От Вадим Рощин
К Вадим Рощин
Дата 21.10.2012 23:44:34
Рубрики Интернет & общество; Проекты & планы; Сотрудничество & перспективы;

приложение: псевдокоммунистический френмарафон

Практических примеров цинизма «сути времени» не счесть. Ради хохмы приведу один из последних.
http://cognitario.livejournal.com/56644.html Кургиняновские воробьи проводят в жж «коммунистический» френмарафон. Суть это троллинг акции в следующем. По сети распространяется ссылка на журнал некоего мегакоммунистического юзера, куда должны заходить и отмечаться сторонники коммунистической идеологии. Мегаюзер по-отчечески гладит их по головке и затем советует всем уже отметившимся френдить друг друга. В итоге, надо полагать, запись таким образом выведенная в топ будет предъявлена «старшим товарищам» как пример успешной «коммунистической» пропагандистской акции. Основная часть отметившихся там, это штатные члены «сути времени» (сделавшие это из чувства долга перед сектой), но есть ряд действительно коммунистически настроенных, но не слишком разборчивых читателей извне. Если прочитать всю эту марафон-ленту, то можно оборжаться. При этом троллей и провокаторов в расчет не берем, а будем читать только комменты тех «ньюкоммунистов», которых мегаюзер опознал как «своих» и одобрил (зафрендил).
Поначалу мегаюзер пытается проявлять определенную щепетильность. Написавшему «Привет. Считаю Коммунистическую Идею в прямом виде... УТОПИЕЙ... необходимо, внести существенные поправки в Устав и программу... Но, разделяю Революционные настроения, по свержению преступного режима.» он отвечает: «Ладно Айболит, раз уж ты пришел так и быть оставим тебя.)». Не понятно, что его на самом деле смутило, то ли что имярек считает коммунизм утопией, то ли что называет режим «преступным».
Рядовые члены «сути времени» также немного «ломаются», прежде чем оставить требуемый от них пост: «А почему бы и не поучаствовать, товарищам всегда рад :) Суть времени.» То есть как бы намекают, что на самом деле вовсе не любовь к коммунизму является истинной причиной приведшей их сюда, в этот коммунистический марафон. Некоторые из них даже считают не лишним от прямого отождествления их с коммунистами откреститься: «Не коммунист, не "сутьвременец", но такая идеология мне близка.»
Залетают на огонёк державные патриоты: «Я не знаю, типичный ли я представитель данной группы. У меня коммунистические воззрения не агрессивны. Я выросла на кодексе строителя коммунизма, который потом обнаружила и в заповедях Христа. Общее у коммунизма и христианства от Христа - очевидно, общее с монархистами - державность. Я за справедливость, за любовь к Родине - патриотизм, за традиционную мораль».
Тут же и мракобесы, выращенные в КПРФ: «Меня зовут Михаил, я из Ставрополя. Ассоциированный член КПРФ, и даже был когда-то админом форума kprf.ru В настоящие время занимаюсь возрождением религии Максима Горького и Луначарского – богостроительства».
Некоторые высокооплачиваемые охранители прикидываются дурачками: «а я не знаю, коммунист я или нет. я режиссёр-документалист, работаю для тв, из недавних эфиров - фильм-монолог А.А.Проханова "Солдат Империи" на канале Россия-1.». Мегаюзер всех их исправно записывает в коммунисты.
Ну и куда же без сталинистов: «Эдуард. Челябинск. Просвещенный сталинист.» Ему рукоплещут: «Сталинистам мое особое почтение. Зафрендила.»
Появляется правда и недовольный воробей, неосторожно выдающий тайные антикоммунистические помыслы организаторов акции: «А я вот не понимаю, зачем для объединения использовать язык вероятного врага своего? Для шпионажа, например, я понимаю, а для обьединения, зачем? Сторонник Сути времени». Его также опознают как своего, немного журят «не придирайтесь» и также френдят.
Среди воробьев попадаются и настоящие «титаны мысли»: «Александр Новиков - Суть Времени (Москва) Главным сейчас считаю направление Распространение Идей. Народное просвещение. Простым и интересным языком рассказывать о экономике, истории, коммунизме и т.д. У меня в журнале можно найти "Основы политэкономической картины мира в двух словах" и "Капиталистическое производство или Маркс на пальцах" )
Ну и ряд статей в том же духе.»
Но доминируют всё же мракобесы: «Победа придет с объединением Идеи Коммунизма и Веры!»
Подтягиваются охранители из стариковцев: «Сторонник Профсоюза Граждан России и создаваемой партии НВР.» Их также френдят как коммунистов.
Подтягивается и более тяжелая артиллерия – откровенные запутинцы (человек с ником za_putina2012 и портретом Путина на аватарке). И его принимают в коммунисты.
Дальше можно не читать, и так всё ясно. Коммунистический марафон «удался».