От Кактус
К Кудинoв Игорь
Дата 03.04.2013 21:32:46
Рубрики В стране и мире;

Учителя физики осудили за пропаганду атеизма

http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/03/31/1112128.html

Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.

От Пуденко Сергей
К Кактус (03.04.2013 21:32:46)
Дата 12.04.2013 16:09:53

Re: Спецномер "Большого города" Что такое РПЦ

вчера видел бум.вариант, он большой

Безбум вариант
http://bg.ru/media/upload/images/magazine/318/TASS_1462941.jpg


http://bg.ru/themeweek/rpc/
«Когда я был маленьким, бога не было. Совсем, — написал недавно у себя в блоге Борис Акунин. — Когда я подрос, бога тоже все еще не было, но стало модно в пасхальную ночь ходить и смотреть на крестный ход. <…> В ельцинские годы бог был уже Бог, но еще не государственный, не официальный. Президент с премьером на праздничных богослужениях тогда не дежурили и напоказ лбов не крестили. Бог полностью вернул утраченные после 1917 года позиции в первом десятилетии ХХI века, при Владимире Путине. И сейчас, в 2013 году, если напишешь в блоге «БОГА НЕТ!», кто-нибудь из верующих, вероятно, оскорбится за свои чувства, подаст в суд и выиграет процесс».

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/544199_10150281007069956_922241278_n.jpg
Вся серия материалов про РПЦ на этой неделе.
http://bg.ru/society/kak_ustroena_rpts-17706/?all
В специальном материале, посвященном современному состоянию церкви, БГ изучил разные аспекты жизни РПЦ – от экономики приходов и православного искусства до быта священников и внутрицерковного инакомыслия. А кроме того, опросив экспертов, составил краткую блок-схему устройства РПЦ – с основными героями, институциями, группировками и меценатами
http://bg.ru/society/chto_takoe_karera_v_rpts-17695/

http://bg.ru/society/vysshaja_rjasa-17679/
http://img.nnov.org/data/myupload/cron.nnov.ru/img/putinism.jpg



комменты
Александр 10 апреля
С большим интересом прочел весь журнал. Это такая расхожая фраза, поэтому скажу точнее: я шел два километра от Сретенки до Казанского вокзала и читал журнал на ходу - и потом ещё в вагоне электрички и потом ещё дома, не сняв пальто.
Мне было очень интересно как сталкиваются эти два мира - современного, интеллектуального, либерального, хипстерского, скептического (ну нету слова!) и церковного. Тем более, что сам я, похоже, принадлежу и к тому и к другому.

"БОЛЬШОЙ ГОРОД": Что такое карьера в РПЦ. Почему при патриархе Кирилле проще стать епископом и чем место настоятеля храма предпочтительней карьеры в Синодальном отделе


Сергей Филатов -
социолог религии, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, руководитель проекта "Энциклопедия современной религиозной жизни России":

"Самой значительной и желанной считается карьера епископа, митрополита, не говоря уж о патриаршем престоле. Больше всего епископов происходит из Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии, а на втором месте — Петербургская духовная академия. В этих заведениях формируется определенная среда, корпоративный дух, а по замыслу там еще и получают лучшее образование.

Патриарх Кирилл за годы своего правления хиротонисал (хиротония — посвящение в сан. — БГ) невероятное количество епископов. Если сравнивать с другими православными церквями и католичеством, в РПЦ их всегда было мало. Думаю, желание увеличить их количество отчасти связано с тем, что так легче манипулировать: группой из пяти сплоченных бояр управлять иногда сложнее, чем сотнями людей, раскинутыми по всей стране. Епископом сейчас стать куда легче, но и власть их не так полна, как при Алексии. Нельзя сказать, что Кирилл окончательно подчинил правящих архиереев себе, но, конечно, такой власти, как прежде, у них уже нет.

Стать епископом без высшего духовного образования практически невозможно. И судя по биографиям нынешних епископов, светское образование — тоже дополнительный аргумент в пользу кандидата. Духовенство — довольно закрытая корпорация, представителям которой трудно находить общий язык с внешним миром: слишком много мировоззренческих расхождений. Например, согласно общероссийским опросам, сторонников монархии очень мало, а среди духовенства — большинство. Да и вообще, людям со светским образованием проще найти общий язык с окружающим миром.

Когда патриарх Кирилл хочет выдвинуть кого-то на высокий пост, он большое значение придает тому, есть ли у этого человека опыт служения за рубежом. Перед назначением может отправить хотя бы на полгода куда-нибудь в командировку — видимо, чтобы пообтесался, умел себя держать, не ковырял в носу.

Сейчас акценты при подборе кадров на ключевые посты расставлены иначе, чем раньше. Карьеру легче сделать энергичным людям с хорошими организаторскими способностями. Складывается ощущение, что личная преданность сейчас играет чуть меньшую роль, чем при прошлом патриархе.

Среди белого духовенства самым желанным карьерным достижением считается место настоятеля крупного храма с многочисленной паствой в центре большого города — Москвы или Питера. Если у такого настоятеля есть кое-какие таланты, он быстро находит меценатов. Можно воскресную школу создать и какую-то культурную программу — православный театр, музыкальный коллектив или библиотеку. А можно просто богатеть. К кандидатам на место настоятеля крупного храма предъявляются разные требования: важен уровень образования, верность покровителям и способности — как к проповедничеству, так и к управлению.

Делать карьеру в синодальных учреждениях, конечно, опаснее, потому что оттуда могут быстрее снять, там больше подсиживают, и умудренный опытом священнослужитель всегда предпочтет настоятельство в крупном храме высокой должности в патриархии. Работа в синодальном отделе почетна, конечно, но денег особых не приносит.

Ценность церковных наград — митры, наперсного креста с украшениями и прочих — постепенно девальвируется, так как их выдают значительно чаще, чем раньше. А вот награждение саном — архимандрита или игумена — приобрело больший вес. Раньше их раздавали просто как почетные звания, а теперь нужно быть настоятелем монастыря".

"БОЛЬШОЙ ГОРОД", 9 апреля 2013 г.

От Пуденко Сергей
К Кактус (03.04.2013 21:32:46)
Дата 06.04.2013 08:59:42

Re: шабаши поставлены на конвейер

кто-то все шипел о "растущих нападках на церкоффь" и непрерывное "оскорбление чуйств верующих". А про непрерывные дебоши молодчиков от ПГМ - молчок.

Совсем незамеченными проходят поставленные на конвейер шабаши чаплинских спецбригад
17 марта в 15.00 в музее Дарвина провели акцию православные молодые люди из движения "Божья Воля".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9x96Jl7QwH8
Штурм музея Дарвина (флешмоб).
http://annya-writer.livejournal.com/1097.html
Целью акции было напомнить людям о создании мира Богом а так же то, что теория эволюции находится вне границ истинной науки. Главными посетителями музея являются родители с детьми, которые в свободное время приходят посмотреть на своих якобы далеких предков.Лженаука об эволюции является не столько бессмысленной, сколько опасной для детских умов
http://ic.pics.livejournal.com/annya_writer/61220516/3564/3564_900.jpg


http://ic.pics.livejournal.com/annya_writer/61220516/5755/5755_900.jpg


http://ic.pics.livejournal.com/annya_writer/61220516/6327/6327_900.jpg


Через полчаса после окончания акции несколько участников развернули с крыши здания музея 2 баннера, на одном из которых был написал реальный возраст Вселенной - 7522.
После этого в течение нескольких часов прохожие и посетители музея хохотали над гордой и пафосной надписью "Государственный Дарвиновский музей"

http://grani.ru/people/1513/
Цорионов вместе с другими активистами заставлял посетителя кафе снять майку с надписью "Богородица, Путина прогони!". В конце августа на перроне Павелецкого вокзала Цорионов сорвал с другого "кощцунника" майку с Богородицей в балаклаве. Энтео и его товарищи пытались сорвать посвященный Pussy Riot спектакль в Театре.doc и заявились с угрозами в московский музей эротики. Ранее Цорионов участвовал в акциях против абортов и гей-парадов.

Прибежали в гос.учреждение http://danuvius.livejournal.com/251974.html, устроили дебош, попели, насрали и убежали...
И никто этих пусек не посадит


Теперь ждем шабашей в планетарии и ГАИШе


Выложено третье (дополненное)издание Вертьянова
Православная Биология.
http://ic.pics.livejournal.com/gm_dar/16006541/137722/137722_original.png



Читать обязательно, с карандашом

Издана прекрасно, основательно

после 2006 года учебник был значительно переработан и заслужил много хороших рецензий от заслуженных педагогов.



http://danuvius.livejournal.com/251974.html

Tags: Православнутые комары пили гемоглобин

в Ноев Ковчег села одна пара пра-собак, а не все 400 пород.

Если считать львов (и всю прочую живность) травоядными и допускать, что все бактерии и прочее появились после грехопадения, то вся научная (при всей ее относительности) хронология (и вообще все) летит в тартарары. Я лично предпочитаю думать, что смерть сотворена Богом, вернее, является нормальным состоянием материи без Бога, и задачей ч-ка как раз было преодолеть самому смерть и через это -- смерть в природе.

"После смерти Юрия Петровича, креационист Сергей Вертьянов приписывал ему утверждения о том, что все виды, как они есть, сотворены Богом.[4] Однако на судебном процессе, известном как Дело Шрайбер, выступающий соистцом Вертьянов не смог подтвердить это цитатой из учебника Алтухова «Генетические процессы в популяциях». В этом учебнике Алтухов критикует синтетическую теорию эволюции, но не ставит под сомнение сам факт видообразования в результате эволюции."


http://2012god.ru/ext/
http://cs7004.vk.me/c6054/v6054454/3de1/OM4dtyWplTE.jpg


http://www.atheism.ru/library/mac_1.phtml
http://www.city-n.ru/upload/2013/03/07/321462.jpg


Православная биология пугает перспективой православной математики
7 марта 2013, 09:46 [ «Аргументы.ру» ]
http://argumentiru.com/news/2011/08/04/118672
http://argumentiru.com/science/2013/03/237798
Российские ученые с ужасом обнаружили, что вновь переиздан учебник «православной биологии», который рассматривает всерьез версию «сотворения жизни». Пока учебник не прошел экспертизу и не рекомендован Министерством образования.

Однако преподаватель математики из Московского независимого университета Виктор Прасолов бьет тревогу: он опасается, что учебник может оказаться в списке «рекомендованных» после «доработки». Авторы учебника по «православной биологии» ожидают также учебник «православной физики», а ученый с дрожью представляет себе «православную математику», пишет портал Public Post.

От Вадим Рощин
К Кактус (03.04.2013 21:32:46)
Дата 04.04.2013 17:42:19

Re: Учителя физики...

http://ru-antireligion.livejournal.com/10027186.html