От Alex~1
К Михайлов А.
Дата 07.03.2012 04:59:11
Рубрики В стране и мире;

Re: 20 на...


>Два вопроса:
>1.Есть ли у нас буржуазия не встроенная в рентную экономику?

Очень мало, если ты имеешь в виду "сырьевую ренту". И что?

>2.Это всё элитные группы, а где те массы, которые проголосовали за Прохорова?

Какие массы голосовали за Прохорова? У него - единственного "модернового-перспективного-молодого-красивого-богатого-оппозиционного" всего-то 5 млн. голосов. Включая себя пламенных девочек-активисточек, серьезных продвинутых важных мальчиков, дам бальзаковского возраста (перебежали от Гриши) и прочую шелупонь.

>Ну вот наконец то ты высказался начистоту — победа хуже поражения, потому что капиталисты организуют саботаж.

Это дажде не саботаж. :) Не не обязан банк ставить банкомат на каждом шагу. Не обязан торговец торговать нижним бельем и фаллоимимтаторами, если не хочет. Не обязан частный владелец деожать открытой бензоколонку. Хочет - держит, не хочет - закроет. :) Это его личное, частное дело. :)

>От этого существует только одно лекарство — создание альтернативной системы управления, теперь уже точно сетевой. Отрядить на каждое предприятие комиссаров с маузером и планшетником и тогда акт массового саботажа будет актом самоубийства российского капитализма.

Не понял - чем "сетевой комиссар" отлдичается от обычного? :)

>Теперь разбираться с курсом рубля и очередями (а это всё будет в результате падения цен на нефть или иных кризисных явлений) будет разбираться Путин, а вот когда у него не получиться, вот тогда то и понадобиться обновленная версия большевиков и Советов.

Ты уже забыл, что произошло с предыдущей версией? Думаешь, обновленная версия сумеет справиться во всему спектру ожиданий Русскаго Потребителя? :)


>Алекс, может тебе всё же поработать на Пентагон- ну чтобы последняя сверхдержава разделила судьбу своей недавней соперницы.:)

Пентагон (обобщенный) действовал именно так, как и написал. :) Почесал ельцепутов за ушком да за брюшком - они сами все сделали, как надо, да еще и доплатили. Да еще и визжали от счастья. Вот что делает терпение, прагматизм и знание деревенско-туземной психологии.

>Еще два вопроса:

>1.Уточни в каком смысле Путин либерал — в экономическом или политическом? С первым я соглашусь (собственно это самая первая к нему претензия слева), со вторым нет (а это претензия справа).

Здесь много возможных вариантов. Отдельный разговор, и, честно говоря, мне не очент и нтересный.

>2.Ты серьезно считаешь что Болотная и Сахарова это проект проплаченный Чичваркиным (хорошо что не госдепом) и им подобными?

Безусловно. И "госдепом" - понятно, нен самим ГосДепом, министерство иностранных дел раьот ает совместно со сногими организациями, и "чичвакиными". Это вот ты серьезщно считаешь, что все это делается без организации, координации и оплаты? Ты просто не работал в крупныз амерских конторах. Там все охвачено и спланировано, отчет на каждом шагу. :) Если орды из посольства и прочих контор скажут, что вся ихз работа была - наблюдение и сбор информации для отчета, то их тут же уволят, и заменят на тех, кто хнает, что такое дипломатическое прикрытие и работа в таких странах, как Едьцепутия. :)

>Вопрос не только в том почему Путин силен, а почему Миронов оказался слабее своей партии?

Потому, что он еще более пустое место, чем даже партия. Пертия - все-таки организация. А мироновых на каждом шагу как собак нерезаных.

От Администрация (Пуденко Сергей)
К Alex~1 (07.03.2012 04:59:11)
Дата 09.03.2012 13:15:14

Предупреждение

За клеветнические и оскорбительные высказывания

От Михайлов А.
К Alex~1 (07.03.2012 04:59:11)
Дата 08.03.2012 17:28:51

Re: 20 на...

>>Два вопроса:
>>1.Есть ли у нас буржуазия не встроенная в рентную экономику?
>
>Очень мало, если ты имеешь в виду "сырьевую ренту". И что?

Так откуда взялись «хищные твари» в большом количестве, если все уже стоят в очереди у кормушки? Или речь идет о борьбе за иерархию внутри стати? Но тогда сам Бог велел использовать конфликт внутри капиталистического лагеря в интересах рабочего (в смысле наемных работников государства и частных компаний) движения.

>>2.Это всё элитные группы, а где те массы, которые проголосовали за Прохорова?
>
>Какие массы голосовали за Прохорова? У него - единственного "модернового-перспективного-молодого-красивого-богатого-оппозиционного" всего-то 5 млн. голосов. Включая себя пламенных девочек-активисточек, серьезных продвинутых важных мальчиков, дам бальзаковского возраста (перебежали от Гриши) и прочую шелупонь.


5 млн. это «больше населения отдельных европейских стран» и куда больше тех узко-элитных групп, которые непосредственно заинтересованы в перераспределении влияния в экономической и интеллектуальных сферах. И даже если все они состоят из тех, кого ты перечислил, им всё равно должно быть стыдно голосовать за Прохорова. Невольно начинаешь жалеть. что Гришу не допустили до выборов...

>>Ну вот наконец то ты высказался начистоту — победа хуже поражения, потому что капиталисты организуют саботаж.
>
>Это дажде не саботаж. :) Не не обязан банк ставить банкомат на каждом шагу. Не обязан торговец торговать нижним бельем и фаллоимимтаторами, если не хочет. Не обязан частный владелец деожать открытой бензоколонку. Хочет - держит, не хочет - закроет. :) Это его личное, частное дело. :)

И соблюдать или нет закон это тоже его частное дело.:) А обществу нет дела до его частных дел. Если предприниматель не хочет испольнять вою социальную функцию, его заменит государство, национализировав бизнес безо всяких компенсаций.

>>От этого существует только одно лекарство — создание альтернативной системы управления, теперь уже точно сетевой. Отрядить на каждое предприятие комиссаров с маузером и планшетником и тогда акт массового саботажа будет актом самоубийства российского капитализма.
>
>Не понял - чем "сетевой комиссар" отлдичается от обычного? :)

Тем что «электронный госснаб» гораздо эффективнее не только обычного, но и даже свободного рынка. Успехи интернет-торговли это показали. «Киберсин» реализованный на современном техническом уровне без особых проблем справиться с организацией устойчивого снабжения по ограниченной номенклатуре ключевых товаров. Вот тут то Пономарев и пригодиться — ему планшетник в руки, а Удальцову маузер — чтобы пристрелил в случае чего.:)

>>Теперь разбираться с курсом рубля и очередями (а это всё будет в результате падения цен на нефть или иных кризисных явлений) будет разбираться Путин, а вот когда у него не получиться, вот тогда то и понадобиться обновленная версия большевиков и Советов.
>
>Ты уже забыл, что произошло с предыдущей версией? Думаешь, обновленная версия сумеет справиться во всему спектру ожиданий Русскаго Потребителя? :)

Предыдущая версия служила не русскому потребителю, а русскому производителю, то бишь пролетарию. Обещая радость освобожденного труда, а не радости потребления. Никакое «планов громадье» не реализуется без поддержки производственного самоуправления трудящихся — комиссары заставляли людей делать ровно то, чего они больше всего хотели и в чем больше всего нуждались. В противном случае любые лозунги увязли бы в болоте. И даже в самом худшем случае — 70 лет вперед, 20 — назад, все же является прогрессом, хоть и с изрядным претыканием — до 1913 года мы пока еще не опустились.

>>Алекс, может тебе всё же поработать на Пентагон- ну чтобы последняя сверхдержава разделила судьбу своей недавней соперницы.:)
>
>Пентагон (обобщенный) действовал именно так, как и написал. :) Почесал ельцепутов за ушком да за брюшком - они сами все сделали, как надо, да еще и доплатили. Да еще и визжали от счастья. Вот что делает терпение, прагматизм и знание деревенско-туземной психологии.

Русские сами всё умудрились прос..ть ьез особых почесываний. «Пентагон» разве что цены на нефть вовремя уронил. Впрочем, зачем после этого, вместо того, чтобы срезать лишний импорт, Мишка бросился строить социал-демократию, преходящую в неолиберальные реформы , непонятно до сих пор, причем , боюсь, даже ему самому.




>>2.Ты серьезно считаешь что Болотная и Сахарова это проект проплаченный Чичваркиным (хорошо что не госдепом) и им подобными?
>
>Безусловно. И "госдепом" - понятно, нен самим ГосДепом, министерство иностранных дел раьот ает совместно со сногими организациями, и "чичвакиными". Это вот ты серьезщно считаешь, что все это делается без организации, координации и оплаты? Ты просто не работал в крупныз амерских конторах. Там все охвачено и спланировано, отчет на каждом шагу. :) Если орды из посольства и прочих контор скажут, что вся ихз работа была - наблюдение и сбор информации для отчета, то их тут же уволят, и заменят на тех, кто хнает, что такое дипломатическое прикрытие и работа в таких странах, как Едьцепутия. :)

«Госдеп, где деньги?» - нет, то что балаганчик с собчачкой, и информационное обеспечения на отдельых телеканалах были оплачены и организованы, это я не сомневаюсь, но массовый выход людей на митинги (а не путинги) был совершенно доброволен — просто об истинном отношении народа, к правящему им режиму стало можно сказать вслух.

>>Вопрос не только в том почему Путин силен, а почему Миронов оказался слабее своей партии?
>
>Потому, что он еще более пустое место, чем даже партия. Пертия - все-таки организация. А мироновых на каждом шагу как собак нерезаных.

СР такая же организация, как Миронов её лидер. Если партия агитирует за своего лидера, почему у него такие результаты?