От Вадим Рощин
К Вадим Рощин
Дата 23.02.2014 21:21:35
Рубрики В стране и мире;

продолжение

Насчет ситации на украине при Ющенке и Бандюковиче.

В двух словах не расскажешь. Думаю, скоро появится много интересных документов. А пока расскажу одну историю. Это к теме понимания того, что представляет собой ситуация на Украине. К сожалению, история эта и третьих рук. Поэтому верить ей или нет – вопрос спорный. Но уже сам факт, что подобные истории украинцы рассказывали нам (а рассказывалось это мне задолго до Майдана) – говорит о многом.
Итак, для начала, что такое классическая схема вертикали коррупции? К примеру, есть коррумпированный работник низшего звена. Допустим, это гаишник, берущий взятки. Начальство знает об этом, но вместо того , чтобы пресечь подобное, обкладывает его данью. Более высшее начальство прознав про это также налагает свою дань.

А вот теперь, что такое коррупция по бандюковичевски. Жила была одна теткам. Занимала должность чиновника средней руки. Взятки не брала, потому что , во-первых, не хотела, а во-вторых, работала на такой должность, где и взятки то брать не с кого (сейчас уже точно не помню, но вроде бы речь шла о главе небольшого регионального отделения пенсионного фонда).
В один «прекрасный» момент приходят к ней эмиссары от бандюковичевской власти и говорят: «с сегодняшнего дня будешь отстегивать нам наверх энную сумму гривнах ежемесячно». Она им: «Помилуйте, люди добрые. Откуда же я эти деньги возьму?» Они ей: «твои проблемы».
Ну она пошла с поклоном к трудовому коллективу. Тем стало её жалко и люди скинулись из своей официальной зарплаты. Так продолжалось пару месяцев, потом она всё же не выдержала и уволилась. Что стало с этим отделением дальше – неизвестно.
К чему это я рассказал? Понятно ведь, что таким рэкетом обкладывают всех: и чиновников и бизнес. И разве будет в таких условиях у бизнесмена желание работать? Ведь чем лучше он будет работать, тем большей данью его обложат рэкетиры. Жаловаться на которых бесполезно ибо коррупция идет с самого верху.
Поэтому никакого развития экономики при бандюковиче просто невозможно.

От Константин
К Вадим Рощин (23.02.2014 21:21:35)
Дата 24.02.2014 00:46:49

Re: продолжение

>Насчет ситации на украине при Ющенке и Бандюковиче.

>В двух словах не расскажешь. Думаю, скоро появится много интересных документов. А пока расскажу одну историю. Это к теме понимания того, что представляет собой ситуация на Украине. К сожалению, история эта и третьих рук. Поэтому верить ей или нет – вопрос спорный. Но уже сам факт, что подобные истории украинцы рассказывали нам (а рассказывалось это мне задолго до Майдана) – говорит о многом.

Может быть, что в отдельных аспектах при Януке стало хуже. Но в жизни всегда что-то лучше , что-то хуже. В 2006-м я слышал выступление украинских электро диспетчеров они плохо отзывались о Кучме. Т.е. им представлялось, что именно его власть была самой плохой.

Гогда ты столь сурово судишь КПУ за сотрудничество с Януковичем , который "грабил и насиловал", то должны ИМХО быть какие-то объективные показатели. Уровень доходов, преступность, смертность и т.д. Если взять Ельцина, то тут действительно был геноцид. Чудовищное снижение всех основных показателей жизнедеятельности общества. По Януковичу есть что-то подобное?

От Вадим Рощин
К Константин (24.02.2014 00:46:49)
Дата 24.02.2014 07:34:14

>Может быть, что в отдельных аспектах при Януке стало хуже. Но в жизни всегда что-то лучше , что-то хуже.

это всё равно что сравнивать парламент и выборы при Ельцине и при путине. С точки зрения обывателя стало лишь "чуть хуже".

>Гогда ты столь сурово судишь КПУ за сотрудничество с Януковичем , который "грабил и насиловал", то должны ИМХО быть какие-то объективные показатели. Уровень доходов, преступность, смертность и т.д. Если взять Ельцина, то тут действительно был геноцид. Чудовищное снижение всех основных показателей жизнедеятельности общества. По Януковичу есть что-то подобное?

думаю есть подобные цифры, но они мне не слишком интересны. Я больше сужу по настроению людей.

Насчет геноцида при Ельцине. Если мерять уровень геноцида производством башенных кранов, как это делал Кара-Мурза, то страна давно уже должна была кануть в небытие. Производства то ведь как не было, так и нет.

От Константин
К Вадим Рощин (24.02.2014 07:34:14)
Дата 24.02.2014 12:24:49

>>Может быть, что в отдельных аспектах при Януке стало хуже. Но в жизни всегда что-то лучше , что-то хуже.
>
>это всё равно что сравнивать парламент и выборы при Ельцине и при путине. С точки зрения обывателя стало лишь "чуть хуже".

Сравнивать надо всё, а не только выборы в Парламент. Если тебе кажется, что при Ельцине в целом было лучше, чем при Путине, то дальше что-либо обсуждать не имеет смысла. Уж очень разный взгляд на вещи.

От Вадим Рощин
К Константин (24.02.2014 12:24:49)
Дата 24.02.2014 18:20:08

нет, ну как я тебе могу доказывать, что при Ельцине было лучше ,чем при путине. Я думаю, ты сам даже себе это не докажешь, если бы и захотел.

Ты ведь при Ельцине работал в гос. НИИ на малую зарплату, а сейчас в коммерческой фирме на большую. Сытый Константин времен путина, голодного Константина времен Ельцина - не разумеет.

От Константин
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:20:08)
Дата 24.02.2014 18:54:12

>нет, ну как я тебе могу доказывать, что при Ельцине было лучше ,чем при путине. Я думаю, ты сам даже себе это не докажешь, если бы и захотел.

>Ты ведь при Ельцине ....

Я тоже могу предложить аргументы такого рода относительно тебя, но смысла не вижу.
ИМХО обсуждение потеряло смысл. За сим -всё.

От Вадим Рощин
К Константин (24.02.2014 18:54:12)
Дата 24.02.2014 19:14:20

>ИМХО обсуждение потеряло смыслы

это точно, ибо мы живем в разных мирах: я оцениваю времена не по критериям количества хавки, а именно по критерию наличия свободы и справедливости.