От Alex~1
К Михайлов А.
Дата 07.03.2012 05:15:30
Рубрики В стране и мире;

Re: Re:То же

>Именно этим, потому как массовая поддержка нарисована, но дает карт-бланш на всё что угодно.

Честно говоря, ничего не понял.

>>Кто здесь кого наследовал? :)
>
>Путин у Ельцина в 2000-м году У нас же все такие ельцепутия:)

Ну, разве что в таком смысле. :)

>Так почему же ты, как только это самое гражданское общество, пытается хоть как-то проявить себя, объявляешь его наймитами всяких нелюдей?

Ор-р-р-ригинальное гражданское общество - заранее объхявляет, что все, что ему не нравится, нелигетимно по определению, и орет как резаное по этому поводу.

>>Да, кстати, когда и к какому "парламенту" привыкал русский народ?
>
>Да хоть к ГосДупе.:)))

Ну вот, поэтому такой дупный результат. :)

>Нет, это не так и мы с тобой это обсуждали буквально недавно. Сейчапс демонтируются последние «диктатуры развития» - их время ушло и видимо безвозвратно - «диктатуры развития» нужны там, где есть дефицит капитала («накопленного труда») и избыток рабочей силы. России сейчас нужна не «модернизация» а «закрывающая реиндустриализация». Говорить о необходимости модернизации России всё равно что говорить о необходимости...урбанизации (впрочем, ты, уж извини, почему то считаешь большинство русских деревенским быдлом ). В урбанизации Россия со всей очевидностью не нуждается, а вот в реновации городской среды и городского пространства нуждается и весьма.

Да, согласен, но здесь тоже не все так просто. В общем, это не такой тупик, как кажется сходу.

>Выборы ничего не меняли — глобальные процессы, ведущие к краху режима совершенно объективны. А вот будет ли переход к минимально жизнеспособному социализму эволюционным или нет было решено именно на этих выборах.

Почему? Неужели жтот ничтожный Зюганов играл такуб истричесекую роль?

>А кто будет оплачивать весь этот «праздник потребления»? Рента, даже умноженная на мультипликатор конечна — всем е хватит. Кроме того, в паханате уровень потребления определяется «цветовой дифференциацией штанов». Так что даже паханат не спасает от экономической и политической несостоятельности.

КонечноЖ он несостоятелен. Но пока торгует нефтью - его изнутри не повалить.

>Утверждение о том, что Китаем правит фашистский режим само по себе достаточно сильное и заслуживает отдельного обсуждения — как бы тут Гитлера со Сталиным не перепутать.

В Китае пока нет фашистского режима. Я не о нынешнем состоянии, я о недалеком будущем.

>Наконец, совершенно непонятно, почему заражение коричневой чумой это более достойный способ смерти народа, чем какой-либо еще.

Я не сказал, что это достояная болезнь и смерть. Я сказал, что это доступный и реальный - исходя из обстоятельств, а также нравственного и интеллектуального уровня - вариант попытки вырваться из дупы.

От Михайлов А.
К Alex~1 (07.03.2012 05:15:30)
Дата 07.03.2012 23:30:27

>>Именно этим, потому как массовая поддержка нарисована, но дает карт-бланш на всё что угодно.
>
>Честно говоря, ничего не понял.

Последние выборы показали, что в РФ вообще никогда выборов не было. Нелегитимность выборов это апостериорно устанавливаемая невозможность сменить власть законным путем.

>>>Кто здесь кого наследовал? :)
>>
>>Путин у Ельцина в 2000-м году У нас же все такие ельцепутия:)
>
>Ну, разве что в таком смысле. :)

Кроме того третий срок противоречит духу даже ублюдочной конституции 1993.

>>Так почему же ты, как только это самое гражданское общество, пытается хоть как-то проявить себя, объявляешь его наймитами всяких нелюдей?
>
>Ор-р-р-ригинальное гражданское общество - заранее объхявляет, что все, что ему не нравится, нелигетимно по определению, и орет как резаное по этому поводу.

Давай вернемся к определению гражданского общества, прежде чем говорить что и кому оно должно.

>>Выборы ничего не меняли — глобальные процессы, ведущие к краху режима совершенно объективны. А вот будет ли переход к минимально жизнеспособному социализму эволюционным или нет было решено именно на этих выборах.
>
>Почему? Неужели жтот ничтожный Зюганов играл такуб истричесекую роль?

Мог бы сыграть, если бы больше и лучше занимался своими прямыми обязанностями- политической борьбой за интересы класса наемных работников.

>>А кто будет оплачивать весь этот «праздник потребления»? Рента, даже умноженная на мультипликатор конечна — всем е хватит. Кроме того, в паханате уровень потребления определяется «цветовой дифференциацией штанов». Так что даже паханат не спасает от экономической и политической несостоятельности.
>
>КонечноЖ он несостоятелен. Но пока торгует нефтью - его изнутри не повалить.

Вот именно, и очередной виток кризиса не за горами. Вот буквально сегодня сообщили о снижении спроса на нефть.

>>Утверждение о том, что Китаем правит фашистский режим само по себе достаточно сильное и заслуживает отдельного обсуждения — как бы тут Гитлера со Сталиным не перепутать.
>
>В Китае пока нет фашистского режима. Я не о нынешнем состоянии, я о недалеком будущем.

Фашистское будущее Китае это не менее сильное утверждение...

>>Наконец, совершенно непонятно, почему заражение коричневой чумой это более достойный способ смерти народа, чем какой-либо еще.
>
>Я не сказал, что это достояная болезнь и смерть. Я сказал, что это доступный и реальный - исходя из обстоятельств, а также нравственного и интеллектуального уровня - вариант попытки вырваться из дупы.

Коричневая субстанция, вырывающаяся из дупы известно куда попадает. «Попал в г...но — сиди и не чирикай» - оно может и лучше будет.:(

От Alex~1
К Михайлов А. (07.03.2012 23:30:27)
Дата 08.03.2012 05:58:05

>Последние выборы показали, что в РФ вообще никогда выборов не было. Нелегитимность выборов это апостериорно устанавливаемая невозможность сменить власть законным путем.

Если имелась в виду возможность победы разных кандидатов, то, пардон, "оппозиция" считала, что у нее вполне реальные шансы.

>Кроме того третий срок противоречит духу даже ублюдочной конституции 1993.

Я никогда не считал, что следует всегда слишком буквально следовать букве закона. :)

>Давай вернемся к определению гражданского общества, прежде чем говорить что и кому оно должно.

А чего тут неясного? Это общество, которое состоит из независимых индивидуальных юридически равноправных собственников, которые формируют власть и контролируют ее с помощью оговоренных процедур в своих интересах.

>>Почему? Неужели жтот ничтожный Зюганов играл такуб истричесекую роль?
>
>Мог бы сыграть, если бы больше и лучше занимался своими прямыми обязанностями- политической борьбой за интересы класса наемных работников.

Зюганов имеет другие прямые обязанности, которые он не особо афиширует, понятно. И с ними он справлятся очент неплохо, раз столько лет его держат в верзнем политическом слое в, как справедливо написал Игорь, "пещерно-антикоммунистической" стране.

>Вот именно, и очередной виток кризиса не за горами. Вот буквально сегодня сообщили о снижении спроса на нефть.

Андрей, я же не говорю, что путинский паханат вечен. :) Мой прогноз о спокойном развитии событий (кроме Блиднего востока) не распространяется далее начала 2013 г. :)

>Фашистское будущее Китае это не менее сильное утверждение...

Я не вижу у Китая другого пути, увы.

>Коричневая субстанция, вырывающаяся из дупы известно куда попадает. «Попал в г...но — сиди и не чирикай» - оно может и лучше будет.:(

Не упрощай. Фашизм не такая простая вещь.

От Михайлов А.
К Alex~1 (08.03.2012 05:58:05)
Дата 09.03.2012 16:51:58

>>Последние выборы показали, что в РФ вообще никогда выборов не было. Нелегитимность выборов это апостериорно устанавливаемая невозможность сменить власть законным путем.
>
>Если имелась в виду возможность победы разных кандидатов, то, пардон, "оппозиция" считала, что у нее вполне реальные шансы.

Однако оппозиция ошибалась и выборы были нелегитимными. Впрочем, даже если бы прошел «оппозиционный» Прохоров, их тоже следовало бы признать нелегитимными, и организовывать всеобщую политическую стачку, не гнушаясь контактов с пропутинскими профсоюзными структурами.

>>Кроме того третий срок противоречит духу даже ублюдочной конституции 1993.
>
>Я никогда не считал, что следует всегда слишком буквально следовать букве закона. :)

Не понял.:( Это только к политике относиться. Или к экономике тоже. Какие тогда претензии к Пономареву?

>>Давай вернемся к определению гражданского общества, прежде чем говорить что и кому оно должно.
>
>А чего тут неясного? Это общество, которое состоит из независимых индивидуальных юридически равноправных собственников, которые формируют власть и контролируют ее с помощью оговоренных процедур в своих интересах.

Так, похоже придется поговорить не только о государстве, но и гражданском обществе. У Маркса, гражданское общество это промежуточная категория между производственными отношениями и государством - то что я назвал, быть может не очень удачно, коллективными субъектами -
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/18804.htm — гражданское общество можно было бы определииь как совокупность тех субъектов, котрые ведут борьбу за свои интересы в сфере публичной политикиУ тебя же гражданское общество фактически определяется отношением к государству и никакого момента становления, т. е. борьбы гражданского общества за контроль над государством не предусмотрено.

>>>Почему? Неужели жтот ничтожный Зюганов играл такуб истричесекую роль?
>>
>>Мог бы сыграть, если бы больше и лучше занимался своими прямыми обязанностями- политической борьбой за интересы класса наемных работников.
>
>Зюганов имеет другие прямые обязанности, которые он не особо афиширует, понятно. И с ними он справлятся очент неплохо, раз столько лет его держат в верзнем политическом слое в, как справедливо написал Игорь, "пещерно-антикоммунистической" стране.

Не афишируемые обязанности всегда не прямые. У тебя просто сплошная теория заговоря — оппозиция состоит исключительно изх агентов администрации президента, которая в свою очередь также поголовно завербована ЦРУ и Моссадом.

>>Вот именно, и очередной виток кризиса не за горами. Вот буквально сегодня сообщили о снижении спроса на нефть.
>
>Андрей, я же не говорю, что путинский паханат вечен. :) Мой прогноз о спокойном развитии событий (кроме Блиднего востока) не распространяется далее начала 2013 г. :)

Ну, по крайней мере в первой ключевой дате мы сходимся.

>>Фашистское будущее Китае это не менее сильное утверждение...
>
>Я не вижу у Китая другого пути, увы.

Так, теперь обречена не только Россия, но и Китай, у которого как раз пространства для маневра очень много как вправо, так и влево.

>>Коричневая субстанция, вырывающаяся из дупы известно куда попадает. «Попал в г...но — сиди и не чирикай» - оно может и лучше будет.:(
>
>Не упрощай. Фашизм не такая простая вещь.

Нет, ну ты что надеешься увидеть силовое «возрождение имперского величия»? Это национальное самоубийство, причем быстрое — надо искать другие пути.