>>Тема ювенальной юстиции — естественное продолжение перестроечных рыданий о слезинке ребенка.
>
>Примерно полгода назад в «благополучной» Германии наркоманка 18-ти лет умерла от передозировки. Ее двухлетний ребенок умер от жажды – не смог или не умел добраться до воды из крана. В суд подали на соседей, которые должны были слышать плач ребенка, и не сообщили в полицию.
>Сама по себе ЮЮ это инструмент. Общество должно контролировать родителей. Вопрос во что это все выльется в буржуазном и коррумпированном РФ. А при социализме, я думаю, отсутствие ЮЮ было ошибкой.
Конечно, главное в чьих руках молоток.
ЮЮ - лишний институт потому что в советское время была опека, милиция и специализированные судебные составы которые занимались лишением родительских прав. Этого хватало. И все эти конторы действовали в интересах общества. Ребенок их интересовал как будущий работник или будущий преступник.
>ЮЮ - лишний институт потому что в советское время была опека, милиция и специализированные судебные составы которые занимались лишением родительских прав. Этого хватало. И все эти конторы действовали в интересах общества. Ребенок их интересовал как будущий работник или будущий преступник.
Вот, кстати, да, как давний клиент инспекции по делам несовершеннолетних, подтвержу, все так и было.
Еще - не понимаю, что так рьяно попы воюют с "ювенальщиками" - именно у них очень неплохие перспективы на разннобразные выгоды от торговли детьми. Что ж тупы-то попы, не выучили кейс "участие католической церкви в изъятии детей из семей левых во франкистой Испании".