От
|
Пуденко Сергей
|
К
|
Константин
|
Дата
|
16.10.2013 15:07:38
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: История реформы...
> http://pustoj-zhurnal.livejournal.com/54778.html
> В последнем случае, 2006 году, атаку возглавлял "генерал Ливанов" лично. Основные положения несостоявшейся реформы 2006 года очень
> похожи на реформу 27 июня 2013.
> В 2006-2007 году при помощи polit.ru (которое тогда издавалось при поддержке Высшей школы экономики) началось формирование обновленческого движения ученых на "платформе", близкой к "платформе Ливанова" 2006 года. Первого апреля 2008 года (при поддержке polit.ru) была создана обновленческая газета "Троицкий вариант".
> Дабы не провоцировать"когнитивный диссонанс" и конспирологические изыскания, напомню, что об особенностях социального поведении и
> социальной организации ПЕРЕДОВОЙ русской/советской/россиянской интеллигенции за последние 120 лет писали десятки авторов (дабы не задевать чьих-либо политических пристрастий - "о том, что было близко, мы лучше промолчим" - сошлюсь на вот это).
> Назначение Ливанова в мае 2012 года свидетельствовало о том, что дирижеры переводят проект реформы в активную фазу. Интересно, что обновленческое движение, которое при "мягком" министре Фурсенко (всё в нашем мире относительно) сохраняло флёр оппозиционности, с приходом Ливанова встало на сторону прогрессивного вождя.
> К лету 2013 года Академию можно было брать голыми руками
> http://www.mat.univie.ac.at/~neretin/obraz/livanov.html
> Вполне возможно, что приснопамятное голосование по Институту кристаллографии поколебало равновесие на весах. Но... см.выше
> Не было никакого блицкрига. Был последний приступ против полуразрушенного бастиона с деморализованным и обезумевшим гарнизоном.
> ==================
>!----------------------
>Юрий Неретин - ИМХО весьма интересный автор. Он много пишет о развитии математического образования. Что очень важно , у него позиция , отличная от скажем либерального "Троицкого Варианта".
> http://www.mat.univie.ac.at/~neretin/obraz/x.html
>пока не очень чётко, но он пытается сформулировать позицию отличную от элитарно-либеральной.
>!-
по словам "либеральная интеллигенция", сразу удваивающих исчадье ада, главного врага всего прогрессивного челоевчества русского народа-либералов и интеллигенцию - я диагностирую текст как обычный публицистический срач, а не анализ
Скоро вообще десяти интеллигентов в стране не останется, а их все, буквально все "полит силы", от прохановых до кураевых через научников неретиных, экзоцизмом воя, изгоняют и изгоняют. Бес такой
>"Судьба же научных институтов, согласно проекту, будет определяться исходя из рода их деятельности. Часть из них останется на госдовольствии (приоритет будет отдан фундаментальным исследованиям), остальные могут быть интегрированы с университетами или бизнес-структурами, заинтересованными в научных хоздоговорах с прикладными НИИ. По планам "разгосударствления научного сектора" части НИИ будет предложено сменить форму управления и собственности на автономное учреждение и акционерное общество со 100-процентным госпакетом, который имеет шансы быть проданным заинтересованным структурам в случае приемлемого бизнес-плана.
>В Федеральном агентстве по науке и инновациям Ъ подтвердили, что подобный проект уже всерьез обсуждается"
>"Закон об автономных учреждениях придуман исключительно для приватизации науки,– вынес свой вердикт академик Месяц.– Лаборатории будут уничтожены, а НИИ разграблены"."
>"Это Дмитрий Ливанов и компания"
>"Второй, "радикальный", пропишет функции Федерального агентства по исследованиям, которому и отойдут полномочия президиума РАН. По информации Ъ, в правительстве и администрации президента еще не определились, какой из путей выбрать. "Этот вопрос требует политического решения"
ЮН:
>Действительно, это она самая --- сегодняшняя реформа. В качестве проекта она существовала не позднее 2006 года (а точнее не позднее 2004, там не вполне ясны детали, но подозрительно похоже), если она сцеплена с образовательными реформами, то сильно раньше, они существовали в проекте в 2000-2001 году). По-видимому, что-то мешало ее провести, и что-то перестало мешать
с первым 100проц согалсен, это она и есть, даже с пока неизвестными деталями про институты
>Назначение Ливанова министром, по-моему, было очевидной претензией на проведение этой реформы
я об этом тут на форуме на второй день после его назначения кажется писАл.
Поэтому пафос "не было никакого блицкрига"- опять же просто публичистический прием автора , то есть срач. Чего ему надо. Чтоб ТрВ не был интеллигенстким и там быи не астрофизики (они таки там активны - Штерн, Сурдин, Попов етс), а - кто? Ну кто, Неретин? не проклятые исчадья ада на земле троцкисты интеллигенты, а менеджеры, ИТишники, бизнесмены, кто? Ну ты, твои друзья, или что?
Срач это.
насчет "почему теперь - я уже сказал Н раз, ежу ясно, почему теперь"
Россия НАВСЕГДА ПРИ ПУТИНЕ находится в состоянии стагнации, что хуже кризиса.
http://top.rbc.ru/economics/16/10/2013/882503.shtml
Темпы роста экономики практически нулевые в III квартале 2013г., заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. "Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к снижению экономического роста и ту стагнацию, которую мы сейчас наблюдаем. По сути дела, мы не только в первом полугодии, но и в III квартале идем с почти нулевым ростом ВВП"
"сейчас нет кризиса, но и нет развития. Доходов нет. Внешние рынки закрыты, а бюджет для военных расходов должен пополняться. Необходимо обеспечить должное развитие в условиях неопределенной экономической ситуации"