От
|
О. И. Шро
|
К
|
Alex~1
|
Дата
|
06.03.2012 09:10:42
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: Выборы скоро....
>Я чего-то не пойму, чего вы хдесь хотите. Ну, со мной все ясно - дегенерат-перерожденец, в стиле "иди целуйся со своим кургиняном и путиным". Русофоб хренов. Тут вопросов нет.
>Но у меня вопросы касательно ваших воззрений и постингов.
Да в целом ситуация зыбкая и жутко интересная, и дело даже не в харизме и пропиаренности отдельных личностей (В. Рыжкова, Б. Немцова, С. Митрохина, А. Навального, С. Удальцова, Э. Лимонова и др.) в числе лидеров протестного движения представляющих весь политический спектр, а в более интересном наблюдении.
В настоящее время граждане России с правом голоса демонстрировали политическую пассивность, достаточно посмотреть на явку избирателей на выборы, приходит в лучшем случае половина из имеющих право голоса. Остальные голосуют "сидя на диване", такая форма протеста обусловленная жизненным кредо: "Любая власть в России -- это Зло!, и ничего хорошего от нее ждать не стоит, надо решать свои проблемы самому..."
А вот в числе тех, кто является на выборы очень много подневольных людей (до половины, а то и более), которых к этому принуждают и промывают мозги на счет "за кого, и как голосовать!" (знаю это не по наслышке), и методы воздействия на провинившихся тоже известны, участки как правило привязаны к муниципальным или федеральным бюджетным организациям (за очень редким исключением,) и если на этом участке проголосовали "не так, как надо", то всегда можно наказать руководителя данной организации, например не выделив обещаны денег на какие-то нужды или прислав очередную проверочную комиссию (Роспотребнадзор, пожарная безопасность, охрана труда и т.д.) с целью попортить нервы, а то и прикрыть "лавочку"...
А в целом граждане властью более чем недовольны, но пока еще остаются пассивными, но это пассивность сейчас может устраивать власть, а вот в дальнейшем сработает против власти, реально власть защищать никто не пойдет, случись, что серьезное, и дело не в раздутой "оранжевой истерии", а в пассивности граждан относительно любой власти...