От Пуденко Сергей
К Администрация (Пуденко Сергей)
Дата 16.10.2012 08:43:38
Рубрики В стране и мире;

Сторонники Обамы обещают эмигрировать, если победит Ромни

http://newsru.co.il/world/15oct2012/obama_romney_101.html
Во вторник, 16 октября, в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк) состоится второй раунд публичных дебатов кандидатов в президенты США – демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни. Накануне этих дебатов опубликованы результаты опроса ABC News/Washington Post, согласно которому Обама набирает 49% голосов избирателей, Ромни – 46%.

третий должен состояться 22 октября в Бока-Ратон (штат Флорида).
http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/15/1046418.html


http://izvestia.ru/news/537672
15 октября 2012
Сторонники Обамы обещают эмигрировать, если победит Ромни

В случае победы на ноябрьских выборах в США республиканца Митта Ромни тысячи американцев обещают иммигрировать из страны. Об этом они сами говорят в своих блогах и Twitter. Только за последнюю неделю в интернет-дневниках американцев появилось больше 60 тыс. записей, в которых одновременно употребляются словосочетания «Митт Ромни» и «я уеду». За месяц таких записей набралось более 300 тыс.

Активный всплеск «чемоданного настроения» у сторонников Обамы фиксируется с 3 октября — даты первых дебатов кандидатов в президенты США. В них, по общепризнанному мнению, победу одержал именно республиканец, после чего его шансы на избрание из прежде почти призрачных превратились во вполне реальные.

И возможность переезда в Белый дом Митта Ромни не на шутку беспокоит многих американцев, уверенных, что смена президента не предвещает ничего хорошего.

Некоторые блогеры объясняют, что их пугает перспектива сворачивания республиканцем социальных программ, начатых во время первого срока Обамы, а также агрессивная риторика Ромни, которая угрожает новой войной на Ближнем Востоке.

Кроме тысяч записей в Twitter, свидетельством готовности покинуть США служит появившийся недавно в Twitter хэштег — ключевая фраза, объединяющая множество касающихся одной темы сообщений — #ifromneywins («если победит Ромни»). За этим хэштегом, которым помечено порядка 17 тыс. сообщений, обычно следует угроза перебраться в Великобританию, Новую Зеландию, Австралию, Мексику и, чаще всего, в соседнюю Канаду.

— Большинство пишущих это руководствуется не логикой, а тем, что я называю предвыборными эмоциями, — считает руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный. — Американцы накануне выборов взвинчены пропагандой кандидатов, отсюда и такие заявления. Хотя, конечно, у ряда граждан заявления Ромни вызывают беспокойство. Их пугает и его негибкая позиция по отношению к России, и желание вовлечь США в сирийский конфликт посредством помощи повстанцам. Эти люди всерьез подумывают уехать.

По словам Павла Подлесного, какое-то количество американцев действительно может покинуть США в случае победы Ромни. Так, обещанное республиканцами ужесточение миграционного законодательства наверняка вынудит уехать на родину кого-то из живущих в США мексиканцев. Да и в Канаду, которая для многих представителей среднего класса выглядит куда привлекательнее, чем переживающие социально-экономический спуск Штаты, люди потянутся. Хотя и не в таких количествах, как может показаться после прочтения их блогов.

В качестве примера эксперт привел выборы 2004 года, когда на второй президентский срок переизбирался республиканец Джордж Буш-младший. Тогда многие демократы, недовольные войнами в Ираке и Афганистане, а также непростым экономическим положением, тоже обещали уехать из страны, однако сколько-нибудь заметной миграции отмечено не было.

Тем не менее нынешнюю «иммиграционную кампанию» проводят не только простые блогеры — к ним подключились звезды шоу-бизнеса и крупные коммерческие компании.

Так, певица Шер уже сообщила журналистам, что проигрыш Обамы будет значить для нее прощание с США.

— Я не смогу дышать одним воздухом с президентом Ромни, — пояснила Шер.

А популярная авиакомпания США JetBlue Airways запустила в социальных сетях розыгрыш бесплатных билетов на свои зарубежные рейсы на 6 ноября — в день выборов. Рекламный слоган акции, названной «Выборная защита», — «Живи свободно или улетай».

В условиях розыгрыша отдельно указывается, что бесплатные билеты можно будет получить только в случае победы на выборах «не того парня». Кто для авиаторов «тот парень» ясно из рекламного ролика, в котором перечисляются социальные проекты действующего президента.

«Чемоданное настроение» демократов вовсю используют и республиканцы. На их сайтах часто можно встретить рекламу несуществующих на самом деле миграционных контор, предлагающих желающим сбежать от Митта Ромни в «свободную жизнь в свободных странах: Куба, Венесуэла, Пакистан».


http://izvestia.ru/news/536852
Сегодня мы являемся свидетелями не просто обычной межпартийной борьбы за власть, а настоящей битвы диаметрально противоположных мировоззрений. Особенно отчетливо это проявилось совсем недавно, когда Митт Ромни с подкупающей простотой назвал сторонников Барака Обамы — 47% населения страны — паразитами, нахлебниками и трутнями. Они его не интересуют. Посмотрим, как отреагируют на это американцы, но в этих словах заключена драма современного мира: какая идея или система идей станет компасом для его выхода из болота депрессии на траекторию здорового устойчивого развития.

http://izvestia.ru/news/527834
В прошлой статье я пытался показать пагубность рыночного фундаментализма, который, казалось бы, потерпел сокрушительное поражение, оказавшись бессильным перед мировым финансово-экономическим кризисом 2008–2009 годов. Больше того, именно преданность принципам рыночного фундаментализма и привела к этому кризису. И хотя бы уже только поэтому он должен был уйти из мейнстрима общественной мысли и государственной практики. Но так, похоже, думают не все.

Если победят республиканцы, мы опять рискуем наступить на те же грабли, так как, судя по всему, человечество опять оказалось перед экзистенциальным выбором. Либо общество «всеобщего благосостояния», т.е. социальный капитализм, за который выступает Барак Обама, либо дальнейшее углубление пропасти между кучкой богатых и морем обездоленных и оскорбленных с гарантией социальных взрывов. И именно эту реакционную перспективу предлагает Америке и миру Митт Ромни.


От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (16.10.2012 08:43:38)
Дата 17.10.2012 14:16:27

Re: второй раунд дебатов


http://newsru.co.il/world/17oct2012/obama_romney_102.html
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/10/121017_ru_s_second_debates_usa.shtml

http://www.newsru.com/world/17oct2012/debatess.html

Почти каждый свой монолог Барак Обама открывал фразой вроде: "То, что говорит губернатор Ромни, - неправда", "Это же неправда, губернатор Ромни, неправда", "То, что вы говорите, - неверно", отмечает NY Times. Когда атмосфера слишком накалялась, ведущая вмешивалась в процесс и переводила тему, тем более что время было ограничено, а оппоненты убедительно показали, что могут спорить бесконечно.

Избирателям понравился дерзкий Обама
Президент не прогадал, выбрав новую стратегию: по данным CNN, 46% зрителей отдали свое предпочтение Бараку Обаме, и 39% - его оппоненту.
При этом 73% зрителей одобрили поведение Обамы в его новом образе. Однако Ромни удалось убедить зрителей, что он лучше, чем его оппонент, разбирается в экономике и налоговой политике и способен решить проблему дефицита бюджета.

После второго тура дебатов у Обамы появилось больше шансов выиграть предвыборную гонку, пишет Reuters. После телешоу за него готовы проголосовать 64% избирателей - до встречи с Ромни в эфире переизбрание президента поддерживали 62% населения.