>"Интернет-пиратство сегодня достигло очень серьезный масштабов, и по разным оценкам ущерб составляет до 60 миллиардов в год. К сожалению, не получается решить этот вопрос механизмами саморегулирования, поэтому необходим закон. Тот закон, который мы сегодня рассматриваем, предполагает механизм удаления контента нелицензионного", - сообщил депутат фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель.
Интересно, а кому это наносится столь значительный ущерб, если большинство правообладателей находятся в США? Ну и кто тут после этого иностранный агент?
>"Закон, который, с одной стороны, охраняет права наших работников культуры, науки, всех творческих работников. А с другой стороны он, безусловно, существенно ущемляет права наших граждан на получение информации. Посмотрите, сегодня студенты получая стипендию, которую хватает буквально на две-три чашки кофе, имеют возможность бесплатно получить любую информацию, прочитать любую книгу, посмотреть любой интересующий его фильм. И, конечно же, вводя ограничения через оплату для скачивания всевозможных видеороликов, мы существенно ограничим доступ наших граждан", - сказал депутат фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе, заместитель председателя комитета ГД по образованию Виктор Шудегов.
Первое предложение неверно - наука и культура есть труд всеобщий, поэтому как раз наоборот запрет на свободное распространение информации нарушало бы права не только её потребителей, но и производителей — без свободной коммуникации нет творчества.
>"Мы поддерживаем этот закон, потому что реально назрела ситуация. Пиратство у нас распространено. Зайти можно на сайт Интернета, скачать фильм, который еще не прошел во всех кинотеатрах. Во-вторых, зрителя все-таки надо приучать к качественному просмотру хорошего произведения", - сказал депутат фракции КПРФ Александр Ющенко.
Кто такой это Александр Ющенко? Да за подобное надо минимум партбилет на стол класть! Всеобщая собственность на научную культурную и технологическую информацию это есть пример непосредственно коммунистических отношений, успешно воспроизводимых на собственной основе, как то демонстрирует тот же архив или ПО с открытым кодом.
С его "Строгость российскиз законов смягчается необязательностью их исполнения".
Думаки наштамповали столько приниципиально неисполняемых законов, что очередной высер тираж никаких последствий не имеет. Ну, кроме роста правового нигилизма.