От Durga
К Фриц
Дата 26.02.2006 01:44:20
Рубрики История & память;

Тоска, Фриц, вас читать.

>>Связывать репрессии с попыткой стимулирования трудового энтузиазма - это "демократы" начали раскручивать с целью доказать что труд при социализме хорошо стимулируется только угрозами репрессий. Вы идете вслед за ними, после ваших заявлений остается только сказать, что капитализм лучше, потому что там стимулируют не репрессией а безработицей и деньгами. Щ
>При социализме труд стимулируется теми же деньгами + моральными стимулами. А при политаризме - прямое командование. И оно-то без страха репрессий не может быть эффективным.
>Да, капитализм во многом лучше политаризма. Но хуже социализма. Но правильнее говорить не о том, что лучше, а о том, что адекватнее. Вот член: иногда лучше стоячий, а иногда он не удобен. Например, когда пописать надо. Так и социализм - иногда он совершенно не адекватен. Заведи социалистические порядки - ерунда получится.
>Допустим, кому-то капитализм больше нравится. Но надо же конкретную ситуацию рассматривать. Возможен ли был капитализм в России, какой бы он был. Если бы был такой выбор - стать как США или Франция - так надо было это и выбирать. Увы, этой возможности у нас не было.

В следующий раз когда говорите на исторические темы, постарайтесь дать ссылку на информацию - откуда знания пришли. А то както уныло - создается впечатление, что это лишь ваши досужие вымыслы.

Что касается неополитаризма, то я критично отношусь к этой семеновской идее. Я считаю, что если у нас и был этот самый политаризм, то только от Брежнева и до конца. Но он очень быстро разложился.

От Фриц
К Durga (26.02.2006 01:44:20)
Дата 26.02.2006 21:03:44

Я отвергай все претензий любой размер, любой форма, любой цвет.

>В следующий раз когда говорите на исторические темы, постарайтесь дать ссылку на информацию - откуда знания пришли. А то както уныло - создается впечатление, что это лишь ваши досужие вымыслы.
Нет уж, это мне лениво. Проверьте сами, и убедитесь, что я прав. Или не проверяйте. Или задайте хороший вопрос, чтобы мне захотелось ответить.

>Что касается неополитаризма, то я критично отношусь к этой семеновской идее. Я считаю, что если у нас и был этот самый политаризм, то только от Брежнева и до конца. Но он очень быстро разложился.
Я тоже долго сомневался. Помните первое интервью Семёнова? Я указал ему на слабости этой его концепции. И тем не менее, объяснительная сила этой теории очень велика. Сами видите, как чётко я объяснил суть и значение ХХ съезда.
В общем, любая идея ограничена. Всегда надо видеть и искать эти границы, непрерывно подвергать сомнению.