От Alex~1
К Alex~1
Дата 29.05.2013 04:36:41
Рубрики В стране и мире;

Re: Кургинян перешел...

>У меня масса вопросов, подожду следующих откровений на тему. :)

Кургинян разразился очередной лекцией. Надо отдать ему должное, признает, сто без марксизма у него получится национал-социализм, признает, что интеллигентщина продажна вся, и за копейку готовоа на все. Признает, что националисты и православные ненавидят коммунизм гораздо больше, чем либералов, и всегда объединялись и объединяются (и будут объелдиняться) с либералами против коммунизма. Признает, что националисты несамосточтельны, и могут вонять только в связке с либералами и под их руководством (правда, либералы здесь не российские, а забугорные).

Одно непонятно - что он в этом случве называет "марксизмом", "конфессиональным" и "национальным", если продолжает толкать идею синтеза всего этого.
Мне кажется, даже у его адептов, которые смотрят ему в рот, голова идет кругом (судя по вопросам/репликам/обсуждениям).

Пока я не понимаю, чего он хочет. Наезд на Власова/Солженицына - т.е. на истинно-русских - у него конкертный, резкий и однозначный, русня взбесится серьезно и надолго. Заявляет, что тиллигентщина явно ведет дело к прославляению Власова, а попы - к его канонизации, более того, сказал, что без этого у "них" (у кого, не понял) без этого "ничего не получится". Попов передразнивает, причем злобно. Тоже не простят. На кого он рассчитывает? Пока у него получается только одно - достататочно четко (возможно, помимо его желания, хотя не уверен) демонстрировать, что синтез этого всего проводить просто глупо, если не выдумать новое содержание для "коммунизма", "нации" и "религии".

Маркс у него, оказывается, глубоко надеялся на русских (в отличие от Энгельса, который был "просто немец"). Я не понял - а Маркс был еврей (в смысле - не немец), что ли, и поэтому так сложно относился к России? Вот уж кто немец по культуре - так это Маркс. Энгельс же по стилю гораздо больше похож на англичанина. :).

В общем, жуткий компот. Ничего не ясно.