>Последние выборы показали, что в РФ вообще никогда выборов не было. Нелегитимность выборов это апостериорно устанавливаемая невозможность сменить власть законным путем.
Если имелась в виду возможность победы разных кандидатов, то, пардон, "оппозиция" считала, что у нее вполне реальные шансы.
>Кроме того третий срок противоречит духу даже ублюдочной конституции 1993.
Я никогда не считал, что следует всегда слишком буквально следовать букве закона. :)
>Давай вернемся к определению гражданского общества, прежде чем говорить что и кому оно должно.
А чего тут неясного? Это общество, которое состоит из независимых индивидуальных юридически равноправных собственников, которые формируют власть и контролируют ее с помощью оговоренных процедур в своих интересах.
>>Почему? Неужели жтот ничтожный Зюганов играл такуб истричесекую роль?
>
>Мог бы сыграть, если бы больше и лучше занимался своими прямыми обязанностями- политической борьбой за интересы класса наемных работников.
Зюганов имеет другие прямые обязанности, которые он не особо афиширует, понятно. И с ними он справлятся очент неплохо, раз столько лет его держат в верзнем политическом слое в, как справедливо написал Игорь, "пещерно-антикоммунистической" стране.
>Вот именно, и очередной виток кризиса не за горами. Вот буквально сегодня сообщили о снижении спроса на нефть.
Андрей, я же не говорю, что путинский паханат вечен. :) Мой прогноз о спокойном развитии событий (кроме Блиднего востока) не распространяется далее начала 2013 г. :)
>Фашистское будущее Китае это не менее сильное утверждение...
Я не вижу у Китая другого пути, увы.
>Коричневая субстанция, вырывающаяся из дупы известно куда попадает. «Попал в г...но — сиди и не чирикай» - оно может и лучше будет.:(
>>Последние выборы показали, что в РФ вообще никогда выборов не было. Нелегитимность выборов это апостериорно устанавливаемая невозможность сменить власть законным путем.
>
>Если имелась в виду возможность победы разных кандидатов, то, пардон, "оппозиция" считала, что у нее вполне реальные шансы.
Однако оппозиция ошибалась и выборы были нелегитимными. Впрочем, даже если бы прошел «оппозиционный» Прохоров, их тоже следовало бы признать нелегитимными, и организовывать всеобщую политическую стачку, не гнушаясь контактов с пропутинскими профсоюзными структурами.
>>Кроме того третий срок противоречит духу даже ублюдочной конституции 1993.
>
>Я никогда не считал, что следует всегда слишком буквально следовать букве закона. :)
Не понял.:( Это только к политике относиться. Или к экономике тоже. Какие тогда претензии к Пономареву?
>>Давай вернемся к определению гражданского общества, прежде чем говорить что и кому оно должно.
>
>А чего тут неясного? Это общество, которое состоит из независимых индивидуальных юридически равноправных собственников, которые формируют власть и контролируют ее с помощью оговоренных процедур в своих интересах.
Так, похоже придется поговорить не только о государстве, но и гражданском обществе. У Маркса, гражданское общество это промежуточная категория между производственными отношениями и государством - то что я назвал, быть может не очень удачно, коллективными субъектами - http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/18804.htm — гражданское общество можно было бы определииь как совокупность тех субъектов, котрые ведут борьбу за свои интересы в сфере публичной политикиУ тебя же гражданское общество фактически определяется отношением к государству и никакого момента становления, т. е. борьбы гражданского общества за контроль над государством не предусмотрено.
>>>Почему? Неужели жтот ничтожный Зюганов играл такуб истричесекую роль?
>>
>>Мог бы сыграть, если бы больше и лучше занимался своими прямыми обязанностями- политической борьбой за интересы класса наемных работников.
>
>Зюганов имеет другие прямые обязанности, которые он не особо афиширует, понятно. И с ними он справлятся очент неплохо, раз столько лет его держат в верзнем политическом слое в, как справедливо написал Игорь, "пещерно-антикоммунистической" стране.
Не афишируемые обязанности всегда не прямые. У тебя просто сплошная теория заговоря — оппозиция состоит исключительно изх агентов администрации президента, которая в свою очередь также поголовно завербована ЦРУ и Моссадом.
>>Вот именно, и очередной виток кризиса не за горами. Вот буквально сегодня сообщили о снижении спроса на нефть.
>
>Андрей, я же не говорю, что путинский паханат вечен. :) Мой прогноз о спокойном развитии событий (кроме Блиднего востока) не распространяется далее начала 2013 г. :)
Ну, по крайней мере в первой ключевой дате мы сходимся.
>>Фашистское будущее Китае это не менее сильное утверждение...
>
>Я не вижу у Китая другого пути, увы.
Так, теперь обречена не только Россия, но и Китай, у которого как раз пространства для маневра очень много как вправо, так и влево.
>>Коричневая субстанция, вырывающаяся из дупы известно куда попадает. «Попал в г...но — сиди и не чирикай» - оно может и лучше будет.:(
>
>Не упрощай. Фашизм не такая простая вещь.
Нет, ну ты что надеешься увидеть силовое «возрождение имперского величия»? Это национальное самоубийство, причем быстрое — надо искать другие пути.