От Alex~1
К Monco
Дата 22.12.2013 01:10:47
Рубрики В стране и мире;

Ну, я жду результата воспоминаний. Очень интересно. (-)

От Monco
К Alex~1 (22.12.2013 01:10:47)
Дата 22.12.2013 11:42:55

Я всего лишь напомнил, что прошло полтора года.

Если Вы не хотите ничего добавить, то никто вас за язык тянуть не собирается.

От Администрация (Пуденко Сергей)
К Monco (22.12.2013 11:42:55)
Дата 25.12.2013 07:17:36

Re: Я всего...

>Если Вы не хотите ничего добавить, то никто вас за язык тянуть не собирается.

От Alex~1

Дата 24.12.2013 04:59:24

Re: Я всего...
-----------------------------

Специально для Monco.

>Здесь политика и проекты сейчас останавливаются - кроме тех, которые должны дать эффект к октябрю-ноябрю. Далее будет инаугурация (или как ее там), шампанское у победителей и п...ли у проигравших, 100 дней, бла-бла-бла, назначение своих людей, решение вопросов со СМИ - в общем, до начала весны 2013 г. вряд ли что-то произойдет такого, что нуждается в хозяйском руководстве, в том числе и борьба за честные выборы и суды в Ельцепутии.

Сбылось.

Вопрос, что ждать потом.
Китай сам разберется, бог с ним, а вот что произойдет в Ельцепутии?

>IMHO, Ельцепутия будет крайней (возможно, Иран ее опередит, но это вряд ли.)

С Ираном обошлось.

>Европа (т.е. Германия) бешено демонстрирует лояльность и демонстративно отказывается от собственной политики и собственных целей.

Продолжает в том же духе.

>Китай пока очень нужен Штатам (и наоборот), да и есть у амеров некоторое время для того, чтобы определиться и действовать без особо резких движений.

Тпк и есть.

>Ближний Восток под контролем - до тех пор, пока стадо гладких и нежных курдючных баранов - саудовских шейхов и принцев - до икоты, до посинения боится вызвать хоть какое-то недовольство спонсора.

Так и есть - наезжать на Сирию даже всерьез не стали (тут явно присутствовал конфликт амеров (стоящих за Обамой) с европеями).

>А вот Ельцепутия явно нуждается в руководящих и направляющих указаниях. :) И они, вне всякого сомнения, последуют, причем не в режиме рекомендации, а в виде инструкций, обязательных к исполнению.
И вот IMHO почему.

>1). Путин - в отличие от истинно-русского медведа и прочей шелупони - человек со своими идеями, взглядами и принципами. Этого достаточно, что его пребывание в качестве и формального, и неформального руководителя огромной территории было признано недопустимым.

Вполне. И в случае с Сирией (явное противостояние Европеям, при нейтралитете США), и в случае Украины (то же самое).
При этом пропагандистская дискредитация Путина + возведение его в "серьезные" (т.е. взывающие к мести) "враги" уже выполнено по полной программе. В случае чего, никакой доп. кампании не надо - просто заявить, "что злодеяния переполнили чашу, и терпение демократическо-гуманистической мо=ировой общественности иссякло".

>2). Объективно защита собственных интересов на ближайшую перспективу как для Германии, так и для Китая требует установления тесных и союзнических отношений с Ельцепутией. И для Китая, и для Германии включение в свою орбиту такого образования сулит огромное количество выгод.
>Это и сырье, и территория, и транспортные магистрали между Европой и Китаем, и полярный шельф, и вода с воздухом, и рынки сбыта при включении в свою экономическую систему, и пушечное мясо, и - что тоже немаловажно - стратегическое оружие. Я нисколько не сомневаюсь - и американское поведение подтверждает это - что США контролирует и технически, и через поставленных своих людей - систему контроля и запуска ельцепутских стратегических ракет. Но сами ракеты, а не их система запуска - вещь опасная, сами носители и боеголовки легко использовать в другой системе управления, уже неподконтрольной американцам. Я уже не говорю о самих технологиях, которые могут сильно усилить и Китай, и Германию.

Что-то не так?

>Сделовательно, американцам жизненно важно пресечь - причем гарантировано - возможность такого сотрудничества.
>3) Американцам очень желательно иметь не просто не-союзную с Германией или Китаем Россию - идеально иметь Ельцепутию как свою шавку. В том числе, как резерв пушечного мяса против Китая (Германия без союза с Россией в военном отнощении бессильна).

Что-то не так?

>Оставлять Путина нельзя - он легко может вбрыкнуть.

Подтвердил, что может.

>Тянуть с его оставлением нельзя - Путин заикается о том, что надо бы пытаться обеспечить защиту против первого американского неядерного удара. Сейчас Ельцепутия против этого беззащитна.

Путин разве не принимает меры для усиления стратегического потенциала?

>Если это так, то весной следующего года надо ждать мощных событий в Ельцепутии - ну там, русская весна, гуманитарная помощь ООН, уничтожение Аль-Путиды - чего уголно. Я в этом уверен процентов так на 90%. Оставшиеся 10% - на то, что это произойдет не весной 2013, а летом или осенью, или там весной 2014.

К меня еще уйма времени. :)

>Вопрос у меня другой - на кого будет сделана гуманитариями ставка, в смысле, на какую кодлу русских папуасов.
Сейчас есть две влиятельные кодлы - "либеральная" и "националистическая".

Что-то не так?

>Но все это в случае, если ельцепутский Пахан дядя Пу будет вести себя тихо и пассивно, аки медвед (я не о злой бурой зверюге, а о "премьере). Но, ВОЗМОЖНО, он так себя вести не будет. Нынешняя элита Германии на союз с Путиным не пойдет - немцы пока осваивают Европу.
Китай не настолько глуп, чтобы связаться в стратегическом смысле В ДАННЫЙ МОМЕНТ с кодлой абсолютно продажного ворья.

Что-то не так?

>Поэтому у Путина - конретно у Путина - двя варианта. первый: согласиться с предложением Березовского, что идиотизм, так как совершенно ясно, что те, кто дали ему какие-то обещание, забудут о своих обещаниях в любую секунду.

Он на этот псевдо-вариант и не пошел - впрочем, тут с прогнозом и ошибиться было невозможно в принципе.

>И второй: будучи припертым к стенке, опередить американцев и самому возглавить русско-националистическое движение под соусом "национальной модернизации, суверенитета, защиты исконно-русских ценностей, борьбой с мафией, духовности, русской цивилизации" и пр. в том же духе. Это непредсказцемаы ситуация, но Пу терять нечего.

Разве не видно демонстративных движений в этом направлении - при полном отсутствии реального наездов на проамериканскую толпу либералов у реального управленият (кроме пропагандистов при СМИ)?

>Более того, он может припугнуть американцев этим брутальном вариантом, чтобы подтолкнуть их к варианту N 2 (подчинение России США и союз против Германии и Китая в обмен на то, что Путин отдает Штатам то, что хотел отдать Германии, а сам остается как Национаьный Герой и Освободитель).

Что-то не так - в смысле радикального расхождения с действительностью?

>Впрочем, американцы наверняка найдут человека гораздо более покладистого и менее склонного к самостоятельным действиям, чем Пу, на должность бутафорского Русскаго Самодержца.

Подождем еще.

>В общем, мой прогноз: Весной 2013 г. американцы пойдут на снос режима Путина, сдалав ставку не на "либералов", а на "националистов". Если, конечно, Путин их не опередит и не попробует изменить порядки в Ельцепутии в сторону того же, но под своим контролем. В обоих случаях ельцепутские "либералы" будут истреблены - часть физически, часть сядет в тюрьмы в одну камеру с отморозками-уголовниками, часть удерет в разные места, если успеет.

Да, здесь события откладываются.

В общем, для неспециалиста, без доступа к инсайдерской информации - вполне себе прогноз.
----------------------

восстановлено из кэша без правки 25/12 после замены сервера
- Администрация

От Monco
К Администрация (Пуденко Сергей) (25.12.2013 07:17:36)
Дата 25.12.2013 11:29:37

Вот и славненько.

Не прогнозы "сбылись", а на остальное у вас всегда достаточно времени.

От Кудинoв Игорь
К Monco (25.12.2013 11:29:37)
Дата 25.12.2013 19:17:13

а нельзя ли развернуть вашу позицию ? (-)

От Monco
К Кудинoв Игорь (25.12.2013 19:17:13)
Дата 27.12.2013 13:10:43

Да что тут разворачивать.

То, что шейхи останутся послушны, а Путин продолжит закручивать гайки, это, на мой взгляд, прогнозы сомнительной ценности. Прогнозов, что статус-кво не изменится, я Вам могу вагонами отгружать "не обладая инсайдерской информацией". Вот прогнозы про близкий коллапс Ирана и насильственный конец отечественной либеральной интеллигенции повеселее выглядели, собственно их то я и считал прогнозами, но, увы (хотя, вряд ли "увы" здесь уместно), не сбылись.

За полтора года много воды утекло, кое-что изменилось, страсти немного улеглись. Мне было интересно, изменил Alex своё отношение к тем событиям или нет. Судя по его отклику, не изменил.

От Alex~1
К Monco (27.12.2013 13:10:43)
Дата 28.12.2013 08:55:40

Re: Да что...

>Вот прогнозы про близкий коллапс Ирана

Странно. Я так непонятно выражаюсь? Я имел в виду, что не будет никакого коллапса Ирана, не он на очереди, хотя многим тогда казалось, что именно Иран будет следующей целью, после Ливии. Я даже выиграл коньяк у одного моего родствеииника - именно в том смысле, что ничего с Ираном не будет - совершенно не он первоочередная цель.

>и насильственный конец отечественной либеральной интеллигенции повеселее выглядели, собственно их то я и считал прогнозами, но, увы (хотя, вряд ли "увы" здесь уместно), не сбылись.

"Насильственный конец" отечественной либеральной интеллигенции быстро-быстро приближается. Вместе с концом Путина, кстати, хотя эта свора убогих этого не понимает. Это сборище говноедов держится только и исключительно на Путине. Лично.

Я прекрасно помню, что было осенью 2012, и вижу, насколько задвинута "отечестенная либеральная интеллиенция" - даже по сравнению с тем временем. Сейчас в глазах ВСЕХ активных игроков в России эти тинтеля - просто поноптикум фриков (я не беру стайку бешеных девочек-либералочек разного возраста в состоянии перманентной течки). Самодискредитация тиллигентов произошла настолько быстро, что пустое место (по причине своей тормознутости) просто еще не успели занять тупорылые русские нацики. Но им бояться нечего - конкурентов нет, не опоздают даже такие уроды и тормоза. А тут еще и эти позорные украинские переговоры папиков с содержанками. :)

Тиллигенты держатся исключительно на Путине, а Путин - на подыгрывании нынешней американской (даже уже не западной) элите. Его, Путина, сейчая очень хотят скушать и европеи, и американская контр-элита (которая на подъеме в связи с общим разочарованием в "Обаме"), и слабоумная, подлая и безнадежно тупая русская тиллигенция. Его сейчас пытаются перетянуть и использовать в свою пользу более или менее вменямые русские нацисты.
И держится он до первого серьезного нарушения сложившегося сверхнеустойчивого баланса сил. Сейчас вообше нет никакой имеющейся "социальной инерции", работающей на сохранений status quo.

>За полтора года много воды утекло, кое-что изменилось, страсти немного улеглись. Мне было интересно, изменил Alex своё отношение к тем событиям или нет. Судя по его отклику, не изменил.

Страсти улеглись? Страсти еще более разгорелись. Тогда было все просто - Запад был на сто процентов уверен, что он выходит из кризиса, и что он направляет, как говорят американцы, "объединенными силами" события в мире. Сейчас и уверенность, и резервы - все выбрано дочиста. Ситуация, как перед ПМВ (аналогия, конечно, не более). В Ельцепутии - та же ситуация. Обыватель дал "последний шанс" Путину, поддержав его против прохоровых-навальных.
Все, больше не поддержит - если Путин не встанет открыто на сторону националистов. Но он не встанет по двум причинам: 1) он "либерал" до мозга костей, до своего гнилого ливера, и видит в союзниках только и исключительно либо Германию, либо США в республиканско-консервативном варианте и 2) не нужен его потенциальным "союзникам" тип, способный нпа самостоятельную игру, и желающий ее вести.

В общем, на мой взгляд - я подчеркиваю, именно мой, мой понимание ситуации - мой "прогноз" остается в силе. Даже формально он "действует" до лета 2014. :)

От Monco
К Alex~1 (28.12.2013 08:55:40)
Дата 28.12.2013 12:09:11

>>Вот прогнозы про близкий коллапс Ирана
>
>Странно. Я так непонятно выражаюсь? Я имел в виду, что не будет никакого коллапса Ирана, не он на очереди, хотя многим тогда казалось, что именно Иран будет следующей целью, после Ливии. Я даже выиграл коньяк у одного моего родствеииника - именно в том смысле, что ничего с Ираном не будет - совершенно не он первоочередная цель.

>>и насильственный конец отечественной либеральной интеллигенции повеселее выглядели, собственно их то я и считал прогнозами, но, увы (хотя, вряд ли "увы" здесь уместно), не сбылись.
>
>"Насильственный конец" отечественной либеральной интеллигенции быстро-быстро приближается. Вместе с концом Путина, кстати, хотя эта свора убогих этого не понимает. Это сборище говноедов держится только и исключительно на Путине. Лично.

>Я прекрасно помню, что было осенью 2012, и вижу, насколько задвинута "отечестенная либеральная интеллиенция" - даже по сравнению с тем временем. Сейчас в глазах ВСЕХ активных игроков в России эти тинтеля - просто поноптикум фриков (я не беру стайку бешеных девочек-либералочек разного возраста в состоянии перманентной течки). Самодискредитация тиллигентов произошла настолько быстро, что пустое место (по причине своей тормознутости) просто еще не успели занять тупорылые русские нацики. Но им бояться нечего - конкурентов нет, не опоздают даже такие уроды и тормоза. А тут еще и эти позорные украинские переговоры папиков с содержанками. :)

>Тиллигенты держатся исключительно на Путине, а Путин - на подыгрывании нынешней американской (даже уже не западной) элите. Его, Путина, сейчая очень хотят скушать и европеи, и американская контр-элита (которая на подъеме в связи с общим разочарованием в "Обаме"), и слабоумная, подлая и безнадежно тупая русская тиллигенция. Его сейчас пытаются перетянуть и использовать в свою пользу более или менее вменямые русские нацисты.
>И держится он до первого серьезного нарушения сложившегося сверхнеустойчивого баланса сил. Сейчас вообше нет никакой имеющейся "социальной инерции", работающей на сохранений status quo.

>>За полтора года много воды утекло, кое-что изменилось, страсти немного улеглись. Мне было интересно, изменил Alex своё отношение к тем событиям или нет. Судя по его отклику, не изменил.
>
>Страсти улеглись? Страсти еще более разгорелись. Тогда было все просто - Запад был на сто процентов уверен, что он выходит из кризиса, и что он направляет, как говорят американцы, "объединенными силами" события в мире. Сейчас и уверенность, и резервы - все выбрано дочиста. Ситуация, как перед ПМВ (аналогия, конечно, не более). В Ельцепутии - та же ситуация. Обыватель дал "последний шанс" Путину, поддержав его против прохоровых-навальных.
>Все, больше не поддержит - если Путин не встанет открыто на сторону националистов. Но он не встанет по двум причинам: 1) он "либерал" до мозга костей, до своего гнилого ливера, и видит в союзниках только и исключительно либо Германию, либо США в республиканско-консервативном варианте и 2) не нужен его потенциальным "союзникам" тип, способный нпа самостоятельную игру, и желающий ее вести.

Так ещё совсем недавно Путин у вас был "тип", способный на самостоятельную игру и угрожающий "европеям" поворотом к Китаю. Не удивлюсь, если вы и в этот раз заявите, что вас неправильно поняли.

От Alex~1
К Monco (28.12.2013 12:09:11)
Дата 28.12.2013 18:07:46

>>Все, больше не поддержит - если Путин не встанет открыто на сторону националистов. Но он не встанет по двум причинам: 1) он "либерал" до мозга костей, до своего гнилого ливера, и видит в союзниках только и исключительно либо Германию, либо США в республиканско-консервативном варианте и 2) не нужен его потенциальным "союзникам" тип, способный нпа самостоятельную игру, и желающий ее вести.
>
>Так ещё совсем недавно Путин у вас был "тип", способный на самостоятельную игру

И что изменилось? Вы не поняли, что я написал сейчас абсолютно то же самое?

>и угрожающий "европеям" поворотом к Китаю.

Конечно. И будет угрожать. Но в качестве союзника Китай для Путина невозможен. Это не значит, что блеф Путина с элементами реальности (для веса) не будет подхвачен кем-то из тех, кто скоро придет после него.

>Не удивлюсь, если вы и в этот раз заявите, что вас неправильно поняли.

:)
Как же не заявить - конечно, неправильно. :)

От Monco
К Alex~1 (28.12.2013 18:07:46)
Дата 28.12.2013 18:15:02

Ну и разговаривайте сами с собой. (-)

От Павел Чайлик
К Monco (27.12.2013 13:10:43)
Дата 27.12.2013 16:45:28

Можно я?

>За полтора года много воды утекло, кое-что изменилось, страсти немного улеглись. Мне было интересно, изменил Alex своё отношение к тем событиям или нет. Судя по его отклику, не изменил.

Я на правах самого тупого хочу Вас спросить безо всякой задней мысли каким образом прогнозы Алекса (не хочу их преувеличивать, да и мне кажется тут никто не преувеличивает их значение, в том числе и сам Алекс) перекликаются с его отношением к собятиям 11-го 12-го (из-за которых все немного тут нервничали)? И как несбыча мечтпрогнозов должна была повлиять на его позицию?

Это все без подвоха, считайте что у меня ортогональная картина и Вашей и Алекса.

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (27.12.2013 16:45:28)
Дата 28.12.2013 17:53:42

Re: методологически говоря

>Это все без подвоха, считайте что у меня ортогональная картина и Вашей и Алекса.

ключевой термин тут КАРТИНА МИРА

этот хитрый ключ теперь в ходу у всех методологов науки

Но мне при огромном вале читанного почти не известны толковые теоретические изыскания на тему , как - пошагово, КОНКРЕТНО(!) и на материале самой науки - собственно такая КМ изобретается. См. из немногих продвинутых - Косареву. Она умница и красавица, но она НЕ на материале науки (астрономии, механики етс) в своих прекрасных двух книгах (про КМ!) работает, движется к формулировкам, она извне им (естественным наукам) заходит. Это ее планида. Она не физик, она филолог. "Тем выразительней ее достижения".

Будучи по итогам "вставлена по умолчанию в разумелку", КМ уже определяет оптику (того, что чел хочет видеть и поэтому и может видеть) и "познавательный язык".

а в главной для меня КМ собака уже давно порылась и тут-то мне уже, слава будде, мне б-м понятно, как пошагово и с какими ходами и изобретениями шла цеховая работа "физиков". Не только "оптика". Потребный для выражения мысли язык, например, изобретается. Познавательный. Аристотелевский - греками. Язык математический - уже в Новое время, в т.ч.

Наука не монополист на КМ, ведь можно просто мычать, тоже выход. Что вижу, то и мычу. "Мысль в слова не пошла". (Выготский про героев Успенского). Можно красиво, эстетически выстроенно, не как мужики Успенского, мычать. Это "искусство". Или публицистика.

См батюшку нашего мн-э...э...Эйнштейна

http://albert-fiz.narod.ru/nuton.htm
Интеллектуальные орудия, без которых было бы невозможно развитие современной техники, пришли в основном от наблюдения звезд. За злоупотребление этой техникой в наше время творческие умы, подобные Ньютону, так же мало ответственны, как сами звезды, созерцание которых окрыляло их мысля. Это необходимо сказать, потому что в наше время интеллектуальные ценности сами по себе не пользуются таким живым уважением, как в века интеллектуального возрождения.

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (28.12.2013 17:53:42)
Дата 28.12.2013 18:28:12

Re: методологически говоря

>См батюшку нашего мн-э...э...Эйнштейна

>
http://albert-fiz.narod.ru/nuton.htm

Разумеется, шикарная цитата сперта
Отсюда
из свежей книжки астронома, вестимо

http://dfiles.ru/files/czevtyizr
http://coollib.net/b/244000/read

там еще много в начале красивых цитат из всяких "Пуанкаре". Так теперь пишут. и правильно. По делу пристегнутых, а не для пиара

приложэниэ

Последняя с пылу с жару наша КМ достроена.
Завершающая книга серии появилась в е -виде только что. В начале там Сурдин вводную хорошо выстроил.
Купил весной и читаю все это время по кускам

Теперь есть в сети
http://dfiles.ru/files/kshx9lgav
http://studylib.com/index.php?newsid=4779
оглавление
http://archive.is/jTZki

http://img.beatles.ru/f/2173b/2173009.jpg

редактор
Слава и низкий поклон ему за колоссальную, титаническую работу!
Сим победиши!

От Monco
К Павел Чайлик (27.12.2013 16:45:28)
Дата 27.12.2013 18:27:24

Re: Можно я?

>>За полтора года много воды утекло, кое-что изменилось, страсти немного улеглись. Мне было интересно, изменил Alex своё отношение к тем событиям или нет. Судя по его отклику, не изменил.
>
>Я на правах самого тупого хочу Вас спросить безо всякой задней мысли каким образом прогнозы Алекса (не хочу их преувеличивать, да и мне кажется тут никто не преувеличивает их значение, в том числе и сам Алекс) перекликаются с его отношением к собятиям 11-го 12-го (из-за которых все немного тут нервничали)? И как несбыча мечтпрогнозов должна была повлиять на его позицию?

>Это все без подвоха, считайте что у меня ортогональная картина и Вашей и Алекса.

Честно не знаю что тут ответить. Мне эта связь кажется очевидной.