От
|
Михайлов А.
|
К
|
Alex~1
|
Дата
|
14.02.2012 14:15:00
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: Кургинян уже
>>… на путинге. Больше к нему вопросов и подавать руку при встрече тоже не стоит.
>
>Андрей, это чисто интеллигентская позиция и чисто интеллигентская фраза, ты не обижайся. Кроме того, никто не приглашает никого Кургиняну в друзья.
А чтобы в «русские интеллигенты» не записали, надо что при встрече «поднести в морду» по русскому обычаю? :) Не во фразеологии дело, просто наступил некий момент истины -Кургинян долго маневрировал и пудрил всем мозги, а потом раз и «Путин, не уходи!» Дешевая разводка!
>Есть политика, и Кургинян сейчас - политик. При чем здесь чистоплюйство? Ну, не имей вопросов. К Кургиняну потому, что пошел на пропутинский митинг (хотя он все время повторяет, что против Путина).К Удальцову потому, что он пошел на митинг с Каспаровым и собчачкой. К Зюганову потому, что он явная креатура власти. И так далее, до бесконечности.
Присягать на верность Путину, а потом клясться в преданности Зюганову это не политика, а политическая проституция.
>Если блюсти невинность, то да, я с тобой согласен. Если хочется узнать что-то новое - опять согласен, какие там могут быть вопросы. Если же выбирать некую политическую силу, которую можно рассматривать в качестве союзника - то в этом случае появляются вопросы.
«Сють времени» представляет собой политическую силу только в воображении её организатора.
>>
>>Это там где «не упражняясь в колкостях» Кургинян называет Удальцова «бесконечно(!) мелким человеком», приписывая последнему очевидно неверную (неполную) схему,, которую он сам и сочинил?
>
>Да, именно там.
И почему мы должны этому верить?
>> Ну не ужели не очевидно, что лучший способ победить «оранжевую революцию» (канализацию массового протеста в канализацию:), т. е. вправо) это её возглавить, заменив правых на трибуне левыми. Что Удальцов и делает — молодец.
>
>Не уверен. Точнее уверен, что нельзя. Это не та публика, на которую левые монут иметь хоть какое-то влияние. IMHO. Если Удальцов действительно левый, то он будет рассматриваться только как дуботолк таранного плана, не более того. Слишком фундаментальны отличия. Для каспарышей и собчачек левый - значит недочеловек, возможно, даже в чисто биологическом смысле.
Каспарыши это не публика. Публика разделилась 2:1 между левыми и националистами. На столичных митингах к этому добавился усиленный контингент честных либералов яблочного толка из тех кто действительно любят права человека, а не хрустящие зеленые бумажки. А значит есть кому разъяснить, что все права человека только благодаря левым и существуют -без классовой борьбы господство капитала застыло бы в форме фашистской диктатуры, где нет никаких прав, кроме воли великого фюрера. Это первое. Второе — есть пример КПУ, которая, отдав улицу «оранжистам», превратилась в младшего партнера Партии Регионов, т. е. партии крупного капитала. КПРФ пока еще является крупнейшей оппозиционной организацией и это имеет важное символическое значение. Третье — лозунг «ни одного голоса Путину» объективно работает на Зюганова. Четвертое — власть достаточно сильна, чтобы сценарий 96-го года был воспроизведен без сучка и задоринки. Поэтому мероприятия, направленные на делегитимизацию власти после выборов крайне важны, важно разрушение мифа о неоспоримом национальном лидерстве Путина. Пятое — Зюганову выгодно занять позицию посредника между Кремлем и улицей, используя думскую трибуну — можно попытаться поймать Путина на слове и обратить перехват лозунгов оппозиции себе на пользу — например протащить прогрессивную шкалу налогообложения и т.д.