От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь
Дата 26.08.2013 14:27:47
Рубрики В стране и мире;

любопытная бумажка.

http://verbit.ru/IMG/2013/minzdrav-prikaz.jpg



кейс - http://tavologa.livejournal.com/21928.html

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (26.08.2013 14:27:47)
Дата 01.09.2013 09:30:23

Re: "приказ вернут во второе чтение". "Спасибо за ваше мнение"

>

>кейс

все так

Хорошо, что пока еще есть ЖЖ и пишущие туда всякие гражданки, ютьюб (как в июльском случае с Матвеевским рынком), торренты, в общем, пока есть Интернет

А то бы фиг бы вам

Все так.

Показания к госпитализации сократились на 23 пункта
http://www.kommersant.ru/doc/2265706
Скандал начался после того, как москвичка Анна Новикова пожаловалась в блоге, что с 15 по 20 августа она не могла добиться госпитализации мужа с абсцессом на большом пальце ноги: врачи скорой помощи ссылались на приказ Валерия Фетисова как на "новые правила госпитализации"
В Минздраве РФ потребовали расследовать, стал ли приказ причиной неоказания скорой помощи москвичам. В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что распоряжение не так поняли, но обещали его переработать.

Приказ N3764 был издан 7 августа главврачом столичной станции скорой и неотложной помощи Валерием Фетисовым. В целях "оптимизации и правильного распределения потоков пациентов" между стационарами и поликлиниками составлен список из 23 заболеваний, с которыми граждан госпитализировать необязательно.


прокомментировали представители столичных властей. "Информация, что скорая помощь оставляет пациентов без оказания помощи,— это чушь, все это вранье",— заявил и. о. главы департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Чиновник сообщил, что "разъяснительный приказ" Валерия Фетисова был просто неверно истолкован врачами, однако пообещал, что документ все же будет переработан. "Чтобы он был понятен каждому врачу в Москве",— добавил господин Голухов. В мэрии проводят свое расследование: Георгий Голухов обещал публично извиниться и наказать виновных в случае, если "действия врачей были неправильными".

Президент Общества доказательной медицины Василий Власов считает, что приказ был "специально написан непонятным языком, чтобы замаскировать вводимое ограничение на госпитализацию". "Предлагается организовать лечение не в больницах, а там, где оно никогда не предоставлялось,— в поликлиниках. Но таких круглосуточных учреждений в Москве по пальцам пересчитать",— возмущается господин Власов. Глава Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский опасается, что приказ связан с развитием системы платных бригад скорой помощи (действуют в Москве с прошлого года). Сам документ господин Саверский называет "слабой попыткой решить серьезную проблему — определить список угрожающих жизни состояний". По его словам, такой перечень должен быть составлен в развитие закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ", "но делать это должен Минздрав, а не станции скорой помощи".

мой коммент

13 августа мне в аптеке "Норма" на Яна Райниса,д.2, персонал аптеки отказался продавать валокордин, а аткже корвалол, ссылаясь на Приказ руководства от 8 августа с .г., запрещающий продажу препаратов с фенобарбиталом без рецепта лечащего врача

Такой приказ есть, я потом выяснял, запрета именно на В и К в нем вроде бы не содержится, но написан так, что в данной аптеке его истолковали как однозначный запрет

в других аптеках по соседству я тут же купил 4 упаковки, по две в каждой, в запас.

другие комменты от малосознательных, анонимных пользователей по ссылке

Кстати, в курсе,что анонимайзеры в РФ хотят запретить?

austere2
тут задействована денежная составляющая вопроса - за больного компания-страховщик должна заплатить, а если не госпитализировали - мани в кармани

kate_archer
приказ связан с развитием системы платных бригад скорой помощи (действуют в Москве с прошлого года). Так что и скорая уже платная.


rysuhin_sw
Проблема в том, что мало кто внимательно читает приказы Министерства здравоохранения МО. Иначе знали бы, что Фетисов написал приказ в продолжение указаний данного министерства. А направлено это на уменьшение объема стационарной помощи и увеличение объема стационарозамещающей медицинской помощи (в дневных стационарах амбулаторно-поликлинических учреждений). http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/28/188cut/ Врачи СМП все правильно поняли, что имел в виду Фетисов. И он правильно понял, что имело в виду Департамент здравоохранения г. Москвы.
08:55, четверг, 29.08.2013


Кто такой этот тип, "rysuhin_sw", который нагло клевещет на Департамент мэрии г.Москвы, провоцирует и возбуждает простых русских людей, я вас спрашиваю?



От Константин
К Пуденко Сергей (01.09.2013 09:30:23)
Дата 03.09.2013 16:52:37

мегаполиклинище ,

по 200 тысяч голов на одного ветеринара...

"У нас было более 500 поликлиник, и в каждую поликлинику как бы был нужен компьютерный томограф (возьмем его как символ высокотехнологичной медицины). Но можно ли купить более 500 компьютерных томографов? Нужно же еще и в больницы их поставить. Там же тоже их не было. А если бы мы поставили в 500 поликлиник, то, во-первых, у нас бы и денег таких не было, а во-вторых, они просто простаивали бы. Поэтому мы выбрали крупные поликлиники, крупные по объему и площадям, оснастили их и ИКТ, и МРТ, и экспертным ультразвуком", — сказал и.о.заммэра столицы.

"Но получалось, что это несправедливо, тогда только прикрепленные к этой крупной поликлинике получали доступ, а маленькие участковые оставались бы как были. Хотя мы их тоже оснастили, и у них тоже есть теперь рентген, ультразвук среднего класса. Но для того, чтобы решить проблему доступности, мы к этим крупным присоединили 4-5 мелких участковых поликлиник.

И сегодня это объединение – 46 взрослых и 40 детских, к ним сегодня присоединены примерно по 200-250 тыс. населения. Но эти 200-250 тыс. человек имеют абсолютно четкий доступ к высокотехнологичной технике по медицинским показаниям. И сегодня главврач этой крупной поликлиники является главным врачом каждой участковой и несет ответственность за этих пациентов. И я думаю, что другого пути нет", — заключил Л.Печатников.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/03/09/2013/874576.shtml
Хороший способ решать все вопросы. Резко (на порядок, блин)сократить число поликлиник , после чего заявлять , что все поликлиники чем-то там обеспечены.

От Константин
К Пуденко Сергей (01.09.2013 09:30:23)
Дата 02.09.2013 12:57:19

Всё в тренде, и главный так говорит...

http://www.bfm.ru/news/227533?doctype=news
...
Путин заявил о сокращении расходов бюджета


Президент России Владимир Путин, выступая 1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета, заявил, что необходимо сокращать расходы бюджета страны. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, необходимость снижения расходов вызвана общемировым экономическим спадом. Этот спад, как пояснил президент, отрицательно сказался на российской экономике. Бюджет страны изначально планировался на основании более оптимистичных ожиданий, добавил Путин.

При этом глава государства не уточнил, какие именно статьи расходов попадут под сокращения.
...

Но дал понятный комментарий, в каком направлении идёт работа.
Из стенограммы
...
В.ПУТИН: Алексей, конечно, это было бы хорошо, это вопрос только бюджетных ограничений. Мы же понимаем, что это просто деньги из федерального бюджета или из регионального бюджета. Это вопрос того, есть у нас такие средства или нет, вот и все.

Если Вы спросите мое мнение, я был бы счастлив, если бы у нас была возможность обеспечить всех таким пособием. В свое время мы приняли решение о выплате так называемого материнского капитала. Это, по сути, была одна из моих инициатив, но это огромные средства, которые даже трудно просчитать, потому что если мы платим деньги, а сейчас они свыше 400 тысяч рублей получаются, если мы платим деньги всем семьям, у которых появляется второй ребенок, мы же не можем просчитать, а сколько будет таких семей.

И поэтому степень неопределенности для будущего федерального бюджета, его расходов, очень велика, весьма велика. А мы же не можем, взяв на себя обязательства, потом сказать: знаете, вы нас извините, молодые мамы и папы, но мы просчитались, у нас денег нет.

Государство обязано выполнять такие обязательства. И прежде чем взять на себя дополнительные, мы должны четко и ясно для себя представлять, а справится экономика страны? Ведь в конечном итоге все зависит от эффективности работы экономики. Будут ли такие доходы у федерального бюджета или их не будет?

Сейчас, допустим, что происходит? Сейчас мировая экономика припала и наша за ней немножко присаживается. То есть мы рассчитывали, что она будет расти до такого состояния, а она растет вот до такого. Что это означает? Это означает, что поскольку она не растет такими темпами, как мы ожидали, не будет, соответственно, и доходов, которых мы ожидали, а мы уже программу нарисовали, мы уже, исходя из предполагаемого ранее роста экономики, наметили расходы бюджета. И что делать?

Вот сейчас Правительство стоит перед непростым выбором, где-то придется уже заранее исходить из реалий и где-то подрезать наши предполагавшиеся ранее расходы. В этих условиях наращивать новые было бы нечестно по отношению к тем, кому мы это пообещали. По отношению к таким семьям, как Вы, допустим, мы пообещали, мы будем платить, Вы выстроили бы тогда стратегию развития семьи и горизонты планирования одним образом, а потом бы сказали, нет, мы не можем. Вы бы сказали: «Вы что, ребята, деньги гоните».

Мы должны с вами исходить из реалий нашей жизни, но, безусловно, надо стремиться к тому, чтобы экономика не присаживалась, чтобы планы, которые мы себе нарисовали, были реализованы. Но повторяю, мы все должны посчитать как следует.

Вы знаете, самое простое и в будущем, и в Вашей общественной жизни здесь, в университете, я надеюсь, в Вашей будущей государственной деятельности, Вы сказали, что Вы член молодежного правительства, надо все научиться считать и научиться зарабатывать, научиться выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы она была эффективной, приносила те результаты, на которые Вы рассчитываете.

Нельзя допускать разрыва между ожидаемым результатом и желаемым результатом и тратить то, чего мы не заработали. Но стремиться нужно к тому, чтобы мы жили лучше и лучше, чтобы работали эффективнее и эффективнее, чтобы были более конкурентоспособными.
...
http://kremlin.ru/news/19117

От Михайлов А.
К Константин (02.09.2013 12:57:19)
Дата 05.09.2013 21:55:23

Re: Всё в



>Если Вы спросите мое мнение, я был бы счастлив, если бы у нас была возможность обеспечить всех таким пособием. В свое время мы приняли решение о выплате так называемого материнского капитала. Это, по сути, была одна из моих инициатив, но это огромные средства, которые даже трудно просчитать, потому что если мы платим деньги, а сейчас они свыше 400 тысяч рублей получаются, если мы платим деньги всем семьям, у которых появляется второй ребенок, мы же не можем просчитать, а сколько будет таких семей.

Отчего же нельзя посчитать? Очень даже можно, если задать вопрос сколько нужно таких семей.Для простого воспроизводства необходимо, чтобы каждая женщина родила одну девочку. Вот эту девочку и будем считать вторым ребенком.иными словами надо запланировать пополнение. Для поддержания численности населения в полтораста миллионов человек необходимо рожать по миллиону девочек в год, Умножение на сумму материнского каптала 400 тыс. рублей дает 400 млрд. рублей - вот такую сумму надо заложить в бюджет. При доходной части бюджета в 385 млрд.$ и ВВП в 2,5 трлн.$ 12 млрд.$ не такая уж большая плата за поддержание демографического баланса.