>да, это прекрасная иллюстрация, почему сберовский персонал всем отделением стоит в очередь к психотерапевту.
Леонид и я рекомендовали смотреть по ТВ только СовСек, вот я и продолжу рекалму канала
Чрезвычайно впечатляющая и познавательная передача. Не хитрована Хазина надо слушать, а начальников его бывшего управления в АП
бодрая такая молоденькая еврейка, как все у Кузьминова (по образованию такие же - Абанкина и Ко, это клоны) "шоу с разоблачением" на открытом воздухе
И Бурдье надо было вовремя читать, про эту породу ВШЭ. Вырастили на свою голову
Вот они и впендюривают теперь на своем новоязе (НьюЛиберал Спике),в пулеметном стиле, как и что будут "оптимизировать", реструктурировать, "использовать новейшие финансовые инструменты", чтобы "повышать конкурентоспособность" ибанской экономики.
Правда, "с имиджем" России пробелмки, бодро шелестит Анка-пулеметчица 2012 Юдаева
смотреть
СовСек
Аудитория: «Мировой кризис и его влияние на Россию» (Лектор — Ксения Юдаева) (16+)
Аудитория: «Высшее образование как жизненный стандарт» (Лектор — Ярослав Кузьминов) (16+)
Ведущим одного из аукционов стал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Те, кто не успел сфотографироваться с ним «вживую», получили возможность сделать это с его картонной фигурой в полный рост, а также с фигурой научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина. Специально к празднику выпускники изготовили большую карту Вышки на фоне Москвы, она обязательно найдет свое место в одном из зданий университета. Кроме того, к юбилею Вышки будет подготовлен специальный фотоальбом для выпускников.
Всего у «Ажурной беседки» по оценкам организаторов побывало около тысячи человек. Прямо на месте можно было написать заявление на вступление в Ассоциацию выпускников, и подготовленные заранее бланки быстро разошлись. Все, кому их не хватило, могут скачать их на сайте выпускников ВШЭ alumni.hse.ru.
Между тем праздник набирал обороты по всему Парку Горького. Желающие подвигаться могли занять себя в «зонах активностей». Тут нашлись и несколько площадок для пляжного волейбола, и целая поляна для любителей побросать фрисби, и рампы для роллеров и BMX. А кто-то играл в несправедливо позабытые в наши дни городки. Также можно было сразиться в музыкальных конкурсах или провести «зарядку для ума» — совместно с Полит.ру Вышка организовала в Парке Горького лектории.
В одном из них была организована встреча с историками, филологами, лингвистами и урбанистами. В другом, в кинотеатре «Пионер», со студентами и не только общались ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, представитель Президента РФ по связям с G20 Ксения Юдаева и директор департамента культуры Москвы Сергей Капков. Разговор шел о месте университетов в современном обществе, проблемах социальной сферы, пенсионной реформе, кризисе еврозоны, этатизме, поколенческом «разрыве», расширении культурного пространства в городе и многом другом.
Ксения Юдаева, говоря об экономических проблемах и проблемах управления, заметила, что в российском обществе парадоксальным образом сосуществуют два взаимоисключающих, на первый взгляд, представления о роли государства. С одной стороны, со времен Ивана Калиты прослеживается идея о том, что государство все может сделать лучше частных лиц. С другой стороны, отовсюду можно услышать, что государство на самом деле ничего не может.
Оценивая перспективы российской экономики, Ксения Юдаева сказала, что «мировой кризис задает некоторую рамку, внутри которой мы можем находить свои возможности». «Я очень надеюсь, что мы нащупаем новые пути развития, и очень боюсь, что мы вместо этого будем закрываться и сохранять старую модель, нарушая макроэкономические балансы», — добавила она.
Лекция Ярослава Кузьминова была посвящена феномену высшего образования в России. Некогда эксклюзивное, оно становится почти всеобщим (75 процентов выпускников школ поступают в вузы). Это происходит потому, что высшее образование, нахождение в университетской среде является непременным условием для нормальной социализации в современных городах. «Вам нужно окончить вуз, потому что вы приобретаете в нем умение разговаривать, овладеваете тем набором культурных знаков, который там распространен, — отметил ректор ВШЭ. — В университете учат не только и не столько преподаватели, сколько среда».
Университет, по мнению Ярослава Кузьминова, остается уникальным местом, где и студенты, и профессора имеют свободу выбора и возможности для творчества. При этом их деятельность не скована иерархическими ограничениями, главный тип связей в университете не вертикальный, а горизонтальный.
«Наше общество находится на исключительно ответственном участке перехода от этатизма, от иерархического общества к обществу, организуемому свободными гражданами, которые сами решают, в какие отношения им вступать, — считает ректор ВШЭ. — Это реализуется во всем — и в том, что все больше людей поступает в университеты, и в том, что на рынке труда становится все больше фрилансеров».
Но люди творческих профессий, к которым можно отнести и преподавателей, и врачей, и даже чиновников должны получать адекватное вознаграждение за свой труд. А эффективный контракт, вводимый в системах образования и здравоохранения, должен помочь качественному обновлению кадров. Исследования показывают, например, что основная масса педагогов в школах и детских садах, — это бывшие троечники, образующие закрытые коллективы и препятствующие приходу в них сильных профессионалов.
Это наблюдение подтвердила и Ольга Голодец. В России более ста школ с единственным учеником, и нередки ситуации, когда его намеренно оставляют на второй год, лишь бы школа продолжала свое существование. «Когда меня спрашивают, что для меня приоритет, я отвечаю — образование, — рассказала вице-премьер. — Здесь задачи стоят самые сложные. Мы должны угадать, что понадобится не только нынешним студентам, когда они выйдут на рынок труда через три-пять лет, но и тем, кто выйдет на рынок через двадцать лет. Поэтому наши планы амбициозны, мы хотим изменить систему дошкольного образования, дополнительного образования, поменять подходы к высшему образованию. Нам нужно не просто знания вам давать. Нам нужно, чтобы учителя умели развивать личность в учениках».
Отметив, что со многими профессорами и выпускниками Вышки ей доводилось работать и встречаться на экспертных обсуждениях, Ольга Голодец дала такой совет тем, кто идет в государственные учреждения с новыми идеями: «Не ищите легких путей. Вы постоянно будете сталкиваться с ретроградами, с теми, кто скажет: “Да это формальность. Отпишись и забудь”. С этим придется бороться каждый день и каждый час, если вы хотите добиться своих целей. Вам это должно быть интересно. Но, пытаясь изменить косную систему, вы должны еще и сохранить свою личность».
Сергей Капков, в свою очередь, говорил о том, как «новые городские профессионалы» — те, кто «получает информацию не только из телевизора, путешествует, читает книги» — могут формировать новое лицо города. В известной степени с расчетом на них и проводится нынешняя «реформа» культурной жизни столицы.
«У таких людей уже сложились внятные претензии к нынешней системе, — отметил Сергей Капков. — Я думаю, что эти претензии пока не политические, а больше поколенческие и эстетические. Но этот процесс будет развиваться, а вот в какую сторону — покажет время. Но в том, что студенты Вышки при любом сценарии будут востребованы временем, я даже не сомневаюсь». http://www.bfm.ru/news/list/id12917/
начальник макроэкономических исследований Сбербанка http://www.bfm.ru/news/2012/07/13/sotrudnica-sberbanka-vozglavila-ekspertnoe-upravlenie-kremlja.html
Президент России Владимир Путин назначил главу центра макроэкономических исследований Сбербанка, бывшего заместителя президента Сбербанка Ксению Юдаеву начальником экспертного управления Кремля, сообщает пресс-служба президента.
Ранее глава администрации президента Сергей Иванов назвал ее молодой энергичной женщиной, «блестящим финансистом, экономистом». По словам Иванова, Юдаева произвела на него «очень положительное впечатление».
Юдаева входит в сотню кадрового резерва президента РФ. В середине мая, то есть еще до появления в России нового правительства, ей прочили пост замминистра экономического развития.
10 августа 2012 года, 14:51
Эксперты прочат РФ замедление экономики, ускорения не будет
Величина природной ренты будет неизбежно сокращаться, новых стимулов для роста не появится, сообщили экономисты на заседании Счетной палаты