От Ivan
К almikhail
Дата 03.03.2014 19:36:01
Рубрики В стране и мире;

Re: Это печально...

>Open source есть очень разный. Есть некоторые специфические области где просто не создано качественного открытого ПО. Но раз ваша проблема была решена собственными силами за три недели, похоже это и не проблема вовсе. За три недели недели офисный пакет на создашь. В большинстве же неспецифических случаев открытого ПО более чем достаточно и работает оно ровно также надёжно что и коммерческое.

Мы разрабатывали коммуникационное ПО. Протокол на уровне application/session.

Сколько лет существует OpenSSH? А ssh и csftp до сегодня виснут при сбоях транспортного уровня TCP. Виснут не часто. Примерно 1 случай на несколько тысяч. Но для меня это значит зависание каждые 1-2 часа.

На счет качества/удобства софта, то вкусах не спорят, но я предложу произвести отладку С/С++ кода на Microsoft Visual Studio и на Ecclips или NetBeans. После сравнить время и усилия. ИМХО много проще отладить на Visual Studio.

P.S. По поводу офисного пакета. Почти все мои знакомые пишут документы на MS Office даже при наличии Open Office на компьютере (исключение - одын штук). Хотя MS все делает, чтобы переломить ситуацию :)

От almikhail
К Ivan (03.03.2014 19:36:01)
Дата 04.03.2014 00:22:57

Re: Это печально...

>На счет качества/удобства софта, то вкусах не спорят, но я предложу произвести отладку С/С++ кода на Microsoft Visual Studio и на Eclips или NetBeans. После сравнить время и усилия. ИМХО много проще отладить на Visual Studio.

Да, Visual Studio удобен. Но как раз в части IDE жаловаться на наличие хороших альтернатив не приходится.

>P.S. По поводу офисного пакета.

OpenOffice имеет некоторое неудобство использования, но, скорее, здесь привычка. Да и проблемы OpenOffice'а не в этом, а в сетевых эффектах — полная поддержка нативного формата MS сторонними приложениями невозможна. Так что проблема решается только полным отказом от MS Office, за счёт перевода на свободные решения всех государственных учреждений, стандартом на обмен документами со всеми госучреждениями. А у простых пользователей его и так не должно быть он уж очень дорогой.