От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 28.10.2013 22:10:50
Рубрики В стране и мире;

Re: на этот раз пришла очередь пенсов

Спасибо ув.Оксане Генриховне за перевод на человеческий язык

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева на парламентских слушаниях комитета Госдумы по бюджету и налогам "О создании Российского финансового агентства".
http://vmdaily.ru/news/2013/10/28/oksana-dmitrieva-nakopitelnuyu-chast-pensii-nuzhno-voobshche-otmenit-220124.html
Эксклюзивное интервью первого зампреда комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам.

Правительство не должно идти на поводу у финансовых посредников, которые сегодня пугают население, что у него отнимают накопленные средства, считает первый зампред комитеты Госдумы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. По ее мнению, пора принять жесткое решение об отмене обязательного накопительного элемента и передать эти средства в страховую часть пенсии.

- Оксана Генриховна, что сейчас происходит с пенсиями?

- Шум, который сегодня поднят в некоторых СМИ, спровоцировали представители НПФ. Их позиция понятна. Они не хотят отказываться от средств, которые поступают к ним с 2004 года. Эти деньги вкладываются в фондовый рынок, доходность которого даже ниже уровня инфляции. Когда придет время выплачивать пенсии, выяснится, что денег этих уже нет, они обесценились, их не туда вложили, и государству придется решать проблему «обманутых пенсионеров». Напомню, что индексация по страховой части все это время была в 2,5 раза больше, чем доход по накопительной. Решение передать в 2014 году накопления в распределительную часть для граждан означает лишь, что эти деньги проиндексируют на 8-10 процентов, а не на 6-6,5 процентов, как это было раньше.

- А что означает новая бальная формула расчета пенсии?

- Создается впечатление, что ее придумали те, у кого проблемы с математикой. Представим, что человек работал постоянно и легально до выхода на пенсии, его стаж 30 лет. А другой, его ровесник, работал 20 лет до наступления пенсионного возраста и 10 лет после пенсионного возраста. Так у того, кто работал 20 лет до наступления пенсионного возраста, а 10 лет – после, пенсия будет в 2 с лишним раза больше, чем у того, кто работал все 30 лет в трудоспособном возрасте.

Формула дестимулирует людей работать нормально, платить взносы в трудоспособном возрасте. Если дальнейшая работа больше не будет влиять на размер пенсий, люди массово начнут увольняться с малооплачиваемых мест, либо будут работать без оформления. Это может серьезно отразиться на бюджетниках – учителях, воспитателях, нянечках, санитарках. Ликвидируется единственное преимущество нынешней пенсионной системы – полная пенсия работающих пенсионеров и ее ежегодный перерасчет. Косвенно это также ведет к увеличению пенсионного возраста.

- Можете назвать основные, на ваш взгляд, просчеты пенсионной реформы?

- Все допущенные ранее ошибки сохраняются, и к ним добавляются новые: отказ от выплаты базовой части пенсии работающим пенсионерам, отмена ежегодного пересчета пенсии работающим пенсионерам в сторону увеличения, ориентация граждан на продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста с отказом от страховой части пенсии…


- Известно, что сейчас в Госдуме обсуждают проект закона о бюджете. То, что расходы, в том числе и на социальные нужды, будут сокращать – факт известный. Скажите, а что все-таки будет с Материнским капиталом?

- Его оставят. Будут выплачивать, как и обещали, с учетом инфляции. Вообще, нынешняя ситуация в экономике характеризуется одним словом – стагфляция, то есть инфляция и почти нулевой рост одновременно. К сожалению, вкладывая деньги в Резервный фонд и чужую экономику, мы искусственно затормозили свой собственный рост. Намечено сокращение ассигнований на образование, здравоохранение, культуру, ЖКХ, СМИ. Но при явной нехватке средств, мы сохраняем так называемое бюджетное правило, 343 млрд. рублей идет на пополнение Резервного Фонда, при этом происходит рост заимствований. При этом никакой необходимости в наращивании госдолга не было и нет, и спасибо Счетной палате, что она это тоже отмечает.
http://vmdaily.ru/photo/vecherka/2013/10/doc6cgfon1a55dr6fsu2b7_800_480.jpg




Спокойно проходят акции по дезориентации и шантажу пенсионеров

Все правильно, накопительная часть пенсии не может формироваться из страховых обязательных взносов пока не выработан полный страховой стаж. У нас сделали наоборот, то есть через ж... Такой и результат получился.... Дмитриева многого еще не говорит, вероятно не хочет проблем.

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (28.10.2013 22:10:50)
Дата 25.11.2013 19:05:45

Re: с 2014 жгите свет и какайте только по соцнормам

http://www.utro.ru/articles/2013/11/14/1156573.shtml
В среду в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный реализации пилотных проектов по введению социальной нормы потребления электроэнергии.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2013/11/14/155big.jpg


В регионах реализация идет полным ходом. "Например, один из регионов находится на грани. Суды завалены исками. И вдруг слышу по телевизору интервью губернатора – он говорит, что все идет отлично, введение социальных норм население встречает на ура", – привел пример генеральный директор Ассоциации организаций в области энергетики Рашид Артиков.
Участники круглого стола выразили опасение, что такие вот губернаторы своей победной риторикой собьют с толку президента Путина (да уж...нет предела холуяжу - СП). И он примет ошибочное решение о введении соцнорм по всей стране.
В том, что такое решение будет ошибочным, никто из участников круглого стола не сомневался. По мнению руководителя рабочей группы Общественной палаты по тарифам ЖКХ Анатолия Либета, "социальная норма может привести к социальному взрыву": "Социальная норма похожа на дымовую завесу, за которой скрывается другая задача, которая не озвучивается. Возможно, это сокращение перекрестного субсидирования, увеличение сборов с населения и так далее. Так или иначе, 80% населения после введения соцнорм будут платить больше, хотя нам обещали заморозку тарифов. Власти нам скажут – ничего, малоимущих мы защитили".
Тем временем официальная статистика из регионов, представленная на круглом столе, выглядит и правда на ура. Так, данные главы Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова свидетельствуют о том, что в Ростовской области, которая перешла на соцнормы по теплу с 1 сентября, "основная масса потребителей" стала платить меньше. Правда, всего на 10 рублей, "но сам по себе факт позитивный". Сколько процентов попали в "основную массу потребителей", из отчета непонятно.
Статистика рабочей группы Общественной палаты говорит об обратном: в пилотных регионах вписаться с соцнормы смогли в среднем 40% потребителей, а это уже никак не "основная масса". Остальные 60% платят за киловатт пять рублей вместо трех.

"Хотя и три рубля – это много, это 10 центов. Получается, что страна, обладающая огромными энергоресурсами, хочет заставить своих граждан платить больше, чем платят за свет в США и Европе", – отметил Анатолий Либет.(Any comments??- СП)
По мнению участников обсуждения, приучать россиян экономить надо было другими способами – например, стимулировать развитие энергосберегающих технологий, покупку энергосберегающей техники, помогать малоимущим приобретать лампы, улететь на Марс – у многих хватает денег только на лампочки накаливания.

Да и экономия порой доводит до страшных последствий. Прозвучал такой пример – в одном из регионов супругов, ветеранов войны, поселили в новую трехкомнатную квартиру. И подробно объяснили, что такое соцнорма – чем меньше потратите, тем меньше будете платить. Экономные пенсионеры закрыли две комнаты и стали жить в одной. А чтобы тепло зря не расходовать, отключили в двух комнатах батареи. Те в итоге замерзли и лопнули, и весь дом остался без тепла. Так государство "сэкономило".

Собравшиеся напомнили, что с российским менталитетом вводить подобные соцнормы на тепло, свет и воду вообще опасно – когда к должникам приходят коммунальщики, те спокойно говорят: "Да отключайте канализацию! Я буду в кусты у подъезда ходить".

Поэтому, пока кусты еще чистые, "необходимо донести до президента Путина... - Тв...мм ( матерное вычеркнул -СП), что это надо прекращать, не дожидаясь 2014 года", резюмировали на круглом столе.

это надо прекращать

это надо прекращать

это надо прекращать бе-еееее бе-еееепе

Паралелльный процесс.
Мыло, сваренное из пенсов,пойдет на "углубленную модернизацию" АПЛ
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2524136.htm
Начинается переоборудование АПЛ пр.949А под новые КР...
На сайте zakupki.gov.ru опубликован лот "Разработка рабочей конструкторской документации на модернизацию головного АПК зав. №619 и обеспечение создания и привязки изделий вооружения и военной техники для модернизации АПК по проекту 949АМ" на сумму 12 млрд 12 млн 400 тыс. 336 руб. 30 коп.:
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?purchaseId=714686&&purchaseMethodType=ep
"30 коп." в окончании этой суммы особенно доставляют!..

Заказ "зав. №619" -- это К-132 "Иркутск":
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nsrs/949A/list.htm

Ключевые слова в документации тендера -- "КБ "Новатор", "НПО "Машиностроения", "модификация изделия 3Р-14ПН":
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=3490296

Там еще что-то про "новые ПУ" пишут... (-) - Forger

и так каждые два-три дня вояки ликуют

Еще 12 млрд!
еще 30 млрд!

визжит пила....

От Игорь С.
К Пуденко Сергей (25.11.2013 19:05:45)
Дата 27.11.2013 22:38:15

Коммент

>"Хотя и три рубля – это много, это 10 центов. Получается, что страна, обладающая огромными энергоресурсами, хочет заставить своих граждан платить больше, чем платят за свет в США и Европе", – отметил Анатолий Либет.(Any comments??- СП)

Из того, что мы платим за электричество собственно производство электричества составляет процентов 30%, соответственно энергоресурсы - еще меньше, процентов 10%. Основной вклад: содержание локальных сетей и прочего хозяйства. А здесь свой вклад дает низкая плотность населения и климат.

От Константин
К Пуденко Сергей (28.10.2013 22:10:50)
Дата 29.10.2013 13:18:51

Унесённые ветром и водой


Все пенсии унесены в глубины Чёрного моря последним штормом ...
http://bednenkiy.livejournal.com/64644.html

Патриотам - не ныть! Всё делается во имя величия и т.д.

От Пуденко Сергей
К Константин (29.10.2013 13:18:51)
Дата 16.11.2013 11:47:14

Re: клептократия в производстве не работает


>Все пенсии унесены в глубины Чёрного моря последним штормом ...
>
http://bednenkiy.livejournal.com/64644.html

>Патриотам - не ныть! Всё делается во имя величия и т.д.


к переназначению Сердюкова
http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/15/1200016.html
http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/15/1199995.html

краткий коммент Кудюкина (одного из подельников "дела социалистов" 1982г)
"Это сигнал того, что если вы "свой", и не проявляете даже малейших признаков нелояльности, значит ничего серьезного вам не грозит и теплое местечко вам всегда найдут"."Назначение Сердюкова — это еще один сигнал того, что никакой серьезной борьбы с коррупцией в России не предвидится"

В брежневские времена Маркос-филиппинский был еще такой.


...в экономике Маркос провозгласил национал-либерализм (его программа официально даже называлась «Экономический национализм»). Профсоюзы и забастовки тоже были запрещены. В общем, «богачи, обогащайтесь!»

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80.jpg



(Ласковый клептократ двух маток сосёт – семейство Маркосов с радостью принимали и в СССР)

Как в любой стране Третьего мира, на Филиппинах тоже главным капиталистом становится родственный клан «президента», а также его соратники. Но семейство Маркосов не удовлетворилось руководством «естественными монополиями», недвижимостью и торговлей, а ещё и принялось открыто воровать средства из госбюджета.

http://ttolk.ru/?p=13723


у тех были игрушки подешевле и амиции поменьше (вместо армад всяких авианосцев и нелетающих ракет - тысяча туфель и цацки)

Воровская система не способна ничего работабщего (а не пиарного)производить. Ни горящие газовые факелы. Ни пятьдесят лет летавшие военные ракеты


с ВИФ
Причиной аварии межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» 6 сентября стало нарушении технологий при изготовлении материала для сопла (газового канала особого профиля), передает ИТАР-ТАСС
«Если в общих чертах: при изготовлении материала, из которого изготавливается сопла, была нарушена технология. Когда подняли все карточки, определили, что с аналогичным дефектом материал стоит еще на трех ракетах той же серийной партии», — сообщил первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко.
Ранее сообщалось, что виновных в аварии ракеты «Булава» могут уволить.
6 сентября на госиспытаниях атомного подводного крейсера «Александр Невский» в Белом море на второй минуте полета «Булавы» произошел сбой в работе бортовой системы ракеты.
http://news.mail.ru/politics/15659129/?frommail=1
http://beta.rian.ru/defense_safety/20100724/257970172.html
24.07.2010 (обновлено: 12:33 24.07.2010)
Из 12 пусков новейшей ракеты только пять признаны успешными. Последний пуск "Булавы" был произведен 9 декабря 2009 года и был также неудачным.
госкомиссия установила, что между первой и второй ступенями ракеты не вышло раздвижное сопло. По его словам, это не конструктивная неисправность, а производственный брак.


...
Прошло 4 года
комментарий
Путиномика, мать ее ети. Говно собачье. Поросячье

От Константин
К Константин (29.10.2013 13:18:51)
Дата 01.11.2013 11:27:54

...и списанные ВЭБом ...

Инвесторы Олимпиады выставили властям ультиматум

Олимпийские инвесторы не смогут вернуть кредиты Внешэкономбанку без реструктуризации и налоговых льгот. Выхода у правительства нет: дефолты инвесторов недопустимы

...

.

Внешэкономбанк выдал олимпийских кредитов на 241 млрд руб. (см. таблицу), из них 165 млрд обеспечено гарантиями «Олимпстроя». Инвесторы несколько раз устно и письменно обращались в правительство с просьбой о поддержке (см. врез): проекты убыточны, обслуживать кредиты они не могут. Гарантийный фонд «Олимпстроя» не превышает 30 млрд руб., и, если инвесторы объявят дефолт, убытки Внешэкономбанка придется покрывать из федерального бюджета — это предусмотрено распоряжением правительства 2012 г., подписанным Владимиром Путиным.

Оценить расходы бюджета пока невозможно, говорит сотрудник аппарата правительства. Они будут меньше 135 млрд руб., некоторые кредиты обеспечены ликвидными активами, например, Владимир Потанин заложил под кредит на «Розу Хутор» свою компанию «Профэстейт», знает один из собеседников «Ведомостей»: «Плюс что-то, но вряд ли много Внешэкономбанк может выручить от продажи гостиниц и других объектов в Сочи, которые ему достанутся как залоги».

...
http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/18259081/ultimatum-iz-sochi



От Пуденко Сергей
К Константин (01.11.2013 11:27:54)
Дата 03.11.2013 14:39:27

Ре: ...и с праздниГом ...

>Инвесторы Олимпиады выставили властям ультиматум


>...
>
http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/18259081/ultimatum-iz-sochi

Оценить расходы бюджета пока невозможно

комменты
Урри +70
Это плоды "ручной экономики и управления страной"! Как модно было выдавать частным инвесторам необеспеченные по сути кредиты под поручительство бюджета страны по распоряжению президента? Это что вообще??? Ответ очевиден - воровство в особо и кощунственно крупных размерах. Судя по всему никто и не собирался извлекать прибыль из эксплуатации этих объектов. А главное получить деньги, что-то как-то построить, половину (или какая там сейчас такса) разворовать, и все? А кто за это ответит? Может подписавший распоряжение о поручительстве? Неэффективный тракторист, неверно дергающий за рычаги страны уже 14 лет?


01.11.13 +93
Ежу понятно что гасить кредиты никто не собирается и главное никогда и не собирался!Всё придётся компенсировать бюджету.
Ребята взялись за это дело чтобы поуркаганить, а не для того чтобы в долги влазить.
Такие же как дерипаска (уничтожитель Байкала) даже Западным кредиторам предполагают не платить, а просто реструктурировать их кредиты. Потанин от него не далеко ушёл. Ну а дагестанцы за разворованный трамплин уже получили своё с огромным барышом и улетели спускать миллиарды в Лондон.
Объекты не окупят себя даже в случае если простить все долги и тратить деньги только на поддержание их в достойном состоянии.
Единственный выход - объявить их очередной резиденцией диктатора и повесить на бюджет управимуществом президента. Он бесконечен и выдержит всё что угодно. До поры пока не рухнет паханат.



Россия заняла 1-е место в мире по имущественному неравенству среди населения
09 октября 2013 | 19:30

http://www.newsru.com/world/09oct2013/rus_prosperity.html
http://www.vedomosti.ru/finance/news/17309561/credit-suisse-rossiyane-za-god-pobedneli-na-5
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/rossiya-lider-po-neravenstvu-110-oligarhov-vladeyut-35-nacionalnyh-bogatstv.d?id=43720748
Наша страна уступила лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, - говорится в отчёте банка Credit Suisse: "Сегодня в России треть всех национальных богатств принадлежит 110-ти миллиардерам… В мире на каждые 170 миллиардов долларов, принадлежащих домохозяйствам, приходится только 1 миллиардер. В России эта сумма в 15 раз меньше. То есть, 1 богач на 11 миллиардов общего благосостояния".

Ситуация с имущественным расслоением хуже только в маленьких государствах Карибского бассейна – да и то, только потому, что в этих странах миллионеры со всего мира регистрируют собственность.

«В целом по миру миллиардеры в общей сложности владеют 1-2% от национального благосостояния; сегодня в России 110 миллиардерам принадлежит 35% всех богатств» — отмечается в обзоре (цитаты по «Прайм»). Корни этого расслоения банк видит в переходном периоде 1990-х годов, когда на фоне административного хаоса рухнули советские механизмы соцзащиты. «Были надежды, что Россия превратится в высококвалифицированную и высокодоходную экономику с сильными программами социальной защиты, унаследованными с советских времен. На практике получилась почти пародия», — пишут аналитики швейцарского банка.

Ситуация с имущественным расслоением хуже только в маленьких государствах Карибского бассейна. Да и то только потому, что в этих странах миллионеры со всего мира регистрируют собственность. При этом в России самый высокий «уровень выживаемости» миллиардеров из всех государств БРИК: шесть из восьми миллиардеров образца 2000 г. сохранили свои состояния. Впрочем, и у обладателей миллионных состояний в России дела за последний год стали хуже. Сейчас в рейтинге стран по количеству долларовых миллионеров Россия занимает 11-е место. Но за год их в стране стало на 4000 меньше. Также миллионеров теряют Япония, Бразилия, Аргентина, ЮАР и Египет.

Сейчас уровень доходов в целом по стране растет, но их распределение крайне неоднородно. «Уровень благосостояния домохозяйств [в России], рассчитанный с использованием постоянных валютных курсов, вырос в 7 раз: с 1,65 тысячи долларов в 2000 году до 11,9 тысячи долларов сегодня», — говорится в обзоре Credit Suisse. Низкое качество государственной статистики не позволяет достоверно узнать, какова структура активов россиян. В среднем каждый взрослый человек имеет около $4000 в наличных деньгах или на счете в банке.


http://img.beatles.ru/f/2148b/2148353.jpg



От Кравченко П.Е.
К Пуденко Сергей (03.11.2013 14:39:27)
Дата 03.11.2013 23:16:58

с праздниГом ... Новокузнецк

Учительница начальных классов рассказала, что из обязали в школе выйти 4го на центральные площадки города с детьми, играть, чтобы занять место которое могли бы использовать "оппозиция". "Пусть собтираются где нибудь на окраинах" Хоть смейся хоть ... все рано смейся