От
|
Пуденко Сергей
|
К
|
Михайлов А.
|
Дата
|
15.06.2013 08:21:22
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: отвлекающие маневры и суть происходящего в стране
> http://www.regnum.ru/news/polit/1671224.html
>Любят же у нас наступать дважды на одни и те же грабли — ради борьбы с союзным центром уже один раз развалили страну, теперь хотят повысить эффективность федерации путем её роспуска. Прежде чем выдвигать подобные предложения их авторам следовало бы испытать их на себе, посредством разрывной пули избавив свою тушу от тирании мозга.
Публицисты выполняются срочный заказ правящего класса. Травят в т.ч. недобитую все еще где-то находимую ими "интеллигенцию" (она приравнена к агентам влияния запада), чем охотно заняты в открытую все шавки . От прохано-мурзы до их наследников вроде зыково-пыхаловых
пример типичного пассажа -
они выделяют себя из окружающей среды, почитая за "европейцев" - известный комплекс русской интеллигенции со времен Чаадаева. Но при этом фактическими "европейцами", как бы им не хотелось, они все-таки не являются. По крайней мере, во-первых, за таковых их не признают сами настоящие европейцы, и, во-вторых, в своей практической или повседневной деятельности эти люди будут демонстрировать свою "неевропейскость", а зачастую и простой "тоталитаризм" и "несвободу" - также известный комплекс от Чаадаева. Последний, что только не делал, даже перешел в католицизм, а на практике так и оставался до конца дней своих русским барином. Жизненное кредо подобных персонажей среди нашей интеллигенции: "Нет, мы живем хорошо. Но жить противно. Мы не хотим больше так жить". Поэтому ощущение "исторического тупика" у подобного рода деятелей следует рассматривать как личностные целостно-психологические переживания на основе разрушенной культурной и этнической идентичности. Это своего рода форма нерационального поведения и осмысления действительности. Что касается организаторов конференции - Ясина или Клямкина, то мировоззрение их основывается на ином типе и цивилизационной, и этнической идентичности.
Под либерализмом наша интеллигенция, по большей части, понимает такой политический режим, который дает людям возможность выехать за рубеж, приехать обратно, высказаться публично с критикой действующей власти, переизбрать ее. "Пусть свет провалится, а чтобы мне чай был". За рамки выводятся проблема культуры, состояния общества, возможности и существующие ресурсы. Коцюбинские, Штепы и другие "регионалисты" сейчас много путешествуют по Европам, либо по приглашению на всякого рода "общечеловеческие" семинары, либо, как простые туристы. Поэтому тот внешний мир в сравнении со своей родиной они воспринимают либо поверхностно с восторженностью туриста, или же как начетчики, ищущие подтверждения книжных схем, абстракций - всякого рода европоцентристских цивилизационных философских и социологических теорий.
Известный комплекс русского интеллигента-западника заставляет Коцюбинского и Штепу верить в то, что мир развивается по единой схеме, которую сейчас определяют такие современные и не совсем ярлыки, как "демократия", "либерализм", "глобализация", "модернизация" и прочая. С подобной точки зрения, Коцюбинский и Штепа исходят из положения, что Россия в цивилизационном смысле представляет из себя "ненормальное", "неправильное" явление
конец цитаты
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1671224.html#ixzz2WG3gwnk3
этот уже единогласный вой шавок прохановских и многих других по любому поводу выполняет роль отвлекающего маневра
Суть происходящего 2013- в других местах. Окончательная ликвидация социального гос-ва, выжигание уже и почвы и подпочвы для любого открытого проявления любой критики режима и строя, а также проявлений оппозиционности на деле, ну конечно от страха не упоминаемой ими,путиноидами, "обострение международной обстановки", и пр др
Диктатура без гегемонии (тм)
к примеру,законодательство прямо на глазах приобретает предельно репрессивно-классовый характер.
Открыто КЛАССОВЫЙ. Практичекси апартеид на абсолютно бесконтрольный "правящий класс" ( практически все дети лужковых которого давно сдриснули "на запад" и прилотовили там места для своих пехтиных и батуриных родителей) и прочее абсолютно бесправное "стадо"
Другой недавний кейс ( спекуляция на самой главной отвлекающей теме 2013- гомосеках), когда глава думского комитета Мизулина стала закрывать телеканал 2*2 за "вредное влияние на детей" под предлогом своих внуков( они все на западе оказались). Канал на днях получили черную метку.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/14/n_2909033.shtml
http://www.newsru.com/russia/06jun2013/mizulin.html
С ленты
http://www.mk.ru/politics/article/2013/06/14/869487-deputatyi-zapretili-pisat-o-dochkah-zheleznyaka-i-otele-isaeva.html
Госдума рассмотрела во втором чтении поправки в Гражданский кодекс, запрещающие рассказывать бедным о доходах богачей и коррупционеров без их согласия. Новая статья ГК предусматривает запрет на распространение в СМИ информации о частной жизни без согласия гражданина. Габрелянова, который следит за интимной жизнью оппозиционных политиков, эта статья, естественно, не касается, поскольку распространение сведений о частной жизни допускается «в государственных интересах».
Депутат и блогер Дмитрий Гудков в блогосфере прокомментировал этот закон так: "В тексте законопроекта много букв — без пол-литра не разберешься. Но мы все-таки смогли. Так вот, в Гражданский Кодекс РФ водится новая статья 152.2. Когда закон вступит в силу, журналисты и блогеры не смогут без согласия Якунина писать про дачу Якунина. Потому что это распространение и использование информации о его частной жизни. По тем же причинам будут признаны незаконными и публикации материалов про «золотых кренделей «Единой России». Никто никогда не узнает, где останутся жить дочери Железняка после окончания учебных заведений Великобритании и Швейцарии. Не сможем мы отследить и судьбу американских квартир Пехтина а также выяснить стоимость номера отеля семьи Исаева в Германии. А главное, публикации будут признаваться незаконными, а тиражи газет изыматься».
Правда, добавил депутат, в законе есть оговорка: «Если в суде СМИ сумеет доказать, что информация представляет общественную важность, то может писать, все, что захочет. У нас же ведь самый независимый суд в мире».
Оговорок, касающихся блогеров, в законе нет и вовсе. В то же время сенатор Ильяс Умаханов, выступая в Лондоне, заявил, что именно блогеры имеют огромное влияние на политическую жизнь России: «10 лет назад российская Интернет-аудитория насчитывала менее 6 млн., 5 лет назад – около 30 млн., а сегодня – более 70 млн. человек, а это большинство населения страны. Значительная часть из них - социально активные граждане, которые готовы участвовать в политической жизни страны, в дискуссиях о ее настоящем и будущем, хотят как можно больше знать о планах и конкретной работе органов государственной власти».
По мнению депутата верхней палаты, «Интернет в целом и социальные сети, в частности, сегодня оказывают серьезное влияние на политический процесс, на принимаемые властью решения». Депутаты нижней палаты, как показало их голосование по поправкам в ГК, имеют другое мнение.
материал: Михаил Зубов
теги: госдума, запрет, коррупция, гудков
материал размещен 14 июня 2013
комментарии
14 июня 2013 в 18:49
Следующим шагом будет полный запрет СМИ.
http://www.riss.ru/index.php/analitika/1803-chto-na-nas-dvizhetsya#.UbtYZyA9XSj
Добро пожаловать в Норвегию.
Там, в Европе, да и в Канаде, и в США, в Австралии и Новой Зеландии, повсюду за пределами России — родительство раздавлено и разобщено. Родительство, как связь родителей с ребенком, планомерно уничтожается. Цифры изъятых детей — 200 тысяч в Норвегии, 300 тысяч в Швеции, 250 тысяч в Финляндии, в Германии, в Израиле — такое же огромное количество — это украденное поколение.
"ЗАВТРА". На этом фоне наша страна Россия выглядит островком христианского уклада.