От Константин
К Константин
Дата 06.09.2013 13:32:03
Рубрики В стране и мире;

РАН и выборы в Москве

Мнение Кирилла Еськова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
!----------------------------------------------------

Вот именно поэтому я считаю результаты грядущих Московских выборов куда более важными (чисто для нас, чисто прагматически!..), чем все резолюции давешней трехдневной мега-конференции в "Золотых мозгах" на тему "Как нам реорганизовать Рабкрин реформировать РАН". Чем прискорбнее для властей будут результаты тех выборов, тем вероятнее, что Путин пойдет на попятный -- "Элементарно, Ватсон!"
Такшта...
...

http://afranius.livejournal.com/338950.html
..

Про Академию. Новости из-под ковра, отрадные, в общем...

РИА Новости: "Президент России заявил, что согласился со всеми предложениями главы РАН по реформе академии, кроме названий должностей президентов медицинской и сельхозакадемий."
-- http://ria.ru/science/20130904/960722915.html#ixzz2e0vdd7B9
Ну да, покраску Кремля в зеленый цвет отменили-таки...
В общем, "А теперь -- выведи козла!"
Хотя, конечно, надо дальше глядеть под лупой текст того "контракта" -- чего там вписано самыми-самыми меленькими буквочками в подстраничных сносках к подстраничным сноскам.

Ну, пока всё, в общем и целом, движется по предсказанной мной траектории: ливановско-кузьминовский блицкриг захлебнулся (и в тех июльских пограничных боях, несомненно, сыграли довольно существенную роль и мы, как те "ополченцы -- одна винтовка на троих"), дальше Генштаб в "Золотых Мозгах" сумел-таки перевести войну в позиционную -- а уж в этих интриганско-бюрократических шахматах у мелкого афериста Ливанова и СказочногоДолбоеба(тм) Ковальчука против наших СлавныхАкадемиков шансов, конечно, не было никаких.
"Никаких" -- это при условии хотя бы показного нейтралитета ГарантаКонституции.
Чего, собственно, и добивались сложной подковерной работой Академики.
И, похоже, преуспели-таки...

Именно поэтому я в последнее время относился довольно равнодушно ко всяким общественным инициативам по этой части (вроде международного аудита и проч.); нет, не отрицательно, упаси бог, -- а именно равнодушно. Я сразу тогда, еще в июле, сказал: сумеют Академики принудить Путина фактически применить президентское вето (неважно, как это будет формально обставлено) -- будем живы, не сумеют -- придется искать себе на старости лет другую работу: наблюдать изнутри, как Эффективные, блять, Менеджеры будут творить в нашем Музее то, что они творят сейчас в Московском Зоопарке, я лично не намерен.

На всякий случай: Путина принуждают к тому фактическому "президентскому вето" (к чему, похоже, дело и идет) не только интриги Академиков (вполне грамотные и эффективные, насколько я могу судить со своего уровня информированности), но и общая обстановка в стране. Прожект "Ликвидация Академии Наук в пользу Кооператива"Озеро" довольно хорошо прочистил мозги даже части путинского электората -- той, у которой там больше полутора извилин. Мы, например, у себя в Палеонтологическом музее наладили сбор подписей под петицией Профсоюза против "реформы РАН" среди посетителей -- так народ подписывает так, что не успеваем бланки подтаскивать (и, кстати, не-москвичи подписывают активнее москвичей)...

Вот именно поэтому я считаю результаты грядущих Московских выборов куда более важными (чисто для нас, чисто прагматически!..), чем все резолюции давешней трехдневной мега-конференции в "Золотых мозгах" на тему "Как нам реорганизовать Рабкрин реформировать РАН". Чем прискорбнее для властей будут результаты тех выборов, тем вероятнее, что Путин пойдет на попятный -- "Элементарно, Ватсон!"
Такшта..
....

От Пуденко Сергей
К Константин (06.09.2013 13:32:03)
Дата 06.09.2013 20:26:45

Re: премия «Бронзовая улитка» (2002) в категории фэнтези (+премия "Меч-в-камне"!

>Мнение Кирилла Еськова.
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
>!----------------------------------------------------

>Вот именно поэтому я считаю результаты грядущих Московских выборов куда более важными (чисто для нас, чисто прагматически!..), чем все резолюции давешней трехдневной мега-конференции в "Золотых мозгах" на тему "Как нам реорганизовать Рабкрин реформировать РАН". Чем прискорбнее для властей будут результаты тех выборов, тем вероятнее, что Путин пойдет на попятный -- "Элементарно, Ватсон!"
>Такшта...
>...


я понимаю.

Как бы,поверхностно весьма . Все это построение лауреата и многократного номинанта на премии за альтернативки построено на аналогиях вбок и в какое-то абстрактное далеко

я бы предпочел дургие изыскания,но ни времени, ни сил на них нет, поэтому ограничусь предположениями в частной сфере собянинского управления.

Вы еще вспомните ЮрьМихалыча. Советовал бы, в перспективе, читать (хотя это очень муторно) вот эти - -ПП (Постановления правительства). Как в случае с "приказом о Скорой", под которым обнаружилось непрочтенное "постановление" http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/23006.htm

http://www.ug.ru/archive/51534
Образование как бизнес-проект
защищал докторскую Каганов легко, в бумаги не заглядывал, на множество вопросов отвечал играючи, потому как, что называется, в теме. (Корпоративный университет, где ректором был Вениамин Шаевич, в год готовил для «Норильского никеля» десятки тысяч специалистов и рабочих, за несколько лет превратившись из Учебно-курсового комбината в Центр подготовки персонала, а затем и в университет Горно-металлургической компании «Норильский никель».) На той упомянутой защите докторской кто-то даже справедливо заметил, что Каганов - представитель бизнеса в образовании, и это совершенная правда

http://www.ug.ru/archive/51533
год назад произошло присоединение Московского гуманитарного педагогического института к МГПУ. Процесс этот был чрезвычайно сложным, новый ректор Александр Кутузов прожил год как на вулкане, пытаясь провести реорганизацию и модернизацию этого вуза-гиганта в соответствии с политикой Департамента образования Москвы, может быть, ему что-то бы и удалось, но контракт в этом году ему не продлили. Наверное, потому, что появилась та идея присоединения еще не слитых воедино МИОО и академии к МГПУ, причем вкупе решено слить с педвузом еще и бизнес-вуз - расположенную в Зеленограде Московскую академию делового администрирования.
В результате, вполне вероятно, появится такая мощная организация, которая, как мне кажется, сможет конкурировать с гигантами - федеральными университетами
http://www.ug.ru/archive/52002

http://vrtu-vvkure.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=818&postdays=0&postorder=asc&start=30
Полковник, б. начальник учебного отдела СПВУРЭ.
www.svop.ru/files/meetings/m023513379347492.pdf
СПИСОК участников семинара
"ПРОБЛЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
Совет по внешней и оборонной политике, Москва (Россия)
и Управления военного образования Министерства обороны Российской Федерации
...
...
и т.д.

вы хоть что-то знаете о "коллективном" и в частности, частном Собянине (все же коллективный\частный ЮМ Лужков при всем финальном эпик-фейле - достаточно известен и красочно демотирован)? Нет. Ничего не знаете. И я не знаю. И СМИ не горят огоньком(хотя читая ведомственную прессу, что-то узнаешь). И не хотите знать


уже устаревшая книшка
Алексей Кунгуров — тюменский журналист, познавший прелести губернаторства Собянина в Тюменской области в 2001—2005 гг.
Автор полагает, что понять феномен Собянина можно только в контексте сложившейся в России системы госуправления, и делает вывод, что в самое ближайшее время Собянину предстоит новый карьерный взлет.
http://book.tr200.net/v.php?id=1732972


Путин, как известно, много усилий приложил к сворачиванию советских рудиментов социального государства в РФ. А Собянин будто бы сам предложил ему сделать Тюменскую область экспериментальной площадкой, на которой будут отрабатываться все непопулярные нововведения: ликвидация бесплатной медицины и образования, радикальное сокращение расходов на спорт, культуру и соцобеспечение.
В эпоху стремительного социального расслоения вместо народа лишь социальные слои. Один из значительных по поголовью слоев бывшего народа гордо именуется "бюджетники". Поскольку ни в одном словаре (даже в Яндексе) это слово мне найти не удалось, то рискну предположить, что в современном новоязе оно является синонимом слова "дармоед" или "иждивенец". То есть бюджетник - это тот, кто практически не пригоден для выполнения благородной задачи по удвоению ВВП для любимого ВВП, кто не наполняет консолидированный бюджет, а наоборот норовит своими загребущими худыми ручонками урвать оттуда копейку-другую.
Слой бюджетников неоднороден и состоит из педагогов, медиков, работников культуры, деятелей искусства, корифеев науки, мастеров коммунальных дел и прочих мелких служащих. Их много, а бюджет на всех один, потому почти всякая реформа сводится к тому, чтобы поделить бюджет так, чтобы бюджетникам-дармоедам дать поменьше, а основную часть бюджета оставить в закромах Родины, которые нынче тоже называются по-другому, чаше всего "стабфонд", "оффшор" или "корсчет загранбанка"

апдейт. Кейс пенсионерский
http://langohrigel.livejournal.com/31297.html
Пишет Рудольф (langohrigel)
2012-12-24
Вы еще вспомните Лужкова с благодарностью...
Такие слова я услышал от одной из сторон разговора в ответ на сообщенную новость.
А новость оказалась проста: работникам собеса объявили, что мэрия Москвы подготовило постановление, которое отменяет московскую надбавку пенсионерам, прописанным менее пяти лет в Москве.

на самом деле не 5, а 10
http://www.rg.ru/2012/09/06/pencia.html
Теперь (согласно постановлению правительства Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 года) у неработающих пенсионеров, которые обратятся за "столичной надбавкой", будут спрашивать "а сколько лет они проживают в Москве?" Если меньше 10, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича

От Константин
К Пуденко Сергей (06.09.2013 20:26:45)
Дата 07.09.2013 01:12:01

Re: премия «Бронзовая...

>>Мнение Кирилла Еськова.
>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
>>!----------------------------------------------------
>
>>Вот именно поэтому я считаю результаты грядущих Московских выборов куда более важными (чисто для нас, чисто прагматически!..), чем все резолюции давешней трехдневной мега-конференции в "Золотых мозгах" на тему "Как нам реорганизовать Рабкрин реформировать РАН". Чем прискорбнее для властей будут результаты тех выборов, тем вероятнее, что Путин пойдет на попятный -- "Элементарно, Ватсон!"
>>Такшта...
>>...
>

>я понимаю.

>Как бы,поверхностно весьма . Все это построение лауреата и многократного номинанта на премии за альтернативки построено на аналогиях вбок и в какое-то абстрактное далеко

>я бы предпочел дургие изыскания,но ни времени, ни сил на них нет, поэтому ограничусь предположениями в частной сфере собянинского управления.

>Вы еще вспомните ЮрьМихалыча. Советовал бы, в перспективе, читать (хотя это очень муторно) вот эти - -ПП (Постановления правительства). Как в случае с "приказом о Скорой", под которым обнаружилось непрочтенное "постановление" http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/23006.htm

Палыч, до выборов два дня, а ты предлагаешь ПП читать. Что они мне дадут в плане ответа на вопрос , поставленный во главу ветви?