От Константин
К Константин
Дата 26.02.2014 00:48:13
Рубрики В стране и мире;

Открытое письмо и.о. руководителя МВД А.Авакову

Письмо С.Речинского Авакову 55525 февраля, 11:51
http://v-n-zb.livejournal.com/6744817.html

Арсен Борисович! Вы уже не политик, а фактически министр внутренних дел Украины. И потому нужно отключить эмоции, отключить популизм, отключить страх и начинать действовать. Потому что, если бездействие правоохранительной системы Украины продлится еще несколько дней – то страны в нынешних ее границах просто не будет.

В данном случае я говорю не о внешней угрозе, а об угрозе внутренней. Должно быть вам известно, что на следующий день после победы – на поле боя приходят мародеры и грабители. Никакого отношения к этой победе не имевшие. Так вот, они уже пришли. Непонятные люди в касках, с битами или с оружием с гордым видом ходят и ездят по Киеву и области и «наводят порядок». В частности, порядок заключается в досмотре автотранспорта, что, согласитесь, уже не актуально для Киева. В частности эти граждане захватывают и жгут дома. Сегодня, к примеру, подожгли дом сына депутата Петра Симоненко. Я не испытываю симпатий к компартии, однако, это пока еще вполне законная в Украине партия. Не знаком с Симоненко, но это гражданин Украины, к которому у закона пока не было претензий. Поэтому я не понимаю позицию Вас и возглавляемого Вами ведомства относительно того, что сейчас происходит у нас. Надеюсь, понятно, что подобные инциденты на Востоке Украины и в России вызовут вполне ожидаемую реакцию, которая может привести к гражданской войне? Поэтому, я как гражданин Украины требую от милиции задержать этих граждан и выяснить, не являются ли они сотрудниками ФСБ, ГРУ или еще какой-нибудь российской спецслужбы. Потому что иначе как принадлежностью к российским спецслужбам я эту деятельность объяснить не могу. Если же выяснится, что данные граждане являются членами «Свободы» или «Правого сектора», то хотелось бы знать, кто именно отдал им такой приказ и не является ли он агентом вышеупомянутых спецслужб.

У меня, Арсен Борисович, сейчас очень странное ощущение от Киева. Вроде бы «Беркут» и «ВВ» из города ушли, а всевозможных «самообороновцев» в городе стало значительно больше. Боюсь, что при нынешнем бардаке их будет становиться больше с каждым днем в геометрической прогрессии. Камуфляж, каску и биту еще можно вполне свободно купить, назваться какой-нибудь «сотней» и спокойно выходить на большую дорогу. И с этим нужно что-то делать уже сейчас. Я не призываю к «ночи длинных ножей», но упорядочить это броуновское движение нужно.

Если все эти граждане в касках желают послужить Украине, то отправьте, Арсен Борисович, их эшелонами на Восток Украины, где люди, поддерживающие европейский вектор еще находятся в опасности. Хотя, боюсь, что после появления их там о европейском векторе можно будет забыть. Поэтому, логичнее было бы их разоружить и отправить туда, откуда они появились. Пока не поздно. Из личного опыта событий в Грузии в середине 90-х годов могу сказать, что парамилитарные структуры очень легко создать, но потом очень трудно от них избавиться. И порядка в государстве они не прибавляют. Боец «Мхедриони» когда-то мне это очень просто объяснил: «Воевать – лучше чем работать». И чем дольше ты «воюешь» – тем меньше тебе хочется работать.

Арсен Борисович, следует признать. Романтики, которые гибли на баррикадах в Киеве, в основном уже разъехались по домам, потому что у них есть любимая работа и семьи. Сейчас в Киев стекается люмпен. И его нужно очень быстро отучить от «шариковщины». Иначе «шариковы» очень быстро всех нас просто сожрут.

Возможно, для проведения этой работы нужен честный разговор с Тягнибоком, Ярошем, Парубием. Если это – их люди, то нужно как-то объяснить их действия. Причем объяснить не эмоционально, типа мести за «Небесную сотню» и т. д. А рационально – узнать, чего они добиваются? Быстрой популярности? Раскола страны? Повышения рейтинга? Если же это не их люди – то нужно от имени «Свободы», «Правого сектора» и «Самообороны» заявить о том, что люди в касках и с оружием в Киеве и области объявляются вне закона. По той простой причине, что в Киеве уже не ведутся боевые действия.

Время, сейчас, если Вы заметили, весьма убыстрилось. И если на это не обращать внимание, то очень скоро мы окажемся не то что в состоянии Гражданской войны или интервенции, мы окажемся в состоянии «войны всех против всех», в состоянии неконтролируемого хаоса, от которого пострадают прежде всего мирные граждане.

С уважением

Станислав Речинский

От Вадим Рощин
К Константин (26.02.2014 00:48:13)
Дата 26.02.2014 07:32:29

так что мы уже солидаризируемся с проф. Преображенским?

против "люмпенов" и "шариковых"? А что, почему бы и нет. Ведь жизнь то вокруг налаживает, не то что в 90-е.

Если серьезно, то желание вернуть развитие страны в мирное и законное русло - это желание большинства Майдана.

От Alex~1
К Вадим Рощин (26.02.2014 07:32:29)
Дата 26.02.2014 07:43:52

Re: так что...

>Если серьезно, то желание вернуть развитие страны в мирное и законное русло - это желание большинства Майдана.

Ты его внештатный комендант, что ли?
Кроме того, что такое "мирное и законное русло" - каждый понимает по-своему. Я вот, например, считаю, что отделение Крыма (и кого угодно) силами нарродного изъявления в такой ситуауции - "мирное и законное русло". Что ты думаешь по этому поводу?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (26.02.2014 07:43:52)
Дата 26.02.2014 23:20:42

Re: так что...

>>Если серьезно, то желание вернуть развитие страны в мирное и законное русло - это желание большинства Майдана.
>
>Ты его внештатный комендант, что ли?

нет, я просто изучил вопрос (как журналист)

От Константин
К Константин (26.02.2014 00:48:13)
Дата 26.02.2014 00:48:40

об авторе

!-----------------------------------------------
Вообще у С.Речинского довольно интересный блог (промайданский) с хроникой текущих событий в Киеве
http://v-n-zb.livejournal.com
об авторе
относительно хорошо
http://genshtab.info/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
плохо
http://gladchuk.net/?p=64

--------------------------------------------------------------------------------

Дочка Махницкого папе и рэволюции еще нагадит55525 февраля, 20:07
.
Тут многие френды фото дочки нового генпрокурора публикуют. А я не буду ))))
Не, ну фотки как фотки - глупая девочка пытается запечатлеть себя везде, начиная от ванной комнаты и заканчивая багажником автомобиля бой-френда.

Как бы ничего "такого". Обычная великовозрастная дурочка.
Почему дурочка? Потому что не поняла, кем стал ее папа.
Вернее, прекрасно поняла, а потому стала угрожать тем, кому ее фото не нравятся. Знаете, кто мой папа? И пошло-поехало.
Я понимаю, что дура уже великовозрастная, но на месте папашки пиндюлей ввалил бы - ну позорит же.

А бой-френд вообще разошелся - зятем генпрокурора себя почувствовал, а потому обещает через тестя вычислить по айпишнику каждого .... /нехорошего человека/..., которому его невеста не нравится, и ввалить.

Т.е. как бы, повторю, ничего "такого" - но осадочек от молодняка "жопозиции" уже есть.

А фото... А что фото? У многих фото и поинтереснее. А вот реакция и угрозы - перебор. За пару дней это малолетнее быдло себя хозяевами жизни успело почувствовать...

.
54 комментария
Оставить комментарий
В избранное
Поделиться

--------------------------------------------------------------------------------

Безграмотность новой власти - в Гааге отказались судить Януковича 55525 февраля, 19:49
http://v-n-zb.livejournal.com/6747141.html
Правовая безграмотность новой власти поражает. Пацанва принципиально не выполняет положения Конституции, нарушает Регламент рады, да еще и чуть-чуть обгадилась на "международном фронте", потребовав от Гаагского трибунала судить Януковича.
Ребятам и объяснили популярно - "учите матчасть".

Международный уголовный суд (МУС) констатирует, что только прокурор МУС буде принимать решение о начале расследования, причем государство, подавшее заявление, не может просить преследовать конкретных лиц.

Об этом сообщили в МУС, отвечая на письменный запрос в отношении принятого Верховной Радой Украины обращения к МУС установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года
...
и т.д.