Интернет & общество; Проекты & планы; Сотрудничество & перспективы;
Re: Что есть...
>Есть несколько мыслей на тему «центров кристаллизации» (или «сетевых организаций», название условное.
Ура.
Правда, у меня сильные сомнения, ну да ладно, посмотрим.
>Как же должна, по моему мнению, организовываться точка кристаллизации, чтобы не повторять в миниатюре пути идеологический мародеров-циников (типа зюганова или кургиняна)? Что значит, в моем понимании, делать ставку на «качество»? Ничего нового тут не открою. Эти принципы давно используются при построении партийных ячеек....тем более уж выбрать из них действительно полезные.
>Тем не менее попытаюсь.
>Первое, это наличие программных положений, принимаемых членами организации. Понятно, что нельзя (особенно в условиях интернет вольницы) добиться согласия во всех вопросах. Поэтому надо уметь разделять вопросы на важные и не слишком важные.
Ура. Жду классификации и градаций.
> К примеру,
Отвратительное начало. Пример, да будет тебе известно, ничего не утвеждает, ничего недоказывает, а часто даже ничего и не опровергает.
>для меня важным вопросом является отношение к сталинизму. Я убежден, что от сталинизма и идет большая часть тех бед, которые сегодня испытывает наше общество.
Чудесно, что делать будем? Если ты действаительно собираешься что-то делать, а не чесамть языком "к примеру", ты должен сказать: левые должны вести мощную компанию десталинизации. Поскольку их уже было до хрена, тебе надо честко сказать: присоединяемся к таким-то, и добавляем такое-то из того, что еще не было затронуто.
Кроме того, "примером" ты не оьденлаешься, дорогой. Тебе, чтобы не быть тупым левым треплом, надо определить важностть этой темыв относительно других. Ты ихз даже не перчислил. А я уверен, что ты даже никогда об этом и не думал никогда.
Напрягись сейчас, раз уж ты в кои веки решщил стать "конструктивным".
>Готов ли я отказаться от своего мнения? - Нет.
Да кто от тебя этого требуеи, господи!
>Готов ли я сотрудничать со сталинистами? – Зависит от темы сотрудничества. Почему на период акций гражданского протеста многие враждующие группы левого спектра на время простили друг другу старые обиды и наладили сотрудничество как между собой, так и с либералами и националистами? Потому что тема этого сотрудничества была намного важнее, чем идеологические разногласия. Не понимать важность этой темы могут только люди, по разным причинам не владеющие в полной мере информацией о ситуации в России. Типичный пример – речи Алекса.
На чем ты сошелся со сталинистами-то (об остальных не буду), господи! :) Если сталинисты с тобой объединились против Путина, то, если твои представления о них верны, то только потому, что Путин для них слишком мягок, гуманен, демократичекн и либерален. :) Что после победы-то собираешься делать со сложившейся противоестсественной коалицией?
>Предварительно обругав и белоленточников, и правозащитников, и свободные выборы, он предлагает обратить свой взор на чудо-сеть Интернет и заниматься через неё коммунистическим просвещением.
Вранье. Впрочем, может, и не вранье, у тебя в ушах банан, и ты обычно не слышишь, что тебе говорят. Вынт банан из уха, разуй глаза и слушай/узри еще раз то, что я написал многократно:
Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ, ПРОГРАММ и ЛОЗУНГОВ. Так понятнее? Еще разок повторить, или дошло-таки?
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО В ЕЛЬЦЕПУТИИ ЕМИТ КАКАЯ_ТО ПОЧВА ДЛЯ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ. Я говорб о ЛНВОМ ДВИЖЕНИИ. ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕ ТОЖДЕСТВЕННО КОММУНИСТИЧЕСКОМУ, можно понять такую простую вещь!!!!!!!!!!!
>Это очень наивно. Потому что при нынешнем раскладе не только возможность коммунистического просвещения через интернет, но и само существование интернет в открытом виде находится в России под угрозой.
См. выше.
>Остановить процессы тоталитаризации и мракобесия могло и может только совместное выступление разных политических сил под знаменами общегражданского протеста (под другими знаменами они просто не объединятся).
Какой тоталиризации и мракобесия???????? Недобитые сталинисты, с коими ты готов вступить в общегражданский протест, выступают против тоталиризации и мракобесия, то есть против самих себя?
>Поэтому то здравомыслящие люди и объединяются под этими знаменами. Сознательно ставить им палки в колеса могут только агенты власти (кроты), либо, кто делает это по глупости. Поэтому на сегодня именно отношение к общегражданскому движению является той лакмусовой бумажкой, позволяющей отличить своих от чужих. Как правило, если человек с декабря 2011 года занимает последовательно антигражданскую позицию, то с таким человеком бесполезно налаживать диалог. Исключение можно сделать для тех, кто занял такую позицию из-за недостатка информации, либо поддавшись влиянию манипуляторов. При условии, конечно, изменения своей позиции.
Т.е. с теми, кто не Болотник, левые налаживать диалог не собираются.
Это твоя позицияю
Чудесно.
Ты меня собираешься банить, или нам просто перейтьи в состояние взаимного иогнора?
И вообще, с такими своими демократическими замашками с кем ты даже здесь собираешься "вести диалог"?
Народ, отзовитесь, кто собирается участвовать в диалоге с Альмаром м создавать точкеи кристаллизации на таких програссивных и левых условиях с его стороны?
>Второе, это как ни банально, определенная нравственная порядочность, которая должна быть моральным кодексом для членов ячейки. И проявляться эта порядочность должна, например, в элементарном уважении по отношению к людям, которые делают одно с нами дело. Причем пропорционально не только тому позитивному вкладу, который они внесли, но и тем жертвам и лишениям, на которые им пришлось пойти.
Ага, рукопожатность. А ты будешь арбитром.
Но это мелочи.
А не мелочь вот: принцип N2 (порядочность) как относится в смысле приоритетов к принципу N1 (антисталигизм)? Что важнее-то? Или это вообще одно и то же?
> Сюда же примыкает следующий принцип, очень актуальный в наше время. На нем стоит остановиться подробнее. Любая общественная пассионарная деятельность, кроме трудностей и проблем, приносит людям, её делающим, также и высочайшее чувство морального удовлетворения от сознания сопричастности прогрессу человеческой цивилизации и т.п. Это не главная причина, по которой люди занимаются подобной деятельностью, но она имеет большое значение. В принципе для пассионария по сравнению с обывателем получается справедливо: пассионарий идет на жертвы, но знает, что делает это не зря. Левая идея дает людям наивысшую степень сопричастности к прогрессу и чувство солидарности с лучшими героями разных исторических эпох и стран. Но это всё дается не просто так. И люди понимают, какую цену приходится платить. Сегодня подлая примета нашего времени в том, что появилось масса людей, которые хотят чувствовать себя пассионариями, ничего за это не заплатив и ничего не отдавая обществу взамен. Можно не будучи ни разу коммунистом произвольно назначить себя таковым , провозгласив себя строителем СССР2.0. На практике же при этом либо ничего не делать, либо заниматься бутафорскими делами (типа клоунского стояния в красных кафтанах на благославленных властью митингах против ЮЮ). С точки зрения морали, это абсолютно неприемлемо. Это всё равно если бы мелкий воришка-карманник провозгласил бы себя вором в законе и ходил бы везде похвалялся. По воровским законом его ждало бы суровое наказание. Это к слову. Общество в целом – не воровская шайка. Но такой инструмент, как общественное мнение, никто не отменял. Иногда оно достаточно эффективно может противостоять лжепассионариям, окружая их атмосферой презрения и насмешек. Вред от подобных лжепасиионариев велик, они дискредитируют саму идею общественно-полезной деятельности, они фактически воруют чужой смысл. А если в обществе позволяется жить за счет халявного воровства, то кто захочет жить за счет тяжелой работы?
Ничего не понял, поток какого-то бреда. В чем состоит принцип-то? Можно без лирических отступлений?
>Ура.
>Правда, у меня сильные сомнения, ну да ладно, посмотрим.
Сразу чувствуется некая агрессия. Ну да ладно.
>Отвратительное начало. Пример, да будет тебе известно, ничего не утвеждает, ничего недоказывает, а часто даже ничего и не опровергает.
Зато доходчиво поясняет теорию.
>Чудесно, что делать будем? Если ты действаительно собираешься что-то делать, а не чесамть языком "к примеру", ты должен сказать: левые должны вести мощную компанию десталинизации.
Должны. Проблема сталинизма однако в том, что сталинисты из левых (есть ещё ведь сталинисты из черностотенцев) как правило стараются исповедовать некий избирательный сталинизм. Если их прямо спросить: «включает ли ваша приверженность сталинизму желание возродить практику клеветнических доносов на своих же товарищей, бесстыдного переписывания истории, пыток и концлагерей и т.п.» , то они обычно отвечают отрицательно. С такими сталинистами вполне можно договориться. Разногласия с ними – это как правило не разногласия нравственно-мировоззренческого характера, а разногласия в трактовке исторических закономерностей. Они считают всё мною перечисленное случайными перегибами, а я закономерностью.
>>Готов ли я отказаться от своего мнения? - Нет.
>Да кто от тебя этого требуеи, господи!
А разве это хорошо? По твоему получается что окружающий мир населен весьма беспринципными людьми, которым наплевать с кем общаться, пусть он хоть сам диавол. Но понятно, что уже сам факт «спора» - это и есть то самое требование отказа от своего мнения. Если не нравится слово «требует», то можно использовать другое слово «просит», «путается убедить отказаться» - суть то от этого не меняется.
>На чем ты сошелся со сталинистами-то (об остальных не буду), господи! :) Если сталинисты с тобой объединились против Путина, то, если твои представления о них верны, то только потому, что Путин для них слишком мягок, гуманен, демократичекн и либерален. :) Что после победы-то собираешься делать со сложившейся противоестсественной коалицией?
Так после «победы» хотя бы будет возможность спорить, а в случае поражения останутся одни мракобесы, ни троцкистов, ни сталинистов уже не будет.
>Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ, ПРОГРАММ и ЛОЗУНГОВ. Так понятнее? Еще разок повторить, или дошло-таки?
>Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО В ЕЛЬЦЕПУТИИ ЕМИТ КАКАЯ_ТО ПОЧВА ДЛЯ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ. Я говорб о ЛНВОМ ДВИЖЕНИИ. ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕ ТОЖДЕСТВЕННО КОММУНИСТИЧЕСКОМУ, можно понять такую простую вещь!!!!!!!!!!!
Да какая разница то? Это и есть демагогия – попытка суть утопить в споре о терминологии. Пускай будет «левое».
>>Это очень наивно. Потому что при нынешнем раскладе не только возможность коммунистического просвещения через интернет, но и само существование интернет в открытом виде находится в России под угрозой.
>См. выше.
Смотрю. От того, что я в своем тексте заменю слово «коммунистический» на «левый» абсолютно ничего не изменится. Всё это также под угрозой.
>Какой тоталиризации и мракобесия???????? Недобитые сталинисты, с коими ты готов вступить в общегражданский протест, выступают против тоталиризации и мракобесия, то есть против самих себя?
Ясень пень, что выступают. Возьмем для примера Монко. Он не чужд сталинизму, но явно не мракобес. Веселую аватарку с бременскими музыкантами себе повесил. Мракобесы так не делают.
>Т.е. с теми, кто не Болотник, левые налаживать диалог не собираются.
Не так. Не с теми, кто не Болотник, а с теми, кто без удержу травил болотников. Вот с ними диалог бессмысленен. Для забугорников делаем исключение – они просто были не в курсе здешней ситуации.
>Ты меня собираешься банить, или нам просто перейтьи в состояние взаимного иогнора?
См. выше
>Ага, рукопожатность. А ты будешь арбитром.
Почему именно я? Мне самому и так никто не мешает, следовать принципу рукопожатости. Один человек – это не ячейка. А мы говорим о том, что такое ячейка кристаллизации. Каковы её признаки. Я всегда выступаю за справедливость. Предположим, что в результате анализа все приходят к выводу, что да, действительно, рукопожатость – это одно их достаточных условий кристаллизации. Не факт что люди пожелают отказываться от своих устоявшихся привычек общения в пользу принципа рукопожатости. Здесь всё честно: есть рукопожатость – есть ячейка кристаллизации, нет рукопожатости - нет ячейки. Есть что-то иное, но ячейки нет. А нужна она, ячейка то? Может и нет. Всё это спорные вопросы. У меня есть свое мнение на этот счет, я его не собираюсь навязывать (но конечно собираюсь его доказывать), но понятно , что личный выбор каждого в конце концов определяется тем, насколько окружающая действительность соответствует его мнению.
>Ничего не понял, поток какого-то бреда. В чем состоит принцип-то? Можно без лирических отступлений?
Да что непонятного то? Люди присоединяются к левой идее потому что уважают её традиции и хотят походить на героев предыдущих поколений. Но для этого реальные дела надо делать. Не обязательно на митинги оппозиционные ходить, но даже просветительскую работу надо вести реальную. А зачем напрягаться реальными делами, если можно вступить в «Суть времени» , попрыгать в клоунских в красных балахонах вместе с Чаплиным и также чувствовать себя приобщенным к левой идее, как и тот, кто делает реальные дела. При таком раскладе кому охота будет реальные дела то делать, все в клоуны подадутся. Другой расклад, если про клоунов все буду знать, что они именно что клоуны. Тогда в эти клоуны никому и в голову не придет идти, кроме дурачков.