на их собачьем новоязе(главное- придумать новенький заголовок) Болотная переместилась в Кремль http://www.utro.ru/articles/2012/11/23/1085474.shtml
в Москве в Российском управленческом сообществе (РУС) выступил президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский
"вопрос "зачем?" крайне непопулярен в кабинетах влаззти", - считает Павловский.
Сама влаззть в нашей стране находится в состоянии свободного падения. А куда именно она упадет, как сказал Павловский, скоро станет известно - причем "удивятся все, включая саму влаззть". Что касается доверия общества к влаззти(возвращаясь к непосредственной теме лекции) - то... тут уже все и так понятно. О каком доверии можно говорить к тому, кого ты боишься? Даже если это трансформаторная будка.
В связи с последними событиями Павловский решил заступиться за Сердюкова – по мнению политтехнолога, в Министерстве обороны коррупции не больше, чем в любом другом. Экс-министр, по его словам, стал жертвой системы, которая его использовала, а затем предала; и в этом отличие новых кремлевских правил игры от старых. Сердюкова "сбросили на вооруженные силы, как водородную бомбу, уже с готовой программой – сказали: ты будешь делать то-то и то-то в такие-то сроки". Для реализации программы ему пришлось "создать маленькую вооруженную коррупционную бригаду", а в итоге – никакой благодарности от Кремля. Вместо этого власть начала разрушать созданную ею же систему, при которой раньше было так: "если ты свой – ты не виден".
"В какую сторону идет российская влазззззть???????" – спросили Павловского. Он ответил, что скоро все с удивлением обнаружат ответ на этот вопрос, и больше всех удивится сама влазззть.
По мнению политолога, та система, которую выстроил Путин, не реформируема, "поэтому Путин ее сейчас ломает. Новое всегда выглядит отвратительно, идиотски. Поэтому я призываю вас относиться терпимо".
"Сейчас в верхах формируются некие кланы, они еще не окончательно сложились, – объяснял Павловский. – Я не вижу иного пути, кроме создания новых коалиций". Кого уж точно не будет ни в одной коалиции, так это простых россиян – лектор признал с прискорбием: "Я отношусь к людям, которые в начале 2000-х считали, что народ нельзя допускать к власти, чтобы он опять все не развалил, как делал два раза в течение одного XX века". На основе такого отношения к избирателям "как раз и сформировалась путинская команда; но я вас уверяю, если бы вы были у власти, с вами произошло бы то же самое".
Тогда, уверяет политтехнолог, это было временным решением – слишком много было в стране романтиков, к примеру, таких, которые мечтали отделиться от России. К 2010 г. проблема возможного раскола страны была решена. "Но машина-то работает, и теперь она производит антигосударственную массу. В итоге мы получили нестабильную систему – при том, что на Болотной сейчас никого нет. Болотная теперь наверху – сейчас именно там кипят страсти, идет борьба кланов", – говорит Павловский. Президент в этой борьбе участия не принимает – лавирует между кланами, лишь бы самому не попало. В такой обстановке он не может принимать ни тактических, ни стратегических решений. "Страна ждет управления. А его нет уже год", – констатирует Павловский.
В таком состоянии, по мнению аналитика, власти надо думать не о новых реформах, а "о том, за что бы зацепиться по дороге, потому что сама она находится в состоянии свободного падения".
Радоваться нам падению власти или плакать, политтехнолог не сообщил. Но доверять ей точно не стоит. Действительно, только самоубийца может доверять трансформаторной будке.
Сюжеты http://grani.ru/tags/may6/m.209463.html 07.12.2012 Медведев назвал "козлами" следователей по "Болотному делу" →
СКР: Медведев нас оскорбил
08.12.2012
Накануне премьер Медведев назвал "козлами" следователей по "Болотному делу", которые провели обыск у Костомарова. На видеозаписи, сделанной по окончании интервью Медведева пяти телеканалам и опубликованной Russia Today, он уверяет журналиста Алексея Пивоварова, что его соавтору по проекту "Срок" ничего не грозит.
"Там нормально все будет, вы не волнуйтесь, - сказал Медведев. - Козлы они, что в восемь утра приходят (на самом деле обыск у Костомарова начался в 7 утра. - Ред.). Ну просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... всё".
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать эту информацию, заметив, что это "подслушанные разговоры".
В ходе самого интервью в прямом эфире Медведев, комментируя "Болотное дело", говорил о необходимости уважительного отношения к сотрудникам правоохранительных органов. При этом следователям, по его словам, нужно соблюдать "правила общежития" и набираться правовой культуры. "Зачем было в 8 утра приходить, я не знаю. Мне кажется, можно было записи истребовать обычным порядком", - сказал премьер-министр, отвечая на вопрос Пивоварова.
"В 90-е было еще круче. Чтобы забрать какую-либо пленку, всех заставляли ложиться лицом в пол", - добавил премьер. Он подчеркнул, что Костомарову не предъявлено никаких обвинений.
Ранее Пивоваров заявил, что он и его соавторы по проекту "Срок" готовы сотрудничать со следствием по "Болотному делу" в "установленных законом рамках". "Мы этого (обыска. - Ред.) не ожидали, - отметил Пивоваров. - Создатели проекта не являются участниками событий. Мы лишь фиксируем их для истории и своего фильма. Нам казалось, что в этом качестве мы не можем оказаться объектами утренних обысков. Ошибиться, конечно, очень неприятно".
Сам Костомаров рассказывать об обыске отказался, пояснив, что дал подписку о неразглашении материалов. 10 декабря он вызван на допрос. В СКР подтвердили, что с Костомаровым проводятся следственные действия по делу о беспорядках в центре Москвы, в котором он фигурирует как свидетель.
"Срок" - документальный фильм, который Пивоваров, Костомаров и Александр Расторгуев снимают о лидерах протестов. Фрагменты будущего фильма появляются с 21 мая в блоге проекта и на видеохостинге YouTube. Вышло уже около 300 эпизодов. В работе над картиной также принимает участие швейцарский документалист Антуан Каттин. В июле вместе с Пивоваровым он представил готовящийся проект на международном кинофестивале в Карловых Варах. Авторы проекта утверждают, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, "куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок".
В начале июня в редакции "Граней" следователи произвели выемку видеоролика о событиях на Болотной, опубликованного 7 мая. Этот видеоматериал использовали как доказательства вины нескольких фигурантов дела, в том числе Максима Лузянина, Андрея Барабанова и Михаила Косенко.
Комментарии 46 комментариев |
Спутник «Ямал-402», запускавшийся в интересах «Газпрома», не вышел на расчетную орбиту
сейчас специалисты центра имени Хруничева, где изготовлен разгонный блок «Бриз-М», анализируют ситуацию. «Уточняется, сколько времени отработал двигатель разгонного блока и, соответственно, на какую высоту ему удалось поднять орбиту спутника», — сказал источник.
Он отметил, что в случае, если параметры орбиты спутника будут сильно отличаться от расчетных, ситуацию можно будет поправить за счет двигателей самого космического аппарата. «На его борту находится две тонны топлива, которые предназначены для довыведения спутника и перевода его с геопереходной орбиты на геостационарную», — сказал источник.
Re: "В какую сторону идет российская влазззззть???????" - продолжение и линки
>власть находится в состоянии свободного падения
>Сегодня по ТВ СовСек 16-05 с повторами
Опубликовано 23.11.2012
Глеб Олегович Павловский российский политтехнолог, политолог. Выступление в ТОП-клубе РУС - Российского управленческого сообщества, Часть 1 из 4,
21 ноября 2012
https://www.youtube.com/watch?v=UtqbNW-1TL8
https://www.youtube.com/watch?v=8WInNl_MqIs
короче кому трудно - тут полная версия ГП 23.11 в несколько худшем качестве
не все слышно, надо наушники
я сам слушал и смотрел в бегающие глазки, гладящие лысину ручки, хари собеседников)таких же только маленбких павловских, белковских и минкиных) три разА и буду еще
Не потому, что любуюсь ими, ТОП-клуба РУС харями. А потому что "сами ползут на прозекторский стол", и надо из первых уст слушать главного спеца по "ликвидности как субституту доверия". Один из самых жадных хапуг
с 6ой минуты постепенно интересней и интересней, на 22ой про главное- про "субститут доверия - ЛИКВИДНОСТЬ" , под конец тоже хорошие ответы на вопросы маленьких деловых "белковских".
фрагменто
"Они все болтуны, бездельники ,Сталина на этих болотников типа нет!-- эээ дружок...ты ничё не понял....ты сам окажещься БОЛТУНОМ"(ГП_
При том много в чем приходится соглашаться, многое совпадает с моими представлениями порой буквально (даже сюжет про Беларусь). Обязательный сюжет про образование и смысл реформы("они будут покупать 10 тыс спецов на мир.рынке, а остальное - 30 млн таджиков") Правда, стиль трепа не позволяет уточнить, что и как в деталях
Состояние российской науки катастрофическое - доклад РАСН
07.12.2012 / 3482
Для вывода российской науки из кризиса необходима внятная государственная стратегия в научно-технической сфере, говорится в докладе Российской ассоциации содействия науке (РАСН), подготовленном под руководством главы РАСН, академика РАН Евгения Велихова.
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Состояние отечественной науки катастрофическое, Россия стремительно отстает в мировом поле научных исследований, не решены проблемы воспроизводства квалифицированных кадров и внедрения инноваций, для вывода российской науки из кризиса необходима внятная государственная стратегия в научно-технической сфере, говорится в докладе Российской ассоциации содействия науке (РАСН), подготовленном под руководством главы РАСН, академика РАН Евгения Велихова.
"Современное состояние российской науки по целому ряду объективных показателей может быть охарактеризовано как катастрофическое. По объективным причинам экономического характера общее финансирование научно-технической сферы в современной России значительно уступает как таковому в СССР, так и современному уровню финансирования во многих развитых и развивающихся странах. Однако, главная причина проблем современной российской науки — организационная. Прежде всего, губительным фактором является отсутствие внятной государственной стратегии в научно-технической сфере", — говорится в докладе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.
В документе отмечается, что успех советской системы производства научно-технического знания "был основан на полном соответствии между интересами руководителя любого уровня и интересами государства".
"Переход на новую экономическую модель привел к тому, что личный успех руководителя может быть достигнут без какой-либо связи с результатами его работы на государственном уровне. Рассогласование интересов успеха личного и успеха государственного приводит к размыванию ответственности на уровне высшего руководства, определяющего политику в научно-технической сфере, и, как результат, к фактическому отсутствию стратегической последовательности в реализации программ научно-технического развития", — считают авторы доклада.
Выход из ситуации составители доклада видят в структуре механизма управления научно-технической политикой государства.
"Выстраивание правильных схем личной ответственности при четких целевых показателях обеспечит выстраивание всех остальных связей в режиме усиления эффективности. При этом сами эти целевые показатели должны быть научно обоснованы долгосрочными стратегическими приоритетами развития государства", — говорится в докладе.
Геннадий Будовский 31.10.2012 09:00
Создается впечатление, что у родственников чиновников существуют клоны, которые позволяют им работать одновременно в нескольких фирмах и организациях. Я не верю в возможность осуществления такой трудовой деятельности и это напоминает "мертвые души", которые существовали в советские времена, когда партийные и советские работники числились в составе различных организаций и предприятий и получали от туда зарплату.
В ночь на субботу из СИЗО были освобождены последние арестованные по громкому уголовному делу о «крышевании» подпольного игорного бизнеса в Подмосковье — экс-милиционеры Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов, пишет «Коммерсантъ».
http://www.ezocat.ru/index.php/mir-krisis-ks/492-raz-oligarh
В распоряжении «Известий» оказался сенсационный доклад, подготовленный российскими учеными. Они проанализировали экономическое положение тех, кого принято называть олигархами, и пришли к выводу: бедственное положение промышленности во многом создано искусственно. Олигархи выводили деньги своих предприятий в офшоры, зная о предстоящих потрясениях. Потом они потребовали помощь у государства, зная, что оно даст, чтобы защитить своих граждан. Третьим этапом может стать национализация погрязших в долгах убыточных компаний. Так олигархи переложат свои долги на остальных граждан России.
Доклад «Постпикалёвская Россия: новая политико-экономическая реальность» будет обнародован 1 сентября, но уже его предварительная версия во многом объясняет, почему ситуация в российской экономике продолжает ухудшаться.
Причина «перекоса» поддержки в сторону «избранных» — существование в нашей стране явления, которое авторы доклада называют «олигархат». В последние годы олигархические структуры установили практически тотальный контроль над экономикой, говорится в документе. А олигархи, выпрашивающие помощь у государства, имеют три характерные черты, определившие особый характер экономического кризиса в России.
Первая черта: большинство компаний, ставших объектом финансовой опеки со стороны властей, de jure не являются российскими. Они зарегистрированы вне налоговой территории России.
Вторая черта: в последние годы во всех этих компаниях сформировался механизм перевода активов из корпоративной в личную собственность. Доходы богатейших россиян по большей части аккумулируются на счетах офшорных компаний. Эти компании владеют активами олигархов и оплачивают их личные расходы. А объектом налогообложения в России становится лишь незначительная часть их доходов, которую они готовы «признать».
Андрей ВАНДЕНКО,"Комсомольская правда",
мы начинаем цикл публикаций под новой рубрикой "Политкухня: новые ориентиры".
наш общий враг.
Лицо терроризма
- А кто он?
- Международный терроризм. Глобальная сеть людей без гражданства, страха смерти, нехватки в деньгах и спонсорах. У этого врага пока нет выраженного национального лица, зато есть национальная ненависть - к России. Со временем и лицо проявится.
изобретение термина "управляемая демократия" вам в заслугу ставят.
- А вам неуправляемая нужна? Сперва интеллигенция навязала стране свободу, а затем оказалось, что профессорам страшно выпускать дочерей на улицу. В итоге самих профессоров стали убивать в подъездах - приехали! Все так устали от революционной анархии, что никто не мешал Путину три года назад перейти к диктатуре. Уверяю, все присягнули бы, как миленькие, и "демократы" первыми. Владимир Владимирович не стал этого делать, а взялся укреплять власть. На управляемость жалуются те, кто бесполезен, кто не в состоянии предложить хоть что-то конструктивное. Даже с прессой "демократы" разучились справляться. Суетятся, заискивают. Думают, если лишний раз покажут по телевидению, у них и рейтинг удвоится.
Это уже не оппозиция, а сущие идиоты!
- С одной буквой "с" в начале слова?
- Как вам больше нравится... Оппозиция - старый российский миф, не более.
- Но у этого мифа есть электорат: у коммунистов - свой, у правых - свой.
- Зачем повторять чужие глупости? Не надо мне ничего об этом рассказывать, ладно? Электорат возникает в день выборов, когда по пути на избирательный участок четверть страны решает, за кого голосовать. На экранах мы видим не политиков, а потертых людей с проблемами, заметьте, с их проблемами, а не нашими. Самые "потертые" сейчас - Зюганов и Немцов. Оба мечутся, что-то невнятное выдают то про Березовского, то про "авторитарную власть"... Если бы у нас были идейные правые и левые, сегодня в Госдуме не было бы центристского большинства. Кстати, именно наличие в Думе массы центристов разблокировало законодательный процесс и сохранило страну демократической.
Я вообще считаю, что в России все чиновники должны состоять в одной партии.
- Какой?
- Правящей.
- Это мы уже проходили, Глеб Олегович.
- В Кремль теперь попадают в результате выборов, а не вооруженного штурма! Общество от чиновников требует компетентности, а многопартийность мы сами себе обеспечим. Большое зло современной России - плохие чиновники, но еще хуже - антибюрократическое злорадство в обществе. Люди хотят видеть государство сильным, способным защитить их жизни, но отказываются его укреплять. На это и рассчитывают наши враги. Хорошо, когда у власти есть воля и характер. http://www.liberty.ru/columns/Vek-XXI-i-mir/Esche-raz-o-lzhi-i-vorovstve
Режим Путина - первый в России некоммунистический интеллектуальный режим. Почему «интеллектуальный»? Потому что выстроен с учетом жестокого опыта внедрения тех или иных идей.
Наша политическая сцена асимметрична. В центре ее возлежит глыба путинского большинства, создающая колоссальный перекос. Неучастники требуют «восстановить равновесие», что почти равно разбору исторически новой России. Участники же объявляют большинство «правящим», не предпринимая далее должных политических усилий.
Путинское интеллигентное высокомерие имеет свои недостатки. Любой интеллектуалистский режим ведет себя высокомерно, ограничивая поле эксперимента другим. Дискурс власти стал нечувствителен к возражениям, когда власть перестали обрывать, что всегда затягивает и ускучняет пьесу. Особенно комично звучат речи о будущем – которое предлагают обсуждать авторитетом хозяев прошлого.
* * *