От Вадим Рощин
К Monco
Дата 23.02.2014 21:08:59
Рубрики В стране и мире;

начнем небольшой ликбез: СЕПАРАТИЗМ, ПРАВЫЙ СЕКТОР, ОППОЗИЦИЯ

http://morreth.livejournal.com/2235995.html

СЕПАРАТИЗМ

Изначально безнадежная карта. Не надо мне рассказывать про Юго-Восток Украины, который спит и видит, как бы проснуться в России. То есть да, часть жителей, которая спит и видит, имеет место быть. Но она хочет именно такой сценарий: чтоб закрыть глаза вечером, утром открыть, и ОПА! - кругом уже одна сплошная Россия. Понятное дело, что так не будет, потому что так не бывает. Гепа и Допа попытались за это уцепиться, но товарищи по партии, и, что существенней всего, товарищ Пу, их слили. Здесь нет людей, способных, а главное, готовых (не дома на диване, а реально булками шевеля) организовывать сепаратистское движение с поддержкой на всех уровнях. В Харькове, как доносит френдлента, еще дрыгается Оплот, но я думаю, после побега хозяев они быстро сольются. У нас было три месяца, чтобы увидеть лагерь противника в работе, и это жалкое зрелище. Душераздирающее. На непроплаченные митинги тупо никто не ходит, "гражданские активисты" типа Димы-травмата ни разу не засветились даже на мирных наших акциях, кольми паче там, где была неиллюзорная возможность словить в бубен, как во время лениноповала. Партия Регионов воспитывала свой электорат десять лет и воспитала: это люди, которые проявят гражданскую активность, если им велят под угрозой увольнения или пообещают какой-то пряник в виде ну хоть внепланового выходного. Тогда да. А так - нет. В том же самом Мелиоративном, где попытались поколотить одного из наших, толпа местных предпочитала пыриться и выкрикивать оскорбления издали, осмелели они только когда наши на 2/3 разъехались. Они могли нас смести числом, они могли побить нам машины, они могли вызвать силовиков, но они просто стояли и пырились, как люди, приехавшие за 40 км, удерживают состав. И лишь когда солдаты ушли в часть, а активисты в основном отъехали, они с одного из наших сорвали флаг, а другому попытались разбить машину. Вот квинтэссенция поддержки, которую ПР имеет на юго-востоке Украины.

Да, инициативы майданерос тут встречают глухую враждебность большинства населения. Но эта враждебность пассивна, и даже когда была направляющая рука, этой руке было сложно преодолеть общую инертность. Честно говоря, я возрадуюсь, если они начнут создавать собственные горизонтальные структуры в противовес нашим, в этой почве какое гражданское движение ни вырастет - все ко благу, хоть бы и под флагом сепаратизма. Но оснований для подобного оптимизма я пока не вижу. Сепаратизм Юго-Востока не пересекает порогов кухни.

ПРАВЫЙ СЕКТОР

Когда о Правом секторе начинают говорить даже братья-восточноукраинцы, мне хочется не отнимать ладони со лба в жесте перманентного фейспалма. Нет, можно поржать над перетрусившим Димой, ВНЕЗАПНО обнаружвшим в Днепре сотни, тысячи, млять, боевиков Правого сектора. На их страничке вконтактике аж 113 подписчиков, в основном школьники и студенты. Ой, они отрепостили ролик, для которого я писала текстовку, завтра я узнаю, что я сама из Правого сектора... (кстати, Руслан, зацени иронию судьбы: больше года прошло, пока нас вспомнили, а?)

Но блин же горелый, займитесь арифметикой. Подите на страничку Евромайдана в Педивикии и пересчитайте сотни Самообороны Майдана. Правый Сектор составляет ОДНУ из СОРОКА, млять. При этом непосредственно Самооборона, в свою очередь, составляет меньшинство собственно Майдана и состоит преимущественно из людей, которым больше всего сейчас хочется, чтобы это закончилось и можно было вернуться домой (большинство не из Киева), переодеться в чистое, обнять семью и хорошенько выспаться. И вот меньшинство от этого меньшинства составляет Правый Сектор. Они показали себя хорошими уличными бойцами, но не лучше прочих. Они организованы, но это стихийная организация. Они неоднородны. У них нет ни постоянного состава, ни единого центра, ни серьезных источников финансирования. Их лидеры даже не пытаются превратить их в политическое движение. Что у них есть? Идеология националистического толка и довольно неприятная риторика. Способность быстро организоваться и так же быстро рассредоточиться. Это умения, с которыми можно выиграть уличную войну, но нельзя - выборы. "Правый сектор возьмет власть на Украине" - болезненный бред, который можно нести только с великого перепугу.

Если же вы вообще не видите разницы между Правым сектором, Самообороной Майдана и всем Майданом в целом - это сугубо ваши проблемы. Если вы думаете, что Правый сектор диктует Майдану свою политическую волю, то у вас все плохо с арифметикой и вы не знаете, как один относится к сорока.

ОППОЗИЦИЯ

Я понимаю, что российское ТВ кормит народ отборной лапшой, но людям, у которых есть интернет, должно быть просто стыдно, есди они считают "три тушки" реальным руководством Майдана. Когда российский друг мне вчера написал, что кличковский Удар - это правая партия, меня от падения на пол в смеховых корчах спасло только то, что я уже валялась в этот момент на футоне.

Ребята, в Украине нет правых партий. Как и левых. Есть группы лоббистов, которые притворяются партиями. Некоторые косят под правых - например, страшная Свобода со своим страшным Тягнибоком. Некоторые под левых, типа "коммуниста" Симоненко или "социалиста" Медведчука. Обое рябое, и Майдан показал это наглядно: от "радикала" Тягнибока оказалось так же бесполезно ожидать радикальных действий, как от "кролика Сени" и пожилого спортсмена, который решил обеспечить себе старость, подавшись в нардепы. Ждать, что щас страшный Тягнибок введет уголовную ответственность за использование русского языка - все равно что ждать, что коммунисты с Симоненко во главе национализируют предприятия своих спонсоров.

Собственно, по этой причине акции "трех тушек" на Майдане и среди сторонников Майдана упали куда-то в область нуля: им не верят, их не уважают. На фоне ПР они получали свою долю "протестных" голосов*, но на выборах в мае ПР играть не будет - и рядом с кем Тягнибоку выглядеть "меньшим злом"? Тимошенко? Ну, посмотрите, как ее встретил Киев:

Очень многие хотят для Юли такой же люстрации, как для членов ПР. Очень многие согласны простить ей художества времен премьерства только с оглядкой на то, что она отсидела и получила таким образом свою порцию поэтической справедливости, пусть даже де юре пригоовр был несправедлив; а видеть ее в президентском кресле или хотя бы участником гонки - увольте.

Короче говоря, я пытаюсь донести очень простую мысль: оппозиция НЕПОПУЛЯРНА СРЕДИ СТОРОННИКОВ МАЙДАНА. Я уж молчу среди противников. Собственно, у этих ребят с самого начала противостояния выбор был небогатый: или тонуть с Януковичем, или попытаться выехать напротестных настроениях. Они видимо рассчитывали оказаться на гребне волны - но, кажется, им придется удовлетвориться только тем, что они не потонут.

От Вадим Рощин
К Вадим Рощин (23.02.2014 21:08:59)
Дата 25.02.2014 22:59:36

мы все (за) "Беркут"

«МЫ ВСЕ – “БЕРКУТ”» materik.ru/rubric/detail.php?ID=17552
Ко всем в России, кто не потерял совесть
Граждане!

Бандеровцы захватили власть на Украине. Отменяют законы, рушат памятники, запугивают инакомыслящих, затыкают рты, говорящие по-русски. Правят, как Воланд, бал.

Мы все – свидетели, как, повинуясь долгу, в течение многих дней и ночей от сегодняшней вакханалии Украину удерживала тонкая цепочка бойцов подразделений «Беркут». Этих парней ранили и убивали, подвергали нападкам и унижениям их жен и матерей. Их оболгали и предали. Не Януковича они защищали, а судьбу Украины, которую нельзя отдавать в руки фашистов.

Мы не вправе обольщаться – острие бандеровских ножей заточено против России и русских, против тех наших украинских братьев, которые не разделяют лукавство «Украина – не Россия». Так получилось, что кроме «Беркута» в решающий момент бороться с темной силой оказалось некому. И первое, что мы должны – делом доказать, на чьей стороне сочувствие и поддержка России и русского народа. Вечная память павшим героям! Наша рука и помощь – тем из них, кто остался в живых.

Сегодня над жизнью верных присяге и солдатскому долгу бойцов «Беркута» и сотрудников милиции нависла угроза. Не на что хоронить, нечем помочь семьям, в опасности раненые в госпиталях, в городах, где хозяйничают бандиты. Пока со скрипом проворачиваются те российские государственные механизмы, которые должны придти в движение, просим Вас принять посильное участие в сборе средств на нужды бойцов украинского «Беркута». Мы учреждаем и регистрируем в Москве некоммерческую организацию Фонд «Мы все – “Беркут”» и в ближайшее время сообщим Вам ее официальные реквизиты. О своем отклике и возможностях просим Вас сообщать на открытый уже сайт в Интернете (myvse-berkut.su).

Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт. Все только начинается. Мы – не рабы! Рабы – не мы!

Сергей Глазьев, академик

Александр Залдастанов (Хирург), русский мотоциклист

Константин Затулин, казак

Владимир Константинов, председатель Верховного Совета Крыма

Михаил Леонтьев, редактор и телеведущий

Александр Проханов, писатель

Владимир Соловьев, телеведущий

Олег Царев, народный депутат

Алексей Чалый, севастополец

25 февраля 2014 г.

От Alex~1
К Вадим Рощин (25.02.2014 22:59:36)
Дата 26.02.2014 07:00:19

Re: мы все...

А что ты имеешь против? Людей практически безоружными выставили против твоих взбесившихся приятелей-отморозков. Они выполняли приказ, проявляя - в данной ситуации - просто ангельскую сдержанность.

Если тебя такое поведение бесит, то что они должны были делать, чтобы понравиться твоей рукопожатной сволочи? Опиши вкратце.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (26.02.2014 07:00:19)
Дата 26.02.2014 07:27:04

я ничего не имею против, просто состав подписантов красноречив

От Alex~1
К Вадим Рощин (26.02.2014 07:27:04)
Дата 26.02.2014 07:38:36

>я ничего не имею против, просто состав подписантов красноречив

Т.е. люди разных убеждений не побоялись воя твоей рукопожатной вшивой кодлы, и выразили поддержку людям, честно выполнявшим свой долг, и оплевываемых за это ублюдками, уродами и провокаторами.
Ты согласен, что Беркуты вели себя просто героически (не без срывов, типа пару лишних ударов дубинков по ублюдочной харе, но в такой ситуации это более чем простительно), но требуешь, чтобы подписанты обращения не смели высказывать Беркутам свою поддержку, ибо от этого у тебя в жопе свербит.

Я правильно описал ситуауцию?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (26.02.2014 07:38:36)
Дата 26.02.2014 07:42:46

>Я правильно описал ситуауцию?

нет, начиная с того, что вовсе не "люди разных убеждений"

От Alex~1
К Вадим Рощин (26.02.2014 07:42:46)
Дата 26.02.2014 08:08:10

>>Я правильно описал ситуауцию?
>
>нет, начиная с того, что вовсе не "люди разных убеждений"

А что, правильно будет "нелюди разных убеждений"?
Или ты всерьез читаешь, что все ребята из списка имеют похожие убеждения?
Леня, ты начинаешт мне напоминать полоумного Александра с мурзового форума, с его воплями о всепроникновении марксистов.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (26.02.2014 08:08:10)
Дата 26.02.2014 23:19:58

>Или ты всерьез читаешь, что все ребята из списка имеют похожие убеждения?

тебе откуда знать про их убеждения? Ты типа просиживаешь все ночи в интернете изучая у кого из российских ватников какие убеждения? что то мы не видели твоих аналитических отчетов на эту тему.

От Вадим Рощин
Дата 25.02.2014 22:18:03

карта распределния побибших по областям Украины

http://kireev.livejournal.com/999098.html

это просто для информации, без подтекста

От Константин
Дата 25.02.2014 17:23:03

Более чёткий ликбез - Саша Белый на заседание Ровенского облсовета

Опубликовано 25 февр. 2014 г.

Представитель Правого сектора, известный как "Сашко Бiлий", пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова.
"Правый сектор носил оружие, и будет носить до тех пор, пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа. Угроза закончится, оружие носить мы не будем", - заявил активист.

http://www.youtube.com/watch?v=xpVXi3kPbAs

От Константин
К Константин (25.02.2014 17:23:03)
Дата 26.02.2014 00:48:13

Открытое письмо и.о. руководителя МВД А.Авакову

Письмо С.Речинского Авакову 55525 февраля, 11:51
http://v-n-zb.livejournal.com/6744817.html

Арсен Борисович! Вы уже не политик, а фактически министр внутренних дел Украины. И потому нужно отключить эмоции, отключить популизм, отключить страх и начинать действовать. Потому что, если бездействие правоохранительной системы Украины продлится еще несколько дней – то страны в нынешних ее границах просто не будет.

В данном случае я говорю не о внешней угрозе, а об угрозе внутренней. Должно быть вам известно, что на следующий день после победы – на поле боя приходят мародеры и грабители. Никакого отношения к этой победе не имевшие. Так вот, они уже пришли. Непонятные люди в касках, с битами или с оружием с гордым видом ходят и ездят по Киеву и области и «наводят порядок». В частности, порядок заключается в досмотре автотранспорта, что, согласитесь, уже не актуально для Киева. В частности эти граждане захватывают и жгут дома. Сегодня, к примеру, подожгли дом сына депутата Петра Симоненко. Я не испытываю симпатий к компартии, однако, это пока еще вполне законная в Украине партия. Не знаком с Симоненко, но это гражданин Украины, к которому у закона пока не было претензий. Поэтому я не понимаю позицию Вас и возглавляемого Вами ведомства относительно того, что сейчас происходит у нас. Надеюсь, понятно, что подобные инциденты на Востоке Украины и в России вызовут вполне ожидаемую реакцию, которая может привести к гражданской войне? Поэтому, я как гражданин Украины требую от милиции задержать этих граждан и выяснить, не являются ли они сотрудниками ФСБ, ГРУ или еще какой-нибудь российской спецслужбы. Потому что иначе как принадлежностью к российским спецслужбам я эту деятельность объяснить не могу. Если же выяснится, что данные граждане являются членами «Свободы» или «Правого сектора», то хотелось бы знать, кто именно отдал им такой приказ и не является ли он агентом вышеупомянутых спецслужб.

У меня, Арсен Борисович, сейчас очень странное ощущение от Киева. Вроде бы «Беркут» и «ВВ» из города ушли, а всевозможных «самообороновцев» в городе стало значительно больше. Боюсь, что при нынешнем бардаке их будет становиться больше с каждым днем в геометрической прогрессии. Камуфляж, каску и биту еще можно вполне свободно купить, назваться какой-нибудь «сотней» и спокойно выходить на большую дорогу. И с этим нужно что-то делать уже сейчас. Я не призываю к «ночи длинных ножей», но упорядочить это броуновское движение нужно.

Если все эти граждане в касках желают послужить Украине, то отправьте, Арсен Борисович, их эшелонами на Восток Украины, где люди, поддерживающие европейский вектор еще находятся в опасности. Хотя, боюсь, что после появления их там о европейском векторе можно будет забыть. Поэтому, логичнее было бы их разоружить и отправить туда, откуда они появились. Пока не поздно. Из личного опыта событий в Грузии в середине 90-х годов могу сказать, что парамилитарные структуры очень легко создать, но потом очень трудно от них избавиться. И порядка в государстве они не прибавляют. Боец «Мхедриони» когда-то мне это очень просто объяснил: «Воевать – лучше чем работать». И чем дольше ты «воюешь» – тем меньше тебе хочется работать.

Арсен Борисович, следует признать. Романтики, которые гибли на баррикадах в Киеве, в основном уже разъехались по домам, потому что у них есть любимая работа и семьи. Сейчас в Киев стекается люмпен. И его нужно очень быстро отучить от «шариковщины». Иначе «шариковы» очень быстро всех нас просто сожрут.

Возможно, для проведения этой работы нужен честный разговор с Тягнибоком, Ярошем, Парубием. Если это – их люди, то нужно как-то объяснить их действия. Причем объяснить не эмоционально, типа мести за «Небесную сотню» и т. д. А рационально – узнать, чего они добиваются? Быстрой популярности? Раскола страны? Повышения рейтинга? Если же это не их люди – то нужно от имени «Свободы», «Правого сектора» и «Самообороны» заявить о том, что люди в касках и с оружием в Киеве и области объявляются вне закона. По той простой причине, что в Киеве уже не ведутся боевые действия.

Время, сейчас, если Вы заметили, весьма убыстрилось. И если на это не обращать внимание, то очень скоро мы окажемся не то что в состоянии Гражданской войны или интервенции, мы окажемся в состоянии «войны всех против всех», в состоянии неконтролируемого хаоса, от которого пострадают прежде всего мирные граждане.

С уважением

Станислав Речинский

От Вадим Рощин
К Константин (26.02.2014 00:48:13)
Дата 26.02.2014 07:32:29

так что мы уже солидаризируемся с проф. Преображенским?

против "люмпенов" и "шариковых"? А что, почему бы и нет. Ведь жизнь то вокруг налаживает, не то что в 90-е.

Если серьезно, то желание вернуть развитие страны в мирное и законное русло - это желание большинства Майдана.

От Alex~1
К Вадим Рощин (26.02.2014 07:32:29)
Дата 26.02.2014 07:43:52

Re: так что...

>Если серьезно, то желание вернуть развитие страны в мирное и законное русло - это желание большинства Майдана.

Ты его внештатный комендант, что ли?
Кроме того, что такое "мирное и законное русло" - каждый понимает по-своему. Я вот, например, считаю, что отделение Крыма (и кого угодно) силами нарродного изъявления в такой ситуауции - "мирное и законное русло". Что ты думаешь по этому поводу?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (26.02.2014 07:43:52)
Дата 26.02.2014 23:20:42

Re: так что...

>>Если серьезно, то желание вернуть развитие страны в мирное и законное русло - это желание большинства Майдана.
>
>Ты его внештатный комендант, что ли?

нет, я просто изучил вопрос (как журналист)

От Константин
К Константин (26.02.2014 00:48:13)
Дата 26.02.2014 00:48:40

об авторе

!-----------------------------------------------
Вообще у С.Речинского довольно интересный блог (промайданский) с хроникой текущих событий в Киеве
http://v-n-zb.livejournal.com
об авторе
относительно хорошо
http://genshtab.info/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
плохо
http://gladchuk.net/?p=64

--------------------------------------------------------------------------------

Дочка Махницкого папе и рэволюции еще нагадит55525 февраля, 20:07
.
Тут многие френды фото дочки нового генпрокурора публикуют. А я не буду ))))
Не, ну фотки как фотки - глупая девочка пытается запечатлеть себя везде, начиная от ванной комнаты и заканчивая багажником автомобиля бой-френда.

Как бы ничего "такого". Обычная великовозрастная дурочка.
Почему дурочка? Потому что не поняла, кем стал ее папа.
Вернее, прекрасно поняла, а потому стала угрожать тем, кому ее фото не нравятся. Знаете, кто мой папа? И пошло-поехало.
Я понимаю, что дура уже великовозрастная, но на месте папашки пиндюлей ввалил бы - ну позорит же.

А бой-френд вообще разошелся - зятем генпрокурора себя почувствовал, а потому обещает через тестя вычислить по айпишнику каждого .... /нехорошего человека/..., которому его невеста не нравится, и ввалить.

Т.е. как бы, повторю, ничего "такого" - но осадочек от молодняка "жопозиции" уже есть.

А фото... А что фото? У многих фото и поинтереснее. А вот реакция и угрозы - перебор. За пару дней это малолетнее быдло себя хозяевами жизни успело почувствовать...

.
54 комментария
Оставить комментарий
В избранное
Поделиться

--------------------------------------------------------------------------------

Безграмотность новой власти - в Гааге отказались судить Януковича 55525 февраля, 19:49
http://v-n-zb.livejournal.com/6747141.html
Правовая безграмотность новой власти поражает. Пацанва принципиально не выполняет положения Конституции, нарушает Регламент рады, да еще и чуть-чуть обгадилась на "международном фронте", потребовав от Гаагского трибунала судить Януковича.
Ребятам и объяснили популярно - "учите матчасть".

Международный уголовный суд (МУС) констатирует, что только прокурор МУС буде принимать решение о начале расследования, причем государство, подавшее заявление, не может просить преследовать конкретных лиц.

Об этом сообщили в МУС, отвечая на письменный запрос в отношении принятого Верховной Радой Украины обращения к МУС установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года
...
и т.д.

От Вадим Рощин
К Константин (25.02.2014 17:23:03)
Дата 25.02.2014 19:54:48

красконы и матроса железняка бы заплевали (-)

Ленин говорил "не надо бояться человека с ружьём"

От Вадим Рощин
Дата 25.02.2014 07:33:55

коммунистическая "скромность" семьи Симоненко

Сегодня сообщалось, что неизвестные взяли штурмом дом лидера Компартии Украины. Петр Симоненко подтвердил, что в доме находятся посторонние. "Я уже много раз говорил - это дом моего сына. 10 лет на болоте стояла коробка, и он ее потихоньку достраивал", - сказал Симоненко, добавив, что "на эту минуту из членов семьи никто не пострадал".

Ну а что за скромную коробочку он "потихоньку достроил" прекрасно видно на следующем видео

http://news.liga.net/video/politics/988757-aktivisty_pobyvali_v_dome_syna_lidera_kpu_petra_simonenko_video.htm

От Вадим Рощин
Дата 24.02.2014 23:13:13

«Живое творчество масс»

«Живое творчество масс» многие левые любят этот термин, но не всякий видел его воочию. Одним из подобных моментов является вот эта видеозапись.
Это было в самом начале, ещё до стрельбы, но уже после избиений, после покалеченных людей. Это был один (но не единственный) из ключевых поворотных моментов в развитии Майдана.
Кратно суть: лидеры оппозиции провели первые переговоры с бандюковичем и, как им казалось, смогли заключить удачную сделку. Оппозиционеры освобождают захваченную улицу Грушевского (но оставляют за собой Майдан) , а Янукович выпускает из тюрьмы задержанных.
И они пришли на Майдан с твердым намерением убедить протестующих эту сделку одобрить. Собственно говоря, они даже и не предполагали, что кто-нибудь, кроме пары радикалов, будет против. Однако настроение людей оказалось иное. И лидеры, поняв это – приняли сторону людей, хотя прекрасно понимали, чем такое развитие событий грозит им самим.
Это было осмысленное (без всяких подстрекательств или манипуляций) решение людей, решение Майдана. Вот это и называется «живое творчество масс».
http://www.youtube.com/watch?v=vHj7eRM6CrE
а вот другое выступление, оно уже было после стрельбы
http://www.youtube.com/watch?v=sUZXRCxE81U

От Monco
К Вадим Рощин (24.02.2014 23:13:13)
Дата 25.02.2014 00:30:54

Да, ещё расскажите нам про "радикалов", которые "никого не слушаются".

Каким ясноглазым идиотом нужно быть, чтобы верить в подобные сказки.

От Вадим Рощин
К Monco (25.02.2014 00:30:54)
Дата 25.02.2014 21:50:28

а зачем мне про них рассказывать, этот пример совсем о другом

он о том, что здесь наглядно видно: лидеры пришли на Майдан с одним уже готовым решением "майдана", а вынуждены были уйти совершенно с противоположным решением Майдана. Это было бы совершенно невозможно, если рассматривать Майдан в духе конспироложских теорий.

А вот как раз радикалы то( в силу своей малочисленности) вполне могут управляться из единого центра. И не думаю, что они это сами отрицают.

От Павел Чайлик
К Monco (25.02.2014 00:30:54)
Дата 25.02.2014 01:37:10

Да ладно

Присутствует там и творчество масс тоже:

https://www.youtube.com/watch?v=CEMXFjH1Xr8

Очень напомнило:

https://www.youtube.com/watch?v=oxwSRqwO1PM

От Вадим Рощин
Дата 24.02.2014 19:08:43

продоожим ликбез: киселев-тв за работой

http://bither.livejournal.com/316289.html

Вот - фейковая новость канала Россия 1.

Именно эта новость вызвала волнения на юго-востоке. Именно эта ложь провоцирует беспорядки и раскол в нашей стране. Несуществующая новость о несказанных словах. Единственный повод (информационный, а не политический) это выступление бесноватой Фарион, но это, как Митрофанов в Думе - клоун на жаловании, можно не обращать внимания.

А вот, как все было в действительности:

В настоящий момент вместо принятого против процедуры закона Кивалова-Колесниченко, действует закон УССР о языке в редакции 1989 года.

«О языках в Украинской ССР» от 1989 года, русский язык является «языком межнационального общения», вследствие чего, в ст. 10 закона значится, что «акты высших органов государственной власти и управления Украины принимаются на украинском языке и публикуются на украинском и русском языке», а в ст. 31 – «информатика осуществляется на основе украинского и русского языков. Компьютеры, которые используются в работе государственных, партийных, общественных органов, научно-исследовательских, конструкторских учреждений, средств связи, в сфере торговли, учета, снабжения, в учебных заведениях и культуры, должны обеспечивать возможность работать с украиноязычными и русскоязычными текстами».

Вынужден сказать, что поддерживаю проект закона о прекращении вещания в кабельных сетях телеканалов стран не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении

На мой взгляд поведение многих российских журналистов по отношению к Украине является недопустимым нарушением профессиональных норм и журналистской этики. Подобные передачи направлены на эскалацию внутренней напряженности в нашей стране, на ее раскол и являются недружественными актами.

От Михайлов А.
Дата 24.02.2014 03:35:58

Интересный комментарий

http://morreth.livejournal.com/2235995.html?thread=42647387#t42647387

А чё делать?
Чтобы не проиграть какой-нибудь патерналистской силе, которая по-тихому опять отожмёт все к предыдущему состоянию?
По-хорошему, нужны грузинские либеральные реформы (налоги, энергетика,мвд,социальное обеспечение (перевод с тотального точечное)) - тогда и восток, который думает только желудком, ощутить благодарность к революции. Но как и кто?

Во как они видят будущее Украины — в спасительном обанкротившемся неолиберализме. Нищие хохлы просто таки страдают от избытка социального государства. Грузинский вариант это неолиберальный деспотизм. Когда весь мизерный прибавочный продукт уходит на прокорм полицейского аппарата, как в древних обществах. Демократией там и не пахло. Ну не как люди не могут развести в уме либерализм в экономике и демократию в политике. Как раз наоборот именно в социальном государстве обширный гос бюджет подлежит демократическому контролю со стороны масс.

От Константин
К Михайлов А. (24.02.2014 03:35:58)
Дата 24.02.2014 20:44:14

Re: Интересный комментарий

Вероятно Украину ждут неолиберальные реформы:
https://www.facebook.com/usdos.ukraine/posts/10152240360333724
!----------
Содержание телефонного разговора министра финансов США Лью с Арсением Яценюком

Сегодня Министр Джейкоб Лью, возвращаясь Вашингтон со встречи «Большой двадцатки» в Сиднее, Австралия, разговаривал по телефону с украинским политическим лидером Арсением Яценюком.

Министр Лью отметил широкую поддержку на только что закончившейся встрече «Большой двадцатки» международного пакета помощи, построенного вокруг кредита МВФ, как только украинское правительство будет полностью сформировано парламентом. Он посоветовал, чтобы Украина как можно скорее после этого начала переговоры с МВФ. Министр Лью отметил, что многие из министров финансов на встрече «Большой двадцатки» делали похожие заявления.

Министр Лью сообщил, что Соединенные Штаты, вместе с Европой и другими членами международного сообщества, готовы дополнить программу МВФ, чтобы смягчить влияние реформ на украинцев с невысокими доходами. Однако министр Лью подчеркнул необходимость проведения реформ, которые можно будет поддержать программой МВФ.

Теперь когда Украина быстро движется к восстановлению политической и экономической стабильности, Министр Лью и господин Яценюк согласились оставаться в тесном контакте в последующие дни и недели.

От Вадим Рощин
Дата 24.02.2014 07:15:49

> Во как они видят будущее Украины — в спасительном обанкротившемся неолиберализме. Нищие хохлы просто таки страдают от избытка социального государства.

что вы на сегодняшний момент им можете им предложить взамен либерализма? Раскулачивание 30-х? Они прекрасно помнят, сколько народа на Украине унес страшный голод тех лет.

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (24.02.2014 07:15:49)
Дата 24.02.2014 10:47:48

Прекрасно помнят-

это ценная оговорка, поскольку "память" о "голодоморе" есть идеологический конструкт новейшей эпохи совершенно независимый от реальных издержек коллективизации.

>> Во как они видят будущее Украины — в спасительном обанкротившемся неолиберализме. Нищие хохлы просто таки страдают от избытка социального государства.
>
>что вы на сегодняшний момент им можете им предложить взамен либерализма? Раскулачивание 30-х? Они прекрасно помнят, сколько народа на Украине унес страшный голод тех лет.

Похоже, сколько бы не унес, всяко меньше чем вымерло за последние 25 лет. Вообще. стыдно, батенька, заниматься дешевыми манипуляциями - "кто против неолиберализма, тот за голодомор"

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (24.02.2014 10:47:48)
Дата 24.02.2014 18:31:13

Re: Прекрасно помнят-

>Похоже, сколько бы не унес, всяко меньше чем вымерло за последние 25 лет.

мирон № 2?
Люди вообще то все смертны, вы об этом когда узнали?

>Вообще. стыдно, батенька, заниматься дешевыми манипуляциями - "кто против неолиберализма, тот за голодомор"

я просто интересуюсь, что вы сегодняшним украинцам можете предложить взамен либерализма. И как вы будете их за это "что-то" агитировать? Например, агитация своим примером будет в вашем арсенале? Вы сами то отказались в своей жизни от либерализма? Избавились от частной собственности, перестали покупать бесовские гаджеты, перестали кормиться за счет распродажи нефтяных ресурсов страны и т.п.

От Alex~1
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:31:13)
Дата 25.02.2014 04:56:54

>я просто интересуюсь, что вы сегодняшним украинцам можете предложить взамен либерализма.

А в чем будет выражаться предлагаемый либерализм? Можно поподробнее?

>И как вы будете их за это "что-то" агитировать?

Их бесполезно вообще за что-то агитировать, пока психоз не прошел. Это займет некоторое время. Но они не за либерализм, а за бабки, вообще-то. Это только тебе с бодуна мерещится, что мужичье и девки за либерализм. Девки замуж хотят и в содержанки, с целью провышения бытового комфорта и социального статуса. При чем здесь либерализм-то?

>Например, агитация своим примером будет в вашем арсенале? Вы сами то отказались в своей жизни от либерализма? Избавились от частной собственности, перестали покупать бесовские гаджеты, перестали кормиться за счет распродажи нефтяных ресурсов страны и т.п.

Частная собственность, бесовские гаджеты и продаже нефти - это либерализм? :)
Леня, не сходи с ума, если еще есть с чего сходить. Так ты и в Ниерии либерализм обнаружишь. :)

Кстати, откуда ты взял, что на Украине до этого в течение четверти века не было частной собственности, гаджетов и продажи сырья (чтобы было на что покупать гаджеты)?

От Михайлов А.
К Alex~1 (25.02.2014 04:56:54)
Дата 25.02.2014 18:36:23

>>я просто интересуюсь, что вы сегодняшним украинцам можете предложить взамен либерализма.
>
>А в чем будет выражаться предлагаемый либерализм? Можно поподробнее?

Следует различать либерализм правовой и либерализм экономический (неолиберализм) и не путать их с демократией. Требования радикальной демократии, что на майдане что на болотной умело подменяются неолиберальной экономической программой , усугубленной националистическим лозунгами.

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:31:13)
Дата 24.02.2014 23:29:52

>>Похоже, сколько бы не унес, всяко меньше чем вымерло за последние 25 лет.
>
>мирон № 2?
>Люди вообще то все смертны, вы об этом когда узнали?

Не надо путать смертность и демографические потери — демографические издержки «незалежности» как минимум сравнимы с голодомором.

Однако проблема глубже чем кажется. Процитирую самого себя:

Даже смерть, конечность индивидуального существования в пространстве и во времени есть социальный конструкт. Если деятельность человека целиком и полностью разделена обществом ему не страшно умереть в любую минуту. Отчуждение рождает страх смерти. Человек жив в той мере, в какой он живет всеобщей родовой жизнью. Смысл жизни человека — решение научно-технических и организационно-деятельностных проблем. Поэтому нет худшего преступления, чем отказ от развития -чем вечно существовать за счет чужой смерти по законам отчужденного общества, гуманнее за конечное число жизней перейти к царству свободы.

http://situation.ru/novosti-i-stati/nauka-kultura-obrazovanie/21-obrazovanie/40-opravdanie-nauki

В том то и дело, что отказ от развития, от борьбы с энтропией и отчуждением не позволяет сберечь человеческие жизни — люди то всё равно умирают, и окажется что свои жизни они прожили зря. В абсолютного царстве отчуждения люд рождаются на свет лишь для того чтобы умереть.. жизням людей нужен смысл, который сделает из сопричастными вечности.

>>Вообще. стыдно, батенька, заниматься дешевыми манипуляциями - "кто против неолиберализма, тот за голодомор"
>
>я просто интересуюсь, что вы сегодняшним украинцам можете предложить взамен либерализма. И как вы будете их за это "что-то" агитировать? Например, агитация своим примером будет в вашем арсенале? Вы сами то отказались в своей жизни от либерализма? Избавились от частной собственности, перестали покупать бесовские гаджеты, перестали кормиться за счет распродажи нефтяных ресурсов страны и т.п.

Хрестоматийный образчик демагогии - «А вы не престали пить коньяк по утрам?» Извините, но только «папуас» может отождествлять «гаджет» с либерализмом. Обязательств агитировать украинцев на что любо я на себя не брал, можно разве что посоветовать ликвидировать олигархий как класс, конфисковав монополии. Сверхприбыли монополий должны целиком идти на финансирование общественного сектора. Или равномерно распределяться среди населения, посредством низких цен. Также следует ввести жесткую бюджетную дисциплину на основе мощностного расчета, чтобы нельзя было воровать, и ответственность менеджмента перед трудовыми коллективами. Кроме того, для Украины немаловажным является расширение полномочий регионов. Наконец, русский язык должен быть равноправным с украинской мовой, тем более, что не так уж они и отличаются.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (24.02.2014 23:29:52)
Дата 25.02.2014 07:37:22

думаю, ответом вам обоим будет пост про "скромность" Симоненко (-)

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (25.02.2014 07:37:22)
Дата 25.02.2014 18:29:51

Причем здесь Симоненко?

Это его проблемы как как он объяснить товарищам по КПУ откуда у его сына деньги на особняк и на кой черт этот особняк ему вообще сдался? Предметы роскоши по большому счету бессмысленны будучи избыточными и как средства потребления и как форма накопления (уйдут за бесценок, если что). Но дело то даже в этом — сами то «революционеры» отнюдь не против частной собственности, иначе бы они пошли проинспектировать дворцы Тимошенко с Порошенко и прочих олигархов.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (25.02.2014 18:29:51)
Дата 25.02.2014 21:54:49

Re: Причем здесь...

> Но дело то даже в этом — сами то «революционеры» отнюдь не против частной собственности, иначе бы они пошли проинспектировать дворцы Тимошенко с Порошенко и прочих олигархов.

да почему они должны быть против частной собственности то? Все примеры, которые они видят перед собой, свидетельствуют именно в пользу общества , построенного на частной собственности. Кто их разубедит в обратном и как? Симоненко? Вы? Чем? Рассказом о том, как хорошо жилось при сталине, когда товарища Рудзутака совершенно справедливо расстреляли как японского шпиона (а на самом деле , по вашему, за то , что он спал на рабочем месте)?

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (25.02.2014 21:54:49)
Дата 25.02.2014 23:42:02

Отвечу вопроом на вопрос.

>> Но дело то даже в этом — сами то «революционеры» отнюдь не против частной собственности, иначе бы они пошли проинспектировать дворцы Тимошенко с Порошенко и прочих олигархов.
>
>да почему они должны быть против частной собственности то? Все примеры, которые они видят перед собой, свидетельствуют именно в пользу общества , построенного на частной собственности. Кто их разубедит в обратном и как? Симоненко? Вы? Чем? Рассказом о том, как хорошо жилось при сталине, когда товарища Рудзутака совершенно справедливо расстреляли как японского шпиона (а на самом деле , по вашему, за то , что он спал на рабочем месте)?

Если все примеры свидетельствуют в пользу частной собственности, чего же Вы тогда агитируете за её упразднение?

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (25.02.2014 23:42:02)
Дата 26.02.2014 07:28:44

Re: Отвечу вопроом...

>Если все примеры свидетельствуют в пользу частной собственности, чего же Вы тогда агитируете за её упразднение?

так то ваши же примеры, а не мои. У меня свои примеры.

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (26.02.2014 07:28:44)
Дата 26.02.2014 11:06:32

Re: с больной головы на здоровую?

>>Если все примеры свидетельствуют в пользу частной собственности, чего же Вы тогда агитируете за её упразднение?
>
>так то ваши же примеры, а не мои. У меня свои примеры.

Мои примеры?:0)Не стыдно? Это было Ваше утверждение - мол "все примеры свидетельствуют исключительно в пользу частной собственности" - вот сами и выкручиваетесь, я то так не считаю.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (26.02.2014 11:06:32)
Дата 26.02.2014 23:24:42

Re: с больной...

>Мои примеры?:0)Не стыдно? Это было Ваше утверждение - мол "все примеры свидетельствуют исключительно в пользу частной собственности" - вот сами и выкручиваетесь, я то так не считаю.

тут нет из чего выкручиваться. Я имел в виду "все пример, которые перед глазами у этих людей".
Я однако знаю и другие пример. Вы , возможно, тоже. Но вы не сможете их донести до людей. потому что быстро скатитесь к предложению расстреливать сонных рудзутаков. А люди когда это услышат, погонят вас палками (ведь наверняка каждый хоть раз да и спал на рабочем месте)

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (26.02.2014 23:24:42)
Дата 27.02.2014 02:04:40

Где же мы столько рудзутаков то возьмем?:)

>>Мои примеры?:0)Не стыдно? Это было Ваше утверждение - мол "все примеры свидетельствуют исключительно в пользу частной собственности" - вот сами и выкручиваетесь, я то так не считаю.
>
>тут нет из чего выкручиваться. Я имел в виду "все пример, которые перед глазами у этих людей".
>Я однако знаю и другие пример. Вы , возможно, тоже. Но вы не сможете их донести до людей. потому что быстро скатитесь к предложению расстреливать сонных рудзутаков. А люди когда это услышат, погонят вас палками (ведь наверняка каждый хоть раз да и спал на рабочем месте)

Не надо "читать в сердцах" и делать утверждения за меня. Какие отношение судьба Рудзутака имеет к текущему моменту? Чтобы закрыть тему - если машинист заснет на работе и произойдет столкновение с многочисленными человеческими жертвами. то его и по самым либеральным законам привлекут к ответственности, а по законам военного времени могут расстрелять. Означает ли это пропаганду массовых расстрелы и запрета сна? нет - локомотивы оснащают различными средствами автоматизации, предусматривающими контроль бдительности машиниста, кроме того необходимо заботится о своевременном отдыхе локомотивных бригад. А общество. оно ведь посложнее устроено, чем железнодорожный транспорт...

От Alex~1
К Вадим Рощин (25.02.2014 07:37:22)
Дата 25.02.2014 08:19:41

Re: думаю, ответом...

"Думаю" - ну это слишком сильно сказано. :)

Альмар, ну при чем тут Симоненко-то, господи? Ты еще Зюгу помяни, не к ночи будут сказано. Впрочем, у вас уже утро, ну да ладно.
Ты вообще способен понимать-то, о чем тебе говорят? Или крышу совсем снесло?

От Alex~1
Дата 24.02.2014 04:26:41

>Во как они видят будущее Украины — в спасительном обанкротившемся неолиберализме. Нищие хохлы просто таки страдают от избытка социального государства.

Ну ты же видишь - страдают, причем нестерпимо. :)

>Грузинский вариант это неолиберальный деспотизм.

Грузинский вариант - это огромные вливания бабла на душу оставшегося (не разбежавшегося) населения. В стратегических целях, правда, и одноразово, но это мужичью (в том числе дркммированному, aka тиллигентам) и уркам никогда не понять.
Они абсолоютно уверены, что за ненависть к москалям Белый Господин очень хорошо платит. Это единственный стратегический расчет, если его так можно назвать. :)
Если их попы и тиллигенты убедят, что Белый Господин хорошо платит за горячую любовь к москалям, то отбоя не будет от украинских блядей и мужиков, которые будут толпой лезть, дабы поцеловать москаля в зад. Примерно так, как сейчас они мечтают взасос целовать зад немецкий.

>Когда весь мизерный прибавочный продукт уходит на прокорм полицейского аппарата, как в древних обществах. Демократией там и не пахло.

Там пахло баблом. Неважно где и за что. Пахло, этого достаточно. Мужицкий нюх чует это совершенно безошибочно.

>Ну не как люди не могут развести в уме либерализм в экономике и демократию в политике.

Не ищи в жопе мозга. И не путай ум с хитрожопостью.

>Как раз наоборот именно в социальном государстве обширный гос бюджет подлежит демократическому контролю со стороны масс.

Я не понял, ты к кому обращаешься? :)

От Кравченко П.Е.
К Alex~1 (24.02.2014 04:26:41)
Дата 24.02.2014 15:44:46

>Грузинский вариант - это огромные вливания бабла на душу оставшегося (не разбежавшегося) населения. В стратегических целях, правда, и одноразово,
А источник где это четко и ясно указано имеется? (я как бы не оспариваю тезис, мне для ясности и наглядности)а то много про Грузию разговоров.
Вопрос ко всем.

От Alex~1
К Кравченко П.Е. (24.02.2014 15:44:46)
Дата 25.02.2014 05:35:58

>А источник где это четко и ясно указано имеется? (я как бы не оспариваю тезис, мне для ясности и наглядности)а то много про Грузию разговоров.
>Вопрос ко всем.

Источники надо выискивать долго и тщательно.
Некоторая инфа по этому поводу (россыпью).

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=560060
О большом значении экономической и политической поддержки США Грузии говорил и член Палаты представителей Конгресса США, Кристофер Смит на встрече с председателем Парламента Грузии Давидом Бакрадзе (сентябрь 2008 г.). На встрече Давид Бакрадзе и Кристофер Смит беседовали о необходимости экономической помощи США Грузии. "Принятое Департаментом Соединенных Штатов решение - о выделении Грузии 1 млрд. долл., должно осуществиться как можно быстрее", - заявил конгрессмен. В свою очередь, председатель Парламента Грузии, Давид Бакрадзе, представил конгрессмену дополнительную информацию о положении в Грузии и поблагодарил Кристофера Смита за поддержку.
По словам тогдашнего госсекретаря США Кондолизы Райс, эти средства будут добавлены к той помощи, которую Грузия уже получила от США. "Один миллиард долларов будет гарантией того, что Грузия успешно завершит реформы", - подчеркнула К. Райс. На вопрос, предполагается ли на эти деньги оказать Грузии военную помощь, госсекретарь ответила отрицательно, подчеркнув, что "о военной помощи говорить пока не время", и деньги предназначены для реконструкции и развития грузинской экономики. Она также сообщила, что США готовят еще один пакет рекомендаций для поддержки Грузии на сумму 4 млрд. долл., он будет представлен на рассмотрение Евросоюза и государств-доноров.

-----
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Оценка общей численности населения Грузии по данным национальной статистической службы на 1 января 2013 года составляет 4 483 800 человек (без учёта населения Абхазии и Южной Осетии)[6][50][51]; по данным ЦРУ США на 1 июля 2012 год — 4 570 934 человек[52].
(Для сравнения - в 1989 г. начление Грузинской ССР составляло 5.499 млн чел., в том числе без Абхазии и Ю. Осетии - 4.876 млн чел. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8
)

В 2012 году, по данным Всемирного Банка, ВВП Грузии на душу населения (по паритету покупательной способности) составил 5 902 доллара США[7]. В 2007 году, по данным МВФ, темпы роста ВВП составили 12,4 %, в 2008 году — 2,4 %[58]. Внешнее финансирование сыграло значительную роль в обеспечении роста экономики в последние годы, а также в формировании государственной экономической политики и отраслевой структуры экономики. В 2009 году, по данным ЦРУ, ВВП упал на 7 %. Уровень безработицы в 2010 году составил 16,9 %; доля населения, живущего за чертой бедности, — 31 % (2006).

По данным на II квартал 2011 года совокупный внешний долг Грузии равнялся 10,5 млрд долларов США, что на $1,8 млрд превышало аналогичный показатель предыдущего года.

-----
http://newsgeorgia.ru/economy/20130801/215811552.html

ТБИЛИСИ, 1 авг - Новости-Грузия. В январе-июне 2013 года, по сравнению с январем-июнем 2012 года, объем экспорта из Грузии увеличился на 9% и составил 1,236 млрд (1 236 108,4) долларов, сообщили корр. "Новости-Грузия" в Национальной службе статистики Грузии «Сакстат» (Грузстат). Объем импорта в Грузию понизился на 7% и составил 3, 477 млрд (3 477 317,6) долларов.

Структура экспорта
Основное место в структуре экспорта Грузии за данный период занимают ферросплавы, легковые автомобили, лом черных металлов, обработанное или полуобработанное золото.

Сигареты за январь-июнь 2013 года составили 1,3% от общего объема импорта. За указанный период сигареты завезены на сумму 46,052 млн долларов, что на 4,005 млн больше, чем за январь-июнь 2012 года.
В январе-июне 2012 года вычислительная техника и блоки импортированы на сумму 35, 101 млн долларов (на 14, 363 млн долларов больше, чем за январь-июнь 2012 года), что составляет 1% от общего объема импорта.

----------
http://www.georgianpress.ru/economicss/19711-za-8-mesyacev-2013-goda-gruziya-uvelichila-eksport-i-snizila-import.html

Внешнеторговый оборот Грузии в январе-августе 2013 года снизился на 1% по сравнению с прошлым годом и составил 6 640 миллионов долларов. Экспорт составил 1 761 миллиона долларов, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Импорт же снизился на 4% и составил 4 879 миллионов долларов. Отрицательный баланс составил 3 119 миллионов долларов, что составляет 47% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

Информационный портал «Тбилисская неделя» http://www.georgianpress.ru/economicss/19711-za-8-mesyacev-2013-goda-gruziya-uvelichila-eksport-i-snizila-import.html
© Tbilisi Week

------
http://www.civil.ge/rus/article.php?id=24377

Внешнеторговый оборот Грузии в 2012 году вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом и составил 10,2 млрд. долларов США, а отрицательный торговый балансувеличился на 12,2% и составил 5,46 млрд. долларов, сообщила Служба статистики Грузии (Сакстати) 25 января.
------------
http://www.vestikavkaza.ru/news/53686.html

Отрицательный торговый баланс Грузии растет рекордными темпами

Птн 09 Мар 2012 10:01:36 Отрицательный торговый баланс Грузии рекордно высок, сообщает агентство Trend. Это зафиксировано в обзоре экономической перспективы страны за 2011 год, презентация которого состоялась в среду.

По предварительным расчетам на 2011 год, внешнеторговый оборот Грузии составил $ 9,244 млн, что на 35% больше показателя предыдущего года.

"75% торговли составляет импорт. Результатом этого является отрицательный торговый баланс, который в 2011 году достиг $ 4,865 млн, что на 32% превышает показатель предыдущего года и является рекордным. Подобный отрицательный баланс был зафиксирован в 2008 году, хотя в этом случае во внимание нужно принять то, что в то время темпы экономического роста были выше, что частично балансировало этот дефицит", - говорится в отчете.

-----------
http://newsgeorgia.ru/economy/20140117/216301100.html

ТБИЛИСИ, 17 янв - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. За 2013 год из-за границы в грузинские коммерческие банки с помощью электронных систем денежных переводов было переведено 1 476,7 млн долларов. Данный показатель на 142,5 млн долларов или 10,7% больше, чем за 2012 год.
В декабре в Грузию поступило 153,5 млн долларов, что на 29,1 млн долларов меньше, чем в ноябре 2013 года и на 19,3 млн долларов больше, чем в декабре 2012 года.
За 2013 год в Грузию из России было переведено 800,9 млн долларов, что составляет 54,2% от общего объема полученных по системам переводов денег, из США в Грузию было перечислено 74,5 млн долларов (5%), из Греции – 197,9 млн долларов (13,4%), из Италии - 110,2 млн долларов (7,5%).
Из Грузии в зарубежные страны за 2013 год было переведено 155,3 млн долларов, что на 47,1 млн долларов больше, чем за 2013 год.

-------
http://news.nswap.info/?p=11901
01 Сен, 2008 10:09 Раздел: В России

В пятницу Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения, и, как отмечают в понедельник "Ведомости", от подобных действий Грузии могут пострадать около 300 000 грузин, живущих в России, но не имеющих ее гражданства. Продлением виз россиян, живущих в Грузии, будет заниматься грузинское МВД.
Газета приводит комментарий руководителя фонда "Единение русского и грузинского народов" Владимира Хомерики, по данным, в России сейчас живет примерно миллион этнических грузин. "Из них около 300 тысяч - гастарбайтеры и нелегалы, а остальные часто въезжают в Грузию в течение года", - сообщил эксперт.

--------

От Alex~1
К Alex~1 (25.02.2014 05:35:58)
Дата 25.02.2014 06:08:07

И еще.

http://www.apsny.ge/2013/eco/1372482298.php

По данным Национального банка Грузии, по состоянию на 31 марта 2013 года, внешний долг Грузии составляет 13.4 млрд. долларов, или 83.9% ВВП. Отсюда 4.2 млрд. – долг государственного сектора (26.5% ВВП, 500.2 млн. – Национального банка (3.1% ВВП), 2.4 млрд. (148% ВВП) – банковского сектора, 3.4 млрд. (21.1% ВВП) – других секторов и 2.9 млрд. (18.3% ВВП) – межкомпанейский долг.
-------

Прикинь размер помощи, с учетом дефицита торгового баланса.

О распределении доходов в столь страстно ожидаемой Альмаром либеральной грузинской жкономике.

http://chinalist.ru/facts/viewyears.php?p_lang=0&p_country=80&p_param=49

Распределение доходов (расходов) домохозяйств
Процент доходов (или расходов – в зависимости от используемого в стране метода исследования), приходящихся на 10% самых богатых и 10% самых бедных домохозяйств. В разных странах применяются различные стандарты и процедуры сбора и обработки данных. Исследования, базирующиеся на расчете доходов, дают, как правило, более неравномерное распределение, чем исследования, основанные на подсчете расходов.

Грузия
Год 10% самых богатых 10% самых бедных
1996 27.90 2.30
Китай
Год 10% самых богатых 10% самых бедных
1995 30.90 2.20
1998 30.40 2.40

От Михайлов А.
Дата 24.02.2014 01:39:26

Чигирнская — это та самая фэнтези-писательница?

Автор «По ту строну рассвета» - переложения «Баллады о Берене и Лютиэн» ( ключевой легенды Силмариллиона) в духе реалистического романа (что соответствует демаркации литературной сказки и фэнтези по Лему). Хотя автор и стоит на философских позициях томизма, написано талантливо, не спорю, но это не дает оснований доверять политическим суждениям автора. Вряд ли по результатам майдана Украниа превратиться в страну эльфов, а хохлы невозбранно эмигрируют на Заокраинный Запад:)))
Кстати, заметим, сама Чигиринская и романы свои и в ЖЖ пишет на русском , так что как бы ей, в Кровом Роге сидючи не разочароваться в либеральных ожиданиях.

От Monco
К Михайлов А. (24.02.2014 01:39:26)
Дата 24.02.2014 10:31:01

Re: Чигирнская —...

>Кстати, заметим, сама Чигиринская и романы свои и в ЖЖ пишет на русском

Вот сколько не посмотрел видео майданутых из Киева, украинскую речь слышал только со сцены :-)

От Константин
Дата 24.02.2014 00:15:27

Тов. лектор, есть один вопрос..

Есть ли справка из общества "Знание", удостоверяющий качество лекционного материала?

>
http://morreth.livejournal.com/2235995.html

>СЕПАРАТИЗМ

>Изначально безнадежная карта. Не надо мне рассказывать про Юго-Восток Украины, который спит и видит, как бы проснуться в России. То есть да, часть жителей, которая спит и видит, имеет место быть. Но она хочет именно такой сценарий: чтоб закрыть глаза вечером, утром открыть, и ОПА! - кругом уже одна сплошная Россия. Понятное дело, что так не будет, потому что так не бывает. Гепа и Допа попытались за это уцепиться, но товарищи по партии, и, что существенней всего, товарищ Пу, их слили. Здесь нет людей, способных, а главное, готовых (не дома на диване, а реально булками шевеля) организовывать сепаратистское движение с поддержкой на всех уровнях. В Харькове, как доносит френдлента, еще дрыгается Оплот, но я думаю, после побега хозяев они быстро сольются. У нас было три месяца, чтобы увидеть лагерь противника в работе, и это жалкое зрелище.

Ключевое слово "противник", т.е. эта гражданка работает на одну из сторон. Какая тут объективность?

Я не буду дальше спорить, тебе нравится версия "народа,восставшего против поработителей" , пожалуйста. Мой опыт наблюдения с 91-го года к такой благоприятной версии не располагает. Уже была Прибалтика, Молдавия, Грузия, Ливия и т.д.

От Вадим Рощин
К Константин (24.02.2014 00:15:27)
Дата 24.02.2014 07:22:48

Re: Тов. лектор,...

>Есть ли справка из общества "Знание", удостоверяющий качество лекционного материала?
>Ключевое слово "противник", т.е. эта гражданка работает на одну из сторон. Какая тут объективность?

зато как то скомпенсирует промытие мозгов киселёвским зомбоящиком

>Я не буду дальше спорить, тебе нравится версия "народа,восставшего против поработителей" , пожалуйста. Мой опыт наблюдения с 91-го года к такой благоприятной версии не располагает. Уже была Прибалтика, Молдавия, Грузия, Ливия и т.д.

а чего забыл приписать в этот список 93-год? Можно очень много аналогий с Украиной провести. Например, не припомнишь куда потом подевались вожди того восставшего народа? Проворовавшися губернатор Руцкой, поехавший на мракобесии Аксючиц и т.п. А победившая сторона успешно "поднимает россиюшку с колен".

От Вадим Рощин
Дата 23.02.2014 23:50:55

Обращение и.о. президента Украины к народу

http://news.liga.net/news/politics/987765-obrashchenie_i_o_prezidenta_ukrainy_k_narodu_polnyy_tekst.htm

Уважаемые соотечественники!

Украина только пережила и славные, и трагические дни в новейшей своей истории. Мощными мирными акциями в защиту своих прав и свобод, собственного европейского выбора мы поразили весь мир, и в этой борьбе объединились и укрепились как современная политическая нация. Но за победу над диктатурой мы заплатили чрезвычайно высокую цену. Вместо того, чтобы услышать и учесть законные и справедливые требования общества, уголовный и кровавый режим Януковича жестоко и хладнокровно убивал и калечил мирных людей. По официальным и шокирующими данным Министерства здравоохранения, погибли по меньшей мере 88 человек. Давайте почтим их светлую память общенациональной минутой молчания.

Невиданная жестокость и зверства диктаторского режима не остановили граждан, они самоотверженно, ценой собственной жизни защищали свои права - и победили. Благодаря мужеству, подвигу и самопожертвованию героев Майдана кровавый режим пал. Учитывая побег Януковича из столицы и то, что он фактически самоустранился от выполнения конституционных полномочий, Верховная Рада Украины приняла на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране, конституционным большинством голосов отстранила Януковича от занимаемой должности и назначила внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014.

В то же время парламент так же конституционным большинством голосов возобновил действие Конституции в редакции 2004 года, которая была незаконно отменена Януковичем в 2010 году. Мы ограничили диктаторские полномочия главы государства и вернулись к парламентско-президентской республике. На этой основе в ближайшие дни в Верховной Раде будет создано новое парламентское большинство, которое сформирует новое правительство Украины. К тому времени Верховная Рада поручила мне как ее председателю координировать работу Кабинета министров в условиях, когда значительная часть чиновников исчезла в неизвестном направлении.

Конституция в восстановленной редакции 2004 года предусматривает, что при отсутствии президента его обязанности исполняет председатель Верховной Рады. В сложившихся условиях, это необходимо для восстановления функционирования исполнительной власти и проведения честных, прозрачных выборов президента.

Для обеспечения правопорядка Верховная Рада назначила временно исполняющего полномочия Министра внутренних дел и уполномоченных за деятельностью Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, Службы безопасности. Это означает, что силовые структуры перестали угрожать жизни, здоровью и безопасности граждан Украины.

Наша первая задача на сегодня - прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов. Должны дать жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательствам на территориальную целостность Украины.

Нет смысла рассказывать о ситуации в экономике - вы чувствуете это собственными карманами. То, что оставили нам Янукович с Азаровым, трудно назвать даже руиной. На фоне подъема в мировой экономике, Украина катится в пропасть и находится в преддефолтном состоянии. Оздоровление экономики - это миссия новой команды, которая окончательно будет сформирована после президентских выборов. Задача нового правительства - остановить сползание страны в пропасть, стабилизировать валютный курс, гарантировать своевременные выплаты зарплат, пенсий, стипендий, вернуть доверие инвесторов, способствовать развитию предприятий и созданию новых рабочих мест.

Еще один наш приоритет - возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться в семью европейских стран.

Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией, и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая предполагает признание учет европейского выбора Украины.

Надеюсь, что именно такой выбор будет подтвержден на президентских выборах 25 мая 2014 года. Гарантируем: они целиком и полностью соответствовать самым высоким европейским стандартам, будут свободными и честными. Каждый имеет право беспрепятственно сделать свой выбор и выбрать достойного, на ваш взгляд, президента Украины.

Отдельно я хотел бы обратиться к тем соотечественникам, которые на выборах голосовали за Януковича, к тем, кто уже разочаровался в нем, и кто до сих пор продолжает ему симпатизировать. Не рассматривайте его личный крах, увенчанный кровавой драмой, как свое поражение! Он предал прежде всего вас, тех, кто поверил в его "улучшение уже сегодня". Надеюсь, большинство из вас уже видели телевизионные кадры с открытого теперь для доступа Межигорье и поняли, для чего на самом деле было нужно президентство этому человеку. Верю, что на свободных и демократических выборах вы найдете для себя достойного кандидата, а мы сделаем все, чтобы гарантировать и защитить ваш выбор.

Хочу повторить то, что говорил на своем избрании: я не стремился к должностям и полномочиям, и после восстановления власти, которой будет доверять народ, готов сразу подать в отставку. Пока я председатель Верховной Рады, буду делать все от себя возможное для сохранения порядка, мира и согласия в Украине, возвращения нашей страны на демократический и европейский путь развития.

От Вадим Рощин
Дата 23.02.2014 21:16:27

титушки: кто они есть?

это было еще задолго до кульминационных событий

http://frankensstein.livejournal.com/482412.html
Боевое крещение. Евромайдан в Донецке разгоняли люди криминального авторитета из Горловки

Сегодня в Донецке планировался Автомайдан, который должен был завершиться пикетом у имения семьи Януковичей в поселке Калинкино. Однако власти, само собой, поставили себе цель не допустить этого пикета. Правда, запрещать митинг, бросать в бой милицию или организовывать свою контр-акцию в ПР не стали. Для того, чтобы препятствовать митингующим, в Донецк стянули людей Армена Саркисяна, которого называют криминальным авторитетом, неофициальным хозяином Горловки и смотрящим от Юрия Иванющенко.

В 10 утра, когда автомобили участников автомайдана собрались возле Донецкой облгосадминистрации, чтобы стартовать, все улицы и въезды во дворы вокруг заблокировали неизвестные автомобили. Следом сразу подтянулись и титушки. Они выстроились в шеренги на пешеходных переходах, таким образом препятствуя проезду Автомайдана. На вопросы журналистов о том, что происходит - отвечали неохотно.

От Вадим Рощин
Дата 23.02.2014 21:11:36

украинские левые о памятниках Ленину

http://livasprava.livejournal.com/992796.html

Иван Тузов – “Сопротивление”
Я знаю, многим моим друзьям это не нравится.
Мне тоже это не нравится.
Но давайте рассматривать это событие не абстрактно, а с позиций исторического материализма.
Памятники Ленину должны были снести еще 23 года тому назад. Если не раньше.
С тех пор за памятники вступались политические силы, которые не имели никакого отношения к ленинскому наследию – если не считать портрета Ильича на партбилете. Эти политические силы, прикрываясь красными знаменами, обслуживали интересы крупного капитала и своих вождей. При этом охотно паразитировали на “славном советском прошлом”, “великой победе” и прочих архетипах постсоветского сознания. Речь о КПУ и тому подобных политических образованиях.

От Константин
К Вадим Рощин (23.02.2014 21:11:36)
Дата 23.02.2014 23:07:44

Re: украинские левые...

>
http://livasprava.livejournal.com/992796.html

>Иван Тузов – “Сопротивление”
>Я знаю, многим моим друзьям это не нравится.
>Мне тоже это не нравится.
>Но давайте рассматривать это событие не абстрактно, а с позиций исторического материализма.
>Памятники Ленину должны были снести еще 23 года тому назад.

Это вершина исторического материализма...
"Кто ж его посадит , он же памятник?" (ц)

Если серьёзно. ИМХО снос или сохранения памятников "советского типа" (Ленин, воин -освободитель и т.д.) - это достаточно чёткий индикатор направленности мысли и действий пришедшего к власти режима.

От Михайлов А.
К Константин (23.02.2014 23:07:44)
Дата 25.02.2014 18:42:57

Несколько комментариев слева

http://scepsis.net/library/id_3549.html#a1

http://scepsis.net/library/id_3520.html

От Вадим Рощин
К Константин (23.02.2014 23:07:44)
Дата 23.02.2014 23:22:53

это гораздо лучше, чем когда режим по сути буржуйский, но прикрывается красными фетишами. Дезорганизируя таким образом настоящую красную оппозицию, лишая её воли к сопротивлению и загоняя в подставные компартии (вроде КПРФ и КПУ, а теперь ещё и Суть времени).
И тут кстати есть передергивание. Памятники Ленину ведь сносят не из-за антикоммунистической направленности новой власти (хотя она несомненно есть, как и у всякой буржуйской власти), а антисоветской (в смысле антиимперской). Сама же по себе коммунистическая идея на Украине настолько слаба, что ради борьбы с ней никто не стал бы бучу поднимать.
Что касается же антиимперской борьбы, то как раз это борьба ближе к коммунистической идеологии, чем к антикоммунистической. Недаром есть знаменитое высказывание Ленина о независимости Украины.

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (23.02.2014 23:22:53)
Дата 23.02.2014 23:51:38

антиимерской?!:о)

А как же вступление в ЕС? Или ЕС не "империя"? Империализма в ЕС поболе чем в СССР.

>Что касается же антиимперской борьбы, то как раз это борьба ближе к коммунистической идеологии, чем к антикоммунистической. Недаром есть знаменитое высказывание Ленина о независимости Украины.

Вот только ни кто о нем не вспомнил, когда памятники сносили.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (23.02.2014 23:51:38)
Дата 24.02.2014 07:26:05

Re: антиимерской?!:о)

>А как же вступление в ЕС? Или ЕС не "империя"?

надеюсь, это не последнее "смелое" геополитическое открытие, которое мы услышим сегодня?

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (24.02.2014 07:26:05)
Дата 24.02.2014 10:52:38

>>А как же вступление в ЕС? Или ЕС не "империя"?
>
>надеюсь, это не последнее "смелое" геополитическое открытие, которое мы услышим сегодня?

Не вижу оснований для иронии. "Империей" можно считать в том или ином смысле любое государственное объединение многих народов. ЕС не исключение - вступление в ЕС очно также ограничивает верховный суверенитет нации.Не говоря уж о том, что создание ЕС противоречило воле вошедших в ЕС народов - неолиберальная конституция провалилась на референдумах и была заменена сговором политических элит.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (24.02.2014 10:52:38)
Дата 24.02.2014 18:26:13

мне всё это жонглирование терминами по барабану. Но даже в википедии пишут что:

Импе́рия (от лат. imperium — власть)- могущественная военная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство.
...
В настоящее время широко применяется также переносное толкование слова «империя». В этом случае под ней подразумевается большое по территории и населению государство, имеющее следующие признаки:
1.наличие колоний;
2.наличие сильной армии и полиции;
3.большое внешнеполитическое влияние;
4.мощная государственная идея (религия, идеология);
5.жесткая, как правило, единоличная, власть;
6.высокая лояльность населения;
7.активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству;
8.важнейшим критерием является наличие внутренних специфических[каких?] системных взаимоотношений между центральной управляющей частью государства (метрополией), сосредоточившей политическую и экономическую власть, и подчиненными ей колониями, являющимися источниками геополитических и экономических ресурсов.[источник

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:26:13)
Дата 24.02.2014 23:45:52

>мне всё это жонглирование терминами по барабану. Но даже в википедии пишут что:

>Импе́рия (от лат. imperium — власть)- могущественная военная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство.
>...
>В настоящее время широко применяется также переносное толкование слова «империя». В этом случае под ней подразумевается большое по территории и населению государство, имеющее следующие признаки:
>1.наличие колоний;
>2.наличие сильной армии и полиции;
>3.большое внешнеполитическое влияние;
>4.мощная государственная идея (религия, идеология);
>5.жесткая, как правило, единоличная, власть;
>6.высокая лояльность населения;
>7.активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству;
>8.важнейшим критерием является наличие внутренних специфических[каких?] системных взаимоотношений между центральной управляющей частью государства (метрополией), сосредоточившей политическую и экономическую власть, и подчиненными ей колониями, являющимися источниками геополитических и экономических ресурсов.[источник

Самое смешное, что ЕС под это определение подходит гораздо лучше чем РФ, особенно в части наличия колоний и стремления =к внешней экспансии. Вообще же, в отличи от империализма (вывоза капитала монополиями) «империя» не является строгим понятием. Обыденное сознание понимает под «империей» не что больше и многонациональное, с частичной утратой национального суверенитета, что ЕС присущие ничуть не меньше, чем СССР многим другим крупным государствам-федерациям.

От Павел Чайлик
К Михайлов А. (23.02.2014 23:51:38)
Дата 24.02.2014 00:24:16

Есть какой-то странный

и пока мне неясный феномен поддержки левыми майдана.
На поверхности он какой-то мазохистский - ближе по образу к Соне Мармеладовой, решившей преобразить Раскольникова любовью.
Еще вижу в этом феномене какую-то юношескую нетерпеливость - вот, вместо того чтобы перетерать в сотый раз одно и то же надо пойти и действовать вместе с тему кто уже начал (примат деятельности над целью деятельности).
Ну и интеллигентскую упертость (переходщую в упоротость) - "враг моего врага мой друг". Другими словами, деятельностная нетерпеливость обарачивается в интеллектуальной сфере тормознутостью и консерватизмом (в качестве личной методологии).

От Михайлов А.
К Павел Чайлик (24.02.2014 00:24:16)
Дата 24.02.2014 10:53:37

Re: Революционаризм.

>и пока мне неясный феномен поддержки левыми майдана.
>На поверхности он какой-то мазохистский - ближе по образу к Соне Мармеладовой, решившей преобразить Раскольникова любовью.
>Еще вижу в этом феномене какую-то юношескую нетерпеливость - вот, вместо того чтобы перетерать в сотый раз одно и то же надо пойти и действовать вместе с тему кто уже начал (примат деятельности над целью деятельности).
>Ну и интеллигентскую упертость (переходщую в упоротость) - "враг моего врага мой друг". Другими словами, деятельностная нетерпеливость обарачивается в интеллектуальной сфере тормознутостью и консерватизмом (в качестве личной методологии).

Левые слишком долго (лет 200) были ведущим революционным субъектом, и всеми силами стремятся вернуть утраченное за последние лет 40 политическое первородство, потому и готовы присоединится к любому государственному перевороту, не рассчитывая своих собственных (трудящихся классов) интересов

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (24.02.2014 10:53:37)
Дата 24.02.2014 18:22:41

>Левые слишком долго (лет 200) были ведущим революционным субъектом, и всеми силами стремятся вернуть утраченное за последние лет 40 политическое первородство, потому и готовы присоединится к любому государственному перевороту, не рассчитывая своих собственных (трудящихся классов) интересов

желаю чтобы вам повезло и вы дождались на старости лет "своего" и "правильного" переворота. А я предпочитаю разделить свою сегодняшнюю судьбу с нашим сегодняшним народом.

От Alex~1
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:22:41)
Дата 25.02.2014 05:00:48

>желаю чтобы вам повезло и вы дождались на старости лет "своего" и "правильного" переворота. А я предпочитаю разделить свою сегодняшнюю судьбу с нашим сегодняшним народом.

Т.е. в случае победы русского нацизма (я, например, не вижу, как этого можно избежать) то примкнешь к нацикам, дабы слиться с творчестом масс и разделить с ними общие заботы и общую судьбу?

Леня, Лев наш Давидович тебя с удовольствием за такое шлепнул бы. И был бы, кстати, глубоко прав. :)

От Вадим Рощин
К Alex~1 (25.02.2014 05:00:48)
Дата 25.02.2014 22:01:31

в чем именно должна проявиться подобная "победа"?

>Т.е. в случае победы русского нацизма (я, например, не вижу, как этого можно избежать) то примкнешь к нацикам, дабы слиться с творчестом масс и разделить с ними общие заботы и общую судьбу?

в чем именно должна проявиться подобная "победа"? Ну чтоб я не пропустил момент, когда пора будет примыкать то?

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:22:41)
Дата 24.02.2014 23:39:11

>>Левые слишком долго (лет 200) были ведущим революционным субъектом, и всеми силами стремятся вернуть утраченное за последние лет 40 политическое первородство, потому и готовы присоединится к любому государственному перевороту, не рассчитывая своих собственных (трудящихся классов) интересов
>
>желаю чтобы вам повезло и вы дождались на старости лет "своего" и "правильного" переворота. А я предпочитаю разделить свою сегодняшнюю судьбу с нашим сегодняшним народом.

Знаете, мои шансы больше Ваших:)И как Вы собрались разделить судьбу с народом, который уже разделен на несколько государств? Неужели левым надо бежать впереди паровоза, вместо того, чтобы прикинуть интересы своего класса и действовать в соответствии с средствами и возможностями?

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (24.02.2014 23:39:11)
Дата 25.02.2014 21:59:04

Не надо играть в виртуальные игры.

>Знаете, мои шансы больше Ваших:)И как Вы собрались разделить судьбу с народом, который уже разделен на несколько государств?

отчего же нет то? Я и есть представитель советского народа. Какое мне дело, что он сейчас разделен.

>Неужели левым надо бежать впереди паровоза, вместо того, чтобы прикинуть интересы своего класса и действовать в соответствии с средствами и возможностями?

Не надо играть в виртуальные игры.
Какие такие интересы "своего класса". Честные выборы - это что, не интересы трудового народа? Изгнать бандюков из власти - это не интересы трудового народа?

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (25.02.2014 21:59:04)
Дата 25.02.2014 23:52:27

Re: Не надо...

>>Знаете, мои шансы больше Ваших:)И как Вы собрались разделить судьбу с народом, который уже разделен на несколько государств?
>
>отчего же нет то? Я и есть представитель советского народа. Какое мне дело, что он сейчас разделен.

Шизофрени́я - от др.-греч. σχίζω — разделяю :)

Бандеровцы что ли советская нация? Или Вы нам с майдана пишите?

>>Неужели левым надо бежать впереди паровоза, вместо того, чтобы прикинуть интересы своего класса и действовать в соответствии с средствами и возможностями?
>
>Не надо играть в виртуальные игры.
>Какие такие интересы "своего класса". Честные выборы - это что, не интересы трудового народа? Изгнать бандюков из власти - это не интересы трудового народа?

Изгнать бандюков -несомненно в интересах трудового народа, но вот посадить себе на шею новых - отнюдь не в интересах. Честный выборы необходимы для нормального функционирования представительства - закрепление за Украиной статуса парламентской республики,одно из немногих потенциальных результатов майдана. С этого уже можно начинать разговор - можно поступиться принципами интернационализма, ради праламенской республики, или же удасться навязать государственый статус русского языка в обмен на поддержу одной из сторон, ну и т.д.надо понимать в чем состоит интерес и кае5ие ресурсы имеются в наличие.

От Monco
К Павел Чайлик (24.02.2014 00:24:16)
Дата 24.02.2014 00:38:54

Конформизм.

>и пока мне неясный феномен поддержки левыми майдана.
>На поверхности он какой-то мазохистский - ближе по образу к Соне Мармеладовой, решившей преобразить Раскольникова любовью.
>Еще вижу в этом феномене какую-то юношескую нетерпеливость - вот, вместо того чтобы перетерать в сотый раз одно и то же надо пойти и действовать вместе с тему кто уже начал (примат деятельности над целью деятельности).
>Ну и интеллигентскую упертость (переходщую в упоротость) - "враг моего врага мой друг". Другими словами, деятельностная нетерпеливость обарачивается в интеллектуальной сфере тормознутостью и консерватизмом (в качестве личной методологии).

Я считаю, главную роль в этом играет конформизм. Когда человек называет себя не коммунистом, а социалистом, а ещё лучше - социал-демократом. С этого всё и начинается. У них много белоленточных друзей, френдов, которые за Майдан все как один горой. Скажи слово против - и тебя заклеймят, заклюют. Будешь потом до второго пришествия доказывать, что ты не сталинист, не путинист и т.д. Вот и подлаживаются, лучше закрыть глаза на действительность, чем поссориться со столькими хорошими людьми.

От Павел Чайлик
К Monco (24.02.2014 00:38:54)
Дата 24.02.2014 02:35:48

Ну это в реале

Но в блогах-то? Или инерция или все связано таким же образом?
МНе это не понятно.
Я просто не столь коммуникабелен в повседневной жизни и, вообще, люблю иногда попугать людей отсутствием переотражения - наплевательски отношусь к тому что именно они обо мне думают. Старым становлюсь, наверное... :)