От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 06.01.2014 18:08:04
Рубрики В стране и мире;

Re: не там, батенька, ищете совръменных властитълей Духа. Не там...


ягодные мъста надо знать!

http://mirknig.com/2009/07/14/toj-povele-i-sozdashasya-sovremennye-uchyonye-o.html
Основная мысль всъх статей: представленiя об "эволюционном развитiи" не противоречатъ Христианской идъе творенiя, инда наоборот - подтверждают ея! Для всъх интересующихся вопросами о соотношении веры и знания, науки и религии.
http://mirknig.com/uploads/posts/2009-07/thumbs/1247582745_2009-04-24_152247.jpg


Тэги:
креационизм, сотворение мира, той повеле, эволюция


цитата
http://apologia-christ.ru/create/gomankov/gomankov.htm
...длинный ряд "счастливых случайностей", обеспечивающий благоприятные условия для возникновения жизни и человека во Вселенной, свидетельствует о точной и не случайной подстройке законов природы (антропный принцип), показывающей Божье взаимодействие с тварным миром. С православной точки зрения, Господь и сейчас творит повсюду, поддерживая существование и развитие Вселенной, и через детерминизм классических законов, и через вероятностные законы квантовой механики.
Cовременные научные представления о возникновении и эволюции Вселенной скорее согласуются, чем противоречат описанию сотворения мира в "первом дне" Книги Бытия. Поэтому критика библейского описания с точки зрения научных представлений кажется несостоятельной.
Одноименная статья книги:
Той повъле и создашася! Совръменные ученыя о сотворении мира.

еще
http://realis.org/ru/publications/about-creation/172-nauchnyy-kreatsionizm-nauka-li-eto-ii-ponizhennye-kriterii-otsenki?showall=&start=1
в Советском Союзе генетика преследовалась именно потому, что она противоречила теории эволюции.

Николай Вавилов был православным человеком,
“тайная и тотальная научная цензура” намеренно скрывает от людей правду о происхождении мира, и эта цензура превосходит по жестокости даже испанскую инквизицию (Калябин Г. Взгляд математика на христианство и науку в историческом аспекте).


еще

о. Тимофей
http://evolution.powernet.ru/polemics/surdin.html
Православное естествознание
Среди множества альтернативных учебников по школьному курсу естествознания в последние годы стали появляться и совершенно новые, написанные священниками православной церкви либо верующими авторами без духовного сана, но с одной и той же декларированной ими целью - доказать, что неверующие ученые делают неправильные выводы из научных фактов, и что эти факты в действительности подтверждают библейские мифы о сотворении Мира и Человека, и о существовании Бога.
Разумеется, современные авторы-апологеты видят себя продолжателями раннехристианской традиции защитников истинной веры, сложившейся во 2-3-м веках, т.е. в период гонения на христиан

независимо от "диагноза" следует учитывать, что книги православных апологетов найдут почву среди определенной части учащихся и учителей, поскольку упрощенная трактовка любого сложного явления всегда находит приверженцев

За последнее десятилетие коренному пересмотру подверглись "политизированные" школьные предметы, такие как история и литература, но преподавание естественных наук развивалось медленно, оставаясь в "тепличных условиях". А теперь альтернативные взгляды проникают не только в область идеологии, но и в физику, астрономию, биологию.

"Просто и понятно. Шесть дней шел творческий процесс: в мир вводилась энергия, в нем понижалась энтропия и наводился порядок, в него вводилась информация о том, как будет выглядеть и воспроизводиться все творение. С седьмого дня энтропия мiра не убывает, новая информация не вводится. Порядок мiра не улучшается. Мiр не может улучшаться сам собою. Он тварен, он безконечно ниже своего Творца" [4, с.7]. Действительно, все просто и понятно...

Вступая в дискуссию с академической наукой, Священник Тимофей заранее уверен в своей правоте: "Креационная наука не боится возражений со стороны эволюционистов. Как написано в одной из популярных книг на эту тему: Bам не требуется обязательно быть умными, если вы правы"
Вот эти книги:

1. Священник Тимофей. ДВЕ КОСМОГОНИИ. Эволюционная теория в свете святоотеческого учения и аргументов креационной науки. М.: Паломник, 1999. 160 с.

2. Священник Тимофей. ПРИРОДОВЕДЕНИЕ. Учебник естествознания для младших классов православных гимназий и воскресных школ. М.: Паломникъ, 1999. 192 с.

3. Священник Тимофей. ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И СОВРЕМЕННОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. Уроки креационной науки в старших классах средней школы. М.: Паломник, 1998. 208 с.

4. Священник Тимофей. НАУКА О СОТВОРЕНИИ МИРА. Православный взгляд. Пособие для для учащихся. Серия "Русский учитель", вып. 1. М.: ТОО "Литератор", 1996.


шо, съел?

еще

сборники креационных статей. Это сборник “Научный фундамент идеи Творения” (М., 1993), выпущенный еще Дмитрием Кузнецовым, два выпуска альманаха “Сотворение” (М., 2002; компакт-диск, 2005), два альманаха “Божественное откровение и современная наука” (М., 2001; М., 2005), пять сборников “Православное осмысление Творения мiра” (М., 2005; М., 2006; М., 2007; М., 2008; М., 2009)


авторы между прочим " ведущие интеллектуалы " нынешней РФии(без всякой подколки).
Владимиров Ю, например. Я нисколько не шучу

Донсел М.Г. Начало мира и четыре концептуальные революции в физике // О первоначалах мира в науке и теологии. - СПб: Петрополис, 1993. - С.41-58. - (Фонд изучения проблем науки и теологии им. П.А.Флоренского.)
Копейкин К.В. Пространство и время как взаимодействующие субстанции // О первоначалах мира в науке и теологии. - СПб: Петрополис, 1993. - С.72-82.
Идлис Г.М. Высший Разум или Мыслящий Универсум как необходимый особый (предельный и вместе с тем исходный) эталонный фундаментальный структурный элемент материи // Взаимосвязь физической и религиозной картин мира. (Физики-теоретики о религии). Вып.1. - Кострома
Кулаков Ю.И. Проблема основ бытия и Мир Высшей реальности // О первоначалах мира в науке и теологии. - СПб: Петрополис, 1993. - С.82-100.
Солдатов А.В. Проблема первоначал и структуры мира в основных религиозных учениях // О первоначалах мира в науке и теологии. - СПб: Петрополис, 1993. - С.169-181.
Светов Ю.И. Проблема самозарождения жизни на Земле и его предопределенности // О первоначалах мира в науке и теологии. - СПб: Петрополис, 1993. - С.148-169
Гриб А.А. Большой Взрыв: творение или происхождение? // Взаимосвязь физической и религиозной картин мира. (Физики-теоретики о религии). Вып.1. - Кострома
Цехмистро И.З. О вакууме и пред-вакууме. //О первоначалах мира в науке и теологии.
Владимиров Ю.С. Пространство-время в науке и религии. В сб. «О первоначалах мира в науке и теологии». СПб. Петрополис.
Игумен Вениамин (Новик). Особенности понимания мироздания в христианской традиции//О первоначалах мира в науке и теологии.

тут кратенько самыя интеллектуальныя выжимочки
С. В. Девятова. Творец, творение и наука. (Выписки из книги "О первоначалах мира в науке и теологии С-Пб., 1993г.)
http://www.rspp.su/pravoslavie/statyi/tvorec_tvorenie.html
>стоит сдержать рвоту и медленно прочитать весь список, до конца.