>>>
> У Семенова три вида собственности - общественная ( совпадающая с марксиситкой), частная (Марксова частная при наличии эксплуатации) и некая "публичная" (или еще как-то - Сеиеноа термин ввел, но не использовал) - марксова частная без эксплуатации. В общем, то же самое.
>Это ты где такое прочитал? Ничего подобного у него нет. Есть термин отдельная собственность (типа личная - но это не очень точно, т.к. собственность семьи, например, может быть и групповой) и обособленная собственность (может быть личной или групповой, но ее отличие - собственность, не используемая для эксплуатации)
>По-моему, именно устранение частной собственности только и может создать социализм, иначе за счет чего добиться роста производительности труда, на порядок превышающий таковой при капитализме?
вопрос вбок от темы
1Семенова по этой теме не читал
2схоластику не пользую, определениями не увлекаюсь
3 Маркс мне не Саваоф, социализм и его произв.отношения беру в осн. по Шушарину.
Публичная (public)собственность это не то. Это ПМСМ во всех эконом. приложениях - вид частной
See Digital commons
"as ... resources that are collectively created and owned or shared between or among a community and that tend to be non-exclusivedible, that is, be (generally freely) available to third parties. Thus, they are oriented to favor use and reuse, rather than to exchange as a commodity. Additionally, the community of people building them can intervene in the governing of their interaction processes and of their shared resources"
Further reading
Negri, Antonio and Hardt, Michael. Commonwealth.
>>>>
>> У Семенова три вида собственности - общественная ( совпадающая с марксиситкой), частная (Марксова частная при наличии эксплуатации) и некая "публичная" (или еще как-то - Сеиеноа термин ввел, но не использовал) - марксова частная без эксплуатации. В общем, то же самое.
>>Это ты где такое прочитал? Ничего подобного у него нет. Есть термин отдельная собственность (типа личная - но это не очень точно, т.к. собственность семьи, например, может быть и групповой) и обособленная собственность (может быть личной или групповой, но ее отличие - собственность, не используемая для эксплуатации)
>
>>По-моему, именно устранение частной собственности только и может создать социализм, иначе за счет чего добиться роста производительности труда, на порядок превышающий таковой при капитализме?
>
>вопрос вбок от темы
>1Семенова по этой теме не читал
>2схоластику не пользую, определениями не увлекаюсь
>3 Маркс мне не Саваоф, социализм и его произв.отношения беру в осн. по Шушарину.
>Публичная (public)собственность это не то. Это ПМСМ во всех эконом. приложениях - вид частной
>See Digital commons
>"as ... resources that are collectively created and owned or shared between or among a community and that tend to be non-exclusivedible, that is, be (generally freely) available to third parties. Thus, they are oriented to favor use and reuse, rather than to exchange as a commodity. Additionally, the community of people building them can intervene in the governing of their interaction processes and of their shared resources"
>Further reading
>Negri, Antonio and Hardt, Michael. Commonwealth.
У Семенова термин "публичная собственность" не употребляется. Он классифицирует собственность по признаку использования для эксплуатации
частная - используется для эксплуатации (по числу собственников бывает персональной, групповой, общеклассовой)
общественная - собственность всего общества
отдельная - собственность хозяйственных ячеек, не участвующих в процессе производства, собственность семейная или личная(может быть персональной, групповой)
обособленная - собственность хозяйственных ячеек, участвующих в производстве, но не использующаяся для эксплуатации, например, собственность крестьянского двора (бывает персональной и групповой)
общественная - собственность всего общества
В цитате, которую вы привели, говорится про собственность, которая, хотя и является общей для многих людей и используется в производстве, но не используется для эксплуатации - по классификации Семенова - это обособленная собственность.