От Вадим Рощин
К Alex~1
Дата 10.02.2013 22:51:02
Рубрики В стране и мире;

собственно краткое изложение вчерашнего кейса

http://al391.livejournal.com/4012293.html


В Москве учредили организацию для борьбы с либералами, ювенальной юстицией и образовательными стандартами...


Сергей Кургинян на съезде родителей России

Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС


В субботу, 9 февраля, в Колонном зале дома союзов прошел учредительный съезд общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». Сопротивляться новое движение собирается либеральной оппозиции, ювенальной юстиции и образовательным стандартам. Идеолог организации Сергей Кургинян назвал ее «патриотической и оппозиционной». Вопреки этому учредительный съезд почтили визитом президент Владимир Путин и глава его администрации Сергей Иванов. Высокопоставленные гости сказали, что им ценно мнение народа, а точнее — его большинства, которое олицетворяет съезд. И по поводу образовательных стандартов и по поводу ювенальной юстиции. К этому большинству они и будут прислушиваться. Про либеральную оппозицию первым лицам высказываться не было нужды — все пришедшие единодушно знали, что она — враг.


Досматривали посетителей на входе в Колонный зал дома союзов сотрудники Федеральной службы охраны, что сразу давало понять: это будет не банальное мероприятие. В фойе работал телевизор, показывали какой-то митинг сторонников лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. «Это что за ювенальную юстицию придумали? Придут чиновники ко мне домой, увидят у ребенка кариес и заберут его?» — вопрошал молодой парень. Его сменила женщина в светлой шубе: «Я сейчас страшное скажу. Вы это вырежете, но я все равно скажу. Во всем виноваты продажные демократы, которые в парламенте засели!»

По фойе ходили будущие участники «Всероссийского родительского сопротивления». Преобладали отцы, выглядевшие чуть более чем просто консервативно. В основном, в строгой одежде темных цветов, многие с бородами. Сцену украшали девиз: «Защитим наших детей и родителей», а также репродукция «Петроградской Мадонны» Петрова-Водкина. Мадонна смотрела в зал тревожно, ребенка прижимала к себе. Заиграла классическая музыка — и под овации на сцене появился Кургинян.

Речь его продолжалась минут сорок, Кургинян по полочкам раскладывал общественно-политическую ситуацию, сложившуюся после принятия в США акта Магнитского и ответной российской меры — запрета на усыновление детей в Соединенные Штаты. «Давая отпор белоленточникам, мы отстаивали не власть, а Россию, — говорил Кургинян. — Ведь целью этих либералов была перестройка-2, новый этап кощунства». Эту угрозу сторонники Кургиняна преодолели, но расслабляться рано. По его мнению, все либералы, начиная с советских диссидентов, ненавидят свою страну и компенсируют эту ненависть любовью к врагу — Западу. «От советских диссидентских кухонь они прошли путь до "Жан-Жака"», — говорил он («Жан-Жак» — московское кафе, в котором собирается либерально настроенная интеллигенция). Кургинян желал сторонникам перемен освободить страну от своего присутствия и намекал на то, что с протестными митингами неплохо бы разобраться силой. «Возможно ли такое себе представить в Северной Корее и Китае, чтобы люди выходили на улицы и публично ставили под сомнение национальную культурную матрицу?» — негодовал он. Его прерывали аплодисментами не реже, чем президента во время ежегодного послания федеральному собранию.

«Реакция на "закон Димы Яковлева" показала, что новые перестройщики все еще сильны», — предупредил Кургинян. Он цитировал журналистку Юлию Латынину, написавшую о ста тысячах в год случаях насилия над детьми в России. «А в США в 2011 году принято 3,3 миллиона заявлений о насилии над шестью миллионами детей», — парировал он. Оратор настаивал, что американские семьи усыновляют российских детей не потому, что наши дети белокожие («Времена изменились, иметь ребенка-негра даже престижно!»), а потому, что власти за детьми-иностранцами никак не следят. Тогда как контроль над семьями, усыновившими американского сироту — строжайший. «Американская семья аж 11 российских девочек из России усыновила и всех их сделала малолетними проститутками», — возмущался Кургинян. С этого момента его уже внимательно слушал глава администрации президента России Сергей Иванов, тихо вошедший в зал и присевший в первом ряду.






Сергей Кургинян во время выступления Владимира Путина на съезде родителей России

Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Кургинян, разобравшись с детьми, перешел к теме замученного в тюрьме юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Если кратко, то покойный был «элементарным вором и шестеркой Уильяма Браудера». Именно Браудеру была выгодна смерть юриста, так как тот, по словам Кургиняна, начал давать на него показания. «Требуем процесса "народ России против Билла Браудера"», — ораторствовал Кургинян и в который раз был прерван овацией.

Пришел черед ювенальной юстиции, которая, правда, в России существует только в виде дорабатывающихся законопроектов. «Это будет такое же вторжение в семью, как вторжение НАТО в Ливию», — сравнил Кургинян. Потом он затронул вопрос сексуального просвещения подростков: «У нас с детского сада ребенок должен усваивать, что сексуальные извращения — это благо». И, наконец, коснулся новых образовательных стандартов. По его мнению, их разработчики в частности и Минобрнауки в целом — такие же белоленточники, как и участники массовых митингов протеста. «Диссидентствующие бюрократы», — дал им определение Кургинян.

Программное заявление на этом было завершено. За создание «Всероссийского родительского сопротивления» делегаты проголосовали единогласно. Кургинян сказал, что это будет патриотическое и оппозиционное движение. После чего к микрофону вышел Сергей Иванов. «Очень приятно быть среди вас, послушать размышления о родителях, о детстве, — начал Иванов. — Я должен был вам зачитать приветствие Владимира Путина, но планы изменились, президент здесь будет с минуты на минуту». Когда он заканчивал произносить эту фразу, Путин уже стоял за его спиной. Зал радостно охнул, некоторые люди крестились.

Президент пришел для того, чтобы полностью согласиться с участниками учредительного съезда. «Мнение общества, безусловно, будет услышано и учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов», — сказал Путин о внедрении механизмов ювенальной юстиции. Он признал: бывает, что «российские семейные традиции» учитывают не в полной мере. Путин призвал приложить «максимум усилий для сохранения полноценной семьи» и сказал, что лишение родительских прав должно быть крайней мерой. Он говорил, что нужно устранять причины: работать с родителями, оказывать психологическую помощь беременным женщинам, чтобы те не отказывались от ребенка. Институт усыновления должен поддерживаться по максимуму. Нужно дать усыновителям налоговые льготы, упростить саму процедуру принятия ребенка в семью, повысить размер единовременного пособия за усыновление и социальную пенсию детям-инвалидам. «Все это с вашей помощью должно стать реальной поддержкой тем гражданам, кто будет усыновлять детей», — говорил Путин млеющему залу.

Высказался Путин и про образовательные стандарты. По его мнению, это хорошо, что в стране появляются новые авторы. «По-разному можно относиться к их политической позиции, но современная российская литература — это часть мировой литературы, и я считаю, что мы должны к этому относиться с уважением», — сказал президент. У Путина тоже есть вопросы к образовательным стандартам. Ему не понравилось, что из обязательной программы исчезли Лесков, Алексей Толстой, стихи Ахмадулиной, Высоцкого и Окуджавы. «Даже в серьезных произведениях бывают неформальная лексика и всякие сцены, — говорил Путин, словно бы колеблясь, но закончил однозначно. — Составителям списков стоит прислушиваться к критике». Уходил он под такой одобрительный шум, что позавидовала бы иная рок-звезда.

Кургинян дал слово председателю синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата Всеволоду Чаплину. Человеку, который, по его словам, «многие сегодняшние вопросы поднял и предвосхитил». «Я просто церковный бюрократ, моя роль минимальна, — скромно ответил на это Чаплин, но говорил он о победе. — Это большая победа тех людей, кто отстаивал право родителей на воспитание своих детей. Им говорили: отойдите, не мешайте прогрессу. Но сегодня, хочется верить, нас услышала страна и руководство государства. Не за нас будут решать, а мы сами будем решать, что из иностранного опыта нам полезно, а что нет».

Чаплин сравнил сегодняшнюю ситуацию в России с 1905 годом. «Тактика "само рассосется" кончается поражением, — сказал он. — Нужно, чтобы лучшие силы нашего народа при полной поддержке власти имели сильный голос. Тогда никто без нашей воли не сможет сделать с нами революцию». «Мы слышали речь православного политика», — прокомментировал Кургинян.

Слово, наконец, досталось спешившему на работу Сергею Иванову. Он полностью согласился с уставными целями созданной общественной организации, так как цели эти находятся в полном соответствии с его тезисом — нужно противодействовать дебилизации населения России. «У нас стало модно говорить от имени народа, не интересуясь его мнением. Но послушав вас, я не сомневаюсь — это и есть народное мнение. Мнение большей его части. И как чиновник я буду обязан им руководствоваться», — произнес глава администрации президента. Возможно, ради этой фразы все мероприятие и затевалось.

Андрей Козенко специальный корреспондент «ленты.ру» - http://lenta.ru/articles/2013/02/09/kurginyan/

От Ала: проблем в стране, понятно, хватает, но кто сказал, что собравшихся в этом зале несколько сот человек - это,суть, мнение большинства России? Типично "володинские" штучки... хе-хе..


демотиватор
http://demotivation.me/74x6r2nfi2tapic.html

От Вадим Рощин
К Вадим Рощин (10.02.2013 22:51:02)
Дата 11.02.2013 18:41:45

особо впечатлительным сектантам фантазия дорисовала в оображении "чудо"

http://zuhel.livejournal.com/464592.html

"Уходя со сцены, Владими Путин получает напутствие от Сергея Кургиняна хорошо поработать и не обмануть оказанного доверия — в этом предложении нет ошибки, именно Кургинян сказал Путину: «если то, что заявлено, будет осуществлено так, как было сказано, мы полностью будем это поддерживать». Путин опустил взгляд, заулыбался, стал переминаться с ноги на ногу и почесал за ухом — я б не сказал, что это невербалистика растерянного человека, но Путин явно не это привык слышать, прощаясь с залом: «Чем мне нравятся яркие представители гражданского общества, — говорит Путин, наклонившись к микрофонам, — они всегда во всём сомневаются! Это здорово.. Так и должно быть...»

«Конечно сомневаемся. И мы будем следить,» — усугубляет Кургинян, отвернувшись к микрофонам, пока Путин стоит с протянутой для прощания рукой. Рукопожатие... и тут Президент тянется левой рукой перед уходом похлопать его по плечу, но Кургинян кроссом сбивает руку.

На долю секунды могло показаться, что под телекамерами всех главных каналов мы сможем увидеть, в чём сила — в питерской школе дзюдо или в московской школе боевого самбо."

впрочем далее проветленнный сектант демострирует откровенную дремучесть


троль: "Я считаю ход Кургиняна по привлечению к себе сторонников под соусом "поможем голодающим детям Поволжья" настолько же гениальным, что и бендеровский оригинал."

сектант: "Сравнение Кургиняна с Бендерой достойно тупорылого мудака. Выставлять себя таким образом в корне неправильно."

(болезный явно не читал Ильфа и Петрова (бесовская книга), зато образ Степана Бендеры прочно забит в его бедные мозги)


От Пуденко Сергей
К Вадим Рощин (10.02.2013 22:51:02)
Дата 11.02.2013 09:09:54

Re: собственно краткое...

сплагиатил, сученыш.

До этого Хазин то же говорил про "упертый у него Ку" концепт" глобальных проектов".

Дядя тащит все, что плохо лежит, и кует железо,не отходя от кассы


>демотиватор
>
http://demotivation.me/74x6r2nfi2tapic.html

http://demotivation.me/images/20130210/74x6r2nfi2ta.jpg


"матрица россия"
гугль-нолидж
https://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&tbo=d&q=%22%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%22&oq=%22%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%22&gs_l=serp.3..0i30l2j0i5i30.768119.772905.0.773688.15.15.0.0.0.0.280.2833.0j13j2.15.0...0.0...1c.1.2.serp.9YOSfLN3sro

Матрица Россия Кара-Мурза скачать бесплатно. Читать он-лайн.
log-in.ru/books/matricsa-rossiya-kara-murza-informacsionnye-voiyny/
Матрица Россия Кара-Мурза скачать бесплатно. Читать он-лайн. Одной из важнейших матриц России является ее армия. В России примерно за 300 ...
Матрица Россия - Кара-Мурза
www.koob.ru/karamurza/matrix_russia
Матрица Россия. Кара-Мурза Одной из важнейших матриц России является ее армия. В России примерно за 300 лет сложился своеобразный тип ...
Кара-Мурза Матрица "Россия"
www.algoritm-kniga.ru/kara-murza-matritsa-rossiya.html
30 марта 2010 г. – По мнению С.Г. Кара-Мурзы, жизнеустройство народа базируется на больших технико-экономических системах («матрицах»).
Матрица «Россия - Электронная библиотека
bookz.ru/authors/sergei-kara-murza/matrica-_549.html
Скачать книгу Матрица «Россия» автора Сергей Кара-Мурза :: Коллекция бесплатных книг в электронном варианте :: BookZ.ru.
Мебель "Матрица-C" (Россия)
vior.ru/cat/operative/matrica_s
Мебель Матрица (Россия). Мебель для персонала Матрица. Материал: МДФ

От Monco
К Вадим Рощин (10.02.2013 22:51:02)
Дата 10.02.2013 23:37:22

Аминь.

Проект, блин.