От Alex~1
К Вадим Рощин
Дата 10.09.2012 16:18:12
Рубрики В стране и мире;

Re: форум и...

>если только это не становится навязчивой самоцелью.

А чего у левых может быть общего с ельцепутскими либералами? Они и не скрывают, что являются сторонниками Пиночета, собираются установить диктатуру успевших урвать собственников и таких, как ты, вообще за людей не считают, открыто называя говноедами и опарышами. Чего ты от них хочешь в смысле совместных действия - я понять уже отчаялся.

>чем же это он не в себе?

Муйню несет.

>С точки зрения либералов то понятоно чем. Тем, что слишком радикален.

Либералов Удальцов вполне, очень устраивает, сразу по нескольким причинам.

>Но это именно потому, чтот он играет на левом фланге.

Он не играет на левом фланге. Впрочем, тебе это вряд ли возможно объяснить.

>Именно радикализм позволяет ему иметь авторитет у левой части. И он свои слова здесь давно уже доказал своими делами.

Это точно. Отмороженный баран-провокатор, страшилка для обывателя, посмешище для людей с мохзгами. Полоумный горлопан, подталкиваемыйц вперед хихикающими либералами как символ дебильности и безмозглого радикадизма левойц идеи вообще.
А какие у него дела-то?
Разве что усугбление свары среди левых. Впрочем, так такая свара, что даже орлу Удальцову вряд ли удастся добавить что-то существенное.

>а зачем тебе эта программа?

Чтобы убедиться, что у левых - как ты их понимаешь - есть что-то в голове. Пока я вижу, что вы (такие левые, как ты) - это что-то вроде взбесившихся пусей и femenисток. Помесь дурости с самопиаром, с целью последующией самопродажи.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (10.09.2012 16:18:12)
Дата 10.09.2012 17:50:55

>>если только это не становится навязчивой самоцелью.
>
>А чего у левых может быть общего с ельцепутскими либералами?

у левых очень много общего с либералами, т.к. коммунистическая идеология базируется на либекральной.

>Они и не скрывают, что являются сторонниками Пиночета, собираются установить диктатуру успевших урвать собственников и таких, как ты, вообще за людей не считают, открыто называя говноедами и опарышами.

Сторонникам Пиночета незачем участвовать в акциях "за честные выборы", хотя бы потому что Пиночет пришел к власти не через выборы. Типы, которые остальных людей за "людей" не считают, в равной степени попадаются и среди левых, особенно среди сталинистов. Почему мы должны на этом основании судить обо всех? Да и вообще есть сильное сомнение, что ты наберешь достаточно цитат для подтверждения своих догадок.

>Чего ты от них хочешь в смысле совместных действия - я понять уже отчаялся.

не надо было замусоревать свои мозги кургиняном, тогда бы понимание не было столь сложно. Тебе уже тут сто двадцать раз разъясняли, против чего и за что совместно выступает движение гражданского протеста в России. Хотя бы за то, чтобы ты мог открыто пропогандировать свою идеологию, не опасаясь, что тебя завтра обвинят в разжигании религиозной ненависти или переходе дороге в неположенном месте. И естественно, чтобы результаты твоей работы не улетали в трубу волшебника чурова. Причем это все нужно вовсе не ради удовлетворения собственных амбиций (хотя и в этом нет ничего плохого), а ради того, чтобы остановить падение страны в пропасть.

>Либералов Удальцов вполне, очень устраивает, сразу по нескольким причинам.

откуда ты знаешь, кто кого устраивает?

>Это точно. Отмороженный баран-провокатор, страшилка для обывателя, посмешище для людей с мохзгами. Полоумный горлопан, подталкиваемыйц вперед хихикающими либералами как символ дебильности и безмозглого радикадизма левойц идеи вообще.

можно пример "человека с мозгами", для кторого Удальцов - посмешаще.

>А какие у него дела-то?

да разные дела. ни у кого из нас и сотой доли не наберется: "видишь там на горе возвышается крест, пойди повиси ка нём..."

>Разве что усугбление свары среди левых. Впрочем, так такая свара, что даже орлу Удальцову вряд ли удастся добавить что-то существенное.

так вот и вопрос почему эта свара остается сварой? кто мешает превратиться в несвару?

>Чтобы убедиться, что у левых - как ты их понимаешь - есть что-то в голове.

так ты проигнорировал мой встречный вопрос. Сформулирую его ещё раз: кто ты такой, чтобы для тебя разрабатывали программу? Ты как то продекларировал готовность биться за то, чтобы программа тебя устроившая, имела возможность найти свой путь для претворения её в жизнь? Ты сегодня что-то сделал для того, чтобы в будущем это стало возможно? Или ты хотя бы не мешал другим это что-то делать? Вот удальцовы сделали, каспаровы тоже сделали, те парни, которых сегодня пресуют за участие в протестах, сделали, пусси риот сделали, и ещё масса анонимных учасников акций, блогеров, да и просто нормальных людей - они сделали. И они имеют право требовать от вождей программы. А твоё участие пока что свелось к косвенной помощи тем, кто стоит по другую сторону баррикад вместе с кургиоидами и чаплиными. Вот им то как раз никакие программы не нужны, их и так всё устраивает.

>Пока я вижу, что вы (такие левые, как ты) - это что-то вроде взбесившихся пусей и femenисток. Помесь дурости с самопиаром, с целью последующией самопродажи.

От Alex~1
К Вадим Рощин (10.09.2012 17:50:55)
Дата 11.09.2012 04:27:05

>у левых очень много общего с либералами, т.к. коммунистическая идеология базируется на либекральной.

Не базируется, а выросла из нее.
К тому же либералу XIX в. и в кошмаре привидеться не могло, что на либерализм будут претендовать полумные осатаневшие климактические сучки, вроде Альбац или Латыниной.

>Сторонникам Пиночета незачем участвовать в акциях "за честные выборы", хотя бы потому что Пиночет пришел к власти не через выборы.

А вот участвуют. :)

>не надо было замусоревать свои мозги кургиняном, тогда бы понимание не было столь сложно.

Да уж, я вижу, что тебе Кургиняна не осилить.
Между прочим, у Кургиняна есть связная и цельная концепция. Заскоков интеллектуального плана в ней много, но это непринципиально в данном случае.

>Тебе уже тут сто двадцать раз разъясняли, против чего и за что совместно выступает движение гражданского протеста в России.

Не сходи с ума, эта публика уже была у власти - лет пятнадцать. Я хорошо помню, какие тогда были выборы, права и свободы.

>Хотя бы за то, чтобы ты мог открыто пропогандировать свою идеологию, не опасаясь, что тебя завтра обвинят в разжигании религиозной ненависти или переходе дороге в неположенном месте.

Кто тебя при Путине обвиняет, господи!

>И естественно, чтобы результаты твоей работы не улетали в трубу волшебника чурова.

Не надоело блажить-то?

>откуда ты знаешь, кто кого устраивает?

Они с ним охотно сотрудничают, и сильно его рекламируют. Мне совершенно понятно, почему.

>можно пример "человека с мозгами", для которого Удальцов - посмешаще.

Можно. Это я. :)

>да разные дела. ни у кого из нас и сотой доли не наберется: "видишь там на горе возвышается крест, пойди повиси ка нём..."

У меня знакомый, который проводил пятидневную сухую голодовку за гражданские права. Бывший активист и организатор ДС. Очень хорошо отзывался о Пиночете, примерно так же, как Латынина и пр. сволочь.

>так вот и вопрос почему эта свара остается сварой? кто мешает превратиться в несвару?

Нет перспективы и социальной базы, способной к сильному действию.

>так ты проигнорировал мой встречный вопрос. Сформулирую его ещё раз: кто ты такой, чтобы для тебя разрабатывали программу?

:)

Смиренно признаю твою правоту. Да, я недостоин. Но ты-то - другой разщговор. Демократ и тараноборец, и т.д., и т.п.. От тебя-то, наверное, не утаили? Вот я тебя и справшиваю - не раскроешь мне, убогому, тайное знание?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (11.09.2012 04:27:05)
Дата 11.09.2012 10:09:13

>Не базируется, а выросла из нее.

"база" - это и есть, из чего вырастают

>К тому же либералу XIX в. и в кошмаре привидеться не могло, что на либерализм будут претендовать полумные осатаневшие климактические сучки, вроде Альбац или Латыниной.

так же как марксу не могле привидлеться что будет вытворять сталин с приспешниками

>Между прочим, у Кургиняна есть связная и цельная концепция. Заскоков интеллектуального плана в ней много, но это непринципиально в данном случае.

не может быть связной концепция, в результате "осваивания" кторой люди, находящиеся на поклонном запутинге, думают что пришли на митинг "против всех жуликов и воров"

>Не сходи с ума, эта публика уже была у власти - лет пятнадцать. Я хорошо помню, какие тогда были выборы, права и свободы.

в самом начале выборы как раз были свободные. По мере вытеснения идейных либералов корумпированными бюрокократами они стали несвободными.

>Кто тебя при Путине обвиняет, господи!

такое заявление применительно к российским условиям звучит как кощунство

>>можно пример "человека с мозгами", для которого Удальцов - посмешаще.
>Можно. Это я. :)

ты е в счет, т.к. твои мозгни замусорены кургиняном.

>У меня знакомый, который проводил пятидневную сухую голодовку за гражданские права. Бывший активист и организатор ДС. Очень хорошо отзывался о Пиночете, примерно так же, как Латынина и пр. сволочь.

видимо, имеет основания для личной неприязни к коммунистам. Не все умеют прощать.

>Смиренно признаю твою правоту. Да, я недостоин. Но ты-то - другой разщговор. Демократ и тараноборец, и т.д., и т.п.. От тебя-то, наверное, не утаили? Вот я тебя и справшиваю - не раскроешь мне, убогому, тайное знание?

нет никакого тайного знания. надо очиститься от кургиняна и ясность настанет.

От Кравченко П.Е.
Дата 10.09.2012 19:41:24

>у левых очень много общего с либералами, т.к. коммунистическая идеология базируется на либекральной.
и кто тут после этого проповедует "карамурзизм"?))))
>>Они и не скрывают, что являются сторонниками Пиночета, собираются установить диктатуру успевших урвать собственников и таких, как ты, вообще за людей не считают, открыто называя говноедами и опарышами.
>
>Сторонникам Пиночета незачем участвовать в акциях "за честные выборы", хотя бы потому что Пиночет пришел к власти не через выборы.
совершенно нелепое заявление, нет никакой логической связи между способом прихода пиночета к власти и любовью нелюбовью к нему либералов.
>Типы, которые остальных людей за "людей" не считают, в равной степени попадаются и среди левых, особенно среди сталинистов.
Это вряд ли, даже если левыми считать людей вроде вас.
>да разные дела. ни у кого из нас и сотой доли не наберется:
Да, еще ни у кого из присуствующих не наберется и сотой части дел Чубайса, "видишь там на горе возвышается крест, пойди повиси ка нём..."

>так ты проигнорировал мой встречный вопрос. Сформулирую его ещё раз: кто ты такой, чтобы для тебя разрабатывали программу? Ты как то продекларировал готовность биться за то, чтобы программа тебя устроившая, имела возможность найти свой путь для претворения её в жизнь? Ты сегодня что-то сделал для того, чтобы в будущем это стало возможно?
Это полный абзац

От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е. (10.09.2012 19:41:24)
Дата 10.09.2012 20:49:58

>>у левых очень много общего с либералами, т.к. коммунистическая идеология базируется на либекральной.
>и кто тут после этого проповедует "карамурзизм"?))))

для вас это новость что ли? Я о том, что коммунистическая идеология базируется на либеральной.Ну и н Это вам в люом нормальном учебнике скажут. Ну или Ленина вспомните про три источника марксизма.

>совершенно нелепое заявление, нет никакой логической связи между способом прихода пиночета к власти и любовью нелюбовью к нему либералов.

связь само собой есть. потому что пиночет это фактически нарицательное название для дикатоторв. А диктаторы как правило либо уже приходят к власти отнюдь не через выборы, либо приходят через выборы, но потом эти выборы блокируют.

>>Типы, которые остальных людей за "людей" не считают, в равной степени попадаются и среди левых, особенно среди сталинистов.
>Это вряд ли, даже если левыми считать людей вроде вас.

да я вам массу примеров таких людей могу привести. Да и вас наверняка есдли хорошенько проверить на вшивость, можно что-то такое обнаружить. Ну типа оправдаение репрессий против невиновных, мол это помогло общему делу или что-то подобное. Я угадал?

>Да, еще ни у кого из присуствующих не наберется и сотой части дел Чубайса,

а что чубайс голодал, или в тюрьме сидел или дубинки ОМОНа пробовал своими боками? Вы как всегда не поняли о чем речь, а уже ерничаете. Кстати, любопытный факт. Среди тех, кто попробывал дубинки ОМОНа на Болотной Чубайс действиельно был. Только не Анатолий, а Игорь - его брат.

От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (10.09.2012 20:49:58)
Дата 10.09.2012 21:06:06

>для вас это новость что ли? Я о том, что коммунистическая идеология базируется на либеральной.Ну и н Это вам в люом нормальном учебнике скажут. Ну или Ленина вспомните про три источника марксизма.
источник и базируется - это разные вещи. но мало этого..либерализм - даже не источник.

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма. На этих трёх источниках и вместе с тем составных частях марксизма мы вкратце и остановимся..

Как видите нет никакого либерализма среди названных трех источников.

>>совершенно нелепое заявление, нет никакой логической связи между способом прихода пиночета к власти и любовью нелюбовью к нему либералов.
>
>связь само собой есть. потому что пиночет это фактически нарицательное название для дикатоторв. А диктаторы как правило либо уже приходят к власти отнюдь не через выборы, либо приходят через выборы, но потом эти выборы блокируют.
Либералам тоже насрать как именнно они придут к власти и как именно будут ее удепрживать, пиночета кстати они бы поддерживали при любом способе его прихода к власти.

>>>Типы, которые остальных людей за "людей" не считают, в равной степени попадаются и среди левых, особенно среди сталинистов.
>>Это вряд ли, даже если левыми считать людей вроде вас.
>
>да я вам массу примеров таких людей могу привести. Да и вас наверняка есдли хорошенько проверить на вшивость, можно что-то такое обнаружить. Ну типа оправдаение репрессий против невиновных, мол это помогло общему делу или что-то подобное. Я угадал?
нет конечно. Кстати, и масса примеров - это не обоснование. Тем более от вас((
>>Да, еще ни у кого из присуствующих не наберется и сотой части дел Чубайса,
>
>а что чубайс голодал, или в тюрьме сидел или дубинки ОМОНа пробовал своими боками?
А вы только это делами называете? Ну так тогда воры - первые в заслугах, сколько они в тюрьмах отсидели.
>Вы как всегда не поняли о чем речь, а уже ерничаете.
Да понять вас в данном случае не трудно

От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е. (10.09.2012 21:06:06)
Дата 10.09.2012 21:53:56

>источник и базируется - это разные вещи. но мало этого..либерализм - даже не источник.

источник и базируется - это в принципе одно и тоже.

>Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма. На этих трёх источниках и вместе с тем составных частях марксизма мы вкратце и остановимся..
>Как видите нет никакого либерализма среди названных трех источников.

какая досада. Ну уж времени расказывать вам, что такое "немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма" у меня нет. Может сделаем проще, вы нам раскажите, что такое по вашему либерализм (желательно всё-таки со ссылками на какие-то первоистоники), а потом посмотрим , что из него вошло в коммунистичекую идеологию, а что нет.

>Либералам тоже насрать как именнно они придут к власти и как именно будут ее удепрживать, пиночета кстати они бы поддерживали при любом способе его прихода к власти.

может уже пора перейти от мифических либералов к конкретным? Например, кто из засветившихся на болотной является поклонником пиночета.

>>а что чубайс голодал, или в тюрьме сидел или дубинки ОМОНа пробовал своими боками?
>А вы только это делами называете? Ну так тогда воры - первые в заслугах, сколько они в тюрьмах отсидели.

ну ваши то друзья очевидно измеряют свои заслуги чем-то другим, например, количеством часов, проведенных на партсобраниях или количество механических поднятий рук в единогласном одобрямс. Нет, мне правда интересно, каковы у вас критерии? Вот, к примеру, вы постянно на тамошнем форуме кара-мурзу лелеете. Очевидно, вы считете, что у него много заслуг?

От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (10.09.2012 21:53:56)
Дата 12.09.2012 21:04:38

>источник и базируется - это в принципе одно и тоже.
Нет, и слова "в принципе" ничего тут не меняют

>какая досада. Ну уж времени расказывать вам, что такое "немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма" у меня нет. Может сделаем проще, вы нам раскажите, что такое по вашему либерализм (желательно всё-таки со ссылками на какие-то первоистоники), а потом посмотрим , что из него вошло в коммунистичекую идеологию, а что нет.
время писать всякие глупости и мерзости у вас есть. И не надо, пожалуйста, тут давать задания, вы не профессор на лекции, вы двоешник.
>>А вы только это делами называете? Ну так тогда воры - первые в заслугах, сколько они в тюрьмах отсидели.
>
>ну ваши то друзья очевидно измеряют свои заслуги чем-то другим, например, количеством часов, проведенных на партсобраниях или количество механических поднятий рук в единогласном одобрямс. Нет, мне правда интересно, каковы у вас критерии? Вот, к примеру, вы постянно на тамошнем форуме кара-мурзу лелеете. Очевидно, вы считете, что у него много заслуг?
Я смотрю у вас даже нет вермени толком сформулировать свои фразы, они не очень понятные у вас.

От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е. (12.09.2012 21:04:38)
Дата 12.09.2012 22:00:02

>>источник и базируется - это в принципе одно и тоже.
>Нет, и слова "в принципе" ничего тут не меняют

Любезный, то что вы делаете, это называется «тролинг». Вы просто упиваетесь собственным невежеством, что само по себе несовместимо с коммунистической идеологией (см. Ленин про учиться и т.п.). Хотя впрочем я не в курсе, а отождествляете ли вы себя с коммунистической идеологией? Я уже ведь вам задавал вопрос на этот счет, вы его проигнорировали. Зато вы абсолютно уверены, что на свете есть некие особи (мифические «либералы»), которых вы имеете право презирать.

Для вас справка из толкового словаря.
http://tolkslovar.ru

Источник То, что дает начало чему-нибудь, откуда исходит что-нибудь

Базироваться - 1. Основываться на чем-л. 2. Иметь что-л. в качестве своей базы

База - 1) основание, основа чего-либо

Основываться - 1. Устраиваться, обосновываться где-л.
2. Организовываться, учреждаться. // Устанавливаться, налаживаться.
3. Иметь что-л. своим основанием, источником, причиной. // Опираться на что-л. в своих действиях; принимать в качестве основы чего-л.

От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (12.09.2012 22:00:02)
Дата 13.09.2012 14:01:49

>>>источник и базируется - это в принципе одно и тоже.
>>Нет, и слова "в принципе" ничего тут не меняют
>
>Любезный, то что вы делаете, это называется «тролинг». Вы просто упиваетесь собственным невежеством,
>Нет, я сокрушаюсь по поводу вашего
>что само по себе несовместимо с коммунистической идеологией (см. Ленин про учиться и т.п.). Хотя впрочем я не в курсе, а отождествляете ли вы себя с коммунистической идеологией? Я уже ведь вам задавал вопрос на этот счет, вы его проигнорировали. Зато вы абсолютно уверены, что на свете есть некие особи (мифические «либералы»), которых вы имеете право презирать.
... То есть на самом деле либералов нет? ммм и это, с чего вы решили, что я вам должен давать отчет о совей кммунистичности? Вы то к коммунизму никакого отношения не имеете, вы враг)))

>Для вас справка из толкового словаря.
>
http://tolkslovar.ru

>Источник То, что дает начало чему-нибудь, откуда исходит что-нибудь

>Базироваться - 1. Основываться на чем-л. 2. Иметь что-л. в качестве своей базы

>База - 1) основание, основа чего-либо

>Основываться - 1. Устраиваться, обосновываться где-л.
>2. Организовываться, учреждаться. // Устанавливаться, налаживаться.
>3. Иметь что-л. своим основанием, источником, причиной. // Опираться на что-л. в своих действиях; принимать в качестве основы чего-л.
И что из этого следует?)) Бестолковый вы. вот словарь нормальный:

http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/0encyc.htm

Источник 2. перен. То, из чего берется, черпается что-л.; то, что дает начало чему-л., служит основой для чего-л. Источник повышения доходов. Источники сырья. □ — На какие ты источники рассчитывал, когда проигрывал в карты казенные деньги, — из тех и плати. Салтыков-Щедрин, Господа Головлевы. — Что такое Кара-Бугаз? Величайший в мире и неисчерпаемый источник глауберовой соли. Паустовский, Кара-Бугаз. [Москва] продолжала быть сердцем русской национальности ---, источником просвещения и свободомыслия даже в самые мрачные времена. А. Н. Толстой, Родина. || Тот, кто (или то, что) дает, сообщает какие-л. сведения, слухи и т. п. Казалось бы, самые верные сведения можно было получать от людей, которые сами пашут и сеют, но и этот источник оказался ненадежным. Чехов, Остров Сахалин.

Базироваться 1. на чем. Основываться на чем-л.; опираться на что-л. Нравственное воспитание коммунистического человека прежде всего базируется на воспитании его способностей, на развитии его сил, его созидательного, творческого актива. Макаренко, Из статьи «О коммунистической этике».

2. Иметь что-л. в качестве базы (в 3 знач.); размещаться, располагаться где-л. На этом аэродроме базировалось несколько эскадрилий, прилетевших с той же целью, что и летчики Мочалова — получить новые, усовершенствованные самолеты. Семенихин, Летчики.

База
2. Основа, основание чего-л., то главное, на чем зиждется что-л.

но вы не берите в голову, зачем вам это?))

От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е. (13.09.2012 14:01:49)
Дата 13.09.2012 20:07:59

>... То есть на самом деле либералов нет? ммм и это, с чего вы решили, что я вам должен давать отчет о совей кммунистичности? Вы то к коммунизму никакого отношения не имеете, вы враг)))

ну так вы не мне отчитайтесь, вы людям отчитайтесь: враг вы или нет. А то ходите на карамурзинский форум, славите там Кара-Мурзу, заниматесь раскольнической деятельностью (разрушая хрупкий союз общегражданского протеста, а люди тут в этом протесте участвют). Так что очень мало оснований олсталось считать вас другом.

>И что из этого следует?)) Бестолковый вы. вот словарь нормальный:

>

так вы в своем "нормальном" словаре дплльше посмотрите , что написано

ОСНО́ВЫВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к основатьс
2. на чем. Опираться на что-л. в своем мнении, решении и т. п., исходить из чего-л.

слово ИСХОДИТЬ видите? А это и есть прямой синоним слову ИСТОЧНИК. И охота вам позориться?

От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (13.09.2012 20:07:59)
Дата 13.09.2012 20:58:27

>ну так вы не мне отчитайтесь, вы людям отчитайтесь: враг вы или нет.
кому то враг, кому то нет, вы то тут при чем?
>А то ходите на карамурзинский форум,
)))) Да, хожу)))
>славите там Кара-Мурзу,
любезнейший, надо меньше пить)))
>заниматесь раскольнической деятельностью (разрушая хрупкий союз общегражданского протеста, а люди тут в этом протесте участвют).
боже мой, ну вам, врагу , как то насолить хотелось бы гно каой такой раскольнической деятелностью я занимаюсь, н пойму. может подскажаите, я мож медальку какую себе выпрошу?))
>Так что очень мало оснований олсталось считать вас другом.
ну если вы враг мне то я вам, это очевидно.

>>И что из этого следует?)) Бестолковый вы. вот словарь нормальный:
>
>>
>
>так вы в своем "нормальном" словаре дплльше посмотрите , что написано
Я уже посмотрел ввсе, что надо. Напрягайте извилины, старайтесь, в конце концов должно дойти.
>слово ИСХОДИТЬ видите? А это и есть прямой синоним слову ИСТОЧНИК.
Вы бредите. пейте меньше))
>И охота вам позориться?
я просто поясняю бестолковомк участнику очевидные вещи. где тут позор?
может вам легче будет понять свои заблуждения, если вы попытаетесь найти у классиков что нибудь про марксизм базируется на либерализме?)) вот например в бсэ по поводу либералдизма - большая довольно статья. там поищите, или хоть где, а?))

От Ivan
Дата 10.09.2012 18:33:11

Вообще-то хоть Alex~1 резковат, но в главном он прав. Если нет программы - то не о чем говорить и нечего обсуждать.
Программа делается не для Alexa. Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
Вообще-то программа - вперед. Без внятной программы имеем драку ради драки.
Кстати, ретроспективно понятно, что большой пласт проблем, которые большевики поимели в 17-19гг., был следствием отсутствия детальной программы. И политика была метанием и латанием спрочных дыр: нос вылез - хвост увяз. Похоже эти грабли никого не учат.

От Вадим Рощин
К Ivan (10.09.2012 18:33:11)
Дата 10.09.2012 20:38:07

>Вообще-то хоть Alex~1 резковат, но в главном он прав. Если нет программы - то не о чем говорить и нечего обсуждать.
>Программа делается не для Alexa. Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".

голосуй сердцем или головой или жопой - это всё пока что из области мечт. Сегодня как или чем ни голосуй, чуров всё равно посчитает как ему надо.
И вы совершенно правы, программа делается для каждого интересующегося. Только вот свой интерес надо как то подкрепить. Вначале надо театр построить, билеты купить, а уж потом запасаться помидорами, чтобы в актеров бросать.
И главное, где найти актеров, согласящихся репетировать спектакль, загодя зная , что его им никто не даст сыграть? То есть откуда родятся внятные программы, кто их будет писать? Ради чего люди будут тратить свои силы на эти программы, если заранее известно, что нет никакой возможности эти программы не только претворить в жизнь , но и даже просто донести до людей. Вполне логично, что прежде чем садиться за эти программы, вменяемые люди пытаются создать такую политическую систему, при кторой написание этих программ будет иметь хоть какой-то смысл. Впрочем эти оба дела можно делать параллельно. А вот невменяемые (вроде кургиняна) поступают прямо противоположным образом: пишут программы и одновременно укрепляют политическую ситему, в которой их программам цена не более цены туалетной бумаги. Типичный пример, поведение этих клоунов по поводу "стоп ВТО". Ну они попиарились на этой теме, поныли, постояли для проформы в одобенных властью пикетах и всё. Власть естественно плевала на них с высокой колокольни. Теперь они кричат "мы сделали всё возможное, чтобы Россия не вступила в ВТО". Да нет, братцы. Вы мало того, что не сделали всё возможное, вы наоборот сделали всё возможное (когда стояли на поклонной), чтобы власть и дальше плевала на таких ккак вы.

>Вообще-то программа - вперед. Без внятной программы имеем драку ради драки.

Для тех целей, которые ставить перед сосбой общегражданское движение, собственно никакой осбобенной программы не требуется. Программу можно выразить одной фразой: необходимо чтобы заработала реальная демократия. Пример перед глазами: страны Западной Европы. Хотя бы пусть демократия работает так , как там. И то дело будет.

>Кстати, ретроспективно понятно, что большой пласт проблем, которые большевики поимели в 17-19гг., был следствием отсутствия детальной программы. И политика была метанием и латанием спрочных дыр: нос вылез - хвост увяз. Похоже эти грабли никого не учат.

это не так. Проблемы большевиков были совсем в другом. Ну напрммер в том, что что захлебнулась европейская революция. А такую детальную программу на все случаи жизни , о кторой вы мечтаете, написать вообще невозможно.

От Ivan
К Вадим Рощин (10.09.2012 20:38:07)
Дата 10.09.2012 22:58:58

>это не так. Проблемы большевиков были совсем в другом. Ну напрммер в том, что что захлебнулась европейская революция.

Вот-вот. А что делать в эом случае не знали.

А на сколько нужна детальная программа что построить АЭС? На все или не на все случаи жизни?

А что до стояния на Болотной... Вон греческие анархисты - те просто дерутся и коктейли Молотва кидают... А кто пришел к власти после зелененьких (социалистов)? Пришли синие (правые), а не красные (КПГ) и даже не розовые(левый фронт). Революцию нельзя "раскачать". Но к ней нужно быть готовым. А вот большевики готовы не были. И Ленин это признавал. А уж как поддерживали все протестное движение.
Не надо путать божий дар с яичницей. Агитация в среде общих протестов, это чтобы РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОЮ ПРОГРАММУ. Чтоб когда грянет, она была на слуху и извстна многим. Но программа-то должна быть.

От Monco
К Ivan (10.09.2012 22:58:58)
Дата 12.09.2012 11:20:01

>А вот большевики готовы не были. И Ленин это признавал.

Где бы про это прочитать?

>Агитация в среде общих протестов, это чтобы РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОЮ ПРОГРАММУ.

Здесь, да. Но успех будет только тогда, когда это будет программа "на злобу дня", а не простое повторение прописных истин "Манифеста".

От Константин
Дата 10.09.2012 19:42:49

> Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
Отсутствие программы думать головой не мешает.

Это ИМХО ложная альтернатива. Вы исключаете такие явления как протест и сопротивление.
Именно с них всё обычно начинается, а связанные программы получаются позднее.

Вообще ИМХО программы пишутся итеративно. Подрались, получили по морде, задумались, начали формировать программу или корректировать имеющуюся. Но если отказаться от участия в реальном процессе, то ничего не выйдет. Как у СГКМ, уж скоро двадцать лет как "починим сознание", "сядем и задумаемся" и т.д.

От Пуденко Сергей
К Константин (10.09.2012 19:42:49)
Дата 11.09.2012 16:30:54

Re: " я стоЮ на хозяйственной платформе"

>> Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
>Отсутствие программы думать головой не мешает.

>>Вообще-то программа - вперед. Без внятной программы имеем драку ради драки.
>Это ИМХО ложная альтернатива. Вы исключаете такие явления как протест и сопротивление.
>Именно с них всё обычно начинается, а связанные программы получаются позднее.

>Вообще ИМХО программы пишутся итеративно. Подрались, получили по морде, задумались, начали формировать программу или корректировать имеющуюся. Но если отказаться от участия в реальном процессе, то ничего не выйдет. Как у СГКМ, уж скоро двадцать лет как "починим сознание", "сядем и задумаемся" и т.д.

это я напоминаю, как ЮрьМихалыч победил еще в Моссовете в 1992 одной фразой и на 17 лет

А в ы на какой платформе стоИте, извивались либералы и коммунисты, и прочие. А еще была Марксистская платформа (тм), и две дюжины дем-коммун-нефашистских. Партий было еше больше, и ни одну никто уже не вспомнит. Потому что теперь называют по именам вождей. Травкинцы,руцкисты,лысенковцы, бабуринцы...

Кто победил?
Уан мэн партай

-----------
вы главное пишИте программы, пишИте... трепещущие вопросы для срача- если авн влезет на сутьвремени, ктокого сборет...

Я стою на образовальной платформе ))))))))))))))

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (11.09.2012 16:30:54)
Дата 14.09.2012 08:03:04

Re: " я...

и не я один ))))))))

В субботу по Эксперт ТВ вроде бы такую платформу т.Бузгалин озвучивал. Успел уже видимо ))))

еще не видел

>Я стою на образовательной платформе ))))))))))))))
http://newsru.ru/russia/13sep2012/teachers.html
Опора нынешней власти - школа - уходит в протестную активность

Московские учителя, еще недавно считавшиеся надежной опорой власти в столице, в том числе на выборах, теперь вливаются в протестное движение. Причина - решение правительства Москвы об объединении более сотни школ, директорами которых, к тому же, чиновники назначают "своих" людей. Все лето в двух десятках столичных школ бунтовали учителя, а теперь более сотни преподавателей готовятся примкнуть к "Маршу миллионов" в столице 15 сентября со своими требованиями, сообщает Openspace.ru.
http://www.openspace.ru/article/389
Учителя пройдут отдельной объединенной колонной работников образования, науки, социальной сферы и гражданских сил, уточняют "Грани" со ссылкой на организаторов.
http://grani.ru/blogs/free/entries/206215.html

Колонна с таким названием уже засветилась на прошлом "Марше миллионов" в столице 12 июня. Тогда среди участников шествия были известные учителя, профессора, доктора наук и академики.

прим- точно, была такая колонна, видел. Весьма неслабая. Видимо, о ней ниже - Колюцкий - СП

Подробнее о предстоящем "Марше миллионов", санкционированном властями, можно узнать в обзоре блогов NEWSru.com.
http://blog.newsru.com/article/13Sep2012/maydanit

Образование, здравоохранение и наука – для всех!

Vip Григорий Колюцкий (в блоге Свободное место) 10.09.2012

Наша объединенная колонна работников образования, науки, социальной сферы и гражданских сил выходит на «Марш Миллионов», чтобы заявить о своих требованиях.

МЫ ЗА:

- Достойную зарплату педагогам, преподавателям, медицинским и научным работникам!
- Финансирование, достаточное для профессионального и социального развития науки, образования и медицины
- Самоуправление в вузах, больницах, НИИ, школах, детских садах: учителя лучше чиновников знают, как учить, врачи - как лечить, ученые - как двигать науку вперед
- Обязательную профессиональную и общественную экспертизу всех планируемых образовательных, медицинских и других социальных реформ, с учетом результатов уже проведенных «экспериментов».

МЫ ПРОТИВ:

- Урезания социальных бюджетов, в том числе под маской «финансовой автономии» учреждений, «подушевого финансирования» и иных видов деградации социальной сферы
- Коммерциализации образования и здравоохранения, фактически имущественного ценза на доступ к ним
- Засилья бюрократизма в образовании, науке и медицине, усиления власти начальства и профессионального принижения работников социальной сферы
- Деградации образовательных стандартов и подмены реальных знаний «натаскиванием»
- Политики принудительного слияния больниц, школ и вузов, ухудшения условий труда работников и качества их работы.

Нас объединяет любовь к знаниям и к согражданам, ненависть к коррупционным схемам и произволу власти. Приглашаем всех неравнодушных к проблемам социальной сферы присоединиться к нам. Наука, образование и здравоохранение – для всех!

Почему мы выходим на Марш Миллионов 15 сентября?

Все мы обеспокоены очевидной и все более усиливающейся деградацией науки, образования и здравоохранения в России. Власть целенаправленно демонтирует социальное государство в России. Целый пакет законов, направленных на снятие с государства какой-либо ответственности за социальную сферу, заявления первых лиц государства, нищенские зарплаты, засилье бюрократизма - все это не может вызывать ничего, кроме глубокого возмущения.

Те самые сферы, которые связаны с жизнью каждого из нас, поставлены политикой правительства на грань существования.

Не отрицая важности политического протеста, мы призываем обратить внимание на проблемы социальной сферы - те насущные проблемы, с которыми граждане прямо или косвенно сталкиваются каждый день.

Ассоциация преподавателей высшей школы
Институт «Коллективное Действие»
Инициативная группа МГУ
Инициативная группа МГУПП
Инициативная группа РГГУ
Комитет за Рабочий Интернационал
НИИ Митингов
#ОккупайМосква
Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель»
Российское Социалистическое Движение
Партия 5 декабря

«Учителя – вообще народ трусливый»
О том, как 50 московских школ превратились из опоры режима в театр военных действий.
13 сентября 2923 1
Ксения Леонова

.....
Показываем 1 комментарий

Personalist

Поддержим наших детей!

Правительством РФ подготовлен и представлен на рассмотрение
в Государственную Думу проект Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В настоящее время Комитет Государственной Думы по образованию предложил принять законопроект к рассмотрению Совету Государственной Думы.

Срок для представления отзывов, предложений и замечаний в комитет – до 10 октября.

В статье 6 законопроекта «Право на образование.
Государственные гарантии реализации права на образование в Российской
Федерации» по отношению к дополнительному образованию также как и в действующей
редакции Закона РФ «Об образовании» (статья 5) - не применяются положения об
общедоступности и бесплатности.

Считаем такую позицию государства по отношению к(дополнительному) образованию – неправильной!

Дополнительные образовательные программы и дополнительные
образовательные услуги реализуются в целях всестороннего удовлетворения
образовательных потребностей граждан, общества, государства. Дополнительное
образование является составной частью образования и образовательного процесса
как такового.

Дети должны иметь возможность для всестороннего развития в
соответствии с их интересами: обучение игре на музыкальных инструментах,
изобразительное искусство, народное творчество, театральные кружки и физическое
развитие в спортивных залах – все это должно быть доступно для детей в полном
объеме.

Это не может быть «вопросом цены» - это образование наших детей!

Это отношение к развитию физического, нравственного и
интеллектуального потенциала наших детей!

О платном дошкольном образовании в России....

Поддержите наше обращение «Доп.образование должно быть общедоступным и
бесплатным» на

http://vk.com/nofz83?z=video3456560_163311616%2Fb3bb373abb6402c848
http://www.youtube.com/watch?v=0UugiGvdCPE&feature=player_embedded
http://www.democrator.ru/problem/8431

От Кравченко П.Е.
К Константин (10.09.2012 19:42:49)
Дата 10.09.2012 21:18:10

>> Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
>Отсутствие программы думать головой не мешает.
именно что мешает, не о чем думать то, нереально оценить партию, без программы (не, если там чубайс, то можно особенно и не сомнваться. но так не всегда)

>Вообще ИМХО программы пишутся итеративно. Подрались, получили по морде, задумались, начали формировать программу или корректировать имеющуюся. Но если отказаться от участия в реальном процессе, то ничего не выйдет. Как у СГКМ, уж скоро двадцать лет как "починим сознание", "сядем и задумаемся" и т.д.
такое ощущение, что вы так и не сели и не задумались. вы так и не знаете, чего вы хотите?

От Кравченко П.Е.
Дата 10.09.2012 19:33:05

>Вообще-то хоть Alex~1 резковат, но в главном он прав. Если нет программы - то не о чем говорить и нечего обсуждать.
>Программа делается не для Alexa. Программа должна предъявляться каждому интересующемуся. Это основа любого реального движения, в отличие от "тусовки". Иначе получатся опять "голосуй сердцем", а не "думай головой".
Более менее согласен.
>Кстати, ретроспективно понятно, что большой пласт проблем, которые большевики поимели в 17-19гг., был следствием отсутствия детальной программы. И политика была метанием и латанием спрочных дыр: нос вылез - хвост увяз. Похоже эти грабли никого не учат.
а вот это откуда вдруг и почему? Совершенно непонятно и несогласно

От Ivan
К Кравченко П.Е. (10.09.2012 19:33:05)
Дата 10.09.2012 22:43:59

>а вот это откуда вдруг и почему? Совершенно непонятно и несогласно

Сперва врагов с оружием отпусти под честное слово. Потом начнем упреждающий краный террор, потому что так делали во Франции сто лет назад. Сначала матросы это наша опора - потом Кронштадский мятеж. Сначала все обоществим, потом начнем НЭП. Это все латание провалов.

Если я планирую эксперимент, то у меня есть модель (пусть качественная) в голове. В том-то и дело, что у большевиков качественной модели общества переходного периода не было. Перечитайте "Государство и революция" (1916). И сравните с работами Ленина в 18-19гг. То-то и оно.
В 16-м году надо было думать, как организовать общество, а не надеется на "самодеятельное творчество масс". А массы, не имея программы, творили как могли. И самые активные и горластые вовсе не всегда были самыми умными. Но в тот момент уже не было времени обдумать и многократно обсудить: хватай мешки - вокзал отходит.
Сейчас опять у левых перерыв. И именно в это время должны писаться программы и строится модели. Сейчас их можно обсуждать, полировать и, главное, критиковать. А когда "начнется", то обсуждать будет поздно. В бою приказ начальника, (даже дурацкий) - закон. А критиков как и паникеров будут расстреливать. И правильно, потому что лучше делать хоть как-то, чем метаться...

От Кравченко П.Е.
К Ivan (10.09.2012 22:43:59)
Дата 11.09.2012 13:25:01

>>а вот это откуда вдруг и почему? Совершенно непонятно и несогласно
>
>Сперва врагов с оружием отпусти под честное слово. Потом начнем упреждающий краный террор, потому что так делали во Франции сто лет назад. Сначала матросы это наша опора - потом Кронштадский мятеж. Сначала все обоществим, потом начнем НЭП. Это все латание провалов.
в программе не пишут про то. когда отпустить под честное слово врагов, а когда начать террор, это вам не аэс, это общество, многое нельз просчитать. про все обобществим - это вы просто не в курсе. Не было такого.
>Если я планирую эксперимент, то у меня есть модель (пусть качественная) в голове. В том-то и дело, что у большевиков качественной модели общества переходного периода не было. Перечитайте "Государство и революция" (1916). И сравните с работами Ленина в 18-19гг. То-то и оно.
Ясно, Ваши претензии совершенно нелепы. общество не просчитывается ни сейчас, ни тем более тогда.
>В 16-м году надо было думать
Жаль вас не было подсказать Ленину, что надо было думать)))
>Сейчас опять у левых перерыв. И именно в это время должны писаться программы и строится модели. Сейчас их можно обсуждать, полировать и, главное, критиковать.
Вот и критикуйте сейчас. только для начала. нельзя ли узнать, а кто вы и с каких политических или гражданских, научных может быть позиций вы собираетесь оценивать программы?
>А когда "начнется", то обсуждать будет поздно. В бою приказ начальника, (даже дурацкий) - закон. А критиков как и паникеров будут расстреливать. И правильно, потому что лучше делать хоть как-то, чем метаться...

с той степенью подробности, которую вы требуете от программы, можно планировать только по мере поступления более конкретной информации по обстановке. А она появится именно когда "начнется"