От Ivan
К Вадим Рощин
Дата 10.09.2012 18:33:11
Рубрики В стране и мире;

Re: форум и...

Вообще-то хоть Alex~1 резковат, но в главном он прав. Если нет программы - то не о чем говорить и нечего обсуждать.
Программа делается не для Alexa. Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
Вообще-то программа - вперед. Без внятной программы имеем драку ради драки.
Кстати, ретроспективно понятно, что большой пласт проблем, которые большевики поимели в 17-19гг., был следствием отсутствия детальной программы. И политика была метанием и латанием спрочных дыр: нос вылез - хвост увяз. Похоже эти грабли никого не учат.

От Вадим Рощин
К Ivan (10.09.2012 18:33:11)
Дата 10.09.2012 20:38:07

Re: форум и...

>Вообще-то хоть Alex~1 резковат, но в главном он прав. Если нет программы - то не о чем говорить и нечего обсуждать.
>Программа делается не для Alexa. Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".

голосуй сердцем или головой или жопой - это всё пока что из области мечт. Сегодня как или чем ни голосуй, чуров всё равно посчитает как ему надо.
И вы совершенно правы, программа делается для каждого интересующегося. Только вот свой интерес надо как то подкрепить. Вначале надо театр построить, билеты купить, а уж потом запасаться помидорами, чтобы в актеров бросать.
И главное, где найти актеров, согласящихся репетировать спектакль, загодя зная , что его им никто не даст сыграть? То есть откуда родятся внятные программы, кто их будет писать? Ради чего люди будут тратить свои силы на эти программы, если заранее известно, что нет никакой возможности эти программы не только претворить в жизнь , но и даже просто донести до людей. Вполне логично, что прежде чем садиться за эти программы, вменяемые люди пытаются создать такую политическую систему, при кторой написание этих программ будет иметь хоть какой-то смысл. Впрочем эти оба дела можно делать параллельно. А вот невменяемые (вроде кургиняна) поступают прямо противоположным образом: пишут программы и одновременно укрепляют политическую ситему, в которой их программам цена не более цены туалетной бумаги. Типичный пример, поведение этих клоунов по поводу "стоп ВТО". Ну они попиарились на этой теме, поныли, постояли для проформы в одобенных властью пикетах и всё. Власть естественно плевала на них с высокой колокольни. Теперь они кричат "мы сделали всё возможное, чтобы Россия не вступила в ВТО". Да нет, братцы. Вы мало того, что не сделали всё возможное, вы наоборот сделали всё возможное (когда стояли на поклонной), чтобы власть и дальше плевала на таких ккак вы.

>Вообще-то программа - вперед. Без внятной программы имеем драку ради драки.

Для тех целей, которые ставить перед сосбой общегражданское движение, собственно никакой осбобенной программы не требуется. Программу можно выразить одной фразой: необходимо чтобы заработала реальная демократия. Пример перед глазами: страны Западной Европы. Хотя бы пусть демократия работает так , как там. И то дело будет.

>Кстати, ретроспективно понятно, что большой пласт проблем, которые большевики поимели в 17-19гг., был следствием отсутствия детальной программы. И политика была метанием и латанием спрочных дыр: нос вылез - хвост увяз. Похоже эти грабли никого не учат.

это не так. Проблемы большевиков были совсем в другом. Ну напрммер в том, что что захлебнулась европейская революция. А такую детальную программу на все случаи жизни , о кторой вы мечтаете, написать вообще невозможно.

От Ivan
К Вадим Рощин (10.09.2012 20:38:07)
Дата 10.09.2012 22:58:58

Re: форум и...

>это не так. Проблемы большевиков были совсем в другом. Ну напрммер в том, что что захлебнулась европейская революция.

Вот-вот. А что делать в эом случае не знали.

А на сколько нужна детальная программа что построить АЭС? На все или не на все случаи жизни?

А что до стояния на Болотной... Вон греческие анархисты - те просто дерутся и коктейли Молотва кидают... А кто пришел к власти после зелененьких (социалистов)? Пришли синие (правые), а не красные (КПГ) и даже не розовые(левый фронт). Революцию нельзя "раскачать". Но к ней нужно быть готовым. А вот большевики готовы не были. И Ленин это признавал. А уж как поддерживали все протестное движение.
Не надо путать божий дар с яичницей. Агитация в среде общих протестов, это чтобы РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОЮ ПРОГРАММУ. Чтоб когда грянет, она была на слуху и извстна многим. Но программа-то должна быть.



От Monco
К Ivan (10.09.2012 22:58:58)
Дата 12.09.2012 11:20:01

Re: форум и...

>А вот большевики готовы не были. И Ленин это признавал.

Где бы про это прочитать?

>Агитация в среде общих протестов, это чтобы РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОЮ ПРОГРАММУ.

Здесь, да. Но успех будет только тогда, когда это будет программа "на злобу дня", а не простое повторение прописных истин "Манифеста".

От Константин
К Ivan (10.09.2012 18:33:11)
Дата 10.09.2012 19:42:49

Re: форум и...

> Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
Отсутствие программы думать головой не мешает.

>Вообще-то программа - вперед. Без внятной программы имеем драку ради драки.
Это ИМХО ложная альтернатива. Вы исключаете такие явления как протест и сопротивление.
Именно с них всё обычно начинается, а связанные программы получаются позднее.

Вообще ИМХО программы пишутся итеративно. Подрались, получили по морде, задумались, начали формировать программу или корректировать имеющуюся. Но если отказаться от участия в реальном процессе, то ничего не выйдет. Как у СГКМ, уж скоро двадцать лет как "починим сознание", "сядем и задумаемся" и т.д.



От Пуденко Сергей
К Константин (10.09.2012 19:42:49)
Дата 11.09.2012 16:30:54

Re: " я стоЮ на хозяйственной платформе"

>> Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
>Отсутствие программы думать головой не мешает.

>>Вообще-то программа - вперед. Без внятной программы имеем драку ради драки.
>Это ИМХО ложная альтернатива. Вы исключаете такие явления как протест и сопротивление.
>Именно с них всё обычно начинается, а связанные программы получаются позднее.

>Вообще ИМХО программы пишутся итеративно. Подрались, получили по морде, задумались, начали формировать программу или корректировать имеющуюся. Но если отказаться от участия в реальном процессе, то ничего не выйдет. Как у СГКМ, уж скоро двадцать лет как "починим сознание", "сядем и задумаемся" и т.д.

это я напоминаю, как ЮрьМихалыч победил еще в Моссовете в 1992 одной фразой и на 17 лет

А в ы на какой платформе стоИте, извивались либералы и коммунисты, и прочие. А еще была Марксистская платформа (тм), и две дюжины дем-коммун-нефашистских. Партий было еше больше, и ни одну никто уже не вспомнит. Потому что теперь называют по именам вождей. Травкинцы,руцкисты,лысенковцы, бабуринцы...

Кто победил?
Уан мэн партай

-----------
вы главное пишИте программы, пишИте... трепещущие вопросы для срача- если авн влезет на сутьвремени, ктокого сборет...

Я стою на образовальной платформе ))))))))))))))



От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (11.09.2012 16:30:54)
Дата 14.09.2012 08:03:04

Re: " я...

и не я один ))))))))

В субботу по Эксперт ТВ вроде бы такую платформу т.Бузгалин озвучивал. Успел уже видимо ))))

еще не видел

>Я стою на образовательной платформе ))))))))))))))
http://newsru.ru/russia/13sep2012/teachers.html
Опора нынешней власти - школа - уходит в протестную активность

Московские учителя, еще недавно считавшиеся надежной опорой власти в столице, в том числе на выборах, теперь вливаются в протестное движение. Причина - решение правительства Москвы об объединении более сотни школ, директорами которых, к тому же, чиновники назначают "своих" людей. Все лето в двух десятках столичных школ бунтовали учителя, а теперь более сотни преподавателей готовятся примкнуть к "Маршу миллионов" в столице 15 сентября со своими требованиями, сообщает Openspace.ru.
http://www.openspace.ru/article/389
Учителя пройдут отдельной объединенной колонной работников образования, науки, социальной сферы и гражданских сил, уточняют "Грани" со ссылкой на организаторов.
http://grani.ru/blogs/free/entries/206215.html

Колонна с таким названием уже засветилась на прошлом "Марше миллионов" в столице 12 июня. Тогда среди участников шествия были известные учителя, профессора, доктора наук и академики.

прим- точно, была такая колонна, видел. Весьма неслабая. Видимо, о ней ниже - Колюцкий - СП


Подробнее о предстоящем "Марше миллионов", санкционированном властями, можно узнать в обзоре блогов NEWSru.com.
http://blog.newsru.com/article/13Sep2012/maydanit


Образование, здравоохранение и наука – для всех!

Vip Григорий Колюцкий (в блоге Свободное место) 10.09.2012

Наша объединенная колонна работников образования, науки, социальной сферы и гражданских сил выходит на «Марш Миллионов», чтобы заявить о своих требованиях.

МЫ ЗА:

- Достойную зарплату педагогам, преподавателям, медицинским и научным работникам!
- Финансирование, достаточное для профессионального и социального развития науки, образования и медицины
- Самоуправление в вузах, больницах, НИИ, школах, детских садах: учителя лучше чиновников знают, как учить, врачи - как лечить, ученые - как двигать науку вперед
- Обязательную профессиональную и общественную экспертизу всех планируемых образовательных, медицинских и других социальных реформ, с учетом результатов уже проведенных «экспериментов».

МЫ ПРОТИВ:

- Урезания социальных бюджетов, в том числе под маской «финансовой автономии» учреждений, «подушевого финансирования» и иных видов деградации социальной сферы
- Коммерциализации образования и здравоохранения, фактически имущественного ценза на доступ к ним
- Засилья бюрократизма в образовании, науке и медицине, усиления власти начальства и профессионального принижения работников социальной сферы
- Деградации образовательных стандартов и подмены реальных знаний «натаскиванием»
- Политики принудительного слияния больниц, школ и вузов, ухудшения условий труда работников и качества их работы.

Нас объединяет любовь к знаниям и к согражданам, ненависть к коррупционным схемам и произволу власти. Приглашаем всех неравнодушных к проблемам социальной сферы присоединиться к нам. Наука, образование и здравоохранение – для всех!

Почему мы выходим на Марш Миллионов 15 сентября?

Все мы обеспокоены очевидной и все более усиливающейся деградацией науки, образования и здравоохранения в России. Власть целенаправленно демонтирует социальное государство в России. Целый пакет законов, направленных на снятие с государства какой-либо ответственности за социальную сферу, заявления первых лиц государства, нищенские зарплаты, засилье бюрократизма - все это не может вызывать ничего, кроме глубокого возмущения.

Те самые сферы, которые связаны с жизнью каждого из нас, поставлены политикой правительства на грань существования.

Не отрицая важности политического протеста, мы призываем обратить внимание на проблемы социальной сферы - те насущные проблемы, с которыми граждане прямо или косвенно сталкиваются каждый день.

Ассоциация преподавателей высшей школы
Институт «Коллективное Действие»
Инициативная группа МГУ
Инициативная группа МГУПП
Инициативная группа РГГУ
Комитет за Рабочий Интернационал
НИИ Митингов
#ОккупайМосква
Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель»
Российское Социалистическое Движение
Партия 5 декабря




«Учителя – вообще народ трусливый»
О том, как 50 московских школ превратились из опоры режима в театр военных действий.
13 сентября 2923 1
Ксения Леонова

.....
Показываем 1 комментарий

Personalist

Поддержим наших детей!

Правительством РФ подготовлен и представлен на рассмотрение
в Государственную Думу проект Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В настоящее время Комитет Государственной Думы по образованию предложил принять законопроект к рассмотрению Совету Государственной Думы.

Срок для представления отзывов, предложений и замечаний в комитет – до 10 октября.

В статье 6 законопроекта «Право на образование.
Государственные гарантии реализации права на образование в Российской
Федерации» по отношению к дополнительному образованию также как и в действующей
редакции Закона РФ «Об образовании» (статья 5) - не применяются положения об
общедоступности и бесплатности.

Считаем такую позицию государства по отношению к(дополнительному) образованию – неправильной!

Дополнительные образовательные программы и дополнительные
образовательные услуги реализуются в целях всестороннего удовлетворения
образовательных потребностей граждан, общества, государства. Дополнительное
образование является составной частью образования и образовательного процесса
как такового.

Дети должны иметь возможность для всестороннего развития в
соответствии с их интересами: обучение игре на музыкальных инструментах,
изобразительное искусство, народное творчество, театральные кружки и физическое
развитие в спортивных залах – все это должно быть доступно для детей в полном
объеме.

Это не может быть «вопросом цены» - это образование наших детей!

Это отношение к развитию физического, нравственного и
интеллектуального потенциала наших детей!

О платном дошкольном образовании в России....



Поддержите наше обращение «Доп.образование должно быть общедоступным и
бесплатным» на

http://vk.com/nofz83?z=video3456560_163311616%2Fb3bb373abb6402c848
http://www.youtube.com/watch?v=0UugiGvdCPE&feature=player_embedded
http://www.democrator.ru/problem/8431



От Кравченко П.Е.
К Константин (10.09.2012 19:42:49)
Дата 10.09.2012 21:18:10

Re: форум и...

>> Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
>Отсутствие программы думать головой не мешает.
именно что мешает, не о чем думать то, нереально оценить партию, без программы (не, если там чубайс, то можно особенно и не сомнваться. но так не всегда)

>Вообще ИМХО программы пишутся итеративно. Подрались, получили по морде, задумались, начали формировать программу или корректировать имеющуюся. Но если отказаться от участия в реальном процессе, то ничего не выйдет. Как у СГКМ, уж скоро двадцать лет как "починим сознание", "сядем и задумаемся" и т.д.
такое ощущение, что вы так и не сели и не задумались. вы так и не знаете, чего вы хотите?


От Кравченко П.Е.
К Ivan (10.09.2012 18:33:11)
Дата 10.09.2012 19:33:05

Re: форум и...

>Вообще-то хоть Alex~1 резковат, но в главном он прав. Если нет программы - то не о чем говорить и нечего обсуждать.
>Программа делается не для Alexa. Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
>Вообще-то программа - вперед. Без внятной программы имеем драку ради драки.
Более менее согласен.
>Кстати, ретроспективно понятно, что большой пласт проблем, которые большевики поимели в 17-19гг., был следствием отсутствия детальной программы. И политика была метанием и латанием спрочных дыр: нос вылез - хвост увяз. Похоже эти грабли никого не учат.
а вот это откуда вдруг и почему? Совершенно непонятно и несогласно

От Ivan
К Кравченко П.Е. (10.09.2012 19:33:05)
Дата 10.09.2012 22:43:59

Re: форум и...

>а вот это откуда вдруг и почему? Совершенно непонятно и несогласно

Сперва врагов с оружием отпусти под честное слово. Потом начнем упреждающий краный террор, потому что так делали во Франции сто лет назад. Сначала матросы это наша опора - потом Кронштадский мятеж. Сначала все обоществим, потом начнем НЭП. Это все латание провалов.

Если я планирую эксперимент, то у меня есть модель (пусть качественная) в голове. В том-то и дело, что у большевиков качественной модели общества переходного периода не было. Перечитайте "Государство и революция" (1916). И сравните с работами Ленина в 18-19гг. То-то и оно.
В 16-м году надо было думать, как организовать общество, а не надеется на "самодеятельное творчество масс". А массы, не имея программы, творили как могли. И самые активные и горластые вовсе не всегда были самыми умными. Но в тот момент уже не было времени обдумать и многократно обсудить: хватай мешки - вокзал отходит.
Сейчас опять у левых перерыв. И именно в это время должны писаться программы и строится модели. Сейчас их можно обсуждать, полировать и, главное, критиковать. А когда "начнется", то обсуждать будет поздно. В бою приказ начальника, (даже дурацкий) - закон. А критиков как и паникеров будут расстреливать. И правильно, потому что лучше делать хоть как-то, чем метаться...


От Кравченко П.Е.
К Ivan (10.09.2012 22:43:59)
Дата 11.09.2012 13:25:01

Re: форум и...

>>а вот это откуда вдруг и почему? Совершенно непонятно и несогласно
>
>Сперва врагов с оружием отпусти под честное слово. Потом начнем упреждающий краный террор, потому что так делали во Франции сто лет назад. Сначала матросы это наша опора - потом Кронштадский мятеж. Сначала все обоществим, потом начнем НЭП. Это все латание провалов.
в программе не пишут про то. когда отпустить под честное слово врагов, а когда начать террор, это вам не аэс, это общество, многое нельз просчитать. про все обобществим - это вы просто не в курсе. Не было такого.
>Если я планирую эксперимент, то у меня есть модель (пусть качественная) в голове. В том-то и дело, что у большевиков качественной модели общества переходного периода не было. Перечитайте "Государство и революция" (1916). И сравните с работами Ленина в 18-19гг. То-то и оно.
Ясно, Ваши претензии совершенно нелепы. общество не просчитывается ни сейчас, ни тем более тогда.
>В 16-м году надо было думать
Жаль вас не было подсказать Ленину, что надо было думать)))
>Сейчас опять у левых перерыв. И именно в это время должны писаться программы и строится модели. Сейчас их можно обсуждать, полировать и, главное, критиковать.
Вот и критикуйте сейчас. только для начала. нельзя ли узнать, а кто вы и с каких политических или гражданских, научных может быть позиций вы собираетесь оценивать программы?
>А когда "начнется", то обсуждать будет поздно. В бою приказ начальника, (даже дурацкий) - закон. А критиков как и паникеров будут расстреливать. И правильно, потому что лучше делать хоть как-то, чем метаться...

с той степенью подробности, которую вы требуете от программы, можно планировать только по мере поступления более конкретной информации по обстановке. А она появится именно когда "начнется"