От Михайлов А.
К Кудинoв Игорь
Дата 29.05.2013 18:13:01
Рубрики В стране и мире;

Вредители из МинКульта

http://top.rbc.ru/society/29/05/2013/859632.shtml

В министерстве культуры решили покончить с электронной формой хранения культурного достояния. Файлообменные сети это одна из первых «облачных » технологий, а облачное хранилище гораздо надежнее обычного, поскольку критическая информация может быть восстановлена даже если осталась хотя бы одна копия конечно для этого транзакционные издержки на распространение информации должны быть нулевыми, а поскольку в случае файлообменных сетей издержки на аппаратное обеспечение оплачивают сами пользователи, то совокупные общественные издержки оказываются минимальными. В связи с вышесказанным инициативу чиновников МинКульта, явно отрабатывающих заказ так называемых «правообладателей» (авторские права вообще неотчуждаемы по сути своей), а на самом деле паразитов, наживающихся на всеобщем культурном богатстве человечества, нельзя счесть ничем иным, кроме как вредительством. Ну сколько можно объяснять, что всякое культурно-коммуникативное богатство производится и присваивается непосредственно общественным способом!? Инициативы нужны прямо противоположные — что-то вроде принудительного GPL с распространением открытости и бесплатности на все производные.

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (29.05.2013 18:13:01)
Дата 21.06.2013 08:09:44

Re: поправки

>
http://top.rbc.ru/society/29/05/2013/859632.shtml

>В министерстве культуры решили покончить с электронной формой хранения культурного достояния. ... В связи с вышесказанным инициативу чиновников МинКульта, явно отрабатывающих заказ так называемых «правообладателей» (авторские права вообще неотчуждаемы по сути своей), а на самом деле паразитов, наживающихся на всеобщем культурном богатстве человечества, нельзя счесть ничем иным, кроме как вредительством.

от мастеров культуры привет. цвет, тсказать. "Других писателей у меня для вас нет"
с ленты
Популярные российские авторы написали открытое послание Владимиру Путину в связи с тем, что литературу не планируют включать в список объектов авторского права, защищаемых антипиратским законом, который был принят в первом чтении в Госдуме.
Литераторы попросили у Путина поддержки в связи «с тревожной ситуацией, сложившейся в ходе рассмотрения Госдумой проекта закона «О внесении изменений в законодательные акты по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Авторы письма, передает издание Газета.ru, обращают внимание президента на факты: «В существующей редакции в этот законопроект не вошли понятия «литература» и «литературные произведения» как объекты интеллектуальной собственности. Подобная избирательная защита от интернет-пиратства может нанести непоправимый удар по отечественной литературе и книгоизданию. От книжного пиратства в Интернете, в первую очередь, страдают российские авторы и книгоиздатели».
Прозаики и поэты отмечают, что «если сегодня ситуацию не изменить, в обозримом будущем отечественная литература просто перестанет существовать».
Открытое письмо подписали Сергей Лукьяненко, Михаил Веллер, Эдвард Радзинский, Аркадий Инин, Александр Кабаков, Дина Рубина Юлия Высоцкая, Дарья Донцова, Евгений Евтушенко, Михаил Жванецкий, Андрей Макаревич, Андрей Кончаловский, , Владимир Познер, Юрий Поляков, Татьяна Устинова и Александра Маринина.


ПМСМ это не минкульт и не принтер. И копирайт тут тоже сбоку припека. Куют железо.пока горячо

с ленты

В Госдуме предложили запретить хранить личные
данные на зарубежных серверах
http://habrahabr.ru/post/183860/
>

ну там же на Хабрахабре написали. Со ссылками, как теперь принято, на Библию , апостолов и послания - источник знаний (о современности)--
Они сами, вероятно, и плохо разбираются ( в IT). Но уже давно ходил слух, что будут воздвигаться препятствия для работы иностранных соц. сетей, которые трудно накрыть из-за нахождения дата-центров за границей. Значит, кто-то им подсказывает, какие для этого нужны законы и какие говорить слова, чтобы целевая аудитория поверила, что это для блага Родины.

вот, что говорит нам Второе Послание к Тимофею.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.


Почитать еще главного колумниста и летописца Ибанска Глеба П. в связи с нынешними успехами скоростного культурного строительства. Там и Контр-ТВ упоминается, кстати
http://lenta.ru/articles/2013/06/18/newsmi/
люди боятся возражать. Конечно, такие люди, как Бадовский, прекрасно понимают, что они служат абсурду. Но они не могут об этом говорить, они боятся об этом говорить, и чем больше они боятся, тем опаснее это реально становится. Год назад можно было осторожно возражать, сейчас уже нельзя возражать даже осторожно, а завтра надо будет первым кричать «Ура!». Это раковый процесс


Кончилась огромная "вегетарианская" эпоха, Глеб П. правильно вспоминает времена позднего т.Берии, который был либеральней нынешних "строителей". Это заметно и по чисто культурным феноменам. Последние 25 лет были возможны разномыслие и полифиония, скажем, в делах УИР
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/22744.htm

Теперича вам не то, что давеча


От Михайлов А.
К Михайлов А. (29.05.2013 18:13:01)
Дата 19.06.2013 19:42:37

О праве на свободный доступ к информации.


Знания есть продут всеобщего труда — они посредственно всеобщим способ производство и также присваиваются. Первое — потому что знание рождается к коммуникации - «если я поделился с тобой яблоком, у на на двоих одно яблоко, а если идеей то уже две идеи.» Иными словами производство знаний масштабируется без насыщения. Втрое — издержки воспроизводства не зависят от числа копий, т. е. чем больше спрос, тем ниже цена производства, в то время как рынок дает противоположную динамику. Рыночный механизм не адекватен, поскольку неверно оценивает издержки, чем с одной стороны, ограничивает разнообразие (ведь несколько копий одного и того произведения для рынка неотличимы по стоимости от такого же количества разных), а значит и темпы НТП, а с другой создает монопольные сверхприбыли. Именно поэтому в университетской и академической среде возникли бесплатные архивы препринтов и открытые программные продукты. По сути общество покупает у творца право на неограниченное использование(с сохранением открытости и бесплатности) его произведения. Гонорар формирует прибыль (а не доход, чтобы элиминировать риски ) стимулирующую чаще производить новое, а издержки воспроизводства себя как квалифицированного профессионала общество должно оплачивать отдельно. Так живет наука и так может жить технология, а писателям и музыкантам придется перестраиваться, хотят они этого или нет. Нам не нужно то кино, которое препятствует свободному распространению информации. Надо просто изменить механизм финансирования — даже закона «барина Никиты», а включении издержек на производство контента в стоимость носителя более разумен, если его подработать, а класть эти деньги не в карман мигалкову, а распределять через государственный фонд пропорционально типам контента (на свободно ПО больше, на кино — меньше), на простое воспроизводство, на госзаказ, и наиболее востребованным творцам.

От Константин
К Михайлов А. (29.05.2013 18:13:01)
Дата 01.06.2013 12:18:38

Re: Вредители из...

А практический вывод какой? ИМХО, качай сейчас- завтра будет поздно.

От Михайлов А.
К Константин (01.06.2013 12:18:38)
Дата 14.06.2013 20:03:29

Взбесившийся принтер попытался вырубить Сеть.

Теперь народ будет ходить на торрент-трекеры через прокси и анонимайзеры. Кстати, как там насчет шифрования траффика?
http://rostov.kp.ru/online/news/1463185/
http://www.1tv.ru/news/polit/235228

>"Интернет-пиратство сегодня достигло очень серьезный масштабов, и по разным оценкам ущерб составляет до 60 миллиардов в год. К сожалению, не получается решить этот вопрос механизмами саморегулирования, поэтому необходим закон. Тот закон, который мы сегодня рассматриваем, предполагает механизм удаления контента нелицензионного", - сообщил депутат фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель.

Интересно, а кому это наносится столь значительный ущерб, если большинство правообладателей находятся в США? Ну и кто тут после этого иностранный агент?


>"Закон, который, с одной стороны, охраняет права наших работников культуры, науки, всех творческих работников. А с другой стороны он, безусловно, существенно ущемляет права наших граждан на получение информации. Посмотрите, сегодня студенты получая стипендию, которую хватает буквально на две-три чашки кофе, имеют возможность бесплатно получить любую информацию, прочитать любую книгу, посмотреть любой интересующий его фильм. И, конечно же, вводя ограничения через оплату для скачивания всевозможных видеороликов, мы существенно ограничим доступ наших граждан", - сказал депутат фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе, заместитель председателя комитета ГД по образованию Виктор Шудегов.


Первое предложение неверно - наука и культура есть труд всеобщий, поэтому как раз наоборот запрет на свободное распространение информации нарушало бы права не только её потребителей, но и производителей — без свободной коммуникации нет творчества.

>"Мы поддерживаем этот закон, потому что реально назрела ситуация. Пиратство у нас распространено. Зайти можно на сайт Интернета, скачать фильм, который еще не прошел во всех кинотеатрах. Во-вторых, зрителя все-таки надо приучать к качественному просмотру хорошего произведения", - сказал депутат фракции КПРФ Александр Ющенко.


Кто такой это Александр Ющенко? Да за подобное надо минимум партбилет на стол класть! Всеобщая собственность на научную культурную и технологическую информацию это есть пример непосредственно коммунистических отношений, успешно воспроизводимых на собственной основе, как то демонстрирует тот же архив или ПО с открытым кодом.


От Кудинoв Игорь
К Михайлов А. (14.06.2013 20:03:29)
Дата 15.06.2013 10:22:56

Михал Евграфович форева

С его "Строгость российскиз законов смягчается необязательностью их исполнения".
Думаки наштамповали столько приниципиально неисполняемых законов, что очередной высер тираж никаких последствий не имеет. Ну, кроме роста правового нигилизма.

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (29.05.2013 18:13:01)
Дата 30.05.2013 07:55:41

Re: Вредители из...

>
http://top.rbc.ru/society/29/05/2013/859632.shtml

>В министерстве культуры решили покончить с электронной формой хранения культурного достояния.

подробности о законе http://pro-books.ru/news/3/12607#comment-6257
досудебный порядок удаления пиратского контента обязует хостинг-провайдеров или владельцев сайтов удалять не только видео, тексты или музыку, но даже ссылки на ресурсы, где размещена информация, охраняемая объектом авторского права (в том числе — в соцсетях) в течение суток после получения уведомления от правообладателя.

Что касается ответственности пользователей, то вчера, 29 мая, Минкультуры представило обновленный вариант проекта, в котором вводится определение «пользователь файлообменной сети». Правообладатели будут направлять оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права. Оператор, в свою очередь, обязан в течение суток уведомить пользователя о необходимости удалить информацию, либо блокировать доступ к ней (речь идет о контенте, размещенном именно на торренте). В противном случае ему грозит административная ответственность: 5 тыс. руб. для граждан, 50 тыс. руб. для должностных лиц и предпринимателей и 1 млн руб. для юридических лиц. Если пользователь не принимает мер в течение суток, у оператора связи есть 12 часов, чтобы самостоятельно удалить информацию или блокировать доступ к ней.

Поисковые системы, согласно тексту законопроекта, «обязаны обеспечить приоритетное предоставление в результатах поиска ссылок на сайты в сети Интернет, которые содержат легальную информацию, а также удалять из результатов поиска ссылки на информацию или сайт в сети Интернет, доступ к которым блокирован или запрещен».