>В марксизме социализм (иногда термин используется как полный синоним коммунизма - см. название работы "Развитие социализма от утопии к науке") рассматривается как этап, необходимый для слома исчерпавшего себя капитализма и обеспечения условий для развития коммунизма на собственной основе.
Своё несогласие с этим я уже высказал, но, может тогда стоит просто говорить не о социализме, а о диктатуре пролетариата переходном периоде от капитализма к коммунизму/социализму? Как его ни называй. Если, конечно, для Вас важно именно об этом поговорить, а не дать своё определение социализму.
>Своё несогласие с этим я уже высказал, но, может тогда стоит просто говорить не о социализме, а о диктатуре пролетариата переходном периоде от капитализма к коммунизму/социализму? Как его ни называй. Если, конечно, для Вас важно именно об этом поговорить, а не дать своё определение социализму.
Важно, важно. Мне нужно, чтобы хоть здесь мы могли понимать, кто о чем говорит.
В свете этого, напишите, что Вы понимаете под "диктатурой пролетариата", которая при этом еще не социализм (с развитым коммунизмом все более-менее понятно).