От Alex~1
К Михайлов А.
Дата 03.03.2014 04:44:38
Рубрики В стране и мире;

Re: Как пахан...

>Этого я никак в толк взять не могу.Выше я писал об интересах именно России, а не российских олигархов или персонально Путина - какие у Путина интересы я не знаю, я с ним лично не знаком.

У России нет и никогда не было единых интересов. Интересы - понятие классовое, это так на самом деле. Другое дело, что часто бывает, что "ведомый"/эксплуатируемый класс "делегирует" представлять свои интересы
классу правящему.
Что ты понимаешь сейчас - именно сейчас - под "интересами" России?

>Но я точно знаю, что если Путин будет действовать не в интересах России, а в каких-нибудь других - Газпрома ли, или в своих собственных, то проиграют и Россия и Путин.

При условии, что у "России" есть свои интересы, отличные от интересов Путина.
Вопрос к тебе. Есть многомиллиооная социальная группа россиян, интересы которых состоят в доступе к западному уровню потребления. У кого-то - за счет нефтедолларов, у кого-то - за счет обслуживания владельцев нефтедолларов, у кого-то - за счет встраивания в западную систему продвижения и обслуживания товаров, и т.д. Ясно же, что их интерес - полная капитуляция России перед Западом ПО ЛЮБЫМ ВОЗМОЖНЫМ конфликтам. Сейчас такую позицию озвучивают Илларионов, Макаревич, толпа рукопожатныхз тиллигентов, содержанок, модныхз поэтов, художников, композиторов, слесарей по обслуживанию дороних иномарок, официантов, рестораторов, продавцлв люксовых товаров, специалистов по "евроремонту", и т.д., и т.п..

Чеи тх интересы отлдичаются от интересов Газпрома, например?


>Кстати, судя по конфигурации трубопроводов, Газпрому Украина нужна целиком, вместе с Галичиной.

Это еще почему? Газпрому Укроаина совсем не нужна - ему нужны потребители газа, без разницы, как они будут называться. ПОмимо этого, Газпроому нужно, чтобы какие-либо отморозки не взрывали его трубы и не перекрывали самостийно вентили. Остальное ему совершенно пофиг.


>А вот Крым Газпрому не нужен - Крым нужен России.

Если будут заказы на газификацию Крыма, то Газпром с удовольствием заинтересуется в Крыме.
Зачем Крым нужен России импенно как часть России - мне, например, непонятно.

>Не сдавать своих это не только мафиозной, но и всякой другой морали.

Это сложный вопрос. Можно, конечно, отговориться тем, что если "свой" отколол что-то совсем не то против "третьей стороны", то он становится как бы уже и не "своим". Но мафиозная мораль, по-моему, устроена по-другому. Как семья традиционного общества. Пока ты не предал семью - можешь творить все, что угодно, все равно останешься "своим", и выдавать тебя - "западло". :) Отсюда - моральный аспект случая с Павликом Морозовым.

Я не думаю, что это свойство и "всякой другой морали".

>Вообще много нового узнаешь про мафию - например что обращение в интерпол это один из мафиозных принципов:)

Я имел в виду, что Лукашенко действовал в своем праве, собрав доказательства и подготовив обоснованное обвинение. Соответственно, Пахан не увидел в этом наезда на "семью".

>Что такого мафиозного было в Сирии? Вполне разумная внешняя политика - держать врага на дальних подступах.

Это не объясняет серьезностть конфликта, на который пошел Путин. На мой взгляд. Ясно, что России от Сирии ни холодно, ни жарко. Если ты видишь какие-то особые обстоятельства, которые не вижу я - буду благодарен, если ты мне их укажешь.

>В Сирии ливийский сценарий не прошел, хотя явно планировался. значит не так то просто заставить "деревенщину" плясать по команде "белого господина".

Не в Сирии дело - Асад с сожзниками там сражается за свои жизни, в самом прямом смысле этого слова. Дело в позиции Путина.

>Тем более сложнее это сделать в России - в 12-м ничего похожего и близко не было, не смотря на заверения в обратном. Россия всё еще является крупнейшим государством планеты , обладающим к тому же ракетно-ядерным оружием - именно это делает любого руководителя России игроком мирового уровня, если только он не совсем тупая сволочь.

Да пойми же ты, что никто на Россию не наезжает, с точки зрения илларионовых-макаревичей-латыниных-гозманов-бар-блядей-торговцев- тиллигентов-специалистов-по-евру-ремонту-и-автослесарей-по-иномаркам. Наоборот, только интегрированность России в "мировое сообщество" как поставщика сврьевых/энергетическихз ресурсов - это необходимейшее условие их существования, не говоря уже о "процветании".

>Расчленить хотят Россию, не Путина - на нем свет клином не сошелся.

Ну и пусть расчленяют, господи. Все лучше для них, чем изоляция от люксовых западных товаров. Да и не только люксовых, кстати.

>Откуда вообще взялось убеждение, муссировавшееся еще с выборов, что лично Путин мешает Западу?

Путин не мешает Западу. Он мешает англо-саксонской элите, у которой есть железное правило - убрать любого, кто представляет реальную потенциальную угрозу. Если это возможно. Ну, так уж получилось.
Еще раз, в сотый раз, повторяю. Путин - даже сам по себе - никакой угрозы Западу представляет. Вместе со своим контролируемым Штатами РВСН. Он представляет унрозу только в одном смысле - как инициатор стратегичпеского союза с Китаем или с Германией, против Штатов и Англии (как мирового финансового центра, на сегодня). Путин - в глазах Китая и контрэлит Германии - явно рассматривается как политическая фигура такого масштаба.

>у меня возникает смутное подозрение, что что-то тут не договаривается. Не являются ли все эти рассуждения о "социалистической меритократии", "власти достойнейших" просто альтернативой "старой английской аристократии","еврейскому финансовому капиталу" в общем желанием заменить одну элиту на другую, вместо того чтобы уничтожить сам принцип элитарности, когда подавляющее большинство людей служит не более чем инструментом для ничтожного меньшинства?

Сетевая меритократия, по крайней мере, в моем понимании, полностью исключает принцип элитарности. Ты не можешь быть элитарием в принципе, если понимаешь, что твое "руководящее" положение существует только там и тогда, гле и когда ты действительно можешь сделать дело лучше других.