От Пуденко Сергей
К Константин
Дата 18.08.2011 13:42:47
Рубрики В стране и мире;

Re: немного от...

>до кучи
>
http://www.velykoross.ru/1189/
>!-----------------------------------------
>ИЛЛЮЗИИ И РАЗОЧАРОВАНИЯ



>19 августа я пытался наладить контакты с Моссоветом. 20 августа утром было очень короткое заседание ГКЧП, на котором рассматривалась проблема открытия СМИ, так как поняли, что палку перегнули. Договаривались, кому идти на заседание Верховного Совета РСФСР. Вначале решили, что пойдут все, потом, что отправится один Крючков и там выступит. В результате никто не пошел и в заседании Верховного Совета РСФСР участия не принял.


на сессии Моссовета 22.08, где были и ОБЯЗАНЫ БЫЛИ БЫТЬ все, были все, включая Анпилова (он отдувался за всю многомиллионную гвардию МГК КПСС), его не было. Сбег и прятался, пока не выковоряли из щели

Так что пусть не ссыт в глаза спустя 20 лет. Ссыкун

http://www.velykoross.ru/1189/
цитаты
глава _БОЖЕ, МИЛОСТИВ БУДИ МНЕ... _
В Уставе было записано, что надо бороться с религиозными предрассудками. Бороться я не боролся

При Хрущеве и после него в райкомах партии не было человека, который ведал бы вопросами религии. Это тоже неправильно.

Если говорить о церковных изданиях, то они малотиражные и расходятся в основном среди верующих. Это все равно, как в советское время атеисты боролись с религиозными предрассудками, распространяя атеистические знания среди самих неверующих.

Так и церковники сейчас поступают — распространяют свою газету среди верующих, то есть среди людей, которых ей не нужно наставлять на путь истинный. Ведь основная масса населения мало информирована о вреде, ущербе, которые наносят сектанты, католическая и протестантская религии. Потому что в их основе лежит либерализм, в основе которого стоит проповедь не «человек человеку друг, товарищ и брат», а «человек человеку — волк», «каждый воюет против всех, все воюют против каждого». И в основе всего, я бы так даже сказал, лежит социальный дарвинизм — борьба за выживание: сильный — выживает, слабый — Бог с ним, пусть гибнет.
конец цитат

...тоже очень большим ревнителем православия оказался. Кто бы мог подумать.
Че-то я не помню. Много чего о хмыре помню, а вот задним числом оказался "руснацпатром". Но не простым, а опять - рукой водящим.
Что характерно, теперь этот хмырина учит уже РПЦ-шников, как бороться за правильную религию.

апдейт тут -
http://www.alternathistory.org.ua/gkchp-kak-provokatsiya
- о детях(тм)
цитата
"СМИ обрушили на голову молодежи пропаганду насилия, индивидуализма, культа денег, в стране сохраняется напряженность на Северном Кавказе, для нагнетания национальной напряженности используется разжигание межнациональной розни. В этих условиях достаточно только решить, что станет той спичкой, которая, подобно ГКЧП, взорвет страну, приведет к распаду России, по существу ее ликвидации как суверенного, значимого государства.
Люди моего поколения помнят имя чешского журналиста Юлиуса Фучика, погибшего в фашистских застенках в годы Второй мировой войны. Мы помним его слова, сказанные перед смертью: «Люди, будьте бдительны!».
Хотелось бы закончить рассказ о событиях двадцатилетней давности на позитивной ноте, но не складывается".
Август 2011 г.
Прокофьев Ю.А


двадцать лет вертится, как вошь на гребешке...


Аллаверды о детях -от Прохана
http://echo.msk.ru/programs/personalno/803041-echo/

Прохан: я бы эти деньги, которые я бы отнял у этих
мерзавцев [олигархов] я бы, прежде всего, направил детям,
которые умирают от лейкемии, направил бы в детские дома и
создал бы нормальные детские колледжи, собрал бы всех
беспризорных, которых сейчас пытают педофилы, которых
разделывают на органы. Я бы из них сделал сынов отечества
http://rutube.ru/tracks/906869.html?v=b84e348834f424f6a31eec8d74603d35
Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы

" Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем." А вот и реакция слушателей:
""Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
Полесов не понял своего нового друга – молодого гвардейца.
«Какие дети? – подумал он. – Почему дети?»
Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он уже давно махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки.
Елена Станиславовна пригорюнилась.
Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Остапа.
Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.
«Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом». Кислярский был на седьмом небе. "Золотая голова», – думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот момент."