От Кактус
К Кудинoв Игорь
Дата 12.07.2013 18:58:11
Рубрики В стране и мире;

Памятка православным активистам

Пятничное развлекательное чтиво

http://religare.ru/2_99350_1_156.html

"Памятка-рекомендация группам поддержки строительства православных храмов в Москве

Православный правозащитный центр "Территория Церкви" публикует памятку-рекомендацию, написанную Филиппом Гриллем, создателем мирянского Движения в поддержку "Программы-200". Эти рекомендации актуальны и для других городов России.

Общественный помощник будет набирать "ударную" и инициативную группы. Рекомендуемое число участников инициативной группы не более 5 человек. Группа должна быть мобильной и управляемой.

К общественным слушаниям должна быть создана "ударная группа" из 15-20 человек, обязательно из местных жителей с регистрацией в этом районе. Не набирайте в "ударную группу" немощных и робких людей!

На слушаниях всегда помните: ваше дело правое.

(а) Светское государство не значит атеистическое. Государственный атеизм канул в лету 20 лет назад, и православные люди сейчас имеют все гражданские права.

(б) Православие – это традиционная конфессия и культурообразующая религия России. Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву.

(в) Никогда не забывайте, что при советской власти в Москве уничтожили 1000 храмов и сегодняшнее строительство 200 храмов – это частичное возвращение долгов Церкви.

(г) Православные храмы всегда строились рядом с жилыми домами, достаточно взглянуть на исторический центр Москвы и других российских городов. На некоторых старинных улицах расположено по два, по три храма.

(д) Колокольному звону в России около 1000 лет и запрещался он лишь в самые лютые годы безбожия. Противники колокольного звона и противники строительства храмов есть прямые наследники воинствующих безбожников.

(е) Строительство храмов для Церкви есть проповедь православия. Человек, именующий себя православным, не может выступать против строительства храмов, если это происходит, то он говорит неправду. Для православного человека жить рядом с храмом – честь и радость.

Дорогие друзья, запомните эти тезисы и используйте их на слушаниях и в дискуссиях с вашими противниками.

От Константин
К Кактус (12.07.2013 18:58:11)
Дата 20.09.2013 13:36:08

Создателям атомного щита

И смех, и грех...

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/vvvppp.2/0_c0c7_ae9e9e84_-1-L.jpg



Как я понял, это чудо возле Центрального физ-тех института МО РФ (г. Загорск).

http://ludiwosleaeskotlov.1bbs.info/viewtopic.php?t=321&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

От Кактус
К Кактус (12.07.2013 18:58:11)
Дата 23.07.2013 22:36:15

Лытдыбр

Рядом с моим домом попы собрались построить вместо парка здоровенный собор. Против этого дела собралась группа местных жителей. Собрали больше 10 000 подписей против стройки. Проводили митинг, пикеты, субботники, спортивные мероприятия, конкурсы, флеш-мобы и т.п. массовые мероприятия. Клеили где попало листовки и плакаты. В прессе где смогли размещали материалы по стройке. Депутатов от любых партий подтянули, кто откликнулся. Ходили на приемы к разному начальству уровня города и федерального округа. В конце концов мы всех достали и городской суд в первой инстанции признал недействующим постановление правительства Санкт-Петербурга которым был утвержден проект планировки территории (парка). Работа была проделана большая и есть первый результат — стройки не будет. Осталось землю вернуть назад в парк.

Я понимаю что тема бытовая, мелкая по сравнению с грядущей мировой революцией и въездом Навального в Кремль на белом коне (или в клетке — по вкусу). К чему вообще это жизнеописание питерской окраины?

В группе разные люди по социальному положению, образованию, возрасту и т.д. Отношения рабочие, конструктивные. Организация близкая к идеальной. Иначе ничего бы и не получилось. Но во всех политических партиях и официально существующих движениях независимо от идеологии и тематики я вижу противоположную картину. У каждого свой мелкий бизнес на идеологии, экологии, вере — на чем угодно, лишь бы деньги капали. Постоянная борьба мелких самолюбий, надувание щек, демонстрация собственной значительности. Вранье как стиль жизни. Может это место такое гиблое? В смысле, как только люди собираются под официальную вывеску или знамя, то все начинает заживо гнить?

Кружковый этап в левом движении пройден — навалом этих никому не нужных кружков которые ничего не могут. Как только из этих кружков пытается организоваться какая-то бюрократическая структура (партия или фронт, не будем тыкать пальцем), она тут же становится личным бизнесом отцов-основателей. Попавшие туда живые люди превращаются в зомби и ведут себя противоестественно. Как технически можно эти кружки объединить без появления очередного политического бизнес-проекта?

P.S. Встречался по этому делу с Оксаной Дмитриевой. Заметил то что при просмотре роликов на youtube не понять. Она не только умная и красивая женщина. Барин не может в присутствии крепостных вести себя не по-барски. Нет такой опции. Даже когда перед электоратами лебезит и заискивает. Я как природный плебей это хорошо чувствую. У Дмитриевой этого врожденного барства нет. Даже странно на фоне нашей гопоты, в смысле элиты.

От Кудинoв Игорь
К Кактус (23.07.2013 22:36:15)
Дата 23.07.2013 23:34:00

вот только хотел поздравить

http://sptoday.ru/2013_07_22/reshenie-suda-po-marku-malinovka-udovletvorilo-zhitelej-rzhevki/

ощущения, да, похожи. Но у нас формализовалось и живет http://astropar.livejournal.com/




От Кактус
К Кудинoв Игорь (23.07.2013 23:34:00)
Дата 23.07.2013 23:50:14

Re: вот только...

>
http://sptoday.ru/2013_07_22/reshenie-suda-po-marku-malinovka-udovletvorilo-zhitelej-rzhevki/

>ощущения, да, похожи. Но у нас формализовалось и живет http://astropar.livejournal.com/

Так у Вас тоже не политическая организация. Пока люди занимаются насущными реальными делами все нормально. Как начинается политика - все расползается.


От Пуденко Сергей
К Кактус (23.07.2013 23:50:14)
Дата 25.07.2013 08:39:43

Re:это всё мелких масштабов, но настоящая натуральная "политика"

другой не бывает. в эпоху боОБострения международной обстановки - тем более

>>
http://sptoday.ru/2013_07_22/reshenie-suda-po-marku-malinovka-udovletvorilo-zhitelej-rzhevki/
>
>>ощущения, да, похожи. Но у нас формализовалось и живет http://astropar.livejournal.com/
>
>Так у Вас тоже не политическая организация. Пока люди занимаются насущными реальными делами все нормально. Как начинается политика - все расползается.
интересно, кто "остановил реконструкцию Ленинского проспекта", а ранее "строительство выше 25 этажей", а еще важней -точечную застройку

Ну разумеется. Мудрый Собянин.

если бы не массовые выступления разрозненных групп не понимающих своего счастья москвичей, застроили бы всё и вся по самое не могу. Уже давно

собсно я на этой теме (массовые выступления разрозненных групп москвичей) весной 90го в Моссовет избрался. Как и десятки других. Политиков.

А почему. А потому что
http://www.situation.ru/app/j_art_147.htm

рассказ на одном хорошем комплексном конкретном "примере"требует пробега всего досье , в котором десятки документов и связей.
Заодно становится понятным, какие существовали связки между ведомствами, как готовились, кем и в чьих интересах принимались решения , скажем, по конфликтным случаям застройки в Москве в 1980х-начале 90х.

В это время (80е) в Москве закадрово и негласно осуществлялось так называемое "уплотнение застройки" на "внутренних" территориях. То есть, в нарушение предыдущих утвержденных комплексных планов застройки микрорайонов. Во что обращались такие комплексные планы, было видно по судьбе конкретных микрорайонов, скажем, таких, как м-рны 22 и 25 на стыке Онежской улицы и Кронштадского бульвара, входящих в мой округ. Итогом 20-летнего развития стало нарушение инфраструктуры района , отсутствие в нем необходимых служб и сервисов, школ, поликлиник, не говоря уж о местах отдыха . В том микрорайоне был, например под натиском "уплотнения " в 80х ликвидирован стадион , не было построено ни одной школы, поликлиники, ни одной крупной службы быта. Нормативные акты , регламентирующие этот процесс, документы, согласовывающие перевод земли из одной категории в другую и т.п. были ведомственными закрытыми распоряжениями. Когда одно "мое" крупное дело дошло до уровня Комитета общественной экспертизы СССР и "застройщик" не постоял за оплатой такой штучной экспертизы и разработкой ОВОСа( раздел проекта- Обоснование воздействия на окружающую среду - первый случай в стране), только тогда из их отчета (Комплексной экспертизы) я узнал о том, что -

1)с 1977 норматив на показатель "плотности"пересматривали не менее 5 раз, в последний раз он был увеличен в 1.4 раза,
2) в 1981-84 Москва пережила новый этап уплотнения, 3 в последней редакции ВСН 2-85 (строительных нормативов) в 1986 приняли новые БЕЗРАЗМЕРНЫЕ нормы плотности застройки, позволявшие согласовывать постройку в месте, ранее недоступном по старым Нормам , любого жилья, лишь бы оно по этажности было выше существуюшего. Хитро составлен алгоритм, он весь в экспертизе описан.

В этой Экспертизе ( союзного уровня) был, в частности, следующий вывод. "Решения принимались вне общего плана застройки и благоустройства территории. Как в 1977, так и через 10 лет, проектировщики принимают решения исходя из"нормативного обеспечения", архитектурных акцентов и многого другого, но не замечая живущих там людей и обустроенности придомовых территорий. ... качество среды не может измеряться таким формальным показателем.
Самое яркое этому свидетельство - волна идущих по Москве конфликтов, аналогичных рассматриваемому, вызванных новым ВСН 1986 года для Москвы. Новый норматив, как уже было показано, позволяет обосновать строительство практически _ в любой ситуации_ при застройке домами более высокой этажности. А в подавляющем большинстве такие проекты, допускаемые ВСН, и выходящие за пределы 400 чел\га, вызывают сопротивление и протесты жителей"



с ленты, внизу московских СМИ-жужжалок,пересказ
2 дня назад - Из-за строительства новых станций метро отложат реконструкцию Ленинского проспекта (Москва). Врио мэра Москвы батюшка наш Сергей Собянин... благодарные ленинско-проспектские смерды уже заказали молебны во славу его мудрого решения...


правда есть еще Интернет. Оттуда
http://archi.ru/press/russia/48647/borba-za-leninskii-ekspertiza-madi-protiv-ekspertizy-vuchika
Опасения более чем двух тысяч москвичей, скинувшихся на проведение этой экспертизы, подтвердились: эксперты признали эти проекты правительства Москвы не просто бесполезными, а вредными для автодорожной ситуации в столице. Пересказывать отчет еще раз нет смысла — на сайте «Городских проектов» с его текстом может ознакомиться любой желающий — на сегодня, кстати, Фонд отчитался о 50 тысячах скачиваний доклада. Основная его мысль: иностранные специалисты удручены тем, что в современной Москве пытаются реализовать подходы к транспортному планированию, ошибочность которых на Западе доказали еще в 70-х годах прошлого века.

ранее в 2012 у мудрецов просветление тоже было
http://www.m24.ru/themes/120