От Пуденко Сергей
К Михайлов А.
Дата 31.01.2014 18:07:34
Рубрики В стране и мире;

Re: про Украину имело смысл обсуждать год , ну полгода назад. Если надо было

>

>Кстати, что-то мы не обсуждаем более горячие новости с Украины — очередной Майдан?Альмар вот несколько вывесил несколько свежих материалов. Со стороны, складывается впечатление, что Украина расписалась в государственной несостоятельности, оказавшись перед выбором — подчиниться Москве или отдаться Брюсселю. Требуя евроинтеграции, массы по сути заявили о том, что не верят в способность наладить правовое государство собственными силами и нуждаются во внешнем управлении. Выбор между предателями и ворами — изначально ложный выбор.

уже тогда было б-м ясно по безнадежной диспозиции. Я совершенно не следил ни в 2004-5, ни в 2013, только раз отметился тут по теме и видимо мало промахнулся

Шеремет, октябрь. Задолго до начала "собственно финала". Обратите внимание на наглый тон "интегратора"
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2013/10/20/7000348/view_print/
Воскресенье, 20 октября 2013, 22:40
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2013/10/20/7000348/view_print/
В Украине высаживается десант европейских политиков. Каждый день – то президент из Европы, то группа министров, то посланники со спецзаданием. У всех единственная миссия – добиться от Януковича конкретных действий, которые докажут серьезность его интеграционных планов с Европейским союзом.
Европейцы теряют терпение, и их риторика, обращенная к официальному Киеву, становится все более резкой. Главное доказательство европейскости украинской власти, безусловно, - освобождение Тимошенко. Без освобождения Тимошенко договор об ассоциации подписан не будет.
...
Произошел едва заметный, но существенный сдвиг в настроениях многих европейских политиков – они теряют терпение

Что произойдет после подписания договора об ассоциации? Какой будет результат этого подписания в политическом плане для Украины?

Все понимают, что единственным результатом станет помощь Виктору Януковича в переизбрании на пост президента Украины, что чревато консервацией еще на 5 лет того политического режима, который формируется сейчас в стране..(далее проклятья -сП)
Ему нечего предъявить избирателям в 2015 году. Именно по этой причине, президент Украины и Партия регионов стали бОльшими европейцами, чем все вокруг.
....
Конечно, формально Янукович вынужден будет менять законодательство по европейским стандартам и совершать другие действия, которые могут быть чисто ритуальными. Но, в конце концов, та же Турция готовится к вступлению в Европу уже 50 лет и пока финала не видно.

Полтора года до выборов – слишком маленький срок для оппозиции, чтобы призвать Януковича к ответу по вопросам евроинтеграции. Он продержится на этой волне европейской эйфории довольно долго.
Необходимо жестко добиваться от Януковича выполнения данных обещаний и плана сближения с ЕС. Пусть лучше сейчас он будет нести ответственность за срыв сближения с Европой в глазах миллионов украинцев.
Через полтора года придут новые люди, настоящие европейцы, для которых Европейский союз будет не ширмой и не тактическим союзником, а настоящей мечтой. Должен быть ренессанс оранжевой революции под какими-то другими знаменами и тогда союз с Европой станет необратимым.
Это 5-10 лет назад доминировала точка зрения, что без Украины и Беларуси Польша никогда не будет чувствовать себя спокойно на востоке из-за агрессивных замыслов Москвы.
Это был исторический комплекс польской политики. Но сейчас Польша от этого комплекса избавились. Поляки чувствуют себя в безопасности под защитой НАТО, они понимают, что Россия увязла во внутренних проблемах.
Поляки находят себя в решении проблем восточно-европейских стран. Варшава активно включена в дела Украины и Беларуси, потому что это повышает ее значимость и вес внутри Европейского союза
Павел Шеремет

От Константин
К Пуденко Сергей (31.01.2014 18:07:34)
Дата 01.02.2014 15:02:41

Относительно взвешанный взгляд


http://expert.ru/russian_reporter/2014/04/majdan-i-ego-aktsioneryi/

Майдан и его акционеры. Все тайны украинского политического кризиса
...
«Акционеры» Майдана. Кому выгодна политическая смерть Януковича

В целом националисты и «фашисты» в качестве главных политических оппонентов — это мечта и самого Януковича, и его окружения. Не зря последние несколько лет в результате тонкой политической игры в большую политику буквально за уши втащили «бандеровца» Тягнибока, «Свобода» которого еще на позапрошлых парламентских выборах довольствовалась 0,12% голосов.

Тягнибок как оппонент во втором туре президентских выборов 2015 года был для Януковича идеальным вариантом. Но тонкая игра на одном фронте провалилась из-за топорной работы на других. К концу 2013 года у Виктора Януковича оказалось столько врагов, что националисты затерялись в их рядах.

С бизнесменом Сергеем Блажевичем мы пьем чай в ресторане одного из самых шикарных отелей Киева. На улице его поджидает блестящая грациозная Infiniti с «блатными» по российским меркам номерами АА 2222. На этой Infiniti Сергей разве что покрышки на полыхающую улицу Грушевского не подвозит. А все остальное, что нужно на благо революции, — пожалуйста.

Сергей — один из активистов «автомайдана». Это такой мобильный отряд оппозиции, который доставляет на Грушевского покрышки и дрова, патрулирует город, сообщая обо всех передвижениях силовиков, пытается оперативно блокировать больницы, если «Беркут» забирает оттуда раненых «революционеров»… Среди автомайдановцев нет маргиналов и «фашиствующих молодчиков» — сплошь средний класс, бизнесмены средней и большой руки.

Свое участие в революции Сергей аргументирует сначала емко: «Замахали уже». Но это не революционный идеализм, а прагматизм чистой воды. Бизнес, в большинстве своем циничный, привык рассуждать в категориях «выгодно — невыгодно». И бóльшая его часть на Украине встала на сторону Майдана, потому что Янукович поломал привычные схемы его отношений с государством — коррупционные схемы, но тут же построил другие, которые бизнес не устраивают:

— Раньше внутри коррупционной системы работала схема, при которой ты понимал, что платишь за преференции себе. Так было при Кучме, при Ющенко. А когда пришел Янукович, ты уже должен был платить не только за преференции, но и за то, чтобы силовики на тебя не наезжали. Но это еще было терпимо. По крайней мере, ты понимал, что, если заплатишь, будет результат. Сейчас о преференциях речь не идет совсем. Ты платишь только за защиту от наездов, но даже если платишь, не можешь быть уверен, что обещанное будет исполнено. Это система стопроцентного кидка, и она оформилась именно за последние года три.

Мелкому бизнесу еще сложнее: его предпочитают просто отбирать. Но самую большую ошибку Виктор Янукович, по мнению многих, совершил, когда повел неправильную игру с украинскими олигархами.

— И Кучма, и Ющенко отношения с олигархами строили ровно, были над схваткой. А Янукович над этой схваткой не остался, он вступил в эту зону больших интересов как один из игроков, — объясняет политолог Владимир Грановский. — Так называемая семья — ближайшие родственники Януковича и несколько наиболее приближенных к нему бизнесменов, — активно включились в процесс большого передела собственности.

За несколько лет сын Януковича Александр стал владельцем целой бизнес-империи, вошел в пятерку самых богатых людей Украины. Мало кому известный до 2009 года харьковский бизнесмен Сергей Курченко стал миллиардером, фактически монополизировав украинский рынок сжатого газа. Люди «семьи» заняли ведущие места в правительстве.

Понятно, что «олигархам со стажем» пришлось потесниться. От передела газового рынка пострадал Дмитрий Фирташ, Ринату Ахметову, давнему и крупнейшему спонсору Партии регионов, пришлось уменьшить свое присутствие в угольной отрасли. Передел собственности коснулся химической и нефтяной отраслей, атомной энергетики. В той или иной мере пострадали, по сути, все «олигархи со стажем» — кроме Фирташа и Ахметова, это и Виктор Пинчук, и Игорь Коломойский, и Александр Ярославский.

Владимир Грановский недавно ввел в обращение термин «акционеры Майдана». Именно крупный украинский капитал наравне с представителями ведущих западных стран он считает главными «теневыми акционерами» протестного движения — теми, кто через Майдан может ставить условия Януковичу и получит наибольшую выгоду от его ухода:

— Олигархам нужна система, при которой они и их собственность были бы защищены. Эти силы могут убедить оппозицию, в том числе и финансово, делать те или иные шаги. И все должны понимать, что главная цель этих демонстраций — это досрочная добровольная отставка Януковича. Если кто-то в окружении Януковича этого не понимает, думает, что он может найти какое-то другое решение, то он ошибается.
...

От Пуденко Сергей
К Константин (01.02.2014 15:02:41)
Дата 02.02.2014 11:53:28

Re: Относительно взвешанный...


>
http://expert.ru/russian_reporter/2014/04/majdan-i-ego-aktsioneryi/

>Майдан и его акционеры. Все тайны украинского политического кризиса
>...
>«Акционеры» Майдана. Кому выгодна политическая смерть Януковича

>В целом националисты и «фашисты» в качестве главных политических оппонентов — это мечта и самого Януковича, и его окружения.

>Свое участие в революции Сергей аргументирует сначала емко: «Замахали уже». Но это не революционный идеализм, а прагматизм чистой воды. Бизнес, в большинстве своем циничный, привык рассуждать в категориях «выгодно — невыгодно». И бóльшая его часть на Украине встала на сторону Майдана, потому что Янукович поломал привычные схемы его отношений с государством — коррупционные схемы, но тут же построил другие, которые бизнес не устраивают:

>— Раньше внутри коррупционной системы работала схема, при которой ты понимал, что платишь за преференции себе. Так было при Кучме, при Ющенко. А когда пришел Янукович, ты уже должен был платить не только за преференции, но и за то, чтобы силовики на тебя не наезжали. Но это еще было терпимо. По крайней мере, ты понимал, что, если заплатишь, будет результат. Сейчас о преференциях речь не идет совсем. Ты платишь только за защиту от наездов, но даже если платишь, не можешь быть уверен, что обещанное будет исполнено. Это система стопроцентного кидка, и она оформилась именно за последние года три.

>Мелкому бизнесу еще сложнее: его предпочитают просто отбирать. Но самую большую ошибку Виктор Янукович, по мнению многих, совершил, когда повел неправильную игру с украинскими олигархами.

>— И Кучма, и Ющенко отношения с олигархами строили ровно, были над схваткой. А Янукович над этой схваткой не остался, он вступил в эту зону больших интересов как один из игроков

> От передела газового рынка пострадал Дмитрий Фирташ, Ринату Ахметову, давнему и крупнейшему спонсору Партии регионов, пришлось уменьшить свое присутствие в угольной отрасли. Передел собственности коснулся химической и нефтяной отраслей, атомной энергетики. В той или иной мере пострадали, по сути, все «олигархи со стажем» — кроме Фирташа и Ахметова, это и Виктор Пинчук, и Игорь Коломойский, и Александр Ярославский.

>Владимир Грановский недавно ввел в обращение термин «акционеры Майдана». Именно крупный украинский капитал наравне с представителями ведущих западных стран он считает главными «теневыми акционерами» протестного движения — теми, кто через Майдан может ставить условия Януковичу и получит наибольшую выгоду от его ухода


в копилке ветка http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/files/Presnja/(140202114141)_2539221.zip А украинская армия за кого?

Там в общем преобладает та же "бизнес-логика" в "бизнес-дискурсе" в исп. напр.Денисова и Никольского. Можно понять позиционирование . Оно наверно в чем-то рабочее, и даже наверно близкое к тому, как раотает понималка у верховной лвасти. "Бабло и только бабло". Не переношу "авторитетных" отношений , НЕ основанных на собственной жизненной реальной позиции, в таком случае, как уход Украины. Это потом спустя 15 лет начнется вытье, кто что думал тогда. Насмотрелись

Две полярные позиции
Бузина
http://www.youtube.com/watch?v=Vg-i3v2hZnc
http://www.buzina.org/politics/1111-moment-istiny.html 1/12/13
То, что происходит сейчас в центре Киева – результат иллюзий и власти и оппозиции. Власть долго била по «своим», раскручивая пропагандистский маховик евроассоциации и завязывая рот несогласным, искренне поддерживавшим ее (яркий пример – судьба депутата Маркова). Как говорят политологи – плевала в душу своего базового электората. А потом с разгону нажала на стоп-кран. Что ж удивляться, если страна с разбегу ударилась головой о лобовое стекло и утратила способность здраво соображать?

http://www.golos-ameriki.ru/content/karina-karastelina/1841788.html