От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 24.11.2012 13:47:10
Рубрики В стране и мире;

Re: ты там случаем не был? пра-пра-сербы 7 тыс лет назад

культура Винча, по-научному.

Каюк претензиям укров и прочих шумеро-трипольцев

Дело в том,(что на меня вывалилосьза последний месяц) что ее - Винча - наследники - лендельская культура в Австрии-Чехии начала астро.наблюдения в районе 5 тыс до н.э.

сейчас восстановлена обсерватория тех времен
Гозек. Есть работы с компьютерной реконструкцией наблюдений на них , Зотти
http://astrosim.univie.ac.at/Projectse2.html#x6-70002.2
http://astrosim.univie.ac.at/
http://astrosim.univie.ac.at/img/14sunrise4000puch-1024.jpg


http://astrosim.univie.ac.at/Publications.html
Сейчас про Плочник

http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%99%D0%B5)
http://www.gazeta.ru/science/2007/11/12_a_2306627.shtml?incut1
http://www.hnh.ru/file/0001/4690.jpg


ремесленники, обитавшие на этой территории Сербии, на 500 лет раньше остальных известных культур стали использовать медные орудия труда и оружие. Как отметили археологи, это означает, что медный век, или энеолит, в Европе начался как минимум на 500 лет раньше, чем считалось до сих пор.

Культура Винча
В истории Европы культура Винча имела значение, сравнимое только с ролью Греции и ее воздействием на «варварский» мир... >
В ходе раскопок на территории Южной Сербии, в районе города Плочник, на площади 1,2 квадратных километра учёные обнаружили свидетельства существования племени, представители которого уже по крайней мере 7500 лет назад занимались металлургией, активно торговали, а также знали толк в искусстве и моде. Как отметила руководитель раскопа археолог Юлька Кузманович-Цветкович, ее коллегам удалось раскопать искусно сделанные фигурки, изображающие женщин, которые могут многое рассказать о быте представителей этой ветви культуры Винча.

«Проанализировав эти фигурки, мы пришли к выводу, что молодые женщины красиво одевались и в чем-то их манера одеваться была похожа на современную моду для подростков: они тоже носили коротенькие топы и короткие юбки, а кисти рук украшали множеством браслетов», — отметила Кузманович-Цветкович.

Более того, как отмечают археологи, жители города старались эстетизировать не только свой внешний вид, но и окружающую их повседневную действительность. Так, найденные при раскопках фрагменты посуды и малых скульптурных форм продемонстрировали, что древние ремесленники могли производить как минимум 60 различных вариантов статуэток и предметов быта, которые были прекрасно украшены.

И, как утверждает Кузманович-Цветкович, эти украшения не всегда сопровождали изображение божеств: часто они создавались просто для того, чтобы радовать людей


уда, возраст которых оценивается в 7,5 тыс. лет. Если это сенсационное открытие будет признано мировым научным сообществом, начало использования человеком металла придётся отодвигать в глубь времён.

Вот находки, сделанные в Плочнике - слева на фото.

Топоры, молоты, крючки и иглы были найдены в Плочнике, что в 200 км к югу от Белграда. Они на восемьсот лет старше самых древних медных изделий. «Это потрясающе», — вот и всё, что смог выдавить из себя профессор Тюбингенского университета (ФРГ) Эрнст Перничка, самолично посетивший раскопки.

До сих пор считалось, что медная металлургия (от добычи и обогащения до плавки) возникла в Малой Азии, откуда и распространилась по Старому Свету. Плочник свидетельствует по крайней мере о том, что разработка новой технологии велась независимо в разных местах. Неподалёку — в районе современных медных шахт в Майданпеке и Боре — были найдены примитивные плавильные печи. Возможно, медный век начинался именно здесь.

Поселение существовало примерно восемь веков. Затем, где-то 70 столетий назад, оно было сожжено, и его неведомые жители скрылись в неизвестном направлении. Плочник занимает около 120 га. Его раскопки далеки от завершения. Изучено пока всего три дома. Крупнейший из них имеет площадь 40 кв. м.

Что привело к пожару, неизвестно. Следов нападения пока не найдено. Почему именно здесь находилось столь большое количество медных инструментов, как они изготавливались — на эти вопросы ответ тоже ещё не получен.

Найдено также несколько статуэток и украшений. Одна из фигурок изображает женщину в «мини-юбке», остальные представлены в длинных и широких одеяниях.

Эти медные изделия

http://kolizej.at.ua/forum/14-341-1
В ходе раскопок на юге Сербии археологи обнаружили первый город энеолита на территории Европы.
http://www.celtica.ru/content/view/28/160/1/1/
Давший название культуре телль Винча находится на Дунае в 14 км от Белграда.

Толщина наслоений в Плочнике (близ Ниша) составляет всего 3 м, в Турдаше (в долине Муреша) несколько больше, но в Винче - целых 10 м
на обширных территориях к северу от Среднего и Верхнего Дуная в неолите возникла целая группа родственных археологических культур


приложэниэ
Ну и конеЧно фолк-хистори тут как тут
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=211717375&journalid=2769528&go=next&categ=0
Винчи
http://scripts.garshin.ru/cuneiform


Людмила_Есипова
+8% обратиться по имени
Вторник, 20 Марта 2012 г
Моя версия, что они жили рядом с динозаврами, одомашнивали их. Обожествляли, поклонялись.


Недавно где-то видела карту древнюю, там огромный континент как раз между Антарктикой нынешней и Китаем. Япония и все острова до Антарктики -это остатки континента. Вот из этих трёх цивилизаций, отличающихся сильно внешне ( что навевает мысли о их разном происхождении, может мнопланетянском) мы и произошли. Вполне возможно, что существует ещё и другие расы, типа рептилоидных, карликов-гномов, которые жили (живут?) под землёй, а может быть и под водой в очень жаркий местах (пекельный бог Сэт) или в более холодных ( чудь, например)
Я вот как-то так себе это представляю.