От Михайлов А.
К Alex~1
Дата 22.08.2013 15:22:45
Рубрики В стране и мире;

Re: Всё дальше

>Вот, есть Сбербанк, РЖД, Газпром, ВАЗ и Лукойл/Сибнефть, земля, Мосфильм, купно и все остальное. Кому это все будет принадлежать, кем будет создаваться новое, кому это новое - опять-таки - будет принадлежать, как будет распределяться конечный продукт. Будут ли деньги? Будут ли банки и банковский процент? Как будет организована внешняя торговля? Будут ли налоги, и какие именно?

Раз Monco уже изложил свою позицию, выскажу и свою точку зрения.
Полагаю, что первый устойчивый воспроизводимый режим на пути к коммунизму это «СССР с интернетом». Централизованное управление индустриальной инфраструктурой, сетевой - постиндустриальной. Грубо говоря та же плановая экономика но с учетом новых технологических возможностей и с более значительным уровнем информационных свобод и правовой защищенности. Большинство это вполне устоит.

От Кравченко П.Е.
К Михайлов А. (22.08.2013 15:22:45)
Дата 24.08.2013 20:45:16

Re: Всё дальше

>Раз Monco уже изложил свою позицию, выскажу и свою точку зрения.
>Полагаю, что первый устойчивый воспроизводимый режим на пути к коммунизму это «СССР с интернетом». Централизованное управление индустриальной инфраструктурой,
я тоже думаю, что пока во всяком случае самым простым и реальным будет восстановить более менее систему как в СССР., и уж получив некоторую устойчивость, потом пробовать что то улучшать.
>сетевой - постиндустриальной. Грубо говоря та же плановая экономика но с учетом новых технологических возможностей и с более значительным уровнем информационных свобод и правовой защищенности. Большинство это вполне устоит.
а во тут было бы интересно подробнее, что за свободы и что за защищенность.

От Михайлов А.
К Кравченко П.Е. (24.08.2013 20:45:16)
Дата 17.09.2013 01:54:36

Re: Всё дальше


>>сетевой - постиндустриальной. Грубо говоря та же плановая экономика но с учетом новых технологических возможностей и с более значительным уровнем информационных свобод и правовой защищенности. Большинство это вполне устоит.
>а во тут было бы интересно подробнее, что за свободы и что за защищенность.

Свободный доступ ко всякой общезначимой информации без авторского права, ведомственных барьеров и секретности. Возможность говорить и писать всё что вздумается без риска репрессий "за распространение клеветнических измышлений". Да, придется терпеть истеричек вроде Латыниной, но свою глупость они рано или поздно покажут (Латынина уже показала публично сев в лужу с метеоритом).

От Кравченко П.Е.
К Михайлов А. (17.09.2013 01:54:36)
Дата 18.09.2013 15:05:39

Re: Всё дальше


>
>Свободный доступ ко всякой общезначимой информации без авторского права, ведомственных барьеров и секретности. Возможность говорить и писать всё что вздумается без риска репрессий "за распространение клеветнических измышлений". Да, придется терпеть истеричек вроде Латыниной, но свою глупость они рано или поздно покажут (Латынина уже показала публично сев в лужу с метеоритом).
вот тут большие сомнения, точнее даже почти уверенность в том, что это не так факт. у нас не так давно полностью отидеологизированный)) советский народ убедили попробовать капитализм, попробовали, и все равно он остается верным слушателем скорее
Латыниной, чем хотя бы даже Зюганова. Умных вместо Латыниной (уж коль скоро ее вы умной не считаете) ИМ найти не проблема. Так что может получиться, что это они вас будут терпеть... Или не будут.

От Михайлов А.
К Кравченко П.Е. (18.09.2013 15:05:39)
Дата 19.09.2013 01:29:22

Опыт свидетельствует об обратном..


>>
>>Свободный доступ ко всякой общезначимой информации без авторского права, ведомственных барьеров и секретности. Возможность говорить и писать всё что вздумается без риска репрессий "за распространение клеветнических измышлений". Да, придется терпеть истеричек вроде Латыниной, но свою глупость они рано или поздно покажут (Латынина уже показала публично сев в лужу с метеоритом).
>вот тут большие сомнения, точнее даже почти уверенность в том, что это не так факт. у нас не так давно полностью отидеологизированный)) советский народ убедили попробовать капитализм, попробовали, и все равно он остается верным слушателем скорее
>Латыниной, чем хотя бы даже Зюганова. Умных вместо Латыниной (уж коль скоро ее вы умной не считаете) ИМ найти не проблема. Так что может получиться, что это они вас будут терпеть... Или не будут.

Идеологическое обеспечение рыночных реформ осуществлялось централизованными СМИ где всякое иное мнение не допускалось. и наоборот в период относительной свободы слова либеральный дискурс быстро утратил господствующие позиции.

От Кравченко П.Е.
К Михайлов А. (19.09.2013 01:29:22)
Дата 19.09.2013 11:22:01

Re: Опыт свидетельствует...


>>>
>>>Свободный доступ ко всякой общезначимой информации без авторского права, ведомственных барьеров и секретности. Возможность говорить и писать всё что вздумается без риска репрессий "за распространение клеветнических измышлений". Да, придется терпеть истеричек вроде Латыниной, но свою глупость они рано или поздно покажут (Латынина уже показала публично сев в лужу с метеоритом).
>>вот тут большие сомнения, точнее даже почти уверенность в том, что это не так факт. у нас не так давно полностью отидеологизированный)) советский народ убедили попробовать капитализм, попробовали, и все равно он остается верным слушателем скорее
>>Латыниной, чем хотя бы даже Зюганова. Умных вместо Латыниной (уж коль скоро ее вы умной не считаете) ИМ найти не проблема. Так что может получиться, что это они вас будут терпеть... Или не будут.
>
>Идеологическое обеспечение рыночных реформ осуществлялось централизованными СМИ где всякое иное мнение не допускалось.
ну это скорее верно. но всякое другое советское мнение еще слишком хорошо было известно всем в СССР.
>и наоборот в период относительной свободы слова либеральный дискурс быстро утратил господствующие позиции.
Да вы что? Откуда дровишки? И кто теперь владеет умами? Неужели коммунисты? Не слыхал. Вы может хотели сказать, что наряду с Латыниной есть еще националисты, клерикалы, и хрен знает кто еще, но так от этого нам не легче.