От Кудинoв Игорь
К Monco
Дата 23.02.2014 19:13:04
Рубрики В стране и мире;

жаль, бандера не сносила памятники т.Троцкому

за их отсутствием, а то можн было поглазеть на забавную мозговую деятельность.

От Вадим Рощин
К Кудинoв Игорь (23.02.2014 19:13:04)
Дата 23.02.2014 20:54:26

Re: жаль, бандера...

бетонных истуканов ленину сталин ведь ставил, перед этим зачистив всю ленинскую гвардию. А Троцкому некому памятники было ставить.
А на нет и суда нет.

КПУ Симоненко давно предала интересы трудового народа, войдя в преступный сговор, с разворовывающим и насилывающим страну бандюковичем. Поэтом и снос памятников и возможные гонения на коммунистов - справедливы.

От Константин
К Вадим Рощин (23.02.2014 20:54:26)
Дата 23.02.2014 21:16:02

>КПУ Симоненко давно предала интересы трудового народа, войдя в преступный сговор, с разворовывающим и насилывающим страну бандюковичем.
Прям диктатор Самоса...
Ты не забыл случайно, что Янукович был законным президентом , выбранным на конкурентных выборах. Его правление не особо отличалось от правления Ющенко-Тимошенко, а ранее Кучмы.

> Поэтом и снос памятников и возможные гонения на коммунистов - справедливы.

Это сильно сказано. Типа без суда и следствия, вступает принцип коллективной ответственности.

От Вадим Рощин
К Константин (23.02.2014 21:16:02)
Дата 23.02.2014 21:19:59

вот чем меня прикалываю "правильные коммунисты" (не ты конкретно), это тем, что почему обожают двойные стандарты.

Революция в 1917 году сносила памятники и церкви - гуд, ибо революционная целесообразность, да и просто "накипело".

Революция 2014 года сносит памятники - бед, ибо незаконно.

Насет ситации на украине при Ющенке и Бандюковиче.

В двух словах не расскажешь. Думаю, скоро появится много интересных документа

От Вадим Рощин
К Вадим Рощин (23.02.2014 21:19:59)
Дата 23.02.2014 21:21:35

продолжение

Насчет ситации на украине при Ющенке и Бандюковиче.

В двух словах не расскажешь. Думаю, скоро появится много интересных документов. А пока расскажу одну историю. Это к теме понимания того, что представляет собой ситуация на Украине. К сожалению, история эта и третьих рук. Поэтому верить ей или нет – вопрос спорный. Но уже сам факт, что подобные истории украинцы рассказывали нам (а рассказывалось это мне задолго до Майдана) – говорит о многом.
Итак, для начала, что такое классическая схема вертикали коррупции? К примеру, есть коррумпированный работник низшего звена. Допустим, это гаишник, берущий взятки. Начальство знает об этом, но вместо того , чтобы пресечь подобное, обкладывает его данью. Более высшее начальство прознав про это также налагает свою дань.

А вот теперь, что такое коррупция по бандюковичевски. Жила была одна теткам. Занимала должность чиновника средней руки. Взятки не брала, потому что , во-первых, не хотела, а во-вторых, работала на такой должность, где и взятки то брать не с кого (сейчас уже точно не помню, но вроде бы речь шла о главе небольшого регионального отделения пенсионного фонда).
В один «прекрасный» момент приходят к ней эмиссары от бандюковичевской власти и говорят: «с сегодняшнего дня будешь отстегивать нам наверх энную сумму гривнах ежемесячно». Она им: «Помилуйте, люди добрые. Откуда же я эти деньги возьму?» Они ей: «твои проблемы».
Ну она пошла с поклоном к трудовому коллективу. Тем стало её жалко и люди скинулись из своей официальной зарплаты. Так продолжалось пару месяцев, потом она всё же не выдержала и уволилась. Что стало с этим отделением дальше – неизвестно.
К чему это я рассказал? Понятно ведь, что таким рэкетом обкладывают всех: и чиновников и бизнес. И разве будет в таких условиях у бизнесмена желание работать? Ведь чем лучше он будет работать, тем большей данью его обложат рэкетиры. Жаловаться на которых бесполезно ибо коррупция идет с самого верху.
Поэтому никакого развития экономики при бандюковиче просто невозможно.

От Константин
К Вадим Рощин (23.02.2014 21:21:35)
Дата 24.02.2014 00:46:49

Re: продолжение

>Насчет ситации на украине при Ющенке и Бандюковиче.

>В двух словах не расскажешь. Думаю, скоро появится много интересных документов. А пока расскажу одну историю. Это к теме понимания того, что представляет собой ситуация на Украине. К сожалению, история эта и третьих рук. Поэтому верить ей или нет – вопрос спорный. Но уже сам факт, что подобные истории украинцы рассказывали нам (а рассказывалось это мне задолго до Майдана) – говорит о многом.

Может быть, что в отдельных аспектах при Януке стало хуже. Но в жизни всегда что-то лучше , что-то хуже. В 2006-м я слышал выступление украинских электро диспетчеров они плохо отзывались о Кучме. Т.е. им представлялось, что именно его власть была самой плохой.

Гогда ты столь сурово судишь КПУ за сотрудничество с Януковичем , который "грабил и насиловал", то должны ИМХО быть какие-то объективные показатели. Уровень доходов, преступность, смертность и т.д. Если взять Ельцина, то тут действительно был геноцид. Чудовищное снижение всех основных показателей жизнедеятельности общества. По Януковичу есть что-то подобное?

От Вадим Рощин
К Константин (24.02.2014 00:46:49)
Дата 24.02.2014 07:34:14

>Может быть, что в отдельных аспектах при Януке стало хуже. Но в жизни всегда что-то лучше , что-то хуже.

это всё равно что сравнивать парламент и выборы при Ельцине и при путине. С точки зрения обывателя стало лишь "чуть хуже".

>Гогда ты столь сурово судишь КПУ за сотрудничество с Януковичем , который "грабил и насиловал", то должны ИМХО быть какие-то объективные показатели. Уровень доходов, преступность, смертность и т.д. Если взять Ельцина, то тут действительно был геноцид. Чудовищное снижение всех основных показателей жизнедеятельности общества. По Януковичу есть что-то подобное?

думаю есть подобные цифры, но они мне не слишком интересны. Я больше сужу по настроению людей.

Насчет геноцида при Ельцине. Если мерять уровень геноцида производством башенных кранов, как это делал Кара-Мурза, то страна давно уже должна была кануть в небытие. Производства то ведь как не было, так и нет.

От Константин
К Вадим Рощин (24.02.2014 07:34:14)
Дата 24.02.2014 12:24:49

>>Может быть, что в отдельных аспектах при Януке стало хуже. Но в жизни всегда что-то лучше , что-то хуже.
>
>это всё равно что сравнивать парламент и выборы при Ельцине и при путине. С точки зрения обывателя стало лишь "чуть хуже".

Сравнивать надо всё, а не только выборы в Парламент. Если тебе кажется, что при Ельцине в целом было лучше, чем при Путине, то дальше что-либо обсуждать не имеет смысла. Уж очень разный взгляд на вещи.

От Вадим Рощин
К Константин (24.02.2014 12:24:49)
Дата 24.02.2014 18:20:08

нет, ну как я тебе могу доказывать, что при Ельцине было лучше ,чем при путине. Я думаю, ты сам даже себе это не докажешь, если бы и захотел.

Ты ведь при Ельцине работал в гос. НИИ на малую зарплату, а сейчас в коммерческой фирме на большую. Сытый Константин времен путина, голодного Константина времен Ельцина - не разумеет.

От Константин
К Вадим Рощин (24.02.2014 18:20:08)
Дата 24.02.2014 18:54:12

>нет, ну как я тебе могу доказывать, что при Ельцине было лучше ,чем при путине. Я думаю, ты сам даже себе это не докажешь, если бы и захотел.

>Ты ведь при Ельцине ....

Я тоже могу предложить аргументы такого рода относительно тебя, но смысла не вижу.
ИМХО обсуждение потеряло смысл. За сим -всё.

От Вадим Рощин
К Константин (24.02.2014 18:54:12)
Дата 24.02.2014 19:14:20

>ИМХО обсуждение потеряло смыслы

это точно, ибо мы живем в разных мирах: я оцениваю времена не по критериям количества хавки, а именно по критерию наличия свободы и справедливости.

От Константин
Дата 23.02.2014 19:52:34

Они, в неком смысле, в одном флаконе

Почти анекдотично, но Троцкий и Бендера идут в одном списке : уроженцев Украины , убитых НКВД.

http://www.delfi.ua/news/daily/society/deputat-moskal-kak-umerli-bandera-petlyura-trockij.d?id=436157

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадий Москаль требует от Службы безопасности Украины расследовать посягательство на жизнь ряда украинских политиков и общественных деятелей, в частности, основателя ОУН Валерия Коновальца, лидера ОУН Степана Бандеры, председателя Директории УНР Симона Петлюры и одного из идеологов марксизма Льва Троцкого, который родился в Украине.

Как говорится в сообщении пресс-службы общественного движения "Народная Самооборона". Соответствующее обращение Москаль направил председателю СБУ Валентину Наливайченко.

Москаль обращает внимание, что статья 112 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) относится к подследственности СБУ. По информации депутата, Бандера был убит в связи с общественной деятельностью 15 октября 1959 года в Мюнхене.

При этом, Москаль отмечает, что невзирая на решение Верховного суда Германии, который утвердил, что главным обвиняемым по делу об убийстве Бандеры является советская власть в Москве, ни один из организаторов не понес наказание.

Парламентарий также подчеркивает, что и Коновалец в 1938 году, и Петлюра в 1926 году, и Троцкий в 1940 году были убиты агентами НКВД, а организаторы их убийства до сих пор не понесли ответственность.

Москаль просит СБУ рассмотреть обращение как заявление о совершенном преступлении, установить и привлечь виновных к ответственности. Депутат отмечает, что много свидетелей и участников данных убийств, в том числе, в Украине, до сих пор живы.

Ранее СБУ допросила бывших сотрудников Министерства государственной безопасности УССР и комитета государственной безопасности УССР по обстоятельствам, при которых погиб командующий украинской повстанческой армии Роман Шухевич.

От Пуденко Сергей
Дата 23.02.2014 19:26:13

http://glagol.in.ua/2014/02/23/harkov-organizoval-oboronu-ot-boevikov-maydana/

В Харькове начал работу постоянный лагерь народного ополчения. Цель – оборона города от боевиков Евромайдана.

http://glagol.in.ua/wp-content/uploads/2014/02/1653904_10203002996905986_272395997_n-1.jpg

Ленин и теперь
живее всех живых
Наше знанье -
сила
и оружие.