От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей
Дата 29.03.2012 00:01:04
Рубрики Проекты & планы;

"проект" семь раз - это чересчур

не ты ли не так давно жаловался, что сейчас даже поход в сортир именуется "проектом" ...

Какой ты видишь структуру? В чем смысл еще нескольких доменов второго уровня ?
Я понимаю так, что нужно два домена: один старый и один новый, под зеркало, вне зон ru /рф, подальше от родных ручонок. Основные материалы надо выносить постепенно туда.

По наполнению - мне видится многоуровневая структура на прежней базе, т.е. набор фундаментальных материалов, на котором навешиваются дополнительные сервисы. Обсуждения, голосовалки, "свистелки и перделки". В параллель - прикрутить Вики-"идеологию" или чего-там еще. Ниже уровнем - авторские разделы/загородки, фактически те же самые блоги. ТАкая уровневость позволит сдвиниуть вкусовщину и конъюктуру уровнем ниже. То есть условно, "Громыко" семь раз подряд будет повторяться не на фундаментальном уровне, а в блоге/авторском разделе.



От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (29.03.2012 00:01:04)
Дата 30.03.2012 11:43:07

Re: "проект" семь...



>Какой ты видишь структуру? В чем смысл еще нескольких доменов второго уровня ?
>Я понимаю так, что нужно два домена: один старый и один новый, под зеркало, вне зон ru /рф, подальше от родных ручонок. Основные материалы надо выносить постепенно туда.

Я пока _не знаю_. Пока надо все проветривать и обсуждать пошагово, шаг за шагом, и виртуале и реале

зеркаленье по нынешним временам уже не панацея( в той же логике и только по ней,безотносительно к содержимому- "захотят-отключат", причину подверстают). Ничего нарушать не собирался и не собираюсь.

наткнулся тут сегодня
Германия отключила ФОРУМ.мск
28.03.2012
Источник:
http://anat-baranov.livejournal.com/91106.html
http://forum-msk.org/material/news/8647348.html
Где-то с 15:49 по Москве ФОРУМ.мск перестал быть доступен - именно этим временем датировано письмо от германской компании, которая предоставляет нам техническую площадку, в котором сообщается, что с нашего сервера кто-то зачем-то атакует какой-то другой сервер. И по этой причине наш сервер отключен...

Вообще-то мы не находимся с германской компанией в отношениях спонсорства - мы регулярно платим им деньги, выполняем все условия договора и думали, что вправе рассчитывать на какое-то минимально уважительное отношение

>По наполнению - мне видится многоуровневая структура на прежней базе, т.е. набор фундаментальных материалов, на котором навешиваются дополнительные сервисы. Обсуждения, голосовалки, "свистелки и перделки". В параллель - прикрутить Вики-"идеологию" или чего-там еще. Ниже уровнем - авторские разделы/загородки, фактически те же самые блоги. ТАкая уровневость позволит сдвиниуть вкусовщину и конъюктуру уровнем ниже. То есть условно, "Громыко" семь раз подряд будет повторяться не на фундаментальном уровне, а в блоге/авторском разделе.


не вижу расхождений , если верно интерпретирую посыл

От Кактус
К Кудинoв Игорь (29.03.2012 00:01:04)
Дата 29.03.2012 16:14:47

Re: "проект" семь...

В создании сайтов ничего не понимаю поэтому мои заметки можно спокойно пропустить мимо ушей. Нынешняя «ситуация» меня вполне устраивает. Я бы только ее почистил от материалов которые туда поместили из вежливости в период сотрудничества с СГКМ.

Единственная работа которую я делаю с помощью интернета – формирование собственного мировоззрения. Поэтому мне был бы удобен сайт который бы включал:

1) Библиотечку маленькую чтобы в ней не рыться, как на складе. Разделил бы ее на три части:
а) обязательное к прочтению – избранные работы Маркса и Ленина, самые основные и объемом поменьше, вроде «Критики Готской программы»,
б) необходимое для самостоятельной работы - Делез, Бурдье, Хобсбаум и тоже не все книги,
в) практически бесполезные, но интересные авторы – Негри, Грамши и т.д.

2) Приложение к библиотечке – обзоры объемом на страничку больших книг с описанием сделанных авторами открытий. Например, у Зиновьева много методологических находок, но из его книг их нужно буквально выскребать. Удобнее если кто-то уже выбрал и кратко изложил в виде пригодном для работы.

3) Описание общества в котором мы живем - каталог тем и внутри тем кейсы: наука, образование, искусство, экономика, философия, идеология, религия, политика. Или другие, если возникнут. Кому что понравится. Так как поле культуры накрывает все эти поля, то внутри каждого кейса мне кажется нужно описывать его культурное сопровождение – давать описание структур повседневности на стыке этики и эстетики. Новостная фактура могла бы добавляться именно в кейсы, а не сама по себе как информационный фон.

Например, сейчас в интернете обсуждается случай с мужиком который поехал в деревню завклубом (пошел в народ) и сел в тюрьму «потому что москвич и еврей». А есть ли тут структура повседневности, то есть принято ли по умолчанию в Тверской губернии испокон веку всякого заезжего московского еврея отправлять в места не столь отдаленные? Если есть, то как это делалось при кровавом режиме и как сейчас? Что изменилось и почему? Отражает ли эта структура повседневности кризис разведения льна в данном околотке или это языческий обряд для улучшения поголовья зайцев и проводится независимо от кризиса?

4) Собственные проекты – разработки участников, например «Онтология мощности» Пуденко и т.п. Но хотелось бы чтобы подновлялись периодически.

5) Марксизм может быть включен не в качестве энциклопедии, а только в качестве методики пронизывающей весь материал. Я учил в советское время марксистско-ленинскую философию и помню что это была именно мертвая энциклопедия. А на попытки связать ее с практикой преподаватели реагировали как-то нервно.

6) Если есть материалы которые отсутствуют в других местах – их необходимо сохранить в любом случае.

Обсуждение, если есть чего обсуждать, идет на Встрече. Можно ее перенести на новую платформу и прикрутить к «ситуации». А можно не переносить. Все что было ценного на форуме в «ситуации» уже осело. Пропадет форум – не жалко, можно новый завести.

От Павел Чайлик
К Кактус (29.03.2012 16:14:47)
Дата 29.03.2012 18:44:19

Re: "проект" семь...

Вот не знаю как кому, а для меня, как специалисту постоянно работающему с заказчиком по вопросам составления ТЗ (или SRS, как это у нас называется), нет ничего лучше всякого "сумбура". Т.е. такого, как сейчас модно говорить, облака мелких идеек.

Побольше бы таких вот идеек просто накиданых до кучи. Я вполне серьезно. Эта кажущаяся мусорка на самом деле клад. Например, Ваш пункт 1 навел на интересную мысль... позже изложу.

Спасибо.