможенный союз? При этом не будет границы с Россией и будет безвизовый режим с Европой. Деньги могли бы получать и от тех и от других. Тогда бы Украина была бы как Лос-Вегас (по крайней мере, как Сочи) и каталась бы как сыр в масле.

Все последнее время власти надеялись только на США и Европу. Интересно, на что надеются сейчас? Но американцы как были тупые, так и остались. Простой рядовой американец даже не знает где находятся Украина и Крым.

Напомню передачу CNN, где я случайно попал в кадр:
http://youtu.be/ZTnvUPaAsC0

Получается, что несколько западных областей мутят ситуацию во всей стране. Потомки Шухевича и Бандеры вечно недовольны и всегда готовы воевать и протестовать, в то время, когда шахтеры и металлурги Донбаса пашут как кони.

Я категорически против против отрыва Крыма от Украины (разная валюта, граница, таможня и др. неудобства), но двумя руками за сближение Украины и России.

Самый простой выход из создавшегося положения — предложит полякам присоединить к себе западные регионы. Тогда они сразу окажутся в евросоюзе. А Европа уже лет 15 морочит Украине голову об интеграции и ничего не делает, кроме пустых обещаний. Даже боятся отменить визы из-за понимания того, что туда хлынет много дешевой рабочей силы. Они уже жалеют, что приняли Румынию и Болгарию.

Что будет дальше? Пока просвета не видно. Надеется на запад — очень глупо (уже понимание этого доходит и до правительства). Кого из знакомых не спросишь, все говорят, что сейчас с бизнесом и работой полная ж... Сейчас по телеку выступает министр здравохранения и говорит, что с апреля медицина станет платной. Напомню, что с апреля также подорожает электроэнергия и газ.

Но у меня рядом лес. Буду пилить деревья и отапливать дом. Также буду выращивать овощи и фрукты и заведу свиней и курей:))

Если нечего станет есть, то постригусь в монахи... пастафарианские. :))

Во Львове ограбили военные склады, в том чисе украли 146 штук ПЗРК «Игла-С». Поеду туда и возьму себе пару штук (обменяю на водку). Вечно над домом летают два вертолета и мешают спать (мухобойка не достает, рогатка тоже).

Не хочется заканчивать на грустной ноте, пусть хоть в чем-то русские нам позавидуют, а именно водители.
С апреля по многим широким улицам Киева можно будет ездить со скоростью до 100 км/ч (80+20), поставят соответствующие знаки. Кроме того, предлагается увеличит содержание алкоголя в крови до 0,8 промилей (как во Франции). Напомню, что у нас сейчас 0,21, а в России 0,16. 0,8 прм - это 3 литра пива или пол бутылки водки. Сейчас пока ГАИшников вообще нет.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (20.03.2014 21:51:22)
Дата 21.03.2014 15:19:00

Re: тут уже - психоанализ сегодняшнего среднего укр-а

мне психология не представляется научным инструментом, все эти "манипуляции сознанием" и "когнитивные диссонансы" - психология для ПТУ (ныне распущенных*). Незамысловато дескать всё. Как в учебнике для ПТУ. "Учил бы раньше этот мануал знал бы прикуп -жил бы в Сочи".

Хотя, надо признать, я лично уже столкнулся с несколькими образцами именно этого КогДисса в лице форумных виртуалов и с Украины, и с России.
Начало диагноза верное, но оно-то как раз не спихологическое, а "онтологическое", карина мира у человека начинается с "верных имен". Как 21.09.1993

В СТРАНЕ СОВЕРШЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Посмотрел бы я на тебя, дорогой, внутри процесса. На крейсере "Славутич" 18 марта , скажем**
«Если бы я был такой умный раньше, как моя жена потом» (поговорка варшавского гетто)

Тем не менее, чем богаты.
http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/32228-kognitivnyy-dissonans-maydana/
Когнитивный диссонанс майдана

17.03.2014

Александр РОДЖЕРС, украинский публицист

В последнее время на Украине широко распространилось явление, которое я не могу назвать иначе, как добровольной коллективной шизофренией. Большое количество людей старательно игнорируют объективную реальность. И ладно бы это были малограмотные сельские жители, так нет — вполне образованные горожане, имеющие доступ не только к «зомбоящику» подцензурного украинского ТВ, но и к источникам альтернативной информации в интернете.

Несмотря на это, все они слово в слово повторяют одни и те же лживые пропагандистские штампы. Реальность постоянно опровергает их воображение, но они то ли не понимают этого, то ли просто не сознаются. Что неизбежно приводит к когнитивному диссонансу в масштабах страны.

....
реальность: согласно всем классическим политологическим определениям, в Киеве произошел олигархический вооруженный переворот. В результате которого к власти пришли персонажи, которые никогда не смогли бы прийти к ней путем выборов.

Воображение не верит: к власти пришли демократы и евроинтеграторы.

....
там же
сам киевский мятеж, наверное, войдет в пособия по вооруженному захвату власти. Чья школа? Лидеры «Правого сектора», возглавляющие переворот, не скрывают: они — бандеровцы.

* только что ликвидированы все педучилища ( в Москве)

**Разоружение ВМСУ в Крыму
https://www.youtube.com/watch?v=TB2k4cmvJJ0
http://colonelcassad.livejournal.com/1494468.html
комменты
Российская сторона поступает некрасиво, но ввиду призывов хунты вооружаться и открывать огонь - правильно
Украинские вояки меж двух огней попали, хотя тоже не правы - давно пора определяться было
А в целом неприятная ситуация, но глупая и с очевидным финалом

tokarevdv2014-03-20
Как сказать, "давно пора определяться было"...
У них с одной стороны, гражданские Крыма... с другой стороны присяга.
Рядом с гражданскими "вежливые"... которые не стреляют, и ведут себя нагло.
Определиться - означает изменить присяге или начать стрелять.
Не самый простой выбор. Рад, что не бомбануло.

dzenpofigist2014-03-20
По большей части они это заслужили. О том, как не красиво 23 года подряд поступали укровояки (вплоть до вооруженных захватов кораблей в 90х), я промолчу. Впрочем вы правы в том, что их слили. А ведь потом их еще и крайними назначат, за то, что сдались без боя.

Армия у них уже с 2012 контрактная - контрактники, как правило, служат у дома.
---------

http://nbnews.com.ua/ru/img/text/64/81/13953161905843.jpg

командующий ЧФ Квитко лично прибыл на корабль управления "Славутич" для проведения разъяснительной работы.

От Константин
К Пуденко Сергей (21.03.2014 15:19:00)
Дата 31.03.2014 22:49:42

Украинские учебники истории (обзор)

Некий обзор украинских учебников истории. Не знаю насколько точный, если кто знает лучше, пусть даст ссылку
...
Уроки украинского: чему учат школьников учебники украинской истории? (большой обзор)
Когда у нас в России говорят, что украинцы — те же русские, то забывают, что за 23 года выросло целое поколение людей, которые не знают никакой другой родины, кроме независимой Украины. Все, кто сегодня на Украине младше 30 лет, пошли в первый класс уже самостийных школ.
Но если раньше русские школы на Украине были обычным явлением и люди учились на родном языке, сохраняя причастность к русскому миру, то сейчас пугающе растёт количество школ украинских: на востоке они лишь недавно начали составлять большинство, но в центре страны их сейчас в среднем под 70%, а на западе — уже почти 100%.
И в этих украинских школах детям преподают украинскую историю по украинским учебникам на украинском языке. Многие удивляются — откуда вылезли толпы свидомых безумцев, которые пишут совершенно непостижимые уму вещи и ведут себя, как озлобленные ничтожества? Ответ очевиден: эти люди выпустились из самостийных школ.
Даже политически неактивные люди, не интересующиеся историей, всё равно выносят какую-то часть своих представлений о ней из школьной программы. Ну, любая девушка-болтушка-модница из России, которая все контрольные по истории в своей жизни списала, всё равно помнит какие-то обрывки: Пётр Первый прорубил окно в Европу и боярам бороды рубил, Екатерина Вторая – просвещенная императрица, Ленин устроил революцию, декабристы разбудили Герцена, русские выиграли у Наполеона и Гитлера, ну и так далее.
Какие обрывки остаются в головах нынешних молодых украинцев? Я прочитал 13 учебников украинской истории (что характерно — все на мове), рекомендованных местным министерством просвещения, по которым учится значительное количество украинских школьников. Выпуск некоторых из них был даже поддержан местными меценатами.
...
http://ru-kamerton.livejournal.com/75600.html

От Константин
К Пуденко Сергей (21.03.2014 15:19:00)
Дата 22.03.2014 20:21:48

В более сжатой форме

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/2163/2163_original.jpg

От Пуденко Сергей
К Константин (22.03.2014 20:21:48)
Дата 23.03.2014 18:37:05

Re: В более...

>