От Константин
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 27.12.2012 15:25:37
Рубрики В стране и мире;

Мосгордума поздравила с НГновыми запретами...

Как я понял, на фоне болтовни о детях в Москве фактически запретили одиночные пикеты и автопробеги...
http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/26_a_4907497.shtml
26.12.2012, 21:14
!---------------------
Законопроект был внесен в Мосгордуму неделю назад. То, что он предусматривает создание в столице аналогов Гайд-парка, было известно давно, однако сегодня в документе появились две новые поправки, которые значительно ужесточили проведение акций протеста в Москве.

Так, автопробеги, которые до сегодняшнего дня не требовали согласования с властями, теперь будут запрещены в пределах Садового кольца.

26 февраля этого года этим воспользовались участникам оппозиционной акции «Белое кольцо» или «Большой белый круг». Люди с белыми лентами не только стояли по периметру всего Садового кольца, к акции присоединились московские автомобилисты.

Согласно формулировке поправки, внесенной главой комиссии Мосгордумы по безопасности Инной Святенко, теперь запрещается проводить публичные акции с использованием транспортных средств по Садовому кольцу и в его пределах. В Мосгордуме появление этой инициативы объясняют сложной дорожной обстановки в центре столицы и заботой о горожанах.

Святенко сообщила «Газете.Ru», что внесла эту поправку, «так как к ней, как к депутату от Центрального округа, обратились москвичи с жалобами, что они устали от мельтешения флагов и звуков клаксонов».

«У нас только в течение этого года таких жалоб поступило около 800», — рассказал «Газете.Ru» первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

При этом московские законодатели затрудняются четко определить, какие именно публичные акции на транспорте будут попадать под новый запрет. Как пояснила «Газете.Ru» Инна Святенко, речь идет только о колоннах машин, чья акции имеет политический характер.

«Одна машина не создает проблем, две машины — это уже колонна. Десантники с флагами, водители с георгиевскими ленточками, свадебные кортежи не попадут под запрет», — сказала она.

По ее словам, санкции по нарушению этой нормы пока не определены, они появятся позже в КоАП Москвы.

Однако Олейник в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что даже один автовладелец может попасть под запрет, если будет ехать с плакатом. «В законе предусмотрены только одиночные пикетирования, а что касается проведения публичного мероприятия с транспортом, то это законом это не регламентируется», — сказал он, добавив, что если водитель держит флаг России, то ограничения на него распространяться не будут,так как это символ государства. По его данным, водители, нарушившие запрет будут наказываться согласно ужесточенной депутатами Госдумы этим летом статье 20.2 КоАП РФ. Она предусматривает штраф за нарушения на митингах до 300 тыс. рублей для граждан (было 2 тыс. рублей) и 600 тыс. рублей для должностных лиц (было 50 тыс.).

Еще одна поправка, принятая в среду московскими депутатами, вводит ограничение на проведение одиночных пикетов, которые стали популярны в столице в последнее время (например, пикетирование зданий судов, в которых проходят политические процессы, или зданий Госдумы и Совета федерации, рассматривающих непопулярные законопроекты).

Теперь закон четко определяет минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночные пикетирования, в 50 метров. Это максимальная величина, предусматриваемая федеральным законом.

Однако и этого расстояния может оказаться недостаточно, чтобы не попасть под штраф. Согласно поправке, если одинокие пикетчики «объединены единым организатором и единой целью», то тогда эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, даже если расстояние между ними превышает 50 метров.

...

От Константин
К Константин (27.12.2012 15:25:37)
Дата 23.01.2013 20:36:41

Выборы губернаторов отданы на усмотрение губернаторов

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130123182426.shtml

Госдума приняла поправки, дающие права регионам самостоятельно определять процедуру выборов своих глав.

23.01.2013, Москва 18:24:26 Госдума приняла в первом чтении поправки, дающие права регионам самостоятельно определять процедуру выборов своих глав. Изменения предлагается внести в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Авторы проекта закона предлагают предоставлять право депутатам законодательного (представительного) органа соответствующего субъекта РФ избирать губернатора из трех кандидатов, выдвинутых согласно предъявляемым к ним требованиям, и новой процедуре.

Согласно этой процедуре, кандидаты на должность губернатора выдвигаются президентом РФ по представлению политических партий, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти соответствующего субъекта РФ и в Госдуме.

При этом каждая из указанных партий вправе представлять президенту РФ не менее трех кандидатур, которые могут являться как членами этой или иной партии, а также вообще не состоять в каких-либо политических партиях.

Кроме того, предлагается обязать политические партии до представления кандидатур президенту РФ проводить консультации с партиями, не имеющими права представлять главе государства кандидатуры для выдвижения на должность губернатора и зарегистрировавшими свое региональное отделение в соответствующем субъекте РФ. Порядок проведения консультаций будет определяется законом субъекта РФ.

Согласно предлагаемым нормам президент РФ из общего числа представленных ему кандидатур выбирает трех кандидатов и выдвигает их для избрания на должность высшего должностного лица субъекта РФ депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти соответствующего субъекта РФ. При этом предусматривается, что выборы губернатора будут проводиться в порядке, установленном законом субъекта РФ.

От Пуденко Сергей
К Константин (27.12.2012 15:25:37)
Дата 29.12.2012 17:12:59

Re: ещё из серии правовых новаций

>Как я понял, на фоне болтовни о детях в Москве фактически запретили одиночные пикеты и автопробеги...
>
>...

этот называется "повязать круговой порукой"

Придешь так в ЖЭК или кредит брать, а тебя прежде чем выпустить взад в квартиру жить - попросят "высказать своё мнение" в хвост Закону о сиротах. Или мтингах с пикетами

1937 а натюрель. Даже похлеще местами. "Почему ты мнение-то свое прячешь, прилюдно не высказываешь?" ах ты сука троцкистская

Почему кстати не праздновали юбилей, круглая была дата, 75 лет. Всем этим "новациям"



в начале разъяснено
http://www.youtube.com/watch?v=4b2HwxBfjGc
Лев Шлосберг про антисиротский закон

http://pln-pskov.ru/society/126322.html
Депутатам Псковского областного Собрания предложили разделить всю полноту политической ответственности за один из самых позорных законов, заявил депутат Лев Шлосберг («Яблоко») 25 декабря на сессии Псковского областного Собрания депутатов при обсуждении «закона Димы Яковлева».

Лев Шлосберг сообщил, что с 1994 года Федеральное Собрание направляло на рассмотрение только проекты законов, принятые в первом и втором чтении. Впервые направлен закон, принятый сразу в трех чтениях. По словам представителя «Яблока», настоящие авторы законопроекта не указаны в пояснительной записке и теперь пытаются прикрыться законодательными собраниями. «Нам предложено в это дело вляпаться», - заметил Лев Шлосберг.


http://gubernia.pskovregion.org/number_621/02.php

+ + +

Возникший в недрах российского государственного мракобесия «закон имени Димы Яковлева» показал, что никакая пропасть не может считаться пройденной до дна. Он показал, что высшая российская власть еще более подлая, циничная и садистская, чем было известно до сих пор.

Она чрезвычайно полно раскрылась в этой чрезвычайной ситуации. Эти нелюди в полной мере показали себя – хуже, чем дикие звери. Это – не власть. Это – банда. И выступила она в защиту бандитов, а прикрыла она своих бандитов – больными детьми.


приложэниэ
Бывший замначальника СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов, который был привлечён к ответственности в связи со смертью юриста Сергея Магнитского, полностью оправдан
http://echo.msk.ru/news/978706-echo.html