От Вадим Рощин
К Alex~1
Дата 10.02.2013 22:12:07
Рубрики В стране и мире;

Я всё силюсь хоть какую-нибудь логику найти

Я всё силюсь хоть какую-нибудь логику найти во всех этих построениях. Похоже ты вполне пропитался психологий типичного кургниняновского (вариант старикоскиого, карамурзисткого и т.п.) воробья. Хотя в общем материальных условий для восприятия именно такой психологии вроде бы и не много в твоем случае. Но как говорится, «с кем поведешься, от того и наберешься».

Так вот , что из себя представляет такой типичный воробей? Это как правило молодой человек, без связей и блата, без особых талантов и без хорошего наследства. То есть в принципе , наш пролетарский тип. К сожалению, есть у этого типа одна неприятная особенность, исключающая его из рядов рабочего движения, - это глубоко укоренившаяся инфантильно-обывательская психология. Любое участие в борьбе за свои права заранее пугает такого человека до смерти, и эту дорогу он тщательно старается обходить. Вместе с тем, он слишком утончён, чтобы последовать примеру аполитичных сверстников и найти утешение в клинском и походе на футбол. Такой человек будет судорожно (вполне по пассионарному) искать какую-либо «великую» идею, к которой можно было бы примкнуть, чтобы хоть как то оправдать своё жалкое существование. Но, опять-таки подчеркнем, это ни в коем случае не должна быть реальная идея. Ведь реальная идея подразумевает реальную борьбу, а значит и реальные проблемы. В случае успеха, правда, победа тоже будет реальной. Но это уже нашему молодому человеку до лампочки, т.к. он так далеко (до победы) не заглядывает, получая удовольствие от самого процесса.

Вот именно для таких пациентов и варят свою стряпню конспирологи. Ну скажи, разве не круто (в 19 то лет) ощущать себя тайным солдатом невидимого фронта на котором услуги пуcть и не очень великой сегодня России оказались востребованными традиционно великой Германией против империи зла США?

От Alex~1
К Вадим Рощин (10.02.2013 22:12:07)
Дата 10.02.2013 22:20:04

Re: Я всё...

>Я всё силюсь хоть какую-нибудь логику найти во всех этих построениях.

:) То, что ты хоть силился, да не осилил - никак не моя вина. :)

> Вот именно для таких пациентов и варят свою стряпню конспирологи.

Леня, что за кайф - изображать из себя дятла, да еще с такой экспрессией?
Кстати, ты вообще знаешь, что такое "конспирология"?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (10.02.2013 22:20:04)
Дата 10.02.2013 22:46:17

Re: Я всё...

>Кстати, ты вообще знаешь, что такое "конспирология"?

кстати, это один из типичных приемов стряпчих-мапуляторов. Вместо того, чтобы говорить по делу, пытаться утопить разговор в обсуждении значения общеизвестных терминов.
Ты хоть понимаешь, что внес и продолжаешь вносить свой скромный вклад в шизофренизацию российского сознания (не вопрпосом про значение слова "конспирология", конечно)?

От Alex~1
К Вадим Рощин (10.02.2013 22:46:17)
Дата 10.02.2013 22:55:47

Так я и думал, что не знаешь.

>кстати, это один из типичных приемов стряпчих-мапуляторов. Вместо того, чтобы говорить по делу, пытаться утопить разговор в обсуждении значения общеизвестных терминов.

Леня, это какой-то анекдот. Какой с тобой может быть разговор по делу, если ты несешь белиберду, основанную на дурном использовании терминов, смысла которых ты не знаешь, да и знать не жалаешь?

>Ты хоть понимаешь, что внес и продолжаешь вносить свой скромный вклад в шизофренизацию российского сознания (не вопрпосом про значение слова "конспирология", конечно)?

Нет, не понимаю. :) Впрочем, российское сознание - оно странное, ему пытаешься объяснить, что означает слово "конспирология", а оно, это сознание, заходится от злобы и переходит на крысиный визг. Тьфу на вас.

PS. Кстати, зашел на мурзятник, я там иногда смотрю сообщения vld и К. К там демонстрирует пример российского националистического сознания - несет какой-то чудовищный бред про русских и евреев, полная шиза и клиника. Как я могу "шизофренизировать" такое, с позволния сказать, сознание? По-моему, это выше человеческих сил. :)

От Вадим Рощин
К Alex~1 (10.02.2013 22:55:47)
Дата 10.02.2013 23:43:18

Re: Так я...

>PS. Кстати, зашел на мурзятник, я там иногда смотрю сообщения vld и К. К там демонстрирует пример российского националистического сознания - несет какой-то чудовищный бред про русских и евреев, полная шиза и клиника. Как я могу "шизофренизировать" такое, с позволния сказать, сознание? По-моему, это выше человеческих сил. :)

ну, "К" не является таким уж типичным представителем российского сознания. Слишком эксцентричен. К тому же он сам претендует на роль гуру. Так что эта слабая отмазка.
Долг образованных людей, коль скоро общество дало им это образование, просвещением заниматься, на манипуляцией сознания.

От Alex~1
К Вадим Рощин (10.02.2013 23:43:18)
Дата 11.02.2013 04:30:05

>Долг образованных людей, коль скоро общество дало им это образование, просвещением заниматься, на манипуляцией сознания.

Ну, образованный чаловек - выполнеи же свой долг, просети меня, как именно ситуация улучшится после того, как Путину дадут пинка под зад (я уже сказал свое мнение - я считаю, что он не досидит и до конца этого года)?
Представь, что Обама объявил Путина вором и мафиози (кто бы сомневался), врагом демократии по англо-саксонски (кто бы сомневался), сторонником античелоеческих и диктаторских режимо (кто бы среди таких, как ты и твои правозащитники, сомневался), душителем Магнитского, пожирателем несчастных русских детей, и прочая, прочая, прочая. Всяким орлам приказано пахана сдать, иначе список Магнитского. Всем московским пидорам и тиллигентам на улицы бунтовать - иначе снятие с довольствия. Счета России заморозить, запчасти, машины, виски, презеративы, косметику и стринги не постаалять, пока демократия не наступит и правосудие не свершится.

Это вполне реальная картина, ну, с элементами шаржа, примерно такую мы увидим очень скоро.

Тиран низвергнут, ура.

Просвети меня, дурака-воробья, без "манипуляции сознанием" (бр, вот привязалось :)), что дальше будет, в твоем образованном понимании.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (11.02.2013 04:30:05)
Дата 11.02.2013 22:16:50

>Просвети меня, дурака-воробья, без "манипуляции сознанием" (бр, вот привязалось :)), что дальше будет, в твоем образованном понимании.

просвещу тебя насчет другого: никого из вменяемых людей, здесь в России, вопрос "если нет путин то кот?" не волнует. Вернее волнует в самую распоследнюю очередь. Ни тех, кто за путина, ни тех кто против. Я имею в виду вменяемых людей , конечно. С точки зрения белоленточников, отставка путина важна главным образом, чтобы показать торжество закона. С точки зрения запутинцев обратная ситуация тоже важна именно с точки зрения демонстрации презрения к закону (что хотим, то и воротим).

Если же кто-то вдруг начинет завывать в стиле "что ж будет с россией без путина" и делает это на полном серьезе - то дианоз уже можно ставить.

От Alex~1
К Вадим Рощин (11.02.2013 22:16:50)
Дата 12.02.2013 06:40:06

>просвещу тебя насчет другого: никого из вменяемых людей, здесь в России, вопрос "если нет путин то кот?" не волнует. Вернее волнует в самую распоследнюю очередь. Ни тех, кто за путина, ни тех кто против. Я имею в виду вменяемых людей , конечно. С точки зрения белоленточников, отставка путина важна главным образом, чтобы показать торжество закона. С точки зрения запутинцев обратная ситуация тоже важна именно с точки зрения демонстрации презрения к закону (что хотим, то и воротим).

>Если же кто-то вдруг начинет завывать в стиле "что ж будет с россией без путина" и делает это на полном серьезе - то дианоз уже можно ставить.

Да, Леня, теперь я вижу, о чем ты, и насколько ты прав. Убедил, уел. Только ты не волнуйся, все будет хорошо, закон восторжествует, не стоит нервничать по таким поводам.

От Monco
К Alex~1 (11.02.2013 04:30:05)
Дата 11.02.2013 09:06:05

Ваши слова, да богу в уши.

>я уже сказал свое мнение - я считаю, что он не досидит и до конца этого года

Поживём - увидим.