От Михайлов А.
К Вадим Рощин
Дата 24.02.2014 10:47:48
Рубрики В стране и мире;

Прекрасно помнят-

это ценная оговорка, поскольку "память" о "голодоморе" есть идеологический конструкт новейшей эпохи совершенно независимый от реальных издержек коллективизации.

>> Во как они видят будущее Украины — в спасительном обанкротившемся неолиберализме. Нищие хохлы просто таки страдают от избытка социального государства.
>
>что вы на сегодняшний момент им можете им предложить взамен либерализма? Раскулачивание 30-х? Они прекрасно помнят, сколько народа на Украине унес страшный голод тех лет.

Похоже, сколько бы не унес, всяко меньше чем вымерло за последние 25 лет. Вообще. стыдно, батенька, заниматься дешевыми манипуляциями - "кто против неолиберализма, тот за голодомор"

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (24.02.2014 10:47:48)
Дата 24.02.2014 18:31:13

Re: Прекрасно помнят-

>Похоже, сколько бы не унес, всяко меньше чем вымерло за последние 25 лет.

мирон № 2?
Люди вообще то все смертны, вы об этом когда узнали?

>Вообще. стыдно, батенька, заниматься дешевыми манипуляциями - "кто против неолиберализма, тот за голодомор"

я просто интересуюсь, что вы сегодняшним украинцам можете предложить взамен либерализма. И как вы будете их за это "что-то" агитировать? Например, агитация своим примером будет в вашем арсенале? Вы сами то отказались в своей жизни от либерализма? Избавились от частной собственности, перестали покупать бесовские гаджеты, перестали кормиться за счет распродажи нефтяных ресурсов страны и т.п.

От Alex~1
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:31:13)
Дата 25.02.2014 04:56:54

>я просто интересуюсь, что вы сегодняшним украинцам можете предложить взамен либерализма.

А в чем будет выражаться предлагаемый либерализм? Можно поподробнее?

>И как вы будете их за это "что-то" агитировать?

Их бесполезно вообще за что-то агитировать, пока психоз не прошел. Это займет некоторое время. Но они не за либерализм, а за бабки, вообще-то. Это только тебе с бодуна мерещится, что мужичье и девки за либерализм. Девки замуж хотят и в содержанки, с целью провышения бытового комфорта и социального статуса. При чем здесь либерализм-то?

>Например, агитация своим примером будет в вашем арсенале? Вы сами то отказались в своей жизни от либерализма? Избавились от частной собственности, перестали покупать бесовские гаджеты, перестали кормиться за счет распродажи нефтяных ресурсов страны и т.п.

Частная собственность, бесовские гаджеты и продаже нефти - это либерализм? :)
Леня, не сходи с ума, если еще есть с чего сходить. Так ты и в Ниерии либерализм обнаружишь. :)

Кстати, откуда ты взял, что на Украине до этого в течение четверти века не было частной собственности, гаджетов и продажи сырья (чтобы было на что покупать гаджеты)?

От Михайлов А.
К Alex~1 (25.02.2014 04:56:54)
Дата 25.02.2014 18:36:23

>>я просто интересуюсь, что вы сегодняшним украинцам можете предложить взамен либерализма.
>
>А в чем будет выражаться предлагаемый либерализм? Можно поподробнее?

Следует различать либерализм правовой и либерализм экономический (неолиберализм) и не путать их с демократией. Требования радикальной демократии, что на майдане что на болотной умело подменяются неолиберальной экономической программой , усугубленной националистическим лозунгами.

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:31:13)
Дата 24.02.2014 23:29:52

>>Похоже, сколько бы не унес, всяко меньше чем вымерло за последние 25 лет.
>
>мирон № 2?
>Люди вообще то все смертны, вы об этом когда узнали?

Не надо путать смертность и демографические потери — демографические издержки «незалежности» как минимум сравнимы с голодомором.

Однако проблема глубже чем кажется. Процитирую самого себя:

Даже смерть, конечность индивидуального существования в пространстве и во времени есть социальный конструкт. Если деятельность человека целиком и полностью разделена обществом ему не страшно умереть в любую минуту. Отчуждение рождает страх смерти. Человек жив в той мере, в какой он живет всеобщей родовой жизнью. Смысл жизни человека — решение научно-технических и организационно-деятельностных проблем. Поэтому нет худшего преступления, чем отказ от развития -чем вечно существовать за счет чужой смерти по законам отчужденного общества, гуманнее за конечное число жизней перейти к царству свободы.

http://situation.ru/novosti-i-stati/nauka-kultura-obrazovanie/21-obrazovanie/40-opravdanie-nauki

В том то и дело, что отказ от развития, от борьбы с энтропией и отчуждением не позволяет сберечь человеческие жизни — люди то всё равно умирают, и окажется что свои жизни они прожили зря. В абсолютного царстве отчуждения люд рождаются на свет лишь для того чтобы умереть.. жизням людей нужен смысл, который сделает из сопричастными вечности.

>>Вообще. стыдно, батенька, заниматься дешевыми манипуляциями - "кто против неолиберализма, тот за голодомор"
>
>я просто интересуюсь, что вы сегодняшним украинцам можете предложить взамен либерализма. И как вы будете их за это "что-то" агитировать? Например, агитация своим примером будет в вашем арсенале? Вы сами то отказались в своей жизни от либерализма? Избавились от частной собственности, перестали покупать бесовские гаджеты, перестали кормиться за счет распродажи нефтяных ресурсов страны и т.п.

Хрестоматийный образчик демагогии - «А вы не престали пить коньяк по утрам?» Извините, но только «папуас» может отождествлять «гаджет» с либерализмом. Обязательств агитировать украинцев на что любо я на себя не брал, можно разве что посоветовать ликвидировать олигархий как класс, конфисковав монополии. Сверхприбыли монополий должны целиком идти на финансирование общественного сектора. Или равномерно распределяться среди населения, посредством низких цен. Также следует ввести жесткую бюджетную дисциплину на основе мощностного расчета, чтобы нельзя было воровать, и ответственность менеджмента перед трудовыми коллективами. Кроме того, для Украины немаловажным является расширение полномочий регионов. Наконец, русский язык должен быть равноправным с украинской мовой, тем более, что не так уж они и отличаются.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (24.02.2014 23:29:52)
Дата 25.02.2014 07:37:22

думаю, ответом вам обоим будет пост про "скромность" Симоненко (-)

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (25.02.2014 07:37:22)
Дата 25.02.2014 18:29:51

Причем здесь Симоненко?

Это его проблемы как как он объяснить товарищам по КПУ откуда у его сына деньги на особняк и на кой черт этот особняк ему вообще сдался? Предметы роскоши по большому счету бессмысленны будучи избыточными и как средства потребления и как форма накопления (уйдут за бесценок, если что). Но дело то даже в этом — сами то «революционеры» отнюдь не против частной собственности, иначе бы они пошли проинспектировать дворцы Тимошенко с Порошенко и прочих олигархов.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (25.02.2014 18:29:51)
Дата 25.02.2014 21:54:49

Re: Причем здесь...

> Но дело то даже в этом — сами то «революционеры» отнюдь не против частной собственности, иначе бы они пошли проинспектировать дворцы Тимошенко с Порошенко и прочих олигархов.

да почему они должны быть против частной собственности то? Все примеры, которые они видят перед собой, свидетельствуют именно в пользу общества , построенного на частной собственности. Кто их разубедит в обратном и как? Симоненко? Вы? Чем? Рассказом о том, как хорошо жилось при сталине, когда товарища Рудзутака совершенно справедливо расстреляли как японского шпиона (а на самом деле , по вашему, за то , что он спал на рабочем месте)?

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (25.02.2014 21:54:49)
Дата 25.02.2014 23:42:02

Отвечу вопроом на вопрос.

>> Но дело то даже в этом — сами то «революционеры» отнюдь не против частной собственности, иначе бы они пошли проинспектировать дворцы Тимошенко с Порошенко и прочих олигархов.
>
>да почему они должны быть против частной собственности то? Все примеры, которые они видят перед собой, свидетельствуют именно в пользу общества , построенного на частной собственности. Кто их разубедит в обратном и как? Симоненко? Вы? Чем? Рассказом о том, как хорошо жилось при сталине, когда товарища Рудзутака совершенно справедливо расстреляли как японского шпиона (а на самом деле , по вашему, за то , что он спал на рабочем месте)?

Если все примеры свидетельствуют в пользу частной собственности, чего же Вы тогда агитируете за её упразднение?

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (25.02.2014 23:42:02)
Дата 26.02.2014 07:28:44

Re: Отвечу вопроом...

>Если все примеры свидетельствуют в пользу частной собственности, чего же Вы тогда агитируете за её упразднение?

так то ваши же примеры, а не мои. У меня свои примеры.

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (26.02.2014 07:28:44)
Дата 26.02.2014 11:06:32

Re: с больной головы на здоровую?

>>Если все примеры свидетельствуют в пользу частной собственности, чего же Вы тогда агитируете за её упразднение?
>
>так то ваши же примеры, а не мои. У меня свои примеры.

Мои примеры?:0)Не стыдно? Это было Ваше утверждение - мол "все примеры свидетельствуют исключительно в пользу частной собственности" - вот сами и выкручиваетесь, я то так не считаю.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (26.02.2014 11:06:32)
Дата 26.02.2014 23:24:42

Re: с больной...

>Мои примеры?:0)Не стыдно? Это было Ваше утверждение - мол "все примеры свидетельствуют исключительно в пользу частной собственности" - вот сами и выкручиваетесь, я то так не считаю.

тут нет из чего выкручиваться. Я имел в виду "все пример, которые перед глазами у этих людей".
Я однако знаю и другие пример. Вы , возможно, тоже. Но вы не сможете их донести до людей. потому что быстро скатитесь к предложению расстреливать сонных рудзутаков. А люди когда это услышат, погонят вас палками (ведь наверняка каждый хоть раз да и спал на рабочем месте)

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (26.02.2014 23:24:42)
Дата 27.02.2014 02:04:40

Где же мы столько рудзутаков то возьмем?:)

>>Мои примеры?:0)Не стыдно? Это было Ваше утверждение - мол "все примеры свидетельствуют исключительно в пользу частной собственности" - вот сами и выкручиваетесь, я то так не считаю.
>
>тут нет из чего выкручиваться. Я имел в виду "все пример, которые перед глазами у этих людей".
>Я однако знаю и другие пример. Вы , возможно, тоже. Но вы не сможете их донести до людей. потому что быстро скатитесь к предложению расстреливать сонных рудзутаков. А люди когда это услышат, погонят вас палками (ведь наверняка каждый хоть раз да и спал на рабочем месте)

Не надо "читать в сердцах" и делать утверждения за меня. Какие отношение судьба Рудзутака имеет к текущему моменту? Чтобы закрыть тему - если машинист заснет на работе и произойдет столкновение с многочисленными человеческими жертвами. то его и по самым либеральным законам привлекут к ответственности, а по законам военного времени могут расстрелять. Означает ли это пропаганду массовых расстрелы и запрета сна? нет - локомотивы оснащают различными средствами автоматизации, предусматривающими контроль бдительности машиниста, кроме того необходимо заботится о своевременном отдыхе локомотивных бригад. А общество. оно ведь посложнее устроено, чем железнодорожный транспорт...

От Alex~1
К Вадим Рощин (25.02.2014 07:37:22)
Дата 25.02.2014 08:19:41

Re: думаю, ответом...

"Думаю" - ну это слишком сильно сказано. :)

Альмар, ну при чем тут Симоненко-то, господи? Ты еще Зюгу помяни, не к ночи будут сказано. Впрочем, у вас уже утро, ну да ладно.
Ты вообще способен понимать-то, о чем тебе говорят? Или крышу совсем снесло?